Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21432 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Адекватности надо вам набраться и понимания что у других задачи другие)

За франкенштейнов вы проголосовали приделав сигму 100-400 к р5)

Так к тому что кому то может хватать микры (Как например пишет Круз что ему обе картинки ок) у меня вопросов было всегда около нуля. Я стебусь исключительно над вашими двойными стандартами. Вот вы пишите про то что сигма франкенштейн, но в таком случае ваш любимы 50-200 ещё больший потому что весит он столько же, но в эквиваленте темнее и точно также работает через переходник)

Я давно проголововал за франкенштейнов, у меня почти вся оптика EF. Но я и не пишу, что у меня отвалятся руки или шея от лишних 100 грамм, а вы постоянно об этом пишите. Поэтому моя позиция понятна и логична, а ваша нелогична и требует постоянного переобувания)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вывод самый простой: по сравнению с микрой  ФФ имеет запас по свету в 2 стопа.
По-моему, это уже давно известно и на всех графиках нарисовано.

Ну да, это всем давно известно, кроме разве что камрадов с канала Ванифатьева, у которых при упоминании "эквивалентности" последние кирпичи выпадают. :-)
Но речь то про объективы. Т.к. у меня никакой блокировки не стоит, выскажу свое мнение. 45/1.2 - отличный объектив, и картинку выдает приятную и тактильно/эстетически хорош. А уж переключатель AF/MF залупального типа - вообще улет. Для тех, кому данные плюсы дороже денег - подходящий вариант.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Но речь то про объективы. Т.к. у меня никакой блокировки не стоит, выскажу свое мнение. 45/1.2 - отличный объектив, и картинку выдает приятную и тактильно/эстетически хорош. А уж переключатель AF/MF залупального типа - вообще улет. Для тех, кому данные плюсы дороже денег - подходящий вариант.

Подробнее

Да понятно что он сам по себе ок, Стоил бы ещё тысяч 25-30 новым хотя бы)

Но в сравнении тут тоже картинка ок фокус ок, но можно купить его+ 42 мп камеру за тот же бюджет что новый ом5+45\1.2 и вес будет +- тем же.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
 45/1.2 - отличный объектив, и картинку выдает приятную и тактильно/эстетически хорош. А уж переключатель AF/MF залупального типа - вообще улет. 

За это и любят микру !  Ощущение роскоши !
Тут вот выпустили новый Пен . Машина зверь !! По сравнению с ЕР-7 ощутимый прирост.
 Видоискатель наконец завезли и в остальном улучшения  заметные.
Кто хотел маленькую камеру на каждый день  не останется в накладе !!
Народ выстроился в очередь. Все таки микра ,должна быть милой малюткой  в этом ее сила !!!
RE[Круз]:
Цитата:
Ты требуешь невозможного. Ведь для этого кроме преимуществ микры придется назвать и преимущества фф, а на это, как грицца, Константин пойтить не могет. :-)
Какая-то блокировка стоит похоже.

По мне, очевидное преимущество многопиксельность (а не 2 стопа вовсе, которые нужны в 5% ситуаций), но ее надо показывать тяжелыми качественными стеклами, а не виньетфиксами. Тогда и не придется "парные сравнения" делать. Т е. 36, 45, 61 мп от никона/кэнона/панаса/сигмы норм. Но вес/цена делает такие сетапы несравнимыми с микрой. А у сони нет, для меня никаких преимуществ, я на шифт/виньетку не подпишусь. Поэтому тема и сводится к попыткам Икара впарить бу сони с китайскими фиксами, хотя сам он сидит ровно на кэноне с мешком сигм арт на 10 кг как говориться уже проголосовал рублем)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да понятно что он сам по себе ок, Стоил бы ещё тысяч 25-30 новым хотя бы)

Да это нереально. По сравнению с китайцами практически любая "родная" оптика сольет. Тут другой подход нужен. Вот к примеру выпустил же кэнон 45/1,2. 346 г, 470 бачей. Что мешает какой-нибудь йонгнуе выпустить точно такой же под микру за полцены?

Цитата:

Но в сравнении тут тоже картинка ок фокус ок, но можно купить его+ 42 мп камеру за тот же бюджет что новый ом5+45\1.2 и вес будет +- тем же.

Подробнее

Так я потому и топлю за парные. Потому что вроде и картинка ок, а поставишь рядом - уже не совсем. В чудеса я не верю, по весу он легче мейки, элементов в схеме меньше.

На центры "кругляшей" глянь.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
По мне, очевидное преимущество многопиксельность (а не 2 стопа вовсе, которые нужны в 5% ситуаций), но ее надо показывать тяжелыми качественными стеклами, а не виньетфиксами. Тогда и не придется "парные сравнения" делать. Т е. 36, 45, 61 мп от никона/кэнона/панаса/сигмы норм. Но вес/цена делает такие сетапы несравнимыми с микрой. А у сони нет, для меня никаких преимуществ, я на шифт/виньетку не подпишусь. Поэтому тема и сводится к попыткам Икара впарить бу сони с китайскими фиксами, хотя сам он сидит ровно на кэноне с мешком сигм арт на 10 кг как говориться уже проголосовал рублем)

Подробнее

2 стопа многим нужны больше чем мегапиксели иначе R6-2 или R8 не был бы бестселлером

85- rf от вилтрокса на 61 мп была чуть выше
Тут 50\2 на 42 мп

Ну как бы не первый не второй уровень качества микре недоступен, так что ваши тезисы ерунда)
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Тут вот выпустили новый Пен . Машина зверь !! По сравнению с ЕР-7 ощутимый прирост.
Народ выстроился в очередь. Все таки микра ,должна быть милой малюткой  в этом ее сила !!!

Подробнее

Это конечно дело вкуса. Лично у меня новый пен ощущения роскоши не вызывает.
Ну и мелких про-стекол в системе не так уж и много. Остальные мимикрируют, а на деле просто какульки в красивой обертке. Хорошо хоть не сильно дорого.

УПД: насчет очереди напомнило Петросяна времен перестройки: хотим чтобы холодильники ломились от продуктов? нужно выпускать маленькие холодильнички!
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Да это нереально. По сравнению с китайцами практически любая "родная" оптика сольет. Тут другой подход нужен. Вот к примеру выпустил же кэнон 45/1,2. 346 г, 470 бачей. Что мешает какой-нибудь йонгнуе выпустить точно такой же под микру за полцены?

Так я потому и топлю за парные. Потому что вроде и картинка ок, а поставишь рядом - уже не совсем. В чудеса я не верю, по весу он легче мейки, элементов в схеме меньше.

На центры "кругляшей" глянь.

Подробнее

Китайцы заинетесованы в больших рынках, иначе невыгодно. Сони - большой рынок, да они и под rf умудряются выпускать)) а на микру смысл? полтора землекопа что то купят максимум.

Что до 85-ки я посмотрел несколько обзоров и мне картинка в целом ок. Да не супер бокешно в плане источников света размазанных, но для портретов всё отлично как по мне.
RE[arxetip]:
Цитата:

Подробнее

Та вы гоните. Роскошь это лейка и хассель и Лейка действительно только на этом и выезжает. А в микре роскоши кот наплакал)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
По мне, очевидное преимущество многопиксельность (а не 2 стопа вовсе, которые нужны в 5% ситуаций)

А мне например нравится снимать на исо100, а не на 800.

Цитата:
но ее надо показывать тяжелыми качественными стеклами, а не виньетфиксами.

Между "тяжелыми качественными" и "виньетфиксами" есть еще огромный пласт объективов. Ту же мейку например к какой группе отнести?

Цитата:
Тогда и не придется "парные сравнения" делать.

Спасибо за заботу. :-)

Цитата:
Т е. 36, 45, 61 мп от никона/кэнона/панаса/сигмы норм. Но вес/цена делает такие сетапы несравнимыми с микрой.

