БЗК для портрета + спорта

Всего 177 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[sholfei]:
от: sholfei
А как замерять шумы?)
Фанатики полного кадра пишут,что микра шумнее аж в четыре раза.
Как определяют,на глазок по кропам 1/50 кадра на дипиревью?)

Учитывая что шумы растут достаточно линейно А люди не могут отличить полный кадр на 3.200 от микрона 800 то утверждение можно считать справедливым) 
RE[IkaR]:
от: IkaR
Учитывая что шумы растут достаточно линейно А люди не могут отличить полный кадр на 3.200 от микрона 800 то утверждение можно считать справедливым) 

Ты и тапок бы не отличил,не скажи я,что он на 6400 или скрыв экзиф)

RE[Mazon]:
от: Mazon
Не будет Микра шумнее в 4 раза. Её инженеры не зря свой хлеб едят.
Как правило, у Микры на матрице пикселей меньше, чем на кропе или ФФ. Т.е. пиксель жирнее. 

Вы не сможете это донести, увы) Учитывая, что это спор ради спора.
RE[sholfei]:
А как замерять шумы?)
Фанатики полного кадра пишут,что микра шумнее аж в четыре раза.
Как определяют,на глазок по кропам 1/50 кадра на дипиревью?)

Свидетели ФФ обычно имеют ввиду, что их пиписька длиннее они исо выше могут выставить. Хотя юзать камеру выше 3200, я бы не сказал что это очень умный подход.

И да, исо это последнее, что меня интересует, на микре 400 край, на кеноне 800 и этого за глаза хватает. Меня волнует детализация. А тут паритет. Причем полный.
RE[Сергей]:

от:Сергей
Свидетели ФФ обычно имеют ввиду, что их пиписька длиннее они исо выше могут выставить. Хотя юзать камеру выше 3200, я бы не сказал что это очень умный подход.

И да, исо это последнее, что меня интересует, на микре 400 край, на кеноне 800 и этого за глаза хватает. Меня волнует детализация. А тут паритет. Причем полный.

Подробнее

https://drive.google.com/file/d/1c-7XJieDrYq5sdG-qq-dVo9VqkYHNjlr/view вот вам детализация микры с самым топовы стеклом на открытой по сравнению не то что с полным кадром с фуджом=)

https://www.dxomark.com/Lenses/ смотрите параметр sharpness - это максимальное реальное разрешение на открытой. Стравните что даёт микра и сколько полнокадр=)

А насчёт 3200 - все спортивные фотографы и прочие репортажники а также топовые астрофотографы, как бы это сказать помягче... не согласятся с вашим утверждением=)
RE[Сергей]:
от: Сергей
Вы не сможете это донести, увы) Учитывая, что это спор ради спора.

Конечно не сможет, математика начальной школы элементарно опровергает это утверждение=) А учитывая что

тут

https://youtu.be/QW_Q8YMex_w?si=JCSY2Qf7hWVaVMgE

и тут:

https://youtu.be/gAYXFwBsKQ0?si=QoDbauy2rJDWIzfA

Аргументированно обьясняется почему жирный пиксель не решает - я даже не знаю что добавить.

От вас хоть какой нибудь аргумент будет, или просто набрасываете?
RE[IkaR]:

Аргументированно обьясняется почему жирный пиксель не решает - я даже не знаю что добавить.

От вас хоть какой нибудь аргумент будет, или просто набрасываете?

А иде шумы на ОМ-5 на 6400,я спрашиваю?)
Я на ноуте аж до 800 процентов увеличил и не увидел даже в тенях!)
Ничего не шумодавил,чисто проявил в родном проявщике!)
ИДЕ ШУМЫ,КАРЛЫШЕВ?

ПС:а форум режет качество)На Фликре выглядит лучше!)

RE[sholfei]:

от:sholfei
А иде шумы на ОМ-5 на 6400,я спрашиваю?)
Я на ноуте аж до 800 процентов увеличил и не увидел даже в тенях!)
Ничего не шумодавил,чисто проявил в родном проявщике!)
ИДЕ ШУМЫ,КАРЛЫШЕВ?

ПС:а форум режет качество)На Фликре выглядит лучше!)

