Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20515 сообщ. | Показаны 20501 - 20515
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да, да, да, а я предупреждал). Все пошли за стабом а РП-шникам захотелось что-то кроме выбитых светов поснимать.

Учитывая что эти фотографы снимают в основном людей на светосильные Фиксы стаб там дело десятое, а вот удобство хвата и эргономика в целом очень решают.

Опять же если снимать людей дд rp хватит за глаза. А если мы снимаем действительно требовательные к динамическому диапазону сюжеты то микро вообще сразу в пролёте) 
RE[Konstantin]:

Цитата:

от:Konstantin
Побалаболить за картины хочется? ) 
Насчет пятнашки, новая стгит 15т.р., и ничего не выезжает, аф быстрый и от угла до угла все резко. Если кэнон классный, купите, мишени поснимаем 
Хайрез с рук же можно на легких кэнонах вытащить в музее, правда же?)

Подробнее

Хочется понять зачем снимать картины в принципе кому это потом показывать? Помню в чате Ильи Курочкина был человек который занимался репродукцией картин но он снимал хайрезы на 100 МП средний формат Fuji под хорошим светом. Это понятно Зачем делать а ваши съёмки кому нужны непонятно до сих пор)

Начались сказки про резкие микрообъективы) что-то смотрю я и ни фига там не резко особенно по краям на открытой) заливать сколько угодно можно)  Первая же фотка всё показывает
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Учитывая что эти фотографы снимают в основном людей на светосильные Фиксы стаб там дело десятое, а вот удобство хвата и эргономика в целом очень решают.

Опять же если снимать людей дд rp хватит за глаза. А если мы снимаем действительно требовательные к динамическому диапазону сюжеты то микро вообще сразу в пролёте) 

Подробнее

Ага, ага. У кэнона так, скупой платит дважды, купил энтри-левел - заплатишь еще))
RE[IkaR]:
Цитата:

Хочется понять зачем снимать картины в принципе кому это потом показывать? Помню в чате Ильи Курочкина был человек который занимался репродукцией картин но он снимал хайрезы на 100 МП средний формат Fuji под хорошим светом. Это понятно Зачем делать а ваши съёмки кому нужны непонятно до сих пор)

Начались сказки про резкие микрообъективы) что-то смотрю я и ни фига там не резко особенно по краям на открытой) заливать сколько угодно можно)  Первая же фотка всё показывает

Подробнее

Окей, у меня просто не панас, а dji версия. Я выкладывал в этой теме ранее пример, в музяех по четыре этажа и несколько тысяч экспонатов с табличками, читать-разглядывать все с ребенком некогда, зато долгими зимними вечерами спокойно можно рассмотреть. Искать каждый экспонат в интернете в разрешении 50мп че-то не айс.
На открытой 1.7, iso800, 1/80 на кадр (итого 1/5), можно было и на 2.8 снять в принципе.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ага, ага. У кэнона так, скупой платит дважды, купил энтри-левел - заплатишь еще))

А кто-то и трижды платит. Типа купил криворучка начальную микру, а она как-то фигово снимает, поменял на топовую - фишек прибавилось, но снимает так же. Взял фф и шыдевры поперли. :-)
Кэнон красавчики. Выстроили грамотный модельный ряд. И даже с закрытым байонетом разрывают конкурентов, как тузики.
RE[dedline Григорий]:
Кому-то интересны еще какие-то сравниловки с 35-100? Или можно возвращать его Григорию?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Кому-то интересны еще какие-то сравниловки с 35-100? Или можно возвращать его Григорию?

Против паналейки на 60мм на f4 можно глянуть.
RE[IkaR]:
Цитата:

Хочется понять зачем снимать картины в принципе кому это потом показывать? 

Подробнее

Да, собственно, для того же, что и любая другая съемка. Вы ходите по музеям, или лежите на пляже или просто гуляете по городу - хотите оставить память о местах где были.
Я часто так делаю. Конечно без никаких хайрезов: во-первых Д850 так не умеет, а во-вторых: на мой взгляд при съемке в музее в условиях простого зала никаких хайрез нафиг не нужен, его задавит шум.
И снимаю на самый простой полтос. И хотя, это не правильно, он слишком короткий, но для домашнего альбома результат вполне годный.

Ну, а съемка репродукций в студиях  - это совсем другая история. Там и свет нужно ставить, оптику и камеру подбирать, и потом еще цветовой профиль строить и его корректировать.. Цветопередача имеет очень больше значение. Там требования к снимку могут быть самые разные, а кол-во МП может зависеть от размера полотна: к примеру, 50 МП на каждый квадратный метр.
RE[Круз]:
Цитата:

В длинном диапазоне сложно сделать плохо 
Такие сравнения, мне кажется, интереснее в диапазоне 24-50мм. Там и с разделением планов посложнее и симпатичный рисунок еще поискать приходится.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
В длинном диапазоне сложно сделать плохо 
Такие сравнения, мне кажется, интереснее в диапазоне 24-50мм. Там и с разделением планов посложнее и симпатичный рисунок еще поискать приходится.

Подробнее

Эм. Как сравнить объектив в диапазоне 24-50, если он с 70 начинается? :-)
RE[Jay Rogue]:
Кстати! Григорий предлагал дать на тест свой 25-50/1.7, а мне его просто не с чем сравнить. У тебя есть среднефокусный зум 2.8? Григорий даст стекло, я - тушу. :-)
Хотя наверное и 24-120/4 вполне подойдет.
RE[Круз]:
Цитата:
Эм. Как сравнить объектив в диапазоне 24-50, если он с 70 начинается? :-)

Просто посильнее провернуть в сторону короткого конца

Цитата:

от:Круз
Кстати! Григорий предлагал дать на тест свой 25-50/1.7, а мне его просто не с чем сравнить. У тебя есть среднефокусный зум 2.8? Григорий даст стекло, я - тушу. :-)
Хотя наверное и 24-120/4 вполне подойдет.

Подробнее

24-120/4 могу предложить, без проблем, но это все равно довольно длинный диапазон (50-100).
Я имел ввиду диапазон 24-50мм в фф эквиваленте
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так это не только  у Кэнона, само по себе логично вначале купить камеру попроще, но с появлением задач посерьёзнее (коммерция или личные хотелки - не принципиально) апгрейдится, благо есть на что. Или вы считатете, что лучше как девочка с ом5 с авито, поснимала поняляла что качество не устраивает, а на микре ничего лучше нету, только систему менять)

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
девочка с ом5 с авито, поснимала поняляла что качество не устраивает, а на микре ничего лучше нету, только систему менять)

Микра не для девочек, тут навык копить начинать надо было с зеркалок 4/3.
Просто взять и купить om5 "с нуля" бессмысленно.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Просто посильнее провернуть в сторону короткого конца

Я: Григорий, я тут вашему объективу диапазон немного расширил.
Григорий (с баса на фальцет): А-А-А-А-А!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.