Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20571 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Для паритета по фокусным - безусловно. Но и у тамрона по сравнению с паналейкой есть свои весомые преимущества.

Какие же в целом? Если не считать тех фактов, что он прикручивается к более крупной матрице) и имеет, очевидно, более быстрый АФ?

Цитата:

от:Круз

Тут на вкус и цвет. G9 у меня был и есть и меня он вообще ни с одним из протестированных зеркальных зумов не устроил по автофокусу. Даже для неспешной съемки. Но как у вас паналейку не юзал. Может там все по-другому.

Подробнее

А они были с поддержкой КАФ или без?

Цитата:

Слушьте, ну вы заканчивайте уже оправдываться. А то ощущение, что мы в автосалоне и я вам зачем-то впариваю одно корыто взамен другого. :-)
Я предложил вариант не для замены, а для сравнения - разобрать чем лучше, чем хуже, с вашей точки зрения.

Подробнее

Дык, чтоб разобрать +/-, это пощупать руками надо, это процесс, просто так сразу ведь не скажешь)

Понятно, что если бы я входил в фото сегодня с нуля, это был бы ФФ (а возможно даже и цифро-СФ-огрызок, если бы удачный вариант подвернулся). Просто потому, что зачем брать маленькую матрицу за те же деньги, если вес и видео мне пофиг, а дополнительных фишек для фото никаких нет. Вот когда я давным-давно брал Олик E-30 кит, оно стоило всего 800 баксов, но там был и экран поворотный, и лайвью, и работающий (!) пылетряс, и стаб, и управление пыхами с накамерной пыхи (этим, правда, не особо пользовался), и оптика качественная без необходимости ставить на кроп полнокадровую - в общем, это тогда был просто звездолет по сравнению с кропом Кэнона - хоть и дваждыкроп супротив 1.6.

Но сегодня, когда я уже имею то, что имею, я честно не знаю, имеет ли смысл дергаться, пока полет нормальный. Не говоря уж о том, что всегда можно и на брак нарваться, и на особо не рекламируемые багофичи неисправимые, но бесящие. Если бы не бракованный Кэнон 17-55 с лютым мылом по правой стороне, который фирменный сервис признал полностью исправным (а теперь и вообще нет таких понятий, как гарантия и фирменный сервис), может я бы еще и с Кэнона никуда бы не соскочил в свое время.

А так я по жизни не особо гонюсь за новым. Снимал на E-30 12 лет, наверное и с G9 соскакивать еще не скоро захочется. Пока еще и не присматриваюсь всерьез ни к чему другому.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
По весу и размеру вам не с Крузом, а с Джеем нужно сравнивать и там было бы резче и нейронки бы не понадобились))

А у Джея что есть на 26-50мм f2.4?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А у Джея что есть на 26-50мм f2.4?

Можно либо tamron 20-40 либо 28-75 по желанию взять из лёгкого на 2.8. И то и другое сильно предпочтительнее по фокусным. У вас ни широкого ни портретного ФР нет, больше и тяжелее 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Можно либо tamron 20-40 либо 28-75 по желанию взять из лёгкого на 2.8. И то и другое сильно предпочтительнее по фокусным. У вас ни широкого ни портретного ФР нет, больше и тяжелее 

Чего это нет? 26мм - широкий, 50 - портретный/стандартный.
А 20-40 на никон нет вроде.
Остается 28-75, но широкий у меня шире. И в потемках смотреть надо еще кто вывезет - 1.2 на микре или 2.8 на ФФ (с потерей ДД).
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А че масштаб всего 200%? надо 800%
На вашем кэноне оно особенно заметно

Подробнее

Сделал равный масштаб

у меня нормальная структура картинки с шумами у вас артефакты нейронки))

Тут сам факт того что вы в простейшей ситуации кадры только после нейронок показываете говорит о том что сетапчик не очень.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Сделал равный масштаб

у меня нормальная структура картинки с шумами у вас артефакты нейронки))

Тут сам факт того что вы в простейшей ситуации кадры только после нейронок показываете говорит о том что сетапчик не очень.

