Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21446 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Круз похоже переоценил вас, когда сказал что вам в РЖД надо работать, так хорошо вы переводите стрелки этот перевод стрелок прям совсем детсадовский. 

Ведь именно вашу логику понять невозможно, Когда вы говорите про то что полный кадр невозможно таскать на шее но при этом сами регулярно пользуетесь аналогичными по весу сэтапами. В начале допустим была отмазка по фокусному расстоянию но тут уже даже она не прокатывает. 

Я никогда не жаловался на то что тяжёлую камеру не могу таскать, поэтому попытка перевести стрелки на меня очень жалкая

Подробнее

Так галлюцинации у вас, а хотите чего-то от меня)
Избавляйтесь от них, логику прокачивайте, читать фразы целиком учитесь учиться никогда не поздно.
На заметку:
Галлюцинации нейросети — это уверенные, но ложные или вымышленные ответы, которые искусственный интеллект выдает за чистую правду.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Сэтап слева дороже, причем заметно. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так галлюцинации у вас, а хотите чего-то от меня)
Избавляйтесь от них, логику прокачивайте, читать фразы целиком учитесь учиться никогда не поздно.
На заметку:
Галлюцинации нейросети — это уверенные, но ложные или вымышленные ответы, которые искусственный интеллект выдает за чистую правду.

Подробнее

В чём галлюцинации? Вы пишите одно, а делаете другое, как и все остальные микроводы которых тут уже простебали с ног до головы. А пытаясь "сохранить лицо" которое давно потеряно сами себя загоняете в цуцванг и с каждым разом пробиватет очередное дно)
RE[IkaR]:
Цитата:

В чём галлюцинации? Вы пишите одно, а делаете другое, как и все остальные микроводы которых тут уже простебали с ног до головы. А пытаясь "сохранить лицо" которое давно потеряно сами себя загоняете в цуцванг и с каждым разом пробиватет очередное дно)

Подробнее

В том, что у вас логика уровня 5-летнего ребенка
На детском уровне объясняю сто-пятьсотый раз:
я готов таскать ультразум в с покрытием всего диапазона где-то полдня на шее, но не готов таскать фф с фиксом того же веса или размера. Плюс с фф с фиксом уже нельзя облегчиться до 500 грамм, когда шея устанет.

Я готов таскать с фиксом всего полкило на сетап, чтоб совсем шея не уставал сколь угодно долго, но не готов таскать БУ соню с виньетфиксом, с которого картинка хуже чем с микротемноультразума)

Цуцванг-то у вас в попытках впарить БУ сони с виньетфиксами ) и простебали ФуФло тут будь здоров )
RE[dedline Григорий]:
В общем выяснилось, что на своем ноуте не смогу проявить равки. :-)
Так что выкладываю камжпеги и ссылку, кто сам захочет покрутить.
Начну с самого неинтересного для меня сравнения - резкость на открытых.

исо 100, 640 vs исо 200

исо 3200 vs исо 8000
https://disk.yandex.ru/d/g5OmsZ72UKKz7A
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Равки вообще никто нормально чужие проявить не может. У всех компы на свое настроены со своими профилями.
У меня omworkspace и равтерапия естественно не открывают ни cr3, ни с никона новые nef, да и rw2 не с каждой камеры. Ну и наоборот.

Поэтому паталогическая тяга к равам некоторых товарищей явный признак троллизма
RE[Круз]:
Цитата:
исо 100, 640 vs исо 200

исо 3200 vs исо 8000

Почему набор исо такой, а не 200-800 и 3200-12800? Если стекла на резксость "бить" надо "эквивалентность" по шумам обеспечить.
И на g9 как будто недосвет. Экспозиция в итоге разная вышла.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Почему набор исо такой, а не 200-800 и 3200-12800? Если стекла на резксость "бить" надо "эквивалентность" по шумам обеспечить.

Разница по светосиле между ними 1 стоп. Почему дельта по исо должна быть два?
Исо 100 потому что не всегда ограничены выдержкой.

Цитата:
И на g9 как будто недосвет. Экспозиция в итоге разная вышла.

Если принципиально, могу переснять.
RE[dedline Григорий]:
Характер размытия на открытых:

Все же на 1.2 помягче бокеха. Чуть слабее конечно, но маслянистей.
https://disk.yandex.ru/d/5AMEpdgm9V63Yw
RE[Круз]:
Цитата:
Разница по светосиле между ними 1 стоп. Почему дельта по исо должна быть два?
Исо 100 потому что не всегда ограничены выдержкой.

Если принципиально, могу переснять.

Разницу надо выдержкой тогда делать, а исо два стопа держать для чистоты.
Можете не переснимать, итак видно, что близки в центре сами объективы, а сенсор s5ll получше.
RE[Круз]:
Силка от G9 не захотела открывать равы c ФФ, вот жадюги )(
А что касается картинок с G9, таки многовато шумодава... Лично я на ИСО 200 предпочитаю вообще без шумодава (за исключением давления цветного шума, его оставляю), шарп - минимально.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А что касается картинок с G9, таки многовато шумодава... Лично я на ИСО 200 предпочитаю вообще без шумодава (за исключением давления цветного шума, его оставляю), шарп - минимально.

Профиль STD. Насыщенность только в +2 стоит. Остальные настройки по нулям.
RE[Konstantin]:
Цитата:

В том, что у вас логика уровня 5-летнего ребенка
На детском уровне объясняю сто-пятьсотый раз:
я готов таскать ультразум в с покрытием всего диапазона где-то полдня на шее, но не готов таскать фф с фиксом того же веса или размера. Плюс с фф с фиксом уже нельзя облегчиться до 500 грамм, когда шея устанет.

Я готов таскать с фиксом всего полкило на сетап, чтоб совсем шея не уставал сколь угодно долго, но не готов таскать БУ соню с виньетфиксом, с которого картинка хуже чем с микротемноультразума)

Цуцванг-то у вас в попытках впарить БУ сони с виньетфиксами ) и простебали ФуФло тут будь здоров )

Подробнее

А старую зуйку которая Весит как фф но в 3 раза темнее сколько готовы таскать? А франкенштейнов? 

Это вы как ребёнок не понимаете что шея либо вывозит либо нет, и на зумы фиксы фф и микро ей пофиг) вам показали что если надо легко на фф - это вполне реализуемо. 

Кто-то готов сетапы по 5кг таскать ради кадра, и что это доказывает? Большинство вообще не готовы камеру таскать. Тема не про ваши субъективные хотелки, а про сравнение, так что если хотите сравнить - берите объективные критерии. 

Про нельзя облегчится - кайф отдельный) конечно шея которая выдержит 500 грамм 600 уже не выдержит ни в коем случае) 

Ну а фантазия у вас как обычно на высоте) 

RE[Круз]:
Цитата:
Профиль STD. Насыщенность только в +2 стоит. Остальные настройки по нулям.

Что по нулям - это ясно, сетую, что нули Панас выбрал на G9 слишком зашумодавленными(
RE[V-V-K]:
Цитата:
Что по нулям - это ясно, сетую, что нули Панас выбрал на G9 слишком зашумодавленными(

Какое-то странное недовольство. Ну уведите до упора в минус, если вам так больше нравится. Или вообще в рав снимайте. В чем проблема то? :-)
RE[dedline Григорий]:
Вы же не увели, а сравниваете с другой камерой) Мы же не дефолты сравниваем а типа линзы при этом)
Для корректности сравнения считаю разумным делать его без шарпа и шумодава на обеих камерах. Вот и Икар, требуя равы, именно это ведь хочет с ними делать, насколько я понимаю.
RE[IkaR]:
Цитата:

А старую зуйку которая Весит как фф но в 3 раза темнее сколько готовы таскать? А франкенштейнов? 

Это вы как ребёнок не понимаете что шея либо вывозит либо нет, и на зумы фиксы фф и микро ей пофиг) вам показали что если надо легко на фф - это вполне реализуемо. 

Кто-то готов сетапы по 5кг таскать ради кадра, и что это доказывает? Большинство вообще не готовы камеру таскать. Тема не про ваши субъективные хотелки, а про сравнение, так что если хотите сравнить - берите объективные критерии. 

Подробнее

Если голову и логику включать, а еще читать научиться (все же вам советую), то можно понять что тяжелые объективы на шее не таскаются и на микре и на фф.
Понятия не имею как вы франкенштейнов таскаете.
У меня же только кроп линзы на руках и не супер большие по меркам кропа/фф. Все они (и зуйка) вдвое-втрое дешевле фф "аналогов" обошлись.

И это, вам надо с галлюцинациями завязывать
RE[V-V-K]:
Цитата:
Вы же не увели, а сравниваете с другой камерой) Мы же не дефолты сравниваем а типа линзы при этом)

Для этого и выгрузил равы.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так что выкладываю камжпеги и ссылку, кто сам захочет покрутить.
Начну с самого неинтересного для меня сравнения - резкость на открытых.

исо 100, 640 vs исо 200

исо 3200 vs исо 8000
https://disk.yandex.ru/d/g5OmsZ72UKKz7A

Подробнее

Что-то микра себя совсем плохо показывает.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Если голову и логику включать, а еще читать научиться (все же вам советую), то можно понять что тяжелые объективы на шее не таскаются и на микре и на фф.
Понятия не имею как вы франкенштейнов таскаете.
У меня же только кроп линзы на руках и не супер большие по меркам кропа/фф. Все они (и зуйка) вдвое-втрое дешевле фф "аналогов" обошлись.

И это, вам надо с галлюцинациями завязывать

Подробнее

24-70 /2.8 как и 70-200 /2.8 многие вполне себе таскают на шее но во время съёмки, другое дело что слишком долго они не висят. Мне больше нравится вариант в руке на кистевой или на разгрузке если работать двумя камерами. Или просто на ремне через плечо если линза вроде 100 400 и нужно много ходить по парку за птицам например.

Линзы у вас как минимум не меньше и не легче даже более светлых на фф. И их цена никак не может облегчать их ношение) (кстати ваши сигмы с учётом бустера стоят вполне сравнимо с тамронами)

У меня нет галлюцинации это у вас постоянная переобувание даже в рамках этого комментария) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.