от: sergo55
Нет, Дмитрий.
Это не реконструкция ,а пленер.
Странный жаргон, ибо любая съемка (в том числе реконструкция) на улице - это уже пленер по определению этого слова.
Ну раз ничего умнее не придумали, то окей, пусть будет пленер.
от:sergo55
На реконструкции есть сценарий ,по которому ведётся действие.
Реконструкторов допускают к мероприятию только после прохождения курса молодого бойца.
За соблюдением формы следят строго-она должно соответствовать тому времени ,которое показывают.
Даже мелочи учитывают ...например ,наличие деревянных пуговиц времён 1812 года.
Т.е. реконструкторы ,можно сказать ,опытные.
На реконструкциях присутствуют зрители ,которых может быть несколько тысяч.
Подробнее
Аналогично и реконструкция в общем понимании слова это попытка воссоздать чего-либо заново, в данном случае экспозицию, образы, сюжеты из другой эпохи (иногда выдуманной). Безотносительно того, кто там за чем следит и есть ли зрители.
от:sergo55
Женщина ,которая вам показалась смеётся ,наоборот ,молчала как рыба в воде.
Ей было сказано, тебе рубят голову ,дай эмоцию страха при крике...максимум что она сделала ,только открыла рот.
В такой позе скрюченной ,сильно рот не откроешь, да и лицо будет уже не айс.
Подробнее
Я не написал, что она смеется, я написал, что как будто сдерживает улыбку. Другие на соседних кадрах - излишне театральные позы / мимика. Вот не верю ни одной эмоции. Я конечно, понимаю, что не проф. актеры, но, как говорится, "bad acting is bad directing". Раз уж заморочились с костюмами и прочим, то имхо стоило бы всем участникам процесса постараться выдать свой максимум. Иначе не очень понятно, зачем это все. Разве что весело провести время. Например, на эту женщину под топором можно было реально наорать: "да щас тебя убьют, дура, что у тебя с лицом, нахрен ты вообще сюда пришла и нарядилась, раз даже это изобразить не можешь итд". И вот когда она чуть не заплачет, что ее чуть ли не в говно втоптали, тогда сделать несколько фото, а потом извиниться и сказать, как все классно вышло и какая оно молодец.
P.S. Лучше всех холодную каменную эмоцию, максимально соответствующую тематике казней, удалось показать девушке, снимающей на телефон на самом первом кадре. Тот ее с таким лицом надо было наряжать и снимать)