Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21424 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да уж, вот это справа настоящий франкенштейн! Ух, какие же тамрон молодцы со своим 35-150 2.8-4. Виньетфикс с соней - забыли крестик нажать)

Тамроно точно молодцы, для тех кому надо покомпактнее вашего франкенштейна 28 75 отлично подойдёт))

На вашу камеру бустера нет пришлось на мке показывать, но смысл не меняется)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Ну если кому-то FF прям давит,

Ну можно давить не только килограммами ,но и размером RAW  файла например.
Просто  у ФФ все избыточно т.е как бы и не нужно. Зачем таскать избыточное , то чем не собираешься пользоваться ?  Смартфон - мало. ФФ -много. Микра в самый раз !
Если подходит с этой стороны ,то все логично !
RE[Konstantin]:
Цитата:
А у сони нет, для меня никаких преимуществ, я на шифт/виньетку не подпишусь.

И где это все можно увидеть?
А то вот это, получается, король виньетфиксов с тремя стопами виньетки в углах, даже больше чем у того самьянга:
Sony 20 mm F1.8 с включенной коррекцией

Оригинал в полном разрешении

У микры по непонятной причине коррекция не отключается ни в камере, ни в ACR. К примеру, у панаса 25/1,4 пара стопов виньетирования, и для него то это гораздо хуже корректируется.
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Просто  у ФФ все избыточно т.е как бы и не нужно. Зачем таскать избыточное , то чем не собираешься пользоваться ?  Смартфон - мало. ФФ -много. Микра в самый раз !

Подробнее

Craw у меня весит 10-35 мб в зависимости от сюжета и исо. Всё кроме того что требуется тянуть больше 4 стопов можно спокойно снимать в CRAW и разницы с обычным не будет.

по сравнению с микрой фф избыточен по сравнению с телефоном  - микра избыточна)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Крепкий середнячок. Цена/качество/вес.

Так о том и речь. Он и не "виньетфикс", но и не слишком тяжелый и дорогой. Если объектив не создавался изначально максимально легким, то уж по резкости там вообще никаких проблем не будет. Страшилки про "тяжелые и дорогие" объективы - это про бескомпромиссные по всем параметрам.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Craw у меня весит 10-35 мб в зависимости от сюжета и исо. Всё кроме того что требуется тянуть больше 4 стопов можно спокойно снимать в CRAW и разницы с обычным не будет.

по сравнению с микрой фф избыточен по сравнению с телефоном  - микра избыточна)

Подробнее

Я не уточнил, но я писал про сорокапятимегапиксельный файл. Если же мы сравниваем файлы примерно одинаковые мегапиксельности то по крайней мере на canon они будут сильно меньше чем на микро ( опять же Кроме тех случаев где нужно тянуть по пять стопов) во-первых из-за алгоритмов сжатия, которые на кэноне улучшаются, а во-вторых из-за меньшего количества шума при тех же экспотройках
RE[IkaR]:
Цитата:

Тамроно точно молодцы, для тех кому надо покомпактнее вашего франкенштейна 28 75 отлично подойдёт))

На вашу камеру бустера нет пришлось на мке показывать, но смысл не меняется)

Подробнее

На самом деле разница тамрона и сигмы по длине 5мм, а не как тут пытаесь напугать. Да и вилтрокс ef-m2 гораздо короче вашего ef-rf. Ну и 28 2.8 это не 25 2.4 на широком.
Еще раз нахваливаете соню - купите соню, а то балаболите про нее много, а сами кэнон с сигмами набрали.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
На самом деле разница тамрона и сигмы по длине 5мм, а не как тут пытаесь напугать. Да и вилтрокс ef-m2 гораздо короче вашего ef-rf. Ну и 28 2.8 это не 25 2.4 на широком.
Еще раз нахваливаете соню - купите соню, а то балаболите про нее много, а сами кэнон с сигмами набрали.

Подробнее

Ну это не я это сайт показывает. Просто учитывайте что тамРон работает без переходника А у вас всё-таки примерно 25 мм как мой переходник чтобы вы там не писали.

25 у вас там нет в лучшем случае 26. Которые относительно 28 влияют гораздо меньше чем ваши 52 относительно 75 на узком, которые даже крупный портрет снять не позволят. Ну а про треть светосилы слышать от человека который в в других случаях игнорирует два стопа просто смешно) ну и про резкость скорость и прочее тоже говорить бесполезно. Всё же можно зашарпить в хлам)

Я не знаю сколько вам ещё объяснять что я при выборе техники не имею требования к компактности в абсолютном большинстве случаев. Максимум к хорошему балансу на гимбале у тех объективов которые на нём работают типа 14-35/4. Хотя о чём это я у вас же просто нет объективных аргументов поэтому приходится цепляться за соломинки. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Джей же взял вилку 50/1,4. 800 г безудержного щястья. :-)

Все так.
Решил закрыть вопрос с EDC, зашёл в магазин, дальше все как в тумане, вышел из магаза с фиксом на 800гр.
Довольный
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Все так.
Решил закрыть вопрос с EDC, зашёл в магазин, дальше все как в тумане, вышел из магаза с фиксом на 800гр.
Довольный

Вы с Григорием случайно не в один магазин ходите? А то у него тоже как в тумане объективы периодически покупаются) главное что в итоге довольный) 

Я рассматривал сигму арт 50 1.4, примерно того же веса что и ваш полтос но потом понял что тридцать пятка с восемьдесят пяткой мне как-то больше нравится, полтинник всё-таки не совсем моё фокусное 
RE[IkaR]:
Цитата:
Вы с Григорием случайно не в один магазин ходите? А то у него тоже как в тумане объективы периодически покупаются) главное что в итоге довольный) 

Цитата:

Я рассматривал сигму арт 50 1.4, примерно того же веса что и ваш полтос но потом понял что тридцать пятка с восемьдесят пяткой мне как-то больше нравится, полтинник всё-таки не совсем моё фокусное 

Подробнее

Это (35+85) тоже есть, темноватые, правда. Связка, конечно, универсальная, но полтос для меня это как домашние тапки - удобно, уютно, могу целый день таскать не снимая
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну это не я это сайт показывает. Просто учитывайте что тамРон работает без переходника А у вас всё-таки примерно 25 мм как мой переходник чтобы вы там не писали.

Ну так и сравнивайте корректно через сайт. Длина сетапа на om5 будет равна длине сетапа на кропе кэнон зеркальном (я сигму с кропом ранее естественно юзал, там до миллиметра совпадение). 
На картинке видно что переходник выравнивает байонет по кропу.
Итоговая разница сантиметр-полтора с соней. Но и угол шире, и светосила больше.

Далее, если мне приспичит (спойлер: не приспичит) тамрон 28-75 2.8 то я возьму версию за 10-15 тыщ для никона, которая внезапно легче и короче варианта под соню, а не побегу за бу соней-в-дрова)

Самое забавное что зеркалочный вариант с гигантом d800e короче варианта с бзк сони, т.к. они максимально хвостовик удлинили, чтоб виньетку и шифт уменьшить) 

p.s. четко видно, что лучший хват у кэнона-кропа, у сони хуже. 

RE[IkaR]:
Цитата:

Тоже вспомнил, что кто-то уже ходил тут в магазин, где в тумане специфические линзы впаривают
RE[dedline Григорий]:
Ну и говорящая картинка:
RE[Konstantin]:
Цитата:
Тоже вспомнил, что кто-то уже ходил тут в магазин, где в тумане специфические линзы впаривают

Это хороший магазин, я через него успешно слил свою Сигму 135-400)
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Подробнее

Главная проблема микры в том, что она стоит слишком дорого. У нее избыточная цена. 
Вот сейчас вышла "новая" Ом-Пен, по цене в штуку баксов.
Но зачем ее покупать, если можно добавить всего 15 штук и купить Z5-2, который во всем лучше? 
А можно и Z5-1, который дешевле Ом-Пен на треть.
Микру убил не формат, а цены.

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Главная проблема микры в том, что она стоит слишком дорого. У нее избыточная цена. )

Неправда. Даблкит можно за 62 т.р. взять НОВЫЙ.

Фудж дюймовку-фикс за 45 продает )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну так и сравнивайте корректно через сайт. Длина сетапа на om5 будет равна длине сетапа на кропе кэнон зеркальном (я сигму с кропом ранее естественно юзал, там до миллиметра совпадение). 
На картинке видно что переходник выравнивает байонет по кропу.
Итоговая разница сантиметр-полтора с соней. Но и угол шире, и светосила больше.

Далее, если мне приспичит (спойлер: не приспичит) тамрон 28-75 2.8 то я возьму версию за 10-15 тыщ для никона, которая внезапно легче и короче варианта под соню, а не побегу за бу соней-в-дрова)

Самое забавное что зеркалочный вариант с гигантом d800e короче варианта с бзк сони, т.к. они максимально хвостовик удлинили, чтоб виньетку и шифт уменьшить) 

p.s. четко видно, что лучший хват у кэнона-кропа, у сони хуже. 

Подробнее

Понятно что у вас длина будет похожа на сигму на кропе потому что переходник внезапно должен компенсировать разницу в рабочих отрезках зеркальных и беззеркальных камер. Прекрасно видно что ваш Франкенштейн будет заметно длиннее и тяжелее чем тамРон. Угол чуть шире но на широком в полтора раза меньше. По светосиле разница в треть стопа в лучшем случае и то я бы Т-стоп посмотрел) напоминаю что если мы сравниваем вашу сигму 50-150 с тамроном 70-180 то там уже разница в целый стоп не в вашу пользу которую вы предпочтёте не замечать) 

Прежде чем покупать зеркальный Tamron, посмотрите какая там бокешка и Автофокус. Это действительно дрова в отличие от современной версии) но вам нравится видимо мучиться при съёмке поэтому удачи) 
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Это хороший магазин, я через него успешно слил свою Сигму 135-400)

Хмм, а я ее купил в качестве дачного телевика ) чтоб 70-300 не возить туда-сюда
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну и говорящая картинка:

Подробнее

Что говорит?) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.