Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20519 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Konstantin
Оффтопик

Ну давайте тогда в дополнение к предыдущему вопросу на который всё-таки хотелось бы получить ответ: чем хуже будет какой-нибудь Canon 28/2.8 чем ваша пятнашка? Я думаю на Sony аналогичные блинчики тоже можно найти, ну или любой 35/2 использовать 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Много тут всяких "но" и "если".
С одной стороны, чтобы приблизить картинки я для тестов задираю исо на фф до 1000-1250. Т.е. хоть и не сильно, но картинку ухудшаю.
С другой стороны, "заметно" или нет, сильно зависит от того, кто и на чем смотрит. Обыватель может где-то в глубине что-то и почувствует. Но это пипец как глубоко.
С третьей стороны, при более сильном размытии (ближе объект, дальше фон) разница еще больше нивелируется и становится еще менее заметной.

Подробнее

Одна картинка так себе только если приблизить, другая в любом варианте, выбор очевиден
RE[Круз]:
Цитата:

Ну давайте мерить относительно "кого-то". :-)
Кого возьмем за эталон? У Ивана, Константина и меня разные критерии "компактности". У Константина еще и от контекста зависят. :-)

Подробнее

Не знаю кто как,  а считаю компактными только те камеры, которые можно засунуть в карман куртки среднего размера. Т.е. для них не нужна сумка или кофр, или тем более рюкзак. И при этом формат матрицы не имеет значения.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Не знаю кто как,  а считаю компактными только те камеры, которые можно засунуть в карман куртки среднего размера. Т.е. для них не нужна сумка или кофр, или тем более рюкзак. И при этом формат матрицы не имеет значения.

Подробнее

Согласен, если камеру можно таскать примерно как телефон в кармане, то это компакт. У меня проще, на интересную прогулку я все равно возьму рюкзак с едой для сына и термокружкой и камера в нем погоды не делает. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Из компактных зеркальный олик 70-300 вполне достойный вариант. Для любительской съемки более чем.

На фф и микре аналоговнет, это лучший наверное вариант побаловаться с теле легко и дешево, без претензий на отстрел пикирующих в линзу в лоб коршунов.
А вот на кропах явно что-то должно быть...
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Контекст контексту рознь. Я имел в виду восприятие массо-габаритов оптики в зависимости от размера матрицы в тушке, на которую она установлена. Берем тяжелое фф-стекло, ставим через бустер на микру и вуаля. Совсем другое дело! :-)

Подробнее

Если что, сигмы кроповские обычно ставят на бустер. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну давайте тогда в дополнение к предыдущему вопросу на который всё-таки хотелось бы получить ответ: чем хуже будет какой-нибудь Canon 28/2.8 чем ваша пятнашка? Я думаю на Sony аналогичные блинчики тоже можно найти, ну или любой 35/2 использовать 

Подробнее

А я почем знаю? Купите, поснимайте, доложите. У вас же Кэнон. Гугл говорит - хромой, углы вялые, выдвигается при фокусировке, значит есть сценарии где это сыграет в минус.
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

У меня em5/om5  с 20-кой влазит в любую мою куртку в карман, но что-то все равно обычно так не ношу, за объектив боязно. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Если что, сигмы кроповские обычно ставят на бустер. 

Откройте диафрагму, а то душно. ;-)
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Ну я тогда не знаю. Какой микротелеобъектив для съемки голубей вы имели в виду. Чтоб в карман куртки помещался.
RE[Konstantin]:
Цитата:
У меня em5/om5  с 20-кой влазит в любую мою куртку в карман, но что-то все равно обычно так не ношу, за объектив боязно. 

Так в том и прикол что всё равно сумку надо носить. У меня большинство знакомых фотографов которые начинали с RP или R8 В итоге ушли на r6 2 и очень довольны насколько удобнее работать камерой Несмотря на то что она больше и тяжелее. Причём среди перешедших есть девочки у которых из объективов тридцать пятка и  полтинник которые тяжело назвать габаритными. 
RE[Круз]:
Цитата:
Ну я тогда не знаю. Какой микротелеобъектив для съемки голубей вы имели в виду. Чтоб в карман куртки помещался.

Никакой объектив  я не имел ввиду.
Я считаю, что все длинные зумы или фиксы  - это не компакты. Их можно назвать малогабаритными, но не компактными.
Компактные объективы - это то что складывается, и в сложенном состоянии занимает не более 3 см. Это всякие мини-зумы для кропов или фиксы-блины. И голубей на них можно прекрасно снимать. )
А все остальное - это малогабаритное, среднегабаритное...
Разумеется, никаких общепринятых спецификаций, которые дают четкое определения компактности нет. 
Тут каждый волен сам трактовать, что он считает компактным.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так в том и прикол что всё равно сумку надо носить. У меня большинство знакомых фотографов которые начинали с RP или R8 В итоге ушли на r6 2 и очень довольны насколько удобнее работать камерой Несмотря на то что она больше и тяжелее. Причём среди перешедших есть девочки у которых из объективов тридцать пятка и  полтинник которые тяжело назвать габаритными. 

Подробнее

Я очень четко ощущаю, в сумке только om5+12-200 с парой микрофиксов, или om5 +zd12-60+zd70-300. Сама фотосумка 290 грамм весит.
Но с 20/1.7 или 15/1.7 часто выхожу на шее просто и вообще без сумки, если ничего такого не ожидается.
RE[Konstantin]:
Цитата:
На фф и микре аналоговнет, это лучший наверное вариант побаловаться с теле легко и дешево, без претензий на отстрел пикирующих в линзу в лоб коршунов.
А вот на кропах явно что-то должно быть...

И на полуторакропах тоже нет.
Есть вариант на никон 1 - 70-300/4.5-5.6 (189-810 ЭФР) весом всего 550 г! И никаких адаптеров.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я очень четко ощущаю, в сумке только om5+12-200 с парой микрофиксов, или om5 +zd12-60+zd70-300. Сама фотосумка 290 грамм весит.
Но с 20/1.7 или 15/1.7 часто выхожу на шее просто и вообще без сумки, если ничего такого не ожидается.

Подробнее

Аналогично на фф с любым блинчиком. Не думаю что Джей с 40/2 сильнее напрягается) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
А я почем знаю? Купите, поснимайте, доложите. У вас же Кэнон. Гугл говорит - хромой, углы вялые, выдвигается при фокусировке, значит есть сценарии где это сыграет в минус.

То есть во-первых вы не знаете зачем вы снимаете картины) во-вторых в целом понимаете что на полном кадре есть объективы которые будут компактнее чем ваша Пятнашка и при этом как минимум не хуже. Но ваше знаменитое упорство про которое написал Круз, не позволяет вам прямо это сказать) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 У меня большинство знакомых фотографов которые начинали с RP или R8 В итоге ушли на r6 2 и очень довольны насколько удобнее работать камерой 

Да, да, да, а я предупреждал). Все пошли за стабом а РП-шникам захотелось что-то кроме выбитых светов поснимать.
RE[IkaR]:
Цитата:

То есть во-первых вы не знаете зачем вы снимаете картины) во-вторых в целом понимаете что на полном кадре есть объективы которые будут компактнее чем ваша Пятнашка и при этом как минимум не хуже. Но ваше знаменитое упорство про которое написал Круз, не позволяет вам прямо это сказать) 

Подробнее

Побалаболить за картины хочется? ) 
Насчет пятнашки, новая стгит 15т.р., и ничего не выезжает, аф быстрый и от угла до угла все резко. Если кэнон классный, купите, мишени поснимаем 
Хайрез с рук же можно на легких кэнонах вытащить в музее, правда же?)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Аналогично на фф с любым блинчиком. Не думаю что Джей с 40/2 сильнее напрягается) 

Все-таки сильнее напрягается, его фф с 40 весит 880 грамм, т е. больше чем ом5 с 12-200. Ом5 с 15-кой 529 грамм, с 20-кой 499 грамм.
RE[Круз]:
Цитата:
И на полуторакропах тоже нет.
Есть вариант на никон 1 - 70-300/4.5-5.6 (189-810 ЭФР) весом всего 550 г! И никаких адаптеров.

Если у кого завалялся, то да. Но штука редкая, на известном сайте только один увидел за 30 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.