от: Сергей
Ну чуть лучше, да.
Ну если для вас два стопа это "чуть лучше" то да=)
Ну чуть лучше, да.
Да нормально на микре все получается и спорт и пейзаж и остальное... Полнокадровых "профи" как обычно от микры бомбит. Оно и понятно, ниче нового)))
Кстати неплохо сняты фотки выше.
от: IkaR
Ну если для вас два стопа это "чуть лучше" то да=)
от: sholfei
Фанатик!🤣
от:IkaR
Фанатик от учёного отличается преже всего отсутствием научного подхода (ну и съёмками тапок))
Подключаем научный подход. Перед вами слепой тест - тут 2 микры на исо 800 и 2 фф на 3200, если нет разницы в 2 стопа то найти микру её поклонникам будет не сложно. Вперед!
[img]2023-10-29_095014 by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]Подробнее
от:sholfei
Ну видно,какие то хуже какие то лучше,не одинаковые
Это же 1/50 часть от большого фото!
Разве так надо смотреть фотографии?
Выше я выложил цельные фото.Видно же всё на практике в реале!)
Зачем какие то лабораторные тесты.Мы люди простые,нам в реале жить.А реальность несколько иная,чем у фанатика пиксельдроча!)Подробнее
Не интересует!)
Вот реальные фотографии из жизни интересуют.Там всё очевидно!)
от: Наталья
это сони?
а в чем принципиальные различия тогда
Так на парных реальных и в жизни будет абсолютно также. Это тебе постоянно приходится не парные показывать, и сравнивать мягкое с тёплым, чтобы не признавать поражение=)
Ну я не виноват,что хоккей на 10000 на полный кадр сняли грязненько,а я тапок на ОМ-5 на 6400 снял чистенько
Извините,если задел религиозные чувства фанатиков полного кадра!)
от:Andrew
1. Все хотят классных спорт - фоток на обычныве дешеывые микру, кроп, или фф.
2. - Но это невозможно - за недорого.
3. Бывал на NBA, Бэйсбол, Миннеаполис, США, 2006г.
Там рельность такова - самое главное на стадионе арендовать внешниё мощные вспышки, встренные в Арену - сверху и выше по бокам. - Цена? - ну...
4. - У меня только 1 вопрос к задавающим такие вопрсы - они хоть когда-нибудь снимали такое?
Или просто бзик в голову пришёл - типа и я так могу. посоветуйте мне вот такую камеру, чтобы она всё делала сама, а я лекго и просто только бабло получал...Подробнее
а в чем принципиальные различия тогда
Принципиальное различие будет между камерамт с разными размерами матриц. Фуджи с кропом 1.5 будет шумнее в 2 раза, олимпус с кропом 2 - в четыре раза и т.д.
от:Mazon
Так не хочется вступать в такие диалоги, основанные на бредовых фантазиях...
Не будет Микра шумнее в 4 раза. Её инженеры не зря свой хлеб едят.
Как правило, у Микры на матрице пикселей меньше, чем на кропе или ФФ. Т.е. пиксель жирнее. Камеры одних модельных годов зачастую имеют паритет по плотности пикселей, что у м4/3, что у кропа. Шумят они одинаково. У ФФ, конечно, плотность меньше, но на то он и ФФ. Хотя на хваленых ФФ матрицах Сони шумы сильно заметны на 3200.
Где-то на просторах Тытрубы есть хороший ролик о физическом смысле ИСО. Есть статьи на английском, они более точнее. И не такой простой это параметр, как кажется 99,99% кнопоконажимателей. И не имеет он линейную зависимость ни от какого другого параметра.
Говоря кратко - ИСО - это не физический параметр, а алгоритм обработки и преобразования.Подробнее
от: Mazon
ИСО - это не физический параметр, а алгоритм обработки и преобразования.
от: Vladimir Sheviakov
Светочувствительность по ISO, Международной организации по стандартизации, должна определяться неким стандартным методом измерения. Неужели иначе?