Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21446 сообщ. | Показаны 21281 - 21300
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Как выяснилось фф-виньетфиксы снимают еще хуже микротемноультразума, надежно заметая углы и края.

Плохая замена телефону - это ваша камера с фиксом 85/1.4 под два КГ, а хорошая - om5 c 45/1.8 на полкило по сути вес двух смартов всего лишь.

Подробнее

Да нет выяснилось что лёгкий фикс на фф снимает лучше вашего, если брать камерные без коррекций. Вы потом начали мягкое с тёплым сравнивать, но на нормальное сравнение такое не претендует. Есть парные равы - сравним с удовольствием.

Всё что не телефон - не замена телефону Выше равы с 1.2 не впечатляют мягко говоря. Можно подумать 1.8 будет лучше)))
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да ожидаемо) дай медведю балалайку, об пенек и расшибет
Это доказывает, что нефиг проявлять то, что не умеешь или нечем, особенно заинтересованным троллям))

Могу показательно "проявить по-дефолту" с точностью наоборот

Подробнее

Ну поучите меня ещё конвертером пользоваться, о мастер блуждающей резкости и артефактов)) Можете сами скачать капчу или лайтрум и попробовать проявить по дефолту с другими результатами. 

Для одарённых - по дефолту значит не вносить никаких изменений. То есть я тут можно сказать ничего не проявлял вообще)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Правый верхний угол.
S5II: 1/250, 1.8, исо800
G9: 1/125, 1.2, исо200
https://disk.yandex.ru/d/rnnaqz9XOTd-ew

Подробнее

В этом тесте, имея значительный перевес по свету и даже чуть более высокое разрешение, микра все равно проигрывает.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да нет выяснилось что лёгкий фикс на фф снимает лучше вашего, если брать камерные без коррекций. Вы потом начали мягкое с тёплым сравнивать, но на нормальное сравнение такое не претендует. Есть парные равы - сравним с удовольствием.

Всё что не телефон - не замена телефону Выше равы с 1.2 не впечатляют мягко говоря. Можно подумать 1.8 будет лучше)))

Подробнее

Выяснилось, что легкий ФФ-фикс снимает негодный брак.
Если память опять отшибло напомню:
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Так-то оно так, но это все сильно небесплатно.  Плюс сложности с оплатой после начала известных событий даже при готовности платить. Зачем это все простым любителям, которые не зарабатывают на фото?

Подробнее

Ну когда работала подписка на фотошоп с лайтрумом она стоила что то вроде 500 рублей в месяц. Сейчас vpn версии стоят вроде примерно столько же. Даром за амбаром тоже вариантов полно. Любителям которые хотят получать хороший результат это всё затем же. Вместо того чтобы тратить на сотню фоток 5 часов в родном конвертере(с полной обработкой) можно потратить полчаса час в лайтруме с лучшим результатом.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Выяснилось, что легкий ФФ-фикс снимает негодный брак.
Если память опять отшибло напомню:

Подробнее

Равы есть? В напёрстки не играю)

Джипеги с одного сайта снятые одинаково уже сравнили

А мягкое с тёплым - извините, не хочется.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В этом тесте, имея значительный перевес по свету и даже чуть более высокое разрешение, микра все равно проигрывает.

И в чем проигрыш? Сетап с микрой новым дешевле выйдет, причем заметно. Нет той разницы в картинке, какая в цене есть.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вообще грустно. )

Да, что-то не очень. Любопытно было бы взглянуть и на прикрытых, где по нулям шарп и шумодав. И надо будет все же и своими стекляшками снять купюру на ~45мм)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Паритет короче. Вывод-то какой?

Паритет в чём простите))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Паритет короче. Вывод-то какой?

Интересно ваше мнение услышать.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Равы есть? В напёрстки не играю)

Да там везде, где пейзажик на открытой, считай нет углов у самьянга.
Вы сравнили убого 20 мп против 42.
Я же сравнил 50 и 42 в районе центра, ну потому что углов на кадре с сони просто нет
RE[Konstantin]:
Цитата:
И в чем проигрыш? Сетап с микрой новым дешевле выйдет, причем заметно. Нет той разницы в картинке, какая в цене есть.

Ну у данных камер разница не только в картинке же. Можно S5II заменить на S5 или наоборот, G9 заменить на G9II. По картинке принципиально ничего не поменяется.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Точно? Один обьектив на микру новый стоит 70 тыс. Не знаю как на панасе а на сони с этой мейкой или аналогом сетап выйдет дешевле чем ом5+45\1.2
RE[IkaR]:
Цитата:

Паритет в чём простите))

Подробнее

Игры с масштабом, Икар - это ни о чем. Надо смотреть-сравнивать в 100%, а не "замыливать" изо всех сил.

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну у данных камер разница не только в картинке же. Можно S5II заменить на S5 или наоборот, G9 заменить на G9II. По картинке принципиально ничего не поменяется.

А на каком расстоянии снималось?
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну когда работала подписка на фотошоп с лайтрумом она стоила что то вроде 500 рублей в месяц. Сейчас vpn версии стоят вроде примерно столько же. Даром за амбаром тоже вариантов полно. Любителям которые хотят получать хороший результат это всё затем же. Вместо того чтобы тратить на сотню фоток 5 часов в родном конвертере(с полной обработкой) можно потратить полчаса час в лайтруме с лучшим результатом.

Подробнее

Спокойно платить 500 в месяц это одно (раньше покупал кое-какой софт), а как сейчас - в разы больше и через хитро вывернутую опу - это увы другое. Заамбарное - отдельные риски. Кому-то есть ради чего напрягаться в этом направлении, окей, а я сотню фоток в день не снимаю.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Точно? Один обьектив на микру новый стоит 70 тыс. Не знаю как на панасе а на сони с этой мейкой или аналогом сетап выйдет дешевле чем ом5+45\1.2

Странно, сразу нашел за 41 в состоянии нового, а не за 70)
+ om5 за 65 т.р. новый.  Итого 106.
S5II с майкой под 150 вытягивают.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да там везде, где пейзажик на открытой, считай нет углов у самьянга.
Вы сравнили убого 20 мп против 42.
Я же сравнил 50 и 42 в районе центра, ну потому что углов на кадре с сони просто нет

Подробнее

Я могу сравнить камерные жпеги с одного сайта от одного человека. Могу сравнить равы от разных людей. Но сравнивать камерный жпег без коррекции с сайта против непонятно как приготовленного хайреза от мастера нейрослопа - не готов. Тем более Sony α7R III — делает 4 кадра со сдвигом матрицы на 1 пиксель, итоговое композитное изображение получается примерно на ~169 Мп и если сравнивать ваш хайрез то с другим хайрезом))
RE[Konstantin]:
Цитата:

Игры с масштабом, Икар - это ни о чем. Надо смотреть-сравнивать в 100%, а не "замыливать" изо всех сил.

Подробнее

Я специально отключил все коррекции, мылю не я а микра)) Масштаб одинаковый, претензии не принимаются
RE[Konstantin]:
Цитата:
Странно, сразу нашел за 41 в состоянии нового, а не за 70)
+ om5 за 65 т.р. новый.  Итого 106.
S5II с майкой под 150 вытягивают.

Вы говорили про новый, в состоянии нового это другое. Сони 42 мп с мейкой выйдет дешевле это мыло от микро))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.