Цитата:от:IkaR
Давайте я также посравниваю старый canon 75-300 за 5 тыс рублей с 40-150\2.8 за на порядок большие деньги)) Нам же класс оптики не важен как я понимаю

Для танкистов специально писал про сони потому что лёгкая и компактная оптика в основоном там и если нужна в первую очередь она, странно идти на систему где её меньше. Ну и про тамрон Джея который на вторичке стоит как ваш бустер с вашей сигмой вы тожке видимо забыли. А он просто по всем параметрам будет лучше.
Сони за 40 конечно будет ушатанная, но за 50-55 вполне ок варианты есть. ОМ-5 за 58 б\у видел самый дешёвый, там девочка поняла что купила ерунду и сменила систему)) Про тяжесть после бустеров даже не заикайтесь)) С обьективами 200-300 гр сони на шее даже можно таскать спокойно (правда зачем непонятно, много раз вам разные люди писали что каера на шее это не удобно) а с 800-900 грамм тяжесть и хват камеры только в плюс. Вон михаил для 40-150 специально хват прикручивает))
Брать б\у автомобиль на порядок более рискованно чем камеру, но как ни странно большинство покупает б\у)) Камера на расстоянии элементарно проверяется. А пылинки и на новую камеру наловить несложно. Если бы я не брал камеры вскоре после их выхода - я бы с удовольствием покупал на вторичке.
Про устаревшие тушки от владельца ом-5 слышать просто истерика))))) Микра вся по сути устаревшая. За 5 лет только гаш7 с клоном из нормальных релизов) Какого года у вас там оригинал то? 2018? Canon r5 вышел в 2020 году и если не нужен быстрый эл затвор - это до сих пор одна из лучших камер на рынке. Nikon Z9 тоже не новая камера как и A9-2? которая вроде 2019 года, но все они более чем актуальны даже для серъёзных задач. Подробнее
Многобукв, истерика?

Сами-то новые камеры берете, я новые беру, чего другим бу хлам тогда советуете?
То что фф опоздали на рынок, это их путь)
Ключевое (если про меня говорить): нужна тушка 400 грамм со стабом, полкило с фиксом, меньше кило с зумом, не более 1.3 кило со светосильным зумом/телевиком.
1.5 кг я уже не могу пользоваться, интерес пропадает

Тамрон Джея с тушкой - 1,6 кг, длина этого тамрона 16 см. Охват фокусных меньше, днем я через обычный переходник могу сигму воткнуть и до 300мм эфр снимать. А на Тамрон конвертера не существует
На Сони интерес представляет связка a7cr + 20-200 + 35-150, но это недешево, нелегко и неохота)