Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21446 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
RE[dedline Григорий]:
> Что-то микра себя совсем плохо показывает.
Так я выше и пишу, почему она так плохо себя показывает)
При этом я не отрицаю преимущества ФФ, если сравнивать корректно - его не может не быть. Но все же не настолько, как на этой картинке.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Что-то микра себя совсем плохо показывает.

Наоборот нормально. Экспозиция-то вышла разная в итоге в пользу фф.
Учитывая, что это под микроскопом разглядывание центра в камерном, разница несущественна.
А вот если купюру сдвинуть на пересечение третей и выровнять освещенность, тогда что-то можно сказать будет более информативное.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Равки вообще никто нормально чужие проявить не может. У всех компы на свое настроены со своими профилями.
У меня omworkspace и равтерапия естественно не открывают ни cr3, ни с никона новые nef, да и rw2 не с каждой камеры. Ну и наоборот.

Поэтому паталогическая тяга к равам некоторых товарищей явный признак троллизма

Подробнее

Есть стандарт индустрии в виде лайтрума (camera raw) и с1 которые проявят всё без проблем и которые используют почти 100% фотографов 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Есть стандарт индустрии в виде лайтрума (camera raw) и с1 которые проявят всё без проблем и которые используют почти 100% фотографов 

Ну вот, опять галлюцинация про "почти 100%  фотографов" С какого перепугу это стандарт? Никогда ими не пользовался.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
24-70 /2.8 как и 70-200 /2.8 многие вполне себе таскают на шее но во время съёмки, другое дело что слишком долго они не висят. Мне больше нравится вариант в руке на кистевой или на разгрузке если работать двумя камерами. Или просто на ремне через плечо если линза вроде 100 400 и нужно много ходить по парку за птицам например.

Линзы у вас как минимум не меньше и не легче даже более светлых на фф. И их цена никак не может облегчать их ношение) (кстати ваши сигмы с учётом бустера стоят вполне сравнимо с тамронами)

Подробнее

24-120 s z + nikon-тушка весит 1330. Цена ~150т.р.

Старая зуйка + om5 + mmf весит 1069. Резкость связки мне оптимальна для всех задач.
А 12-60 уже был под e420.
С чего мне бежать тратить 150 т.р. на никон? Тем более тяжелей в итоге выйдет?

По тамронам уже писал. Я давно выбрал себе тамрон 35-150 2.8-4, остальные мне неудобные/не интересуют.
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
При этом я не отрицаю преимущества ФФ, если сравнивать корректно - его не может не быть. Но все же не настолько, как на этой картинке.

Подробнее

Ну, да...
G9 шумодавит прям по самое не балуйся.
И еще, похоже, что в 45/1,2, 1,2 там только дырка. А реальный t-стоп в районе 1,7.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
У меня же только кроп линзы на руках и не супер большие по меркам кропа/фф. Все они (и зуйка) вдвое-втрое дешевле фф "аналогов" обошлись.

Зуйка на барахолке от 17к (с 18 августа висит, но пока никому не приглянулась). Кэноны еф 24-105/4 за 21 и 22к на этой неделе размещены и уже в брони. Что в целом не удивительно.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Наоборот нормально. Экспозиция-то вышла разная в итоге в пользу фф.
Учитывая, что это под микроскопом разглядывание центра в камерном, разница несущественна.
А вот если купюру сдвинуть на пересечение третей и выровнять освещенность, тогда что-то можно сказать будет более информативное.

Подробнее

Правый верхний угол.
S5II: 1/250, 1.8, исо800
G9: 1/125, 1.2, исо200
https://disk.yandex.ru/d/rnnaqz9XOTd-ew
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну вот, опять галлюцинация про "почти 100%  фотографов" С какого перепугу это стандарт? Никогда ими не пользовался.

Так вы не фотограф, вы бракодел)

Данные внезапно от десятков знакомых фотографов причём я бы сказал что 90+% наверное на лайтруме, капчи сильно меньше. Ну и ютуб например можно посмотреть, кто в чём из топовых фотографов обрабатывает. Там есть конечно рекламные ролики про всякие диксо и люминары, но в целом картина Вполне себе ясная. На лайтруме Абсолютное большинство сидит. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

24-120 s z + nikon-тушка весит 1330. Цена ~150т.р.

Старая зуйка + om5 + mmf весит 1069. Резкость связки мне оптимальна для всех задач.
А 12-60 уже был под e420.
С чего мне бежать тратить 150 т.р. на никон? Тем более тяжелей в итоге выйдет?

По тамронам уже писал. Я давно выбрал себе тамрон 35-150 2.8-4, остальные мне неудобные/не интересуют.

Подробнее

Константин мы опять же не ваши хотелки обсуждаем. Мы  сравниваем системы камера Sony a7C и объектив FE 24–105mm f/4 G OSS весят 1172 грамма. На вторичке комплект в отличном состоянии стоит примерно 100 тыс. Повторяю объектив светлее вашего в два раза на широком и в четыре раза На узком конце. Разница в весе 100 г, разница в цене на вторичке как я понимаю получится тысяч 30, при том что этот объектив заменит все ваши фиксы 1.8 ещё и дешевле получится) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так вы не фотограф, вы бракодел)

Данные внезапно от десятков знакомых фотографов причём я бы сказал что 90+% наверное на лайтруме, капчи сильно меньше. Ну и ютуб например можно посмотреть, кто в чём из топовых фотографов обрабатывает. Там есть конечно рекламные ролики про всякие диксо и люминары, но в целом картина Вполне себе ясная. На лайтруме Абсолютное большинство сидит. 

