Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21438 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я специально отключил все коррекции, мылю не я а микра))

Ну все же выкладывать в 200% это лишнее) Пусть даже оно и выглядит примерно так на 200% (не спорю), увеличить каждый и сам сможет - возможно, лучшим алгоритмом)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Интересно ваше мнение услышать.

Мое мнение юзать с OM5 45-ку в потемках. 824 грамм все же не 1126.
300 грамм разницы позволяет прихватить еще два фикса на 1.7
А если хоть как-то хватает по свету 45/1.8, то с ним идти.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я могу сравнить камерные жпеги с одного сайта от одного человека. Могу сравнить равы от разных людей. Но сравнивать камерный жпег без коррекции с сайта против непонятно как приготовленного хайреза от мастера нейрослопа - не готов. Тем более Sony α7R III — делает 4 кадра со сдвигом матрицы на 1 пиксель, итоговое композитное изображение получается примерно на ~169 Мп и если сравнивать ваш хайрез то с другим хайрезом))

Подробнее

Какая разница если углы черные? Хоть хайрезь, хот нет, с сони угла-то нет. Да и вообще соня с рук не умеет никакой хайрез делать.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А на каком расстоянии снималось?

2 метра примерно. С G9 самую малость поближе, чтоб попиксельный масштаб примерно получился.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ну все же выкладывать в 200% это лишнее) Пусть даже оно и выглядит примерно так на 200% (не спорю), увеличить каждый и сам сможет - возможно, лучшим алгоритмом)

Я просто увеличил кадр до размера купюры)
RE[IkaR]:
Цитата:
Я специально отключил все коррекции, мылю не я а микра)) Масштаб одинаковый, претензии не принимаются

Претензия одна - не играйте в наперстки)
RE[IkaR]:
Цитата:
Вы говорили про новый, в состоянии нового это другое. Сони 42 мп с мейкой выйдет дешевле это мыло от микро))

БУ сони-в-дрова и тамроны тоже другое. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Я просто увеличил кадр до размера купюры)

А я уменьшил. Ха-ха-ха. ФФ "грустно выглядит" и все такое 

Короче нефиг дурью маяться.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Претензия одна - не играйте в наперстки)

Так я и не играю, обе камеры абсолютно одинаково приближены и необработаны. Эта картинка из камеры
RE[Konstantin]:
Цитата:
А я уменьшил. Ха-ха-ха. ФФ "грустно выглядит" и все такое 

А вот это уже напёрстки
RE[Konstantin]:
Цитата:
Какая разница если углы черные? Хоть хайрезь, хот нет, с сони угла-то нет. Да и вообще соня с рук не умеет никакой хайрез делать.

Прям все чёрные?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Не, это не выводы. Я имел в виду обозначить плюсы и минусы каждого объектива.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Да, что-то не очень. Любопытно было бы взглянуть и на прикрытых, где по нулям шарп и шумодав. И надо будет все же и своими стекляшками снять купюру на ~45мм)

А смысл? Ну будет резче и что? Это ж не макрообъективы. Я честно не понимаю, оба объектива даже на открытой показывают отличный уровень резкости. Я даже в очках на банкноте не вижу столько деталей, как на приведенных кадрах.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Sony A7C с аккумулятором и картой памяти весит 509 г, а объектив Samyang AF 85mm f/1.8 P FE — 272 г. Сложил — получил 781 г. На стоп светлее микры в эквиваленте. Для потёмков пойдёт?

Общий вес связки Sony α7R III + Samyang AF 85mm f/1.8 P FE — 929 г это если разрешение большое нужно. Новая цешка будет дешевле, эрка примерно в те же деньги.

Чтобы не было претензий, так он работает на 61 мп.
RE[IkaR]:
Цитата:
Sony A7C с аккумулятором и картой памяти весит 509 г, а объектив Samyang AF 85mm f/1.8 P FE — 272 г. Сложил — получил 781 г. На стоп светлее микры в эквиваленте. Для потёмков пойдёт?

Я то себе 45/1.8 купил, рублем проголосовал, хожу с 529 грамм. От меня-то чего надо? мне не пойдет 781 грамм на фикс. НО если надо будет докупить - возьму 45/1.2 в состоянии нового за 40-45т.р., а заводить соню не буду.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Не, это не выводы. Я имел в виду обозначить плюсы и минусы каждого объектива.

Оба годные для своих систем, детализация у обоих достаточная.  Плюсы/минусы сами пишите - у вас же они на руках, не у меня.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я то себе 45/1.8 купил, рублем проголосовал, хожу с 529 грамм. От меня-то чего надо? 

Адекватности при сравнении и понимания что у других задачи другие)

За франкенштейном вы тоже проголосовали рублём наперекор шее) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Адекватности при сравнении и понимания что у других задачи другие)

За франкенштейном вы тоже проголосовали рублём наперекор шее) 

Адекватности надо вам набраться и понимания что у других задачи другие)

За франкенштейнов вы проголосовали приделав сигму 100-400 к р5)
RE[IkaR]:
Цитата:
Адекватности при сравнении 

Ты требуешь невозможного. Ведь для этого кроме преимуществ микры придется назвать и преимущества фф, а на это, как грицца, Константин пойтить не могет. :-)
Какая-то блокировка стоит похоже.
RE[dedline Григорий]:
Вывод самый простой: по сравнению с микрой  ФФ имеет запас по свету в 2 стопа.
По-моему, это уже давно известно и на всех графиках нарисовано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.