Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 475 сообщ. | Показаны 401 - 420
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Какая-то слишком зубодробительная эта красота.
Полагаю, что в натуре цвета были мягче и сглаженнее.

Примерно такие же и были. Камерный джипег вообще вялый.
Пейзажная фотография должна быть красивой.
А точность цветоа - для каталогов товаров :)
RE[Lks]:
от: Lks
Та же самая картинка, просто добавлено "зерно".

А траву более яркой добавление зерна сделало?
RE[Gantenbein]:
А траву более яркой добавление зерна сделало?

Да. Больше ничего не применялось.
RE[Andrew]:
от: Andrew
450Д шумный, но резкий

Лучше телефона, но...

[url=https://postimg.cc/bZw4nPNP]

[/url]Что мне удалось взять из Вашего рава.
Если честно, немного.
Очень старая техника.

RE[Антон]:
Sony RX100m7, экв. 200 мм, ISO 1600, RAW
"Компактный сетап в отпуск".
Карманная камера на все случаи жизни.

RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Нет, это не ресайз. Вы не разоборались. Это кроп с 48мпкс кадра. Именно поэтому и ФР там 240мм, а не 120мм. Ничего там не ресайзили.

Очень смешно. Вы намеренно взяли именно стриженного почти под ноль мужчину, у которого волос по сути нет, чтобы продемонстрировать их отсутствие? Что же не поставили слева мальчика, у которого с волосами все ок. Вот он же буквально рядом, вы ж не могли этого не видеть. Ваши попытки подтасовать факты очень забавны)

Ну вам по барабану, а кому-то нет. Не всех устраивает просмотр на FHD мониторе. Многим нужно хотя бы 4к. 

Подробнее

Кто вам сказал что это 100 проц.кроп из 48 Мп... в очередной раз не выдумывайте...
Это вы не разобрались.
Предоставленный снимок не кроп из 48Мп ,а снимок 12,5Мп (по умолчанию).

Xiaomi 14 Ultra снимает в телефото с разрешением 50Мп ,так и с 12,5Мп (по умолчанию).

Только вес 12,5Мп значительно меньше ,чем в 50Мп ,да и 100проц.кроп 12.5Мп  выглядит предпочтительнее ,чем кроп 50Мп.

Смотрите сами...
широкий угол

полный размер 12,5Мп(по умолчанию),программный зум 10х ,вес файла 8Мб

полный размер 50Мп, программный зум 10х ,вес файла 26Мб

100% кропы...
===========
12,5Мп(по умолчанию)

50Мп

Разница налицо

Теперь про причёску...
Смотришь и будто у бедняги лишай на голове...волосы выпали кусками ...с образованием плешин 
Нет ...уже было сказано мной неоднократно...это так поработал ИИ своей рисовалкой ...

У мальчика волосы хорошо освещены солнечным светом и отражённого света от них достаточно ,чтобы малый диаметр оптики смартфона смог узреть структуру волос (т.е. собранного малой апертурой  отражённого света от мелких деталей хватает ),а там где свет не падает - видим уже мыло(мелких деталей нет) .
Голова мужчины в тени - мелких деталей нет ....включается ИИ дорисовывает челку,бороду,брови и затылок.
Где свет сбоку попадает(светлый участок) - проявляется что-то похожее на структуру волос,но собранного света малой апертурой не хватает для
более чёткого изображения.

Дмитрий ,вы говорите кому-то размера 1920пкс не хватит на 4К.
А причём тут они...

Это мои мыльницы и смотрю на FullHD,на даче у меня вообще старенький 19 дюймовый монитор 1280х1024 (4:3) .

Вы где-нибудь в моих постах видели,чтобы я предлагал их (вместе с УЗ)...?
Не их предлагаю ,а ПОКАЗЫВАЮ ТОЛЬКО их ЧЕСТНЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ЗУМ ,который необходим для ОТПУСКА.
В отпуске не будешь снимать только одни цветочки у своего носа ,хочется большего...что показал частично на своих снимках с различными
фокусными оптического зума ,которые были сделаны в 2009 и 2010 годах.

P.S. Моё мнение...остаётся тем же ...никакой не смартфон ...даже дорогой флагман этого года  ...
Для отпуска дюймовка от Сони для тех кто ленивый и не хочет таскать более тяжелую камеру. Честный оптический зум её будет работать только на дюймовой матрице.

RE[Gantenbein]:
Это вам с "украсивленностями" на тот же ху...
А здесь про фотографию.
А фотография - это документ. То есть, показывает - как было.

...  А фотография - это документ....

А монохромная фотография это документ? На ней вообще цвета нет.

Для того, чтобы фотография стала документом, она должна обладать атрибутами документа.
Например, соответствовать утвержденной форме, иметь подпись ответственного лица или печать.
RE[Lks]:

от:Lks

Подробнее

Что-то желтое всё.

