Цитата:от:MaMoHTuK
Наименьшее световое пятно, которое может дать оптика (любая) - это один фотон)) Размера у него нет)
Вы опять умудрились неверно истолковать смысл какой-то статьи, на этот раз про биннинг в матрицах смартфонов)
Считать инженеров Самсунга (и не только) идиотами, тратящями кучу денег на разработку и производство того, от чего "никакого смысла нет" - это эффект Данинга-Крюгера в чистом виде. Если вы, не будучи в теме вопроса, не увидели сходу в них смысла - это не значит, что его нет. Впрочем, какими фразочками вы будете отнекиваться от этих своих слов, когда дадите себе труд нагуглить, для чего все же нужны эти самые 200Мпкс, я вот даже наперед знаю. Подробнее
Снова у вас одни слова...слова...слова...
В очередной раз показываете свое НЕПОНИМАНИЕ...
Выдумываете, как и выдумали ...
снимки на лету ресемплируются .
Я в отличие от вас если что-то говорю,то могу это доказать ...
Мои доказательства не исходят из крыши головы ,как у вас , а основаны на материалах профессиональных обзоров смартфонов и мобильной техники.
Дмитрий ,я вам уже говорил ,что недостаточно иметь одни лишь ЗНАНИЯ , нужно иметь ещё ПОНИМАНИЕ.

У вас понимание отсутствует, если вы стали говорить про
даст любая оптика один фотон и про инженеров ,которых вы назвали идиотами.
Вот это и есть очередные фантазии вашего серого вещества, из вашей головы.
Теперь то ,что вам не понять...
Буду показывать не словами (чтобы вы не сказали навыдумывал) ,а скринами из профессиональных статей по смартфонам простым языком.
Чтобы каждый понял...будет полезно для многих форумчан

Заметьте .. не говорится про
даст ,а про то -
ЧТО получим после прохождения света через определённое отверстие,про дифракционный предел. С ним связан предел чёткости у объектива.
Уже отмечал ранее в этой теме ,что у каждого объектива есть свой дифракционный предел ,который можно вычислить по формуле ...
Зависит от диаметра ,через который проходит свет и длины волны...
возьмём среднюю волну зелёного цвета ....

опустим расчёты и получим для оптики смартфона Galaxy S22 Ultra...
2,4мкм -это дифракционный предел для оптики смартфона Galaxy S22 Ultra ,ниже которой оптика не способна шагнуть.

Теперь понятно.
Но это предельное значение для ИДЕАЛЬНОГО объектива ,а в реальности из-за недостатков оптики (сферическая и хроматическая аберрации ,кома
,астигматизм ,кривизна поля изображения ,дисторсия ) плюс к этому проблемы со стабилизацией или автофокусом на микро уровне, что приводит к размытию изображения в масштабах микрометров.
Всё это может значительно увеличивать минимально различимый объект на матрице, а потому добиваться минимального размера пикселя зачастую бессмысленно.
Дмитрий , вы и про глупую затею аналогично не поняли ...к чему это относится ...
Где я сказал ,что инженеры Самсунга идиоты.

Это ваша очередная фантазия ...
Прочтите внимательно скрин статьи ,про что говорится ...
про
глупую затею в погоне за разрешением
Мои слова основаны на материалах компетентных источников ..могу объяснить почему производители делают мелкий пиксель.
Но мои объяснения будут не выдуманными ,в отличие от вас.
Так что это вы выдумываете ,плюс к этому не понимаете.