Подробнее

Ну так сделайте масштаб 100%, а не 200% ) 
Факт говорит о том, что вы балаболите)

Слева от щеки у вас что? Шум такой точечный?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Чего это нет? 26мм - широкий, 50 - портретный/стандартный.
А 20-40 на никон нет вроде.
Остается 28-75, но широкий у меня шире. И в потемках смотреть надо еще кто вывезет - 1.2 на микре или 2.8 на ФФ (с потерей ДД).

Подробнее

А можете рав с сигмы на широком показать с светлой стеной в кадре? Просто она даже на кропе 1.5(27 мм) уже заметно хуже по т-стоп, чем на 1.6 (29 мм) интересно что там на 26 просиходит в углах))

Хотя микро чуть поуже поэтому по ширине там те же 27 мм будут., не то чтобы фундаментальная разница с 28)) а вот 50 и 75 разница значимая, крупные портреты на 50 не особо поснимаешь, а на 75 легко.

Я уже вроде писал что с сони сравниваю ваш Сетап, даже модели камер расписал. Тамрон Ждея просто как живой пример выступает. Не думаю что кто сможет вслепую отличить обработанные картинки с никона Джея и Сони а7-3

RE[IkaR]:
Цитата:

А можете рав с сигмы на широком показать с светлой стеной в кадре? Просто она даже на кропе 1.5(27 мм) уже заметно хуже по т-стоп, чем на 1.6 (29 мм) интересно что там на 26 просиходит в углах))

Хотя микро чуть поуже поэтому по ширине там те же 27 мм будут., не то чтобы фундаментальная разница с 28)) а вот 50 и 75 разница значимая, крупные портреты на 50 не особо поснимаешь, а на 75 легко.

Я уже вроде писал что с сони сравниваю ваш Сетап, даже модели камер расписал. Тамрон Ждея просто как живой пример выступает. Не думаю что кто сможет вслепую отличить обработанные картинки с никона Джея и Сони а7-3

Подробнее

Опять начинается: это на сони, то на сони. Конь в вакууме эта сони. Где он - владелец сони с 20-40? Нет его!
Микро чуть поуже, зато сильно повыше, и итоговый кадр заметно больше на микре (на 4-5%)

Сигмабустером люди в потемках пользуются, какой идиот снимает кирпичную стену на ширик на f1.2 чтоб углы смотреть? Вы это, без меня)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну так сделайте масштаб 100%, а не 200% ) 
Факт говорит о том, что вы балаболите)

Слева от щеки у вас что? Шум такой точечный?

Подробнее

Может быть вообще на телефоне смотреть не приближая? тогда вообще хорошо будет)) 

Ну спалились с нейронкой в очередной раз, что так возбуждаться то?

Что касается "моих" кадров

У меня есть 2 версии кадра с шумоподавлением по умолчанию в с1 и отключённым. Не вижу проблем на обоих, нормальная картинка. Причём вы прелагаете увеличить гораздо сильнее чем я)

RE[IkaR]:
Цитата:

Может быть вообще на телефоне смотреть не приближая? тогда вообще хорошо будет)) 

Ну спалились с нейронкой в очередной раз, что так возбуждаться то?

Что касается "моих" кадров

У меня есть 2 версии кадра с шумоподавлением по умолчанию в с1 и отключённым. Не вижу проблем на обоих, нормальная картинка. Причём вы прелагаете увеличить гораздо сильнее чем я)

Подробнее

А че палиться-то? По шумодавке у меня все крутится скопом, там в пачке исо от 200 до 6400, времени нет с каждой фото сидеть. Конкретно этой фото вообще шумодав не нужен, так как на исо200.
Если на фоне ваших фоток вы считаете что у меня там в масштабе 100% какие-то проблемы есть, то проблемы похоже у вас)) 
Это только Круза и вас возбуждает где-то сбоку в боке масштаб увеличить в 2-3-5 раз и пытаться глупо потроллить)

А факт простой - надо размытие, бери соответствующую линзу - и размывай, что на микре, что на фф. Ну и аналогичный вес выходит в итоге. Тока у меня сетап прилично дешевле )
А в этой ситуации фф-темнозум бесполезен и по размытию, и по картинке в целом.