Подробнее

А я и не "фотграф-бракодел", а чистой воды любитель)
Снимаю и обрабатываю как хочу, да и вообще подавляющее большинство фоток в камерном оставляю. Есть "родные" OM workspace, NXstudio, Dpp и доп. равтерапия, больше ничего и не надо)
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин мы опять же не ваши хотелки обсуждаем. Мы  сравниваем системы камера Sony a7C и объектив FE 24–105mm f/4 G OSS весят 1172 грамма. На вторичке комплект в отличном состоянии стоит примерно 100 тыс. Повторяю объектив светлее вашего в два раза на широком и в четыре раза На узком конце. Разница в весе 100 г, разница в цене на вторичке как я понимаю получится тысяч 30, при том что этот объектив заменит все ваши фиксы 1.8 ещё и дешевле получится) 

Подробнее

Ну естественно он ни одного фикса не заменит, так как Om5 с фиксом весит полкило.
А 1172 грамма это больше чем мой отпускной сетап 12-200 + 9 + 15, тока соня без широкого и без длинного получится. Фиговая замена такая

Что касается 12-60, он УЖЕ есть у кого есть. Соответственно тратить сотку не айс, если он есть, чтоб получить разницу для микроскопов, которую Круз ищет в 45 и 85.

У кого нет ничего - все же скрипя зубами на вес лучше наверно никона 24-120s z брать. Ну я бы с нуля его брал, без компромиссов. Соня в углах ему провалит, да еще и короче.
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

Подробнее

Да наоборот всё абсолютно так же как было при сравнении 45\1.2 с фуджи 75 у Славы на канале. Конгда все микроводы сказали что микра там в фокус не попала. Но в Итоге на открытой никто ничего лучше не показал)

Собсна вот:

Настройки по умолчанию

А тут шарп и шумодав по нулям:
RE[Konstantin]:
Цитата:

А я и не "фотграф-бракодел", а чистой воды любитель)
Снимаю и обрабатываю как хочу, да и вообще подавляющее большинство фоток в камерном оставляю. Есть "родные" OM workspace, NXstudio, Dpp и доп. равтерапия, больше ничего и не надо)

Подробнее

Собственно к чему тогда вопросы? Вы можете развлекаться как угодно а когда есть необходимость обрабатывать фотографии тысячами люди пришли к определённым инструментам. Я тут в "родном" пообрабатывал немного, не понял зачем себя так мучать))
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну естественно он ни одного фикса не заменит, так как Om5 с фиксом весит полкило.
А 1172 грамма это больше чем мой отпускной сетап 12-200 + 9 + 15, тока соня без широкого и без длинного получится. Фиговая замена такая

Что касается 12-60, он УЖЕ есть у кого есть. Соответственно тратить сотку не айс, если он есть, чтоб получить разницу для микроскопов, которую Круз ищет в 45 и 85.

У кого нет ничего - все же скрипя зубами на вес лучше наверно никона 24-120s z брать. Ну я бы с нуля его брал, без компромиссов. Соня в углах ему провалит, да еще и короче.

Подробнее

У меня камера с фиксом 85\1.4 может весить почти 2 кило и меня это не смущает) А ваш комплект плохая замена телефону в таком случае)  Да и причём тут ваш отпускной комплект когда речто про 12-60 которым вы таки пользуетесь))

А насчет вашего отпускного комплекта - Когда вы хвалитесь  его лёгкостью вы забываете что когда у вас спрашивают Константин Ну что это за Треш в в плане качества изображения Вы говорите ну это же ультразум) отличный комплект получается лёгкий компактный недорогой, недостаток-то по сути только один - снимает плохо) 

Если учитывать что у кого есть - сравнение будет иметь смысл только для того у кого ничего нет)))
RE[IkaR]:
Цитата:

У меня камера с фиксом 85\1.4 может весить почти 2 кило и меня это не смущает) А ваш комплект плохая замена телефону в таком случае)  Да и причём тут ваш отпускной комплект когда речто про 12-60 которым вы таки пользуетесь))

А насчет вашего отпускного комплекта - Когда вы хвалитесь  его лёгкостью вы забываете что когда у вас спрашивают Константин Ну что это за Треш в в плане качества изображения Вы говорите ну это же ультразум) отличный комплект получается лёгкий компактный недорогой, недостаток-то по сути только один снимает плохо) 

Подробнее

Как выяснилось фф-виньетфиксы снимают еще хуже микротемноультразума, надежно заметая углы и края.

Плохая замена телефону - это ваша камера с фиксом 85/1.4 под два КГ, а хорошая - om5 c 45/1.8 на полкило по сути вес двух смартов всего лишь.
RE[IkaR]:
Цитата:

Да наоборот всё абсолютно так же как было при сравнении 45\1.2 с фуджи 75 у Славы на канале. Конгда все микроводы сказали что микра там в фокус не попала. Но в Итоге на открытой никто ничего лучше не показал)

Собсна вот:

Настройки по умолчанию

А тут шарп и шумодав по нулям:

Подробнее

Вообще грустно. )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Правый верхний угол.
S5II: 1/250, 1.8, исо800
G9: 1/125, 1.2, исо200
https://disk.yandex.ru/d/rnnaqz9XOTd-ew

Подробнее

Паритет короче. Вывод-то какой?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вообще грустно. )

Да ожидаемо) дай медведю балалайку, об пенек и расшибет
Это доказывает, что нефиг проявлять то, что не умеешь или нечем, особенно заинтересованным троллям))

Могу показательно "проявить по-дефолту" с точностью наоборот
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Так-то оно так, но это все сильно небесплатно.  Плюс сложности с оплатой после начала известных событий даже при готовности платить. Зачем это все простым любителям, которые не зарабатывают на фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.