Телефоны 10 лет назад так снимали. 
RE[Lks]:

от:Lks

Подробнее

Просто ужос!
Только не говорите мне, что это соневский джипег без обработки.
Sony RX100 так не снимает! У неё правильные цвета. Я знаю, у меня она есть (даже две штуки), я сам снимаю ею.
Но тут какой-то йад! Это ж надо так умудриться извратить снимок.
Это какая-то профдеформация, что цвета на снимке должны быть как можно более ядовитее, зубодробительнее и скулосводящее.
RE[Gantenbein]:
Это какая-то профдеформация, что цвета на снимке должны быть как можно более ядовитее, зубодробительнее и скулосводящее.

Так Вы же сами признались, что дальтоник 

Хотя вижу, что сообщеньица-то подтёрли. Ну ничего, память о Вашем каминг-ауте осталась :)
RE[Lks]:
Пейзажная фотография должна быть красивой.

Пейзаж должен быть красивым. А фотография - точно эту красоту передавать.
Цвет зависит от освещения. Неестественный цвет - как будто пейзаж освещается другой звездой, не Солнцем. Фантастическая картина.
RE[Patternman]:
от: Patternman
...  А фотография - это документ....

А монохромная фотография это документ? На ней вообще цвета нет.

Фотография в паспорте - монохромная! Потому что не вызывает дискуссии о точности цветопередачи.
RE[Lks]:
Хотя вижу, что сообщеньица-то подтёрли.

Ага.
А заодно и ваши тоже. А также и других участников дискуссии. Вот такой я всемогущий. Бойтесь, бойтесь.
RE[Lks]:
 Ну ничего, память о Вашем каминг-ауте осталась :)

А это чё такое?
RE[sergo55]:
от: sergo55
Кто вам сказал что это 100 проц.кроп из 48 Мп... в очередной раз не выдумывайте...
Это вы не разобрались.

Нет. Это ВЫ не разобрались. Потому что даже не удосужились прочитать посты, из которого дернули эту фотографии.
Автор поста черным по-белому написал ФР 240мм. И в EXIF написало то же самое - 240мм.
Надо ли говорить, откуда взялось 240мм ? ЭФР телемодуля - 120мм, 2х кроп  - 240мм.

Вы хотя бы читайте внимательнее, что-ли, прежде чем делать вот такие вот заявления:

Предоставленный снимок не кроп из 48Мп ,а снимок 12,5Мп (по умолчанию).

И тем более обвинять собеседника в том, что он якобы в чем-то не разобрался. Хотя не разобрались сами.

Xiaomi 14 Ultra снимает в телефото с разрешением 50Мп ,так и с 12,5Мп (по умолчанию).

Разумеется, снимает и 12Мпкс, только к фото выше это не имеет никакого отношения. Это кроп центральной части 50мпкс кадра.
Другим способом ЭФР 240мм получить невозможно.

Неужели вам настолько тяжело признать, что снимок с телефона на ФР 240мм, отресайзенный до 1920пк выглядит не хуже старых гиперзумов на аналогичных ФР, что приходится отрицать очевидное? 

от:sergo55

Только вес 12,5Мп значительно меньше ,чем в 50Мп ,да и 100проц.кроп 12.5Мп  выглядит предпочтительнее ,чем кроп 50Мп.

Смотрите сами...
широкий угол

полный размер 12,5Мп(по умолчанию),программный зум 10х ,вес файла 8Мб

полный размер 50Мп, программный зум 10х ,вес файла 26Мб

100% кропы...
===========
12,5Мп(по умолчанию)

50Мп

Подробнее

И опять простыни не имеющие никакого отношения к предмету обсуждения.
К тому же на вашем гиперзуме в полноразмере была бы такая же каша. И это при том, что даже 12мпкс нет. 

Голова мужчины в тени - мелких деталей нет ....включается ИИ дорисовывает челку,бороду,брови и затылок.
Где свет сбоку попадает(светлый участок) - проявляется что-то похожее на структуру волос,но собранного света малой апертурой не хватает для
более чёткого изображения.

Подробнее

Вот вы опять выкладываете полноразмерный кроп с 12мпкс кадра, а со свеого фуджика выложили 1920пк и рассуждаете где там какая текстура. Ну-ну.
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Нет. Это ВЫ не разобрались. Потому что даже не удосужились прочитать посты, из которого дернули эту фотографии.
Автор поста черным по-белому написал ФР 240мм. И в EXIF написало то же самое - 240мм.
Надо ли говорить, откуда взялось 240мм ? ЭФР телемодуля - 120мм, 2х кроп  - 240мм.

Вы хотя бы читайте внимательнее, что-ли, прежде чем делать вот такие вот заявления:

И тем более обвинять собеседника в том, что он якобы в чем-то не разобрался. Хотя не разобрались сами.