Масштаб 100%, все тут нормально:
RE[Konstantin]:
Цитата:

А че палиться-то? По шумодавке у меня все крутится скопом, там в пачке исо от 200 до 6400, времени нет с каждой фото сидеть. Конкретно этой фото вообще шумодав не нужен, так как на исо200.
Если на фоне ваших фоток вы считаете что у меня там в масштабе 100% какие-то проблемы есть, то проблемы похоже у вас)) 
Это только Круза и вас возбуждает где-то сбоку в боке масштаб увеличить в 2-3-5 раз и пытаться глупо потроллить)

А факт простой - надо размытие, бери соответствующую линзу - и размывай, что на микре, что на фф. Ну и аналогичный вес выходит в итоге. Тока у меня сетап прилично дешевле )

Масштаб 100%, все тут нормально:

Подробнее

Ну так если вы все фото через нейронку прогоняете со всеми вытекающими - тогда не заикайтесь что у вас сетап хороший)) А сосбенно если на исо 200 приходится так шарпить и шумодавить что структура изображения меняется))

И не надо подменять понятия, не нужно  оба изображения смотреть в 100% если у камер разная мегапиксельность, понятно что на 100% 45 мп наш "цифровой зум" будет сильнее со всеми вытеркающими. Нужно смотреть в равном приближении, что я и сделал показав фрагменты. И там видно где фото а где нейрослоп на исо 200)

Если вы считаете что у меня проблемы - сделайте на свою сигму ростовой портрет в аналогичном заполнении кадра лицом ребёнка. Пусть даже на исо 200 (у меня 800 и дд должен быть гораздо хуже чем у вас по вашим же словам). И посмотрим насколько у вас всё беспроблемно)))

Что касается цены\качества - сони с тамронами сильно интереснее выглядит. Собственно поэтому гораздо лучше и продаётся.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну так если вы все фото через нейронку прогоняете со всеми вытекающими - тогда не заикайтесь что у вас сетап хороший)) А сосбенно если на исо 200 приходится так шарпить и шумодавить что структура изображения меняется))

И не надо подменять понятия, не нужно  оба изображения смотреть в 100% если у камер разная мегапиксельность, понятно что на 100% 45 мп наш "цифровой зум" будет сильнее со всеми вытеркающими. Нужно смотреть в равном приближении, что я и сделал показав фрагменты. И там видно где фото а где нейрослоп на исо 200)

Если вы считаете что у меня проблемы - сделайте на свою сигму ростовой портрет в аналогичном заполнении кадра лицом ребёнка. Пусть даже на исо 200 (у меня 800 и дд должен быть гораздо хуже чем у вас по вашим же словам). И посмотрим насколько у вас всё беспроблемно)))

Что касается цены\качества - сони с тамронами сильно интереснее выглядит. Собственно поэтому гораздо лучше и продаётся.

Подробнее

А меня сравнение с вашим 45мп не интересует, вы зачем вообще влезли со своими шумами/мегапикселями? На вас у меня zd12-60 и zd50-200 припасены, да 50/2 ещё

Кадр Крузу был в плане оценки размытия адресован.
А вы продолжайте "на лайте гулять" с r5 + 35/1.4  и 100/2 c ef-rf переходничками))
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Чепуха, просто выбирать/сортировать некогда.
Обычно после шумодавки резкость/детализация немного ухудшается на базовых исо на всех линзах, но мне это удобно, т.к. кожу сглаживает.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Скорее забавляет. Ненуачо. Фирменная плавающая резкость есть. Теперь и фирменный плавающий шум появился. Осталось иишенкой бокехи навалить с ультразума. Собрать фулл-хаус, так сказать. :-)

Цитата:

Да ну. Аналоги этой зеркальной сигме зеркальные же сигмотамроны 2.8, коих на барахолке валом легче и дешевле.

Цитата:

Для подобной ситуации есть мейка 35/2.
24-60/2.8 чето не задержался у меня. Один концерт отснял, понял, что 60 мм для меня слишком коротко и продал.
RE[Круз]:
Цитата:

Скорее забавляет. Ненуачо. Фирменная плавающая резкость есть. Теперь и фирменный плавающий шум появился. Осталось иишенкой бокехи навалить с ультразума. Собрать фулл-хаус, так сказать. :-)

Да ну. Аналоги этой зеркальной сигме зеркальные же сигмотамроны 2.8, коих на барахолке валом легче и дешевле.

