БЗК для портрета + спорта

Всего 177 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Сергей]:
от: Сергей
Ну чуть лучше, да.

Ну если для вас два стопа это "чуть лучше" то да=)
RE[Сергей]:
от: Сергей
Да нормально на микре все получается и спорт и пейзаж и остальное... Полнокадровых "профи" как обычно от микры бомбит. Оно и понятно, ниче нового)))

Кстати неплохо сняты фотки выше.

Я после утверждений этого фанатика IkaR на Ютьюбе,что Микра спорт не снимет купил 40-150/2.8,проверить.Благо,на оптику на микре не долго копить,в отличии от полнокадровой!)
На хоккей пошёл второй раз,на футбол впервые!)
Я любитель любитель,на заводе работаю.И фотик у меня тогда был простецкий Олимпус Е-М10-3.
И на расслабоне снял)
RE[IkaR]:
от: IkaR
Ну если для вас два стопа это "чуть лучше" то да=)

Фанатик!🤣
RE[sholfei]:
от: sholfei
Фанатик!🤣

Фанатик от учёного отличается преже всего отсутствием научного подхода (ну и съёмками тапок))

Подключаем научный подход. Перед вами слепой тест - тут 2 микры на исо 800 и 2 фф на 3200, если нет разницы в 2 стопа то найти микру её поклонникам будет не сложно. Вперед!

[img] 2023-10-29_095014 by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
RE[IkaR]:

от:IkaR
Фанатик от учёного отличается преже всего отсутствием научного подхода (ну и съёмками тапок))

Подключаем научный подход. Перед вами слепой тест - тут 2 микры на исо 800 и 2 фф на 3200, если нет разницы в 2 стопа то найти микру её поклонникам будет не сложно. Вперед!

[img] 2023-10-29_095014 by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]

Подробнее

Ну видно,какие то хуже какие то лучше,не одинаковые
Это же 1/50 часть от большого фото!
Разве так надо смотреть фотографии?
Выше я выложил цельные фото.Видно же всё на практике в реале!)
Зачем какие то лабораторные тесты.Мы люди простые,нам в реале жить.А реальность несколько иная,чем у фанатика пиксельдроча!)
RE[sholfei]:

от:sholfei
Ну видно,какие то хуже какие то лучше,не одинаковые
Это же 1/50 часть от большого фото!
Разве так надо смотреть фотографии?
Выше я выложил цельные фото.Видно же всё на практике в реале!)
Зачем какие то лабораторные тесты.Мы люди простые,нам в реале жить.А реальность несколько иная,чем у фанатика пиксельдроча!)

Подробнее

Так напиши какие лучше, там же у микры 2 стопа форы по исо=)

Вот все на 3200, тут видишь где микра?
[img] 3200 by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]

RE[IkaR]:
Не интересует!)
Вот реальные фотографии из жизни интересуют.Там всё очевидно!)
RE[sholfei]:
это сони?
RE[sholfei]:
Не интересует!)
Вот реальные фотографии из жизни интересуют.Там всё очевидно!)

Так на парных реальных и в жизни будет абсолютно также. Это тебе постоянно приходится не парные показывать, и сравнивать мягкое с тёплым, чтобы не признавать поражение=)
RE[Наталья]:
от: Наталья
это сони?

Это вообще не принципиально, все полнокадровые камеры по картинке очень близки. Кэнон сони никон - значимой разницы не будет.
RE[IkaR]:
а в чем принципиальные различия тогда 
RE[Наталья]:

Почитал все это, даже отдельную тему создали….
На этом форуме нужно задавать очень конкретные вопросы – например, чем плох такой-то объектив или в чем отличие конкретных моделей камер ОДНОГО бренда. Никогда не спрашивайте – а помогите выбрать фотоаппарат или чем микра от ФФ отличается. Вообще есть куча инфы в интернете – всегда можно понять если голову включать.
А так получился очередной бессмысленный срач )) Если и будет полезная инфа, вы все равно не заметите её в этом потоке сознания.
RE[IkaR]:
Так на парных реальных и в жизни будет абсолютно также. Это тебе постоянно приходится не парные показывать, и сравнивать мягкое с тёплым, чтобы не признавать поражение=)

Ну я не виноват,что хоккей на 10000 на полный кадр сняли грязненько,а я тапок на ОМ-5 на 6400 снял чистенько
Извините,если задел религиозные чувства фанатиков полного кадра!)
RE[sholfei]:
Ну я не виноват,что хоккей на 10000 на полный кадр сняли грязненько,а я тапок на ОМ-5 на 6400 снял чистенько
Извините,если задел религиозные чувства фанатиков полного кадра!)

1. Все хотят классных спорт - фоток на обычныве дешеывые микру, кроп, или фф. 

2. - Но это невозможно - за недорого.

3. Бывал на NBA, Бэйсбол, Миннеаполис, США, 2006г.
Там  рельность такова - самое главное на стадионе арендовать внешниё мощные вспышки, встренные в Арену  - сверху и выше по бокам. - Цена? - ну...

