Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20571 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Лучше просто начать с нормальной системы) 

А закончить все равно микрой. Таков путь. ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
А закончить все равно микрой. Таков путь. ;-)

Типа начать за здравие, закончить за упокой))
RE[IkaR]:
Цитата:
Типа начать за здравие, закончить за упокой))

Когда ты внезапно осознал, что все камеры снимают одинаково, и значит пора переходить на микру.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Когда ты внезапно осознал, что все камеры снимают одинаково, и значит пора переходить на микру.

Подробнее

Главное не забыть про оптику 1.2 и кроп линзы с бустером) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Против паналейки на 60мм на f4 можно глянуть.

35-100 против паналейки на 60/4.
RE[Круз]:
Цитата:

35-100 против паналейки на 60/4.

Подробнее

Это очень близко, но я за нижний, на нем как будто чуть резче, чуть "качественней".
RE[Konstantin]:
Цитата:
Это очень близко, но я за нижний, на нем как будто чуть резче, чуть "качественней".

"Значит хорошие сапоги - надо брать". ;-)
Нижний 35-100. По мягкости размытия лейка в центре лучше, по краям опять чешую нарисовала.
RE[dedline Григорий]:
У меня до мейки был йонг 35/2 - реплика дешманского сапопа под EF.
По резкости к нему ноль претензий. Но бокеха - обнять и плакать. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
"Значит хорошие сапоги - надо брать". ;-)
Нижний 35-100. По мягкости размытия лейка в центре лучше, по краям опять чешую нарисовала.

Если АФ быстрый, то да, надо брать "на людей". С учетом веса снова выходит аналоговнет)
Тем более можно еще на стоп открыться.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Это очень близко

Подальше: https://disk.yandex.ru/d/4cEEv6Nn3Sawrg
RE[Круз]:
Цитата:

Подальше: https://disk.yandex.ru/d/4cEEv6Nn3Sawrg

Подробнее

35-100 лучше.
RE[Konstantin]:
Цитата:
С учетом веса снова выходит аналоговнет)

Так оно изначально было понятно, что объектив по своему уникален. Светосильный, компактный, с внутренней трансфокацией. Но вот бокеха подкачала. В общем, пока получается, что если зум с 200 мм весит меньше полкило - жди подвоха. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Вроде бы та же A7III с тамроном 28-200 примерно тех же денег стоит, что и ваш комплект.
Насчет снимать сильно лучше - на самом деле вопрос. За счет хорошего автофокуса по идее брака должно быть меньше + появится возможность снимать в чуть более сложных условиях.
Но если просто лень что-то менять, то да - всегда можно найти массу причин. :-)

Подробнее

Ну, Тамрон должен был бы быть таки 28-300 для паритета) Да и к АФ у меня для неспешной съемки претензий нет никаких.
Менять можно было бы, если б была куча лишних денег. Как в том мемасике про собственноручно пойманного окунька на рыбалке, который вышел в 5 тыщ... Право, никакого негатива (все развлекаются как хотят и могут), но не мой путь. Пока результат устраивает - снимаю на то, что есть.
RE[Круз]:
Цитата:

Это если попал в резкость и/или сцена не разбежалась, пока он фокусировался. :-)

Ну такая себе картинка то, если уж откровенно.

Камеры одного года выпуска, светосила объективов одинакова практически. Какие тут могут быть сомнения вообще?

Подробнее

Ну, как говорил Икар, снять плохо можно на все, что угодно)

Вот кроп камерного джипега без правок на 150 мм (2048 по длинной стороне из 20МП):

P1017469_cr

Да, стекло не для жирной бокехи, а просто чтоб от забора и до обеда, с мощным конструктивом (пашет с 2013 года). Хотя бокехи, если не снимать совсем уж точечные источники, имхо приемлемы (тут уже ресайзы, но уж что под рукой).

P1040550

P1039857

P.S. И если Вы так сильно за бокехи, как я читаю на последних страницах - не лучше ли обратить взор на железное мануальное легаси?
RE[Круз]:
Цитата:

У меня до мейки был йонг 35/2 - реплика дешманского сапопа под EF.
По резкости к нему ноль претензий. Но бокеха - обнять и плакать. :-)

Подробнее

Мне 50-ка от юнги на никон нравится, никаких претензий. 35-ка у них действительно похуже, у меня с АФ большие проблемы на ней, не попадает.
RE[Круз]:
Цитата:

Так оно изначально было понятно, что объектив по своему уникален. Светосильный, компактный, с внутренней трансфокацией. Но вот бокеха подкачала. В общем, пока получается, что если зум с 200 мм весит меньше полкило - жди подвоха. :-)

Подробнее

Вообще полкило это граница для любого зума. Вот если меньше, то что-то не то, если больше уже норм обычно.
RE[IkaR]:
Цитата:
Главное не забыть про оптику 1.2 и кроп линзы с бустером) 

Не забыл, вот она, 18-35/1.8 сигмабустер ef-m2 на открытой (1.2), 25мм (50мм экв.), . Размытие пусть Круз оценивает, мне без разницы, в глаз успевает попадать и хорошо. Панас s5-2 + 28-200 снял бы тут на исо3200 f4.9, уступая в ДД 2.5 стопа.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ну, Тамрон должен был бы быть таки 28-300 для паритета)

Для паритета по фокусным - безусловно. Но и у тамрона по сравнению с паналейкой есть свои весомые преимущества.

Цитата:
Да и к АФ у меня для неспешной съемки претензий нет никаких.

Тут на вкус и цвет. G9 у меня был и есть и меня он вообще ни с одним из протестированных зеркальных зумов не устроил по автофокусу. Даже для неспешной съемки. Но как у вас паналейку не юзал. Может там все по-другому.

Цитата:

Менять можно было бы, если б была куча лишних денег. Как в том мемасике про собственноручно пойманного окунька на рыбалке, который вышел в 5 тыщ... Право, никакого негатива (все развлекаются как хотят и могут), но не мой путь. Пока результат устраивает - снимаю на то, что есть.

Подробнее

Слушьте, ну вы заканчивайте уже оправдываться. А то ощущение, что мы в автосалоне и я вам зачем-то впариваю одно корыто взамен другого. :-)
Я предложил вариант не для замены, а для сравнения - разобрать чем лучше, чем хуже, с вашей точки зрения.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Не забыл, вот она, 18-35/1.8 сигмабустер ef-m2 на открытой (1.2), 25мм (50мм экв.), . Размытие пусть Круз оценивает, мне без разницы, в глаз успевает попадать и хорошо. Панас s5-2 + 28-200 снял бы тут на исо3200 f4.9, уступая в ДД 2.5 стопа.

Подробнее

Фирменное размытие)))

По весу и размеру вам не с Крузом, а с Джеем нужно сравнивать и там было бы резче и нейронки бы не понадобились))
RE[IkaR]:
Цитата:
Фирменное размытие)))

А че масштаб всего 200%? надо 800%
На вашем кэноне оно особенно заметно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.