Разумеется, снимает и 12Мпкс, только к фото выше это не имеет никакого отношения. Это кроп центральной части 50мпкс кадра.
Другим способом ЭФР 240мм получить невозможно.

Неужели вам настолько тяжело признать, что снимок с телефона на ФР 240мм, отресайзенный до 1920пк выглядит не хуже старых гиперзумов на аналогичных ФР,

Вот вы опять выкладываете полноразмерный кроп с 12мпкс кадра, а со свеого фуджика выложили 1920пк и рассуждаете где там какая текстура. Ну-ну.

Подробнее

Если бы читали ВНИМАТЕЛЬНО каждый раз посты ,то в очередной раз бы НЕ ВЫДУМЫВАЛИ .
Прочтите внимательнее ...кто первый в этой Теме указал что ЭФР240 получают из ЭФР120 ((пост 22 ноября 15:25),что оно не настоящее оптическое.

Для чего приводите в качестве доказательства автора снимка и exif ?
Это никаким образом не говорит ,что ЭФР240 получено путём взятия кропа из полного размера 50Мп.
Покажите мне это у автора снимка или в exifе.

Это только в очередной раз ваши мыслишки ,а не ИСТИНА.

Для кого я привёл снимки смартфона при разрешениях  12,5Мп и 50Мп при зуме 10х на ЭФР240мм.

Говорите никаким другим способом получить ЭФР240мм нельзя  ,а только путём взятия кропа из 50Мп ЭФР120мм.
Тогда включите своё серое вещество и подумайте...какой кроп нужно взять из 50Мп ЭФР120мм чтобы получить ЭФР240мм с теме же размером снимка ,т.е. те же 50Мп.

Если по вашему ,то из размера 50МП ЭФР120 для размера 50Мп ЭФР240 пришлось бы взять кроп всего снимка размером 50Мп ,где ЭФР сталось бы тоже самое 120мм.
А мы наблюдаем снимок 50Мп ЭФР240мм.
Также ,если исходит из вашей логики ,то при увеличение ЭФР более 120мм (например,150мм ,180мм и 200мм),приходилось бы каждый раз брать разную часть кропа 50Мп снимка.
А это уже другие размеры по разрешению ,если на ЭФР240мм имеем разрешение 12,5Мп ,то на ЭФР менее 240мм -разрешение было бы больше.
Тогда ответьте...каким образом на всех ЭФР более 120мм всегда по умолчанию имеем разрешение 12.5Мп(4000х3000).

Ответ как 2 2 равно 4.
Не берётся никакой корп из 50Мп для получения ЭФР240 ,как и кропы для других ЭФР более ЭФР120 ,а просто цифровым(программным) способом (в зависимости от нужного ЭФР) увеличивается изображение с ЭФР120 ...надо ЭФР240(увеличивают в 2 раза) ,нужно ЭФР180(увеличивают в 1,5раза) .
За это отвечает ИИ процессора. Нужен размер 50Мп --перед съёмкой указываем и получаем полное разрешение 50Мп на ЭФР240мм , по умолчанию получаем всегда 12,5Мп не зависимое от ЭФР, т.е. для любого ЭФР более 120мм делается уменьшение из 50Мп до размера 12,5Мп(4000х3000).

Вы всё пытаетесь СРАВНИТЬ ...говорите на 4К мой снимок размером 1920пкс выглядит хуже(менее резким) ,чем снимок размером 12,5Мп(4000х3000).
Сколько вам можно говорить...условия  для  сравнения должны быть одинаковыми.
Если пытаетесь сравнивать ,то  берите аналогичный размер с смартфона 1920пкс.
А так у вас получается ,что мой снимок 1920пкс вы увеличиваете цифровым способом в 4 раза (по 2 раза по каждой стороне),чтобы смотреть на всём экране 4К.

Что касается каши...
Вы снова выдумываете...говоря ,что я взял кроп из полного размера 12,5Мп.
Включившись в вашу игру...чётко написал  ...что получил сначала ресайз размером 1920пкс из размера 12,5Мп ,а затем взял кроп из 1920пкс.
Показал  кропы из размера 1920пкс  мыльницы и смартфона.

Теперь по части замеченной вами с***ки на моём снимке...
На моём снимке хорошо виден сосок ,а на снимке смартфона - где он ...одно большое тёмное пятно.

Так что ,Дмитрий, я не СРАВНИВАЮ мыльницы и смартфон ,а ПОКАЗЫВАЮ ,что оптика мыльниц ,которая имеет большую апертуру ,позволяет увидеть больше мелких деталей не только с одного удалённого расстояния в телефото ,но и с большего расстояния.
RE[sergo55]:

Если бы читали ВНИМАТЕЛЬНО каждый раз посты ,то в очередной раз бы НЕ ВЫДУМЫВАЛИ .
Прочтите внимательнее ...кто первый в этой Теме указал что ЭФР240 получают из ЭФР120 ((пост 22 ноября 15:25),что оно не настоящее оптическое.

