Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20523 сообщ. | Показаны 20461 - 20480
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Я писал про этот диапазон, в контексте микры не очень удобно, проще 45/1.8 воткнуть - легко и светло (можно быстро накрутить 1.9x с210 если надо, потери меньше стопа), либо уж 40-150.

Не понял. Какой 40-150? Их аж три штуки только на микре.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Статика же. Стаб работает.

А нафиг тогда фикс ставить? Темнозумом бахнуть. :-)
28-200 стабнутый кстати. В отличие от 20-200 например.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
А нафиг тогда фикс ставить? Темнозумом бахнуть. :-)
28-200 стабнутый кстати. В отличие от 20-200 например.

Дубль сто-двадцать-три: шоб на шее полкило сетап висел и никому не мешал.
Ну и резче, оптически лучше 15-ка, на картинах больше деталей вытащит.
RE[dedline Григорий]:
Диалоги с Константином - просто песня конечно.
Говоришь 28-200 удобней, чем 35-100 - перетыкать нужно реже.
Можно же было просто согласиться. Но нет! Начинается прогон про 45/1.8 с конвертером.
И так любая тема доводится до полного абсурда, лишь бы не признавать правоту оппонента.
Не, упорство - это конечно прекрасная черта, но только до тех пор, пока она не превращается в упрямство - достоинство известно кого. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Не понял. Какой 40-150? Их аж три штуки только на микре.

Вроде всем нравится олик, 2.8 который.
RE[Круз]:
Цитата:
Ну не знаю. Мне нравится PL100-400. Хотя за сотку я б ее не купил конечно.

Ну, я бы не назвал его компактным. И вес в кило. )
Он как 70-200/4 на ФФ
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Диалоги с Константином - просто песня конечно.
Говоришь 28-200 удобней, чем 35-100 - перетыкать нужно реже.
Можно же было просто согласиться. Но нет! Начинается прогон про 45/1.8 с конвертером.
И так любая тема доводится до полного абсурда, лишь бы не признавать правоту оппонента.
Не, упорство - это конечно прекрасная черта, но только до тех пор, пока она не превращается в упрямство - достоинство известно кого. :-)

Подробнее

Да не вопрос, 28-200 в своем весе ничего. Но у меня бы он на прикрытых жил, т.е. я бы не считал его "эквивалентным" 14-100 2.0-3.5 на микре.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну если строго, с 35-100 качественней картинка.
a7-3 с тамроном не достанет до 300мм, уже мимо. И по весу просто дофига уже.

Зачем мне предлагать б/у фф камеры которые в 1,6 раза тяжелей моей? Мне критично 250 грамм разницы в тушке. 
Я понял, если бы кропы какие советовали в том же весе. 

Подробнее

Если строго что? Что толку от какого-то там качества если в целом картинка хуже воспринимается? А она воспринимается заметно хуже.

Ваша Сигма с бустером тоже не достанет До 300 мм) я вам уже как-то приводил результат опроса в чате профессиональных фотографов там 200 мм есть не у всех а люди нормально снимают и зарабатывают деньги. В плане сравнения систем ваши личные потребности мало кого интересуют, особенно после демонстрации вашей непредвзятости) я не вам предлагаю я показываю альтернативы которые на полном кадре гораздо лучше за плюс-минус те же деньги 
RE[Konstantin]:
Цитата:

В музеях основной режим на 15/1.7 - съемка картин, всяких экспозиций в хайрезе с рук, я показывал. Никакая "эквивалентность" там не помогает, да и камера с 15-кой на шее висит малозаметно, s5 II c 28-200 так не прокатит, вдвое крупнее.

Подробнее

А Простите В чем смысл снимать картины непонятно В каком свете? У вас интернет отключили? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если строго что? Что толку от какого-то там качества если в целом картинка хуже воспринимается? А она воспринимается заметно хуже.

Ваша Сигма с бустером тоже не достанет До 300 мм) я вам уже как-то приводил результат опроса в чате профессиональных фотографов там 200 мм есть не у всех а люди нормально снимают и зарабатывают деньги. В плане сравнения систем ваши личные потребности мало кого интересуют, особенно после демонстрации вашей непредвзятости) я не вам предлагаю я показываю альтернативы которые на полном кадре гораздо лучше за плюс-минус те же деньги 

Подробнее

Если кому-то предлагаете бу фф камеры за 40т.р., то возможно свинью подкладываете, я считаю камеры надо новыми брать.
"Гораздо лучше" - это с вашей колокольни, а с моей "гораздо тяжелее" предлагаете.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А Простите В чем смысл снимать картины непонятно В каком свете? У вас интернет отключили? 

Оффтопик
RE[Konstantin]:
Цитата:

Если кому-то предлагаете бу фф камеры за 40т.р., то возможно свинью подкладываете, я считаю камеры надо новыми брать.
"Гораздо лучше" - это с вашей колокольни, а с моей "гораздо тяжелее" предлагаете.

Подробнее

Константин Вы читать умеете? Я вроде русским по белому писал что несмотря на то что цены на тройки начинаются от 40.000 руб хороший вариант стоит 50 это конкретный хороший вариант с пробегом 40.000 от любителя. Другой любитель вряд ли даже приблизиться к тому чтобы израсходовать ресурс затвора.

Ну конечно sigma с бустером невесомая) я помню) а то что она по цифрам тяжелее тамРона это  неважно)

Извините но физика так устроена Что качественные изображения с относительно легкими объективами мы можем получить только примерно до 50 мм фокусного на фиксах, они будут приличными но не топовыми Конечно. Стандартные зумы уже будут весить 500 с чем-нибудь грамм. Лёгкие Фиксы в районе 300 г около 85 мм тоже появляются и уже достаточно неплохие. В целом я относительно налегке гуляю с R5 35 1.4 и 100/2 и мне вот вообще не тяжело) понятно что я не буду носить часами камеру на шее, но в остальном для здорового человека это небольшая нагрузка 
RE[IkaR]:
Цитата:
В целом я относительно налегке гуляю с R5 35 1.4 и 100/2 и мне вот вообще не тяжело)  

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, я бы не назвал его компактным. И вес в кило. )
Он как 70-200/4 на ФФ

Гыг. Относительно сигмы 150-600 он компактный. :-)
Я еще рассматривал новый панс 100-500 + тк1.4, но чет дельта по цене совсем негуманная за полстопа. Паналейка вместе с тушей G9 обошлась более чем в 2 раза дешевле.
Из компактных зеркальный олик 70-300 вполне достойный вариант. Для любительской съемки более чем.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вроде всем нравится олик, 2.8 который.

Нравится может и всем, но покупают далеко не все. :-)
Тяжелее, дороже. В общем, не edc ни разу вообще.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Гыг. Относительно сигмы 150-600 он компактный. :-)
Я еще рассматривал новый панс 100-500 + тк1.4, но чет дельта по цене совсем негуманная за полстопа. Паналейка вместе с тушей G9 обошлась более чем в 2 раза дешевле.
Из компактных зеркальный олик 70-300 вполне достойный вариант. Для любительской съемки более чем.

Подробнее

Ну, если мерить мерить относительно чего-то... Тогда все компактно и все велико одновременно.
У меня вот есть старый, но еще рабочий ультразум Панас FZ-8, весит 330 гр. И  когда он считался достаточно крупной камерой на фоне популярных тогда компактов. 
А когда я покупал Никор 300/4, то он мне показался просто гигантским объективом.
RE[IkaR]:
Цитата:
Что толку от какого-то там качества если в целом картинка хуже воспринимается? А она воспринимается заметно хуже.

Много тут всяких "но" и "если".
С одной стороны, чтобы приблизить картинки я для тестов задираю исо на фф до 1000-1250. Т.е. хоть и не сильно, но картинку ухудшаю.
С другой стороны, "заметно" или нет, сильно зависит от того, кто и на чем смотрит. Обыватель может где-то в глубине что-то и почувствует. Но это пипец как глубоко.
С третьей стороны, при более сильном размытии (ближе объект, дальше фон) разница еще больше нивелируется и становится еще менее заметной.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, если мерить мерить относительно чего-то... Тогда все компактно и все велико одновременно.

Ну давайте мерить относительно "кого-то". :-)
Кого возьмем за эталон? У Ивана, Константина и меня разные критерии "компактности". У Константина еще и от контекста зависят. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Ну давайте мерить относительно "кого-то". :-)
Кого возьмем за эталон? У Ивана, Константина и меня разные критерии "компактности". У Константина еще и от контекста зависят. :-)

Ну, в целом, для меня логично что есть зависимость приемлимости массо-габаритов от контекста (сценария использования).
Ну типа сходу 4 сценария:
1. Вышел я поснимать ряженых ребят - мне все равно какого размера будет мой сетап, я беру 70-180 и меня все устраивает. Я имею возможность не лезть другим фотогам в кадр, могу легко фильтровать содержимое кадра ну и в конце концов картинки на длинные ФР это красиво
2. Семейный досуг (поездки, прогулки, отпуск и прочие сценарии где я не один), я возьму только 35 и, может быть, но очень редко, 85. Помочь детям перейти дорогу, расположиться в кафехе, просто куда то долго топать и т.д. здоровенная линза тут уже не нужна, а вышеуказанные стекла и картинку приятную дадут и мешаться не будут.
3. Стритовуха. Мрачная, страшная стритовуха или мои соло-прогулки. Почти всегда 40/2. Просто не привлекает внимания и не жалко ушатать.
4. EDC - ничего прям подходящего у меня сейчас нет. Может быть какой нить E-PL7 или 8 с 20/1.7 сюда бы вписался.

Начал вспоминать сценарий для 24-120, но в последнее время я его не использую (разве что с целью "пыль стряхнуть"), его жена пользует когда пощелкать хочет.

Короче это я к тому что контекст для меня тоже влияет на то насколько приемлимы одни и те же массо-габариты.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ну, в целом, для меня логично что есть зависимость приемлимости массо-габаритов от контекста (сценария использования).

Контекст контексту рознь. Я имел в виду восприятие массо-габаритов оптики в зависимости от размера матрицы в тушке, на которую она установлена. Берем тяжелое фф-стекло, ставим через бустер на микру и вуаля. Совсем другое дело! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.