Для подобной ситуации есть мейка 35/2.
24-60/2.8 чето не задержался у меня. Один концерт отснял, понял, что 60 мм для меня слишком коротко и продал.

Подробнее

Ненуачо с размытий на детали переобуваться? )

С ультразума бокеху навалить можно просто зумом, ничего для этого не надо) уходишь на дальний и бокеха!

Мейка не зум, а 24-60 на концерт брать - это в первый ряд у сцены только сидеть.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ненуачо с размытий на детали переобуваться? )

А мне что, нужно было в стопицотый раз повторить, что сигма ни разу не аналог ультразуму?

Цитата:
С ультразума бокеху навалить можно просто зумом, ничего для этого не надо) уходишь на дальний и бокеха!

Штож вы на детской площадке ультразумом бокех не навалили, а с сигмой корячились? :-)

Цитата:
Мейка не зум

26-50 тоже не сказать, что поражает диапазоном.

Цитата:
24-60 на концерт брать - это в первый ряд у сцены только сидеть.

За весь концерт ни разу не присел. Я хз как профи снимают, когда нужно и далеко и близко и широко и узко и все это при хреновом свете. Двумя камерами наверное.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
За весь концерт ни разу не присел. Я хз как профи снимают, когда нужно и далеко и близко и широко и узко и все это при хреновом свете. Двумя камерами наверное.

Я ни фига не профи, но две использую иногда, если темновато.
Чаще на одной zd12-60, на второй 20/1.7 с мелкой пыхой.
Если перемещаться не сильно много надо, тогда 18-35@26-50 на микре, 35-150 на d800e.
Если одет 50-150/2.8 через переходник или бустер, тогда вторую просто с 15/1.7 беру.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я ни фига не профи, но две использую иногда, если темновато.
Чаще на одной zd12-60, на второй 20/1.7 с мелкой пыхой.
Если перемещаться не сильно много надо, тогда 18-35@26-50 на микре, 35-150 на d800e.
Если одет 50-150/2.8 через переходник или бустер, тогда вторую просто с 15/1.7 беру.

Подробнее

И вместо этого всего добра сони и тамроны 28-75 и 70-180 будут гораздо удобнее
RE[Konstantin]:
Цитата:

Опять начинается: это на сони, то на сони. Конь в вакууме эта сони. Где он - владелец сони с 20-40? Нет его!
Микро чуть поуже, зато сильно повыше, и итоговый кадр заметно больше на микре (на 4-5%)

Сигмабустером люди в потемках пользуются, какой идиот снимает кирпичную стену на ширик на f1.2 чтоб углы смотреть? Вы это, без меня)

Подробнее

Сони лучший фф для любителя с требованиями к компактности, поэтому ее и сравниваем. Владельцев примерно дохрена, взглянуть на равы небольшая проблема, в отличие от ваших). В целом мне есть у кого взять сони с тамроном если сильно надо будет для сравнения, но  это осенью когда работы будет поменьше.

20-40 больше про видео  история, для видео зашибись фокусные и формат.

Уже писали что с лимитом по ширине сталкиваешься часто, а по высоте примерно никогда)

Стену просил снять чтобы посмотреть насколько она рабочая на широком, а то вполне возможно что она рабочая с тех же 28. В любом случае ваши колхозы с сигмами сильно хуже сигмотамронов на сони по всем параметрам, как и все остальные объективы которые претендуют на эквивалентность.

RE[Konstantin]:
Цитата:
Чепуха, просто выбирать/сортировать некогда.
Обычно после шумодавки резкость/детализация немного ухудшается на базовых исо на всех линзах, но мне это удобно, т.к. кожу сглаживает.

Я показал фото с исо 800 с диким увеличением и там никакие нейронки в принципе не нужны и резкости достаточно и шумов приемлемое количество. Фото Джея тоже ни в чём не нуждается. А ваши фото даже вас без нейронки не устраивают)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.