Подробнее

Я ничего не выдумываю, просто вы себе противоречите. Просто пишите то, что выгодно, забывая о том, что писали пару страниц назад.

Тогда включите своё серое вещество и подумайте...

Вы способны общаться под делу, без подобных дебильных эпитетов?

какой кроп нужно взять из 50Мп ЭФР120мм чтобы получить ЭФР240мм с теме же размером снимка ,т.е. те же 50Мп.

Подробнее

Какие нахрен 50Мпкс? На 240мм пикселей хватает только на 12Мпкс, именно столько мы там и видим.

А мы наблюдаем снимок 50Мп ЭФР240мм.

В каком месте вы там наблюдаете 50Мпкс снимок? 12Мпкс там выложено.

Также ,если исходит из вашей логики ,то при увеличение ЭФР более 120мм (например,150мм ,180мм и 200мм),приходилось бы каждый раз брать разную часть кропа 50Мп снимка.

Да, именно так и происходит.

А это уже другие размеры по разрешению ,если на ЭФР240мм имеем разрешение 12,5Мп ,то на ЭФР менее 240мм -разрешение было бы больше.
Тогда ответьте...каким образом на всех ЭФР более 120мм всегда по умолчанию имеем разрешение 12.5Мп(4000х3000).

Подробнее

Вы сами не можете ответить? Таким же очевидно образом, каким и на 120мм и на всех других камерах по умолчанию стоит 12Мкс. Снимки на лету ресемплируются, чтобы, например, экономить место.

Не берётся никакой корп из 50Мп для получения ЭФР240 ,как и кропы для других ЭФР более ЭФР120 ,а просто цифровым(программным) способом (в зависимости от нужного ЭФР) увеличивается изображение с ЭФР120 ...надо ЭФР240(увеличивают в 2 раза) ,нужно ЭФР180(увеличивают в 1,5раза) .
За это отвечает ИИ процессора. Нужен размер 50Мп --перед съёмкой указываем и получаем полное разрешение 50Мп на ЭФР240мм , по умолчанию получаем всегда 12,5Мп не зависимое от ЭФР, т.е. для любого ЭФР более 120мм делается уменьшение из 50Мп до размера 12,5Мп(4000х3000).

Подробнее

Ваши фантазии про ИИ оставьте при себе. Для того, чтобы из 50Мпкс 120мм получить 12Мпкс 240мм ЭФР не нужно никакого искусственного интеллекта.

Сколько вам можно говорить...условия  для  сравнения должны быть одинаковыми.

Мне не надо ничего говорить. Вы первый начали приводить в примеры свои снимки и доказывать, что они якобы лучше, чем со смартфона. Когда вам вежливо указали на вашу подтасовку с разрешением (сравнение полноразмера с превьюшкой) вы начали кричать "надо чтобы условия были равные". Ну так и не выкладывали бы только свои превьюшки, раз все сводится к "равным условиям".

А так у вас получается ,что мой снимок 1920пкс вы увеличиваете цифровым способом в 4 раза (по 2 раза по каждой стороне),чтобы смотреть на всём экране 4К.

Я ничего не увеличиваю цифровым способом, чтобы смотреть на своем экране, не выдумываете.

Так что ,Дмитрий, я не СРАВНИВАЮ мыльницы и смартфон ,а ПОКАЗЫВАЮ ,что оптика мыльниц ,которая имеет большую апертуру ,позволяет увидеть больше мелких деталей не только с одного удалённого расстояния в телефото ,но и с большего расстояния.

Подробнее

Заканчивайте уже эту ахинению с большой апертурой. Что разрешение упирается не в нее, я уже вроде сказал и разъяснил.
Но вы все никак не уйметесь.
RE[Антон]:
Где-то слышал, что на любых самых новых телефонах ~12 мегапикселей реальных, а все что больше - математика.
Разубедите/просветите, если кто точно знает, пожалуйста.
RE[dedline Григорий]:
Вопрос терминологии (что такое Реальность в Вашем мозгу))... А так если подумать... Матрица 50Мп. Вы на ней "зуммируете", т е "кроп-аете", получая куски для разных экф фокусных по 50...12МП. И на любой "остановке" -  результирующие 12Мп... Конечно должны быть пересчитанные...
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Где-то слышал, что на любых самых новых телефонах ~12 мегапикселей реальных, а все что больше - математика.
Разубедите/просветите, если кто точно знает, пожалуйста.

Припоминаю , 100 лет назад, в эпоху 2-3Мп смартфонов были китайские поделки, на которых стояли рекламные 10? Мп на матрице 1-2Мп, и это другая математика.... Но не на "самых новых", а на "самых старых", нет их уже давно.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта