от:MaMoHTuK
Нет. Это ВЫ не разобрались. Потому что даже не удосужились прочитать посты, из которого дернули эту фотографии.
Автор поста черным по-белому написал ФР 240мм. И в EXIF написало то же самое - 240мм.
Надо ли говорить, откуда взялось 240мм ? ЭФР телемодуля - 120мм, 2х кроп - 240мм.
Вы хотя бы читайте внимательнее, что-ли, прежде чем делать вот такие вот заявления:
И тем более обвинять собеседника в том, что он якобы в чем-то не разобрался. Хотя не разобрались сами.
Разумеется, снимает и 12Мпкс, только к фото выше это не имеет никакого отношения. Это кроп центральной части 50мпкс кадра.
Другим способом ЭФР 240мм получить невозможно.
Неужели вам настолько тяжело признать, что снимок с телефона на ФР 240мм, отресайзенный до 1920пк выглядит не хуже старых гиперзумов на аналогичных ФР,
Вот вы опять выкладываете полноразмерный кроп с 12мпкс кадра, а со свеого фуджика выложили 1920пк и рассуждаете где там какая текстура. Ну-ну.Подробнее
Если бы читали ВНИМАТЕЛЬНО каждый раз посты ,то в очередной раз бы НЕ ВЫДУМЫВАЛИ .
Прочтите внимательнее ...кто первый в этой Теме указал что ЭФР240 получают из ЭФР120 ((
пост 22 ноября 15:25),что оно не настоящее оптическое.
Для чего приводите в качестве доказательства автора снимка и exif ?
Это никаким образом не говорит ,что ЭФР240 получено путём взятия кропа из полного размера 50Мп.
Покажите мне это у автора снимка или в exifе.
Это только в очередной раз ваши мыслишки ,а не ИСТИНА.
Для кого я привёл снимки смартфона при разрешениях 12,5Мп и
50Мп при зуме 10х на ЭФР240мм.
Говорите никаким другим способом получить ЭФР240мм нельзя ,а только путём взятия кропа из 50Мп ЭФР120мм.
Тогда включите своё серое вещество и подумайте...
какой кроп нужно взять из 50Мп ЭФР120мм чтобы получить
ЭФР240мм с теме же размером снимка ,т.е. те же 50Мп.
Если по вашему ,то из размера 50МП ЭФР120 для размера 50Мп ЭФР240 пришлось бы взять кроп всего снимка размером 50Мп ,где ЭФР сталось бы тоже самое 120мм.
А мы наблюдаем снимок 50Мп ЭФР240мм.
Также ,если исходит из вашей логики ,то при увеличение ЭФР более 120мм (например,150мм ,180мм и 200мм),приходилось бы каждый раз брать разную часть кропа 50Мп снимка.
А это уже другие размеры по разрешению ,если на ЭФР240мм имеем разрешение 12,5Мп ,то на ЭФР менее 240мм -разрешение было бы больше.
Тогда ответьте...каким образом на всех ЭФР более 120мм всегда
по умолчанию имеем разрешение 12.5Мп(4000х3000).
Ответ как 2 2 равно 4.
Не берётся никакой корп из 50Мп для получения ЭФР240 ,как и кропы для других ЭФР более ЭФР120 ,а просто цифровым(программным) способом (в зависимости от нужного ЭФР) увеличивается изображение с ЭФР120 ...надо ЭФР240(увеличивают в 2 раза) ,нужно ЭФР180(увеличивают в 1,5раза) .
За это отвечает ИИ процессора. Нужен размер 50Мп --перед съёмкой указываем и получаем полное разрешение 50Мп на ЭФР240мм , по умолчанию получаем всегда 12,5Мп не зависимое от ЭФР, т.е. для любого ЭФР более 120мм делается уменьшение из 50Мп до размера 12,5Мп(4000х3000).
Вы всё пытаетесь СРАВНИТЬ ...говорите на 4К мой снимок размером 1920пкс выглядит хуже(менее резким) ,чем снимок размером 12,5Мп(4000х3000).
Сколько вам можно говорить...условия для сравнения должны быть одинаковыми.
Если пытаетесь сравнивать ,то берите аналогичный размер с смартфона 1920пкс.
А так у вас получается ,что мой снимок 1920пкс вы увеличиваете цифровым способом в 4 раза (по 2 раза по каждой стороне),чтобы смотреть на всём экране 4К.
Что касается каши...
Вы снова выдумываете...говоря ,что я взял кроп из полного размера 12,5Мп.
Включившись в вашу игру...чётко написал ...что получил сначала ресайз размером 1920пкс из размера 12,5Мп ,а затем взял кроп из 1920пкс.
Показал кропы из размера 1920пкс мыльницы и смартфона.
Теперь по части замеченной вами с***ки на моём снимке...
На моём снимке хорошо виден сосок ,а на снимке смартфона - где он ...одно большое тёмное пятно.
Так что ,Дмитрий, я не СРАВНИВАЮ мыльницы и смартфон ,а ПОКАЗЫВАЮ ,что оптика мыльниц ,которая имеет большую апертуру ,позволяет увидеть больше мелких деталей не только с одного
удалённого расстояния в телефото ,но и с большего расстояния.