Подробнее

В тенях шумы, только у тебя они провалены в хлам. Остальное размыленно. Кинь равчик - я тебе все покажу) 

А так я тоже умею, на те 25600 без шумов  IKAR5346 by Ivan Karlyshev, on Flickr
RE[IkaR]:
Конечно размылено,если оно не в грип!)Фокус на стойке в районе зеркала
Шумы в тенях,но они не видны,посмешил!)
Вот и чудненько,оказывается на ОМ-5 всё хорошо даже в лоулайте,я доволен!)
А пейзаж как у тебя я с рук сниму на 1-2 секунды не задирая Исо,благо,стаб на микре отменный!) у тебя блеклый цвет!),ну это понятно,дд на таких исо как на бюджетном смарте!)))
RE[sholfei]:

от:sholfei
Конечно размылено,если оно не в грип!)
Вот и чудненько,оказывается на ОМ-5 всё хорошо даже в лоулайте,я доволен!)
А пейзаж как у тебя я с рук сниму на 1-2 секунды не задирая Исо,благо,стаб на микре отменный!)И получится красота,а не как у тебя блеклый цвет!)Ну,и резкость уже так себе,ну это понятно,дд на таких исо как на бюджетном смарте!)))

Подробнее

То есть равчик ссышь кинуть? Ясно понятно=)

Этим кадром я хотел показать что и на микре на 6400 и на фф на 25 600 можно снять без шумов, но и без деталей и с низким дд. Ты говоришьчто у меня дд и цвет плохой, но у тебя он ещё хуже=) У тебя выбито всё что можно, у меня заметно плавнее контраст, хотя тоже не фонтан конечно.
RE[IkaR]:
Так и нефиг тогда вводить людей в заблуждение,что,якобы,на полном кадре волшебные высокие Исо!)
RE[sholfei]:
Так и нефиг тогда вводить людей в заблуждение,что,якобы,на полном кадре волшебные высокие Исо!)

Так никто и не вводил, ты сам что то придумал и сам в этом разочаровался=) Я говорил что ФФ В ИДЕНТИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ДАЖЕ ПРИ ИСО ВЧЕТВЕРО ВЫШЕ ДАСТ КАРТИНКУ ЧУТЬ ЛУЧШЕ, и я это подтверди парными равами с dpreview и не только. Этой фоткой на 25600 тоже подтвердил, но тут условия не парные, поэтому не считается, соглашусь.

А ты будь уже мужиком, скинь свои БЕСШУМНЫЕ равы на 6400. Особенно с машиной интресует=)
RE[IkaR]:

А ты будь уже мужиком, скинь свои БЕСШУМНЫЕ равы на 6400. Особенно с машиной интресует=)

Зачем?С лупой искать шумы?)
Есть уж,если чудовищно увеличивать.
Ведь так надо рассматривать фотографии,кусочками при многократном увеличении?)
RE[sholfei]:

Интересно же. В любом случае у вас будет вариант сказать, что у вас всех руки кривые и вы просто проявлять не умеете. ;-)
RE[sholfei]:

Ты говоришь что у тебя 6400 без шумов, но с жпегом мухлевать можно как угодно, я на 25600 продемонстировал, а вот рав как весна, покажет кто где и чего делал)
RE[IkaR]:
Ты говоришь что у тебя 6400 без шумов, но с жпегом мухлевать можно как угодно, я на 25600 продемонстировал, а вот рав как весна, покажет кто где и чего делал)

Уверяю тебя,никакого мухлежа!)
Честное благородное!)
Проявка в родном редакторе,немножко резкости прибавил и ужал для соцсетей до 2500 по длинной стороне.Как и ты!)
RE[sholfei]:
Уверяю тебя,никакого мухлежа!)
Честное благородное!)
Проявка в родном редакторе,немножко резкости прибавил и ужал для соцсетей до 2500 по длинной стороне.Как и ты!)

Не надо уверять, надо рав скинуть, если не боишься конечно? Шумы в Раве есть? А если найду?=)))
RE[Oper]:

от:Oper
Почитал все это, даже отдельную тему создали….
На этом форуме нужно задавать очень конкретные вопросы – например, чем плох такой-то объектив или в чем отличие конкретных моделей камер ОДНОГО бренда. Никогда не спрашивайте – а помогите выбрать фотоаппарат или чем микра от ФФ отличается. Вообще есть куча инфы в интернете – всегда можно понять если голову включать.
А так получился очередной бессмысленный срач )) Если и будет полезная инфа, вы все равно не заметите её в этом потоке сознания.

Подробнее

Спасибо за мнение, конечно, но в вашем сообщении точно нет полезной инфы в отличии от других сообщений)) Когда, что и где мне спрашивать, я решу без чужих советов. 
RE[Наталья]:
Соглашусь с коллегами касаемо 7-3, 28-75 (или 28-70) + 70-180. Все будет в целом ок. 

А микру рассматривать для спорта в помещении совсем несерьезно. Тут и ФФ на пределе хватает. Разве что на улице.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Oper? Слив засчитан?  ок

С чего бы? Коллега вам все правильно написал. При выдержке 1/1000 (а иногда и короче требуется) разница в два стопа по ИСО между микрой и фф критична. Настолько, что микру рассматривать в большинстве съемочных ситуаций просто несерьезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта