Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 284 сообщ. | Показаны 281 - 284
RE[Patternman]:
от: Patternman
Вы разницу между задачей, целью и смыслом не видите? Бывает.

Остапа понесло...
Теперь уже и цель появилась...
Я прекрасно эту разницу вижу...

Цель-субъективный ориентир, который даёт себе человек.Купить фотик, машину, квартиру, написать книгу и т.д.
Смысл – нечто более объективное, знание, дающее понимание ,зачем нужен человек.
Смысл приобретает, если ваши действия несут пользу, если они кому-то нужны.
Теперь напрягаем своё серое вещество и подумаем...
Действия фотографа несут пользу моделям ,а действия моделей - пользу фотографам.
Они нужны друг другу...

После чего можно сделать вывод - что в снимках пленера есть смысл для фотографов и моделей.
RE[Andrew]:

от:Andrew
Смартфоны уже давно (с ~2015 года) переиграли компакт-камеры с матрицами 1/1.8" - 1/2.5" (Olempus С160, Canon A75, Canon G6...

- смартфоны, те, что с хорошими камерами - LG G4, Sаmsung Galaxy S6, Sony Experia Z5. 
- тогда дорого (500-700$), сейчас (2024) 100-150$ на али.

.

Подробнее

Ну, если снимать пьянку возле своего носа ,то может.

А для путешествий - нужно уже другое ,возможность снимать массу обеъктов крупным планом с удалённого расстояния.
Мою мыльницу 2006 года пока ещё не переиграет...могу доказать на своих примерах.
Можете оценить расстояние до удалённых объектов.

широкий угол...1х

А теперь более крупным планом объекты с удаленного расстояния ,что смартфону непосильно.

зум ...

Аналогично и другие удалённые объекты крупным планом на мыльницу 2006 года.

найти вышепоказанные объекты-смотри (открой) тут..-->   дворцовая площадь

RE[sergo55]:

от:sergo55
Остапа понесло...
Теперь уже и цель появилась...
Я прекрасно эту разницу вижу...

Цель-субъективный ориентир, который даёт себе человек.Купить фотик, машину, квартиру, написать книгу и т.д.
Смысл – нечто более объективное, знание, дающее понимание ,зачем нужен человек.
Смысл приобретает, если ваши действия несут пользу, если они кому-то нужны.
Теперь напрягаем своё серое вещество и подумаем...
Действия фотографа несут пользу моделям ,а действия моделей - пользу фотографам.
Они нужны друг другу...

После чего можно сделать вывод - что в снимках пленера есть смысл для фотографов и моделей.

Подробнее

Не стоит создавать новую теорию на основании того, что не знаешь существующую. ))) Не понимаете - ну и ладно, не об этом речь.

Правильно ли я понимаю, что если на фотоаппарат нацепить объектив с фиксированным фокусным расстоянием, то и снимать на него невозможно?

А если на телефоне 10х оптический зум? А если 200х? 
RE[sergo55]:
от: sergo55
Нет, Дмитрий.
Это не реконструкция ,а пленер.

Странный жаргон, ибо любая съемка (в том числе реконструкция) на улице - это уже пленер по определению этого слова.
Ну раз ничего умнее не придумали, то окей, пусть будет пленер.

На реконструкции есть сценарий ,по которому ведётся действие.
Реконструкторов допускают к мероприятию только после прохождения курса молодого бойца.
За соблюдением формы следят строго-она должно соответствовать тому времени ,которое показывают.
Даже мелочи учитывают ...например ,наличие деревянных пуговиц времён 1812 года.
Т.е. реконструкторы ,можно сказать ,опытные.
На реконструкциях  присутствуют зрители ,которых может быть несколько тысяч.

Подробнее

Аналогично и реконструкция в общем понимании слова это попытка воссоздать чего-либо заново, в данном случае экспозицию, образы, сюжеты из другой эпохи (иногда выдуманной). Безотносительно того, кто там за чем следит и есть ли зрители.

Женщина ,которая вам показалась смеётся ,наоборот ,молчала как рыба в воде.
Ей было сказано, тебе рубят голову ,дай эмоцию страха при крике...максимум что она сделала ,только открыла рот.
В такой позе скрюченной ,сильно рот не откроешь, да и лицо будет уже не айс.

Подробнее

Я не написал, что она смеется, я написал, что как будто сдерживает улыбку. Другие на соседних кадрах - излишне театральные позы / мимика. Вот не верю ни одной эмоции. Я конечно, понимаю, что не проф. актеры, но, как говорится, "bad acting is bad directing".  Раз уж заморочились с костюмами и прочим, то имхо стоило бы всем участникам процесса постараться выдать свой максимум. Иначе не очень понятно, зачем это все. Разве что весело провести время. Например, на эту женщину под топором можно было реально наорать: "да щас тебя убьют, дура, что у тебя с лицом, нахрен ты вообще сюда пришла и нарядилась, раз даже это изобразить не можешь итд". И вот когда она чуть не заплачет, что ее чуть ли не в говно втоптали, тогда сделать несколько фото, а потом извиниться и сказать, как все классно вышло и какая оно молодец.

P.S. Лучше всех холодную каменную эмоцию, максимально соответствующую тематике казней, удалось показать девушке, снимающей на телефон на самом первом кадре. Тот ее с таким лицом надо было наряжать и снимать)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта