от: IkaR
Лучше просто начать с нормальной системы)
А закончить все равно микрой. Таков путь. ;-)
Лучше просто начать с нормальной системы)
от: Круз
А закончить все равно микрой. Таков путь. ;-)
Типа начать за здравие, закончить за упокой))

от:Круз
Когда ты внезапно осознал, что все камеры снимают одинаково, и значит пора переходить на микру.Подробнее
от: Konstantin
Против паналейки на 60мм на f4 можно глянуть.

35-100 против паналейки на 60/4.Подробнее
Это очень близко, но я за нижний, на нем как будто чуть резче, чуть "качественней".

от: Круз
"Значит хорошие сапоги - надо брать". ;-)
Нижний 35-100. По мягкости размытия лейка в центре лучше, по краям опять чешую нарисовала.
Подальше: https://disk.yandex.ru/d/4cEEv6Nn3SawrgПодробнее
С учетом веса снова выходит аналоговнет)
Вроде бы та же A7III с тамроном 28-200 примерно тех же денег стоит, что и ваш комплект.
Насчет снимать сильно лучше - на самом деле вопрос. За счет хорошего автофокуса по идее брака должно быть меньше + появится возможность снимать в чуть более сложных условиях.
Но если просто лень что-то менять, то да - всегда можно найти массу причин. :-)Подробнее
Это если попал в резкость и/или сцена не разбежалась, пока он фокусировался. :-)
Ну такая себе картинка то, если уж откровенно.
Камеры одного года выпуска, светосила объективов одинакова практически. Какие тут могут быть сомнения вообще?Подробнее
P1017469_cr
P1040550
P1039857от:Круз
У меня до мейки был йонг 35/2 - реплика дешманского сапопа под EF.
По резкости к нему ноль претензий. Но бокеха - обнять и плакать. :-)Подробнее
Так оно изначально было понятно, что объектив по своему уникален. Светосильный, компактный, с внутренней трансфокацией. Но вот бокеха подкачала. В общем, пока получается, что если зум с 200 мм весит меньше полкило - жди подвоха. :-)Подробнее
Главное не забыть про оптику 1.2 и кроп линзы с бустером)

от: V-V-K
Ну, Тамрон должен был бы быть таки 28-300 для паритета)
Да и к АФ у меня для неспешной съемки претензий нет никаких.
Менять можно было бы, если б была куча лишних денег. Как в том мемасике про собственноручно пойманного окунька на рыбалке, который вышел в 5 тыщ... Право, никакого негатива (все развлекаются как хотят и могут), но не мой путь. Пока результат устраивает - снимаю на то, что есть.Подробнее
от:Konstantin
Не забыл, вот она, 18-35/1.8 сигмабустер ef-m2 на открытой (1.2), 25мм (50мм экв.), . Размытие пусть Круз оценивает, мне без разницы, в глаз успевает попадать и хорошо. Панас s5-2 + 28-200 снял бы тут на исо3200 f4.9, уступая в ДД 2.5 стопа.Подробнее