4. - У меня только 1 вопрос к задавающим такие вопрсы - они хоть когда-нибудь снимали такое?
Или просто бзик в голову пришёл - типа и я так могу. посоветуйте мне вот такую камеру, чтобы  она всё делала сама, а я лекго и просто только бабло получал...
RE[Andrew]:

от:Andrew
1. Все хотят классных спорт - фоток на обычныве дешеывые микру, кроп, или фф. 

2. - Но это невозможно - за недорого.

3. Бывал на NBA, Бэйсбол, Миннеаполис, США, 2006г.
Там  рельность такова - самое главное на стадионе арендовать внешниё мощные вспышки, встренные в Арену  - сверху и выше по бокам. - Цена? - ну...

4. - У меня только 1 вопрос к задавающим такие вопрсы - они хоть когда-нибудь снимали такое?
Или просто бзик в голову пришёл - типа и я так могу. посоветуйте мне вот такую камеру, чтобы  она всё делала сама, а я лекго и просто только бабло получал...

Подробнее

2. Сейчас гораздо дешевле чем в 2006)
3. Опять же благодаря технике сейчас с доступным освещением снимается без проблем. У Jared Polin есть видео про финал MLB, про вспышки не слова, но техника у людей конечно недешёвая)
4. Наталья достаточно чётко поставила задачу, она не то чтобы особо сложная, тут не надо несколько вспышек по темному помещению раскидывать и рулить ими. Действительно при наличии хорошей камеры бери и снимай, в процессе научишься, если цель такая есть. 
RE[Наталья]:

Принципиальное различие будет между камерамт с разными размерами матриц. Фуджи с кропом 1.5 будет шумнее в 2 раза, олимпус с кропом 2 - в четыре раза и т.д. 
RE[IkaR]:
Принципиальное различие будет между камерамт с разными размерами матриц. Фуджи с кропом 1.5 будет шумнее в 2 раза, олимпус с кропом 2 - в четыре раза и т.д. 

Так не хочется вступать в такие диалоги, основанные на бредовых фантазиях...

Не будет Микра шумнее в 4 раза. Её инженеры не зря свой хлеб едят.
Как правило, у Микры на матрице пикселей меньше, чем на кропе или ФФ. Т.е. пиксель жирнее. Камеры одних модельных годов зачастую имеют паритет по плотности пикселей, что у м4/3, что у кропа. Шумят они одинаково. У ФФ, конечно, плотность меньше, но на то он и ФФ. Хотя на хваленых ФФ матрицах Сони шумы сильно заметны на 3200.

Где-то на просторах Тытрубы есть хороший ролик о физическом смысле ИСО. Есть статьи на английском, они более точнее.  И не такой простой это параметр, как кажется 99,99% кнопоконажимателей. И не имеет он линейную зависимость ни от какого другого параметра.
Говоря кратко - ИСО  - это не физический параметр, а  алгоритм обработки и преобразования.

RE[Mazon]:

от:Mazon
Так не хочется вступать в такие диалоги, основанные на бредовых фантазиях...

Не будет Микра шумнее в 4 раза. Её инженеры не зря свой хлеб едят.
Как правило, у Микры на матрице пикселей меньше, чем на кропе или ФФ. Т.е. пиксель жирнее. Камеры одних модельных годов зачастую имеют паритет по плотности пикселей, что у м4/3, что у кропа. Шумят они одинаково. У ФФ, конечно, плотность меньше, но на то он и ФФ. Хотя на хваленых ФФ матрицах Сони шумы сильно заметны на 3200.

Где-то на просторах Тытрубы есть хороший ролик о физическом смысле ИСО. Есть статьи на английском, они более точнее.  И не такой простой это параметр, как кажется 99,99% кнопоконажимателей. И не имеет он линейную зависимость ни от какого другого параметра.
Говоря кратко - ИСО  - это не физический параметр, а  алгоритм обработки и преобразования.

Подробнее

Ну от вас-то я смотрю не фантазии а прямо аргументов гора, с кучей парных кадров)

Вы думаете у полного кадра инженеры зря хлеб едят Или микро научилась физику обманывать)

Я специально целую тему сделал с кучей пруфов https://foto.ru/forums/topics/likbez-po-vliyaniyu-razmera-sensora-na-kachestvo-izobrazheniya-f если есть что возразить - пожалуйста пишите, только с нормальными пруфами в виде парных кадров желательно равов, а не какими-то непонятными аргументами в стиле шалфея)

Ну и математику подтяните) Чтобы у микры пиксель был одной жирности с например 24мп фф их на микре должно быть 6) и в моей теме есть пара роликов которые говорят что жирность пикселя не решает можете если не верите посмотреть на dpreview фотографии с gh5s у которого 10 мегапикселей вроде и какого-нибудь его одногодку олимпуса 16 или 20 мегапикселями Олимпус шуметь больше не будет) 
RE[Mazon]:
от: Mazon
 ИСО  - это не физический параметр, а  алгоритм обработки и преобразования.

Светочувствительность по ISO, Международной организации по стандартизации, должна определяться неким стандартным методом измерения. Неужели иначе?
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Светочувствительность по ISO, Международной организации по стандартизации, должна определяться неким стандартным методом измерения. Неужели иначе?

А как замерять шумы?)
Фанатики полного кадра пишут,что микра шумнее аж в четыре раза.
Как определяют,на глазок по кропам 1/50 кадра на дипиревью?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта