от: Круз
Для паритета по фокусным - безусловно. Но и у тамрона по сравнению с паналейкой есть свои весомые преимущества.
Какие же в целом? Если не считать тех фактов, что он прикручивается к более крупной матрице) и имеет, очевидно, более быстрый АФ?
от:Круз
Тут на вкус и цвет. G9 у меня был и есть и меня он вообще ни с одним из протестированных зеркальных зумов не устроил по автофокусу. Даже для неспешной съемки. Но как у вас паналейку не юзал. Может там все по-другому.Подробнее
А они были с поддержкой КАФ или без?
от:Круз
Слушьте, ну вы заканчивайте уже оправдываться. А то ощущение, что мы в автосалоне и я вам зачем-то впариваю одно корыто взамен другого. :-)
Я предложил вариант не для замены, а для сравнения - разобрать чем лучше, чем хуже, с вашей точки зрения.Подробнее
Дык, чтоб разобрать +/-, это пощупать руками надо, это процесс, просто так сразу ведь не скажешь)
Понятно, что если бы я входил в фото сегодня с нуля, это был бы ФФ (а возможно даже и цифро-СФ-огрызок, если бы удачный вариант подвернулся). Просто потому, что зачем брать маленькую матрицу за те же деньги, если вес и видео мне пофиг, а дополнительных фишек для фото никаких нет. Вот когда я давным-давно брал Олик E-30 кит, оно стоило всего 800 баксов, но там был и экран поворотный, и лайвью, и работающий (!) пылетряс, и стаб, и управление пыхами с накамерной пыхи (этим, правда, не особо пользовался), и оптика качественная без необходимости ставить на кроп полнокадровую - в общем, это тогда был просто звездолет по сравнению с кропом Кэнона - хоть и дваждыкроп супротив 1.6.
Но сегодня, когда я уже имею то, что имею, я честно не знаю, имеет ли смысл дергаться, пока полет нормальный. Не говоря уж о том, что всегда можно и на брак нарваться, и на особо не рекламируемые багофичи неисправимые, но бесящие. Если бы не бракованный Кэнон 17-55 с лютым мылом по правой стороне, который фирменный сервис признал полностью исправным (а теперь и вообще нет таких понятий, как гарантия и фирменный сервис), может я бы еще и с Кэнона никуда бы не соскочил в свое время.
А так я по жизни не особо гонюсь за новым. Снимал на E-30 12 лет, наверное и с G9 соскакивать еще не скоро захочется. Пока еще и не присматриваюсь всерьез ни к чему другому.