Вес - да. Цена - нет.
RE[IkaR]:
Цитата:
Что до 85-ки я посмотрел несколько обзоров и мне картинка в целом ок. Да не супер бокешно в плане источников света размазанных, но для портретов всё отлично как по мне.

Для рядового потребителя - более чем.
Просто требование более низкой цены на про-стекло должно быть обоснованным. И на мой взгляд одной экв. светосилы для этого немножко недостаточно.
Джей же взял вилку 50/1,4. 800 г безудержного щястья. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Джей же взял вилку 50/1,4. 800 г безудержного щястья. :-)

У меня есть чем ответить  ни разу не пожалел о покупке кстати. Оптически это прост топ.
RE[dedline Григорий]:
И чтобы добить шею Константина окончательно отмечу что регулярно вижу девушек или женщин с чем то похожим (ну и сам им работаю конечно).
RE[IkaR]:
Цитата:
И чтобы добить шею Константина окончательно отмечу что регулярно вижу девушек или женщин с чем то похожим

Не берегут они себя, ох, не берегут. А им ведь еще рожать! :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
И чтобы добить шею Константина окончательно отмечу что регулярно вижу девушек или женщин с чем то похожим (ну и сам им работаю конечно).

Подробнее

Да уж, вот это справа настоящий франкенштейн! Ух, какие же тамрон молодцы со своим 35-150 2.8-4. Виньетфикс с соней - забыли крестик нажать)
RE[Круз]:
Цитата:
Между "тяжелыми качественными" и "виньетфиксами" есть еще огромный пласт объективов. Ту же мейку например к какой группе отнести?.

Крепкий середнячок. Цена/качество/вес.
RE[IkaR]:
Цитата:
Та вы гоните. Роскошь это лейка и хассель и Лейка 

И Олимпус (и то ,что от него осталось)  Это роскошь для простых людей .
Согласитесь ,ведь Олимпус куда доступней.  Панасоники не особо на роскошь упирали ( оставили ее лейке)   Я могу согласится с тем ,что Кэнон для работы, а Олимпус для удовольствия.
ФФ -напрягает ,того же Константина  своими килограммами , а Олимпус  радует легкостью бытия.
Зачем торопится стареть под грузом ФФ , если можно долго оставаться молодым  с  микрой ?

Вот он главный водораздел !  Пофиг на ISO и прочую чепуху.
Есть то ,что тяготит  (ФФ), а есть то что наполняет легкостью бытия (микра)
Если ФФ давит на грудь , а микра нет , то выбор очевиден !!
RE[dedline Григорий]:
Да уж... 
Давно так не смеялся.
Все-таки это самая веселая ветка. )
RE[arxetip]:
Цитата:

И Олимпус (и то ,что от него осталось)  Это роскошь для простых людей .
Согласитесь ,ведь Олимпус куда доступней.  Панасоники не особо на роскошь упирали ( оставили ее лейке)   Я могу согласится с тем ,что Кэнон для работы, а Олимпус для удовольствия.
ФФ -напрягает ,того же Константина  своими килограммами , а Олимпус  радует легкостью бытия.
Зачем торопится стареть под грузом ФФ , если можно долго оставаться молодым  с  микрой ?

Вот он главный водораздел !  Пофиг на ISO и прочую чепуху.
Есть то ,что тяготит  (ФФ), а есть то что наполняет легкостью бытия (микра)
Если ФФ давит на грудь , а микра нет , то выбор очевиден !!

Подробнее

Ну роскошь она вообще не особо для простых людей) и доступная роскошь - Это скорее некий оксюморон.

Константину уже кучу вариантов FF накидали которые не отягощают килограммами но как правильно сказал Круз там блокировка) а телефон ещё легче и бытьё с ним ещё проще, чем и пользуются Абсолютное большинство людей и тем более молодёжи)

Ну если кому-то FF прям давит, при том что аналоги могут быть легче и компактнее чем франкенштейны на микро которые почему-то не давят) то конечно человек свободен в своём выборе но не простебать это лишний раз нельзя) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.