OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 173 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[sholfei]:
Хватает/не хватает - личное дело каждого. Большинству вообще телефона хватает.
Я еще раз повторю. Разница между микрой и фф такая же, как между 40-150/4-5,6 и 40-150/2,8 - 2 стопа.
Удивительно, что в одном случае вы разницу видите, а другом ту же разницу не замечаете в упор.
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз
Я еще раз повторю. Разница между микрой и фф такая же, как между 40-150/4-5,6 и 40-150/2,8 - 2 стопа.
Удивительно, что в одном случае вы разницу видите, а другом ту же разницу не замечаете в упор.

Подробнее

В чём разница в два стопа?
В дд вроде в стоп-полтора.

Вон,выше,Карлышев пишет,что фигня,что на 25600 дд на фф 4.1,а выглядит не хуже,чем на микре при исо 6400 с дд в 5.3)
Шумы?А как их измеряют?Они же величина постоянно меняющаяся от нескольких факторов.
А разница по шумам в два стопа-это много?
А почему её не видно невооруженным глазом,и надо смотреть,не как нормальные люди,а чудовищно увеличить кусок фотографии в 1/50?)
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз

Подробнее

А кто от полного кадра в этом сравнении выступает? 
Пока вижу два объектива на микру и абстрактный «полный кадр»?
Если полнокадровый 80-300/2,8 - то разница в весе бескомпромиссный конечно, но по шумам наверное да, два стопа от 40-150/2,8.
RE[sholfei]:
от: sholfei
А почему её не видно невооруженным глазом,и надо смотреть,не как нормальные люди,а чудовищно увеличить кусок фотографии в 1/50?)

Я уже приводил тестовые кадры на разных исо.

Почему всем эту разницу видно, а вам не видно, это вопрос уже не ко мне. :-)
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
А кто от полного кадра в этом сравнении выступает? 
Пока вижу два объектива на микру и абстрактный «полный кадр»?
Если полнокадровый 80-300/2,8 - то разница в весе бескомпромиссный конечно, но по шумам наверное да, два стопа от 40-150/2,8.

Подробнее

В данном контексте скорее "абстрактный" полный кадр.
RE[Иван Круз]:
от: Иван Круз
В данном контексте скорее "абстрактный" полный кадр.

Так одинаковые экспопараметры будут на микре + 40-150/2,8 и полный кадр +80-300/2,8. Вот там и надо искать разницу на ИСО стотыщпятьсот.
Ну это так, для контекста..
RE[Иван Круз]:
На второй странице флуда я выкладывал тапок на исо 6400)
Чистенько,без шумов,гомеопатическая разница с полным кадром!)

Ну что я поделаю против этого!)
RE[real_photostyle]:
Тем временем , preview составила текущий рейтинг камер до 1500$
https://m.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1500

Сабж, ОМ-5 на почетном пятом месте, как самый «доступный комплект»

Что нам нравится:

Привлекательный формат JPEG
Подборка умных функций для фотосъемки
Отличная стабилизация изображения
Рейтинг IP53 подтверждает утверждения о герметичности от непогоды
Чего мы не делаем:

Отслеживание автофокусировки разочаровывает
Качество изображения выше, чем у камер с большими сенсорами

Подробнее
RE[sholfei]:
от: sholfei
На второй странице флуда я выкладывал тапок на исо 6400)
Чистенько,без шумов,гомеопатическая разница с полным кадром!)

Ну что я поделаю против этого!)

С полным кадром на исо25600? Согласен :-)
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Тем временем , preview составила текущий рейтинг камер до 1500$
https://m.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-1500

Сабж, ОМ-5 на почетном пятом месте, как самый «доступный комплект»
...
Качество изображения выше, чем у камер с большими сенсорами

Подробнее

Мне почему-то кажется, что фраза "Image quality is behind larger sensor cameras"
переводится как "Качество изображения уступает камерам с более крупными сенсорами"
RE[Иван Круз]:
Мне почему-то кажется, что фраза "Image quality is behind larger sensor cameras"
переводится как "Качество изображения уступает камерам с более крупными сенсорами"

Это в пункте "Чего мы не делаем". то есть, не делаем Качество изображения выше, чем у камер с большими сенсорами, поэтому не стал править перевод )

Кстати, ОМ-5 там на четвертом месте, не могу пост подправить
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Так одинаковые экспопараметры будут на микре + 40-150/2,8 и полный кадр +80-300/2,8. Вот там и надо искать разницу на ИСО стотыщпятьсот.
Ну это так, для контекста..

Вот именно это я и имел ввиду на второй странице темы!
Но чудак IkaR решил накинуть на вентилятор,и в качестве альтернативы шикарному микровскому 40-150/2.8 предложил простецкий тёмный Тамрон,по габаритам и весу сравнимый с ним.
Но это явно не альтернатива,что ясно любому здравомыслящему человеку!)
RE[Иван Круз]:
С полным кадром на исо25600? Согласен :-)

То есть,вы подтверждаете,что разница на стоп по ДД между 6400 на ОМ-5(5.22) и R8,к примеру,на 25600(4.28) не будет заметна невооружённым взглядом?
А между тем,ДД на ОМ-5 на ИСО 25600 равна 3.26.Также,на стоп лишь отличается!)
Значится,тоже не видна невооружённым взглядом,гомеопатическая!
Ну,так я за это и топлю всегда-все современные БЗК снимают сегодня плюс минус одинаково,разница гомеопатическая.
Так какого....вы с IkaR парите нам мозги???
RE[sholfei]:

от:sholfei
То есть,вы подтверждаете,что разница на стоп по ДД между 6400 на ОМ-5(5.22) и R8,к примеру,на 25600(4.28) не будет заметна невооружённым взглядом?
А между тем,ДД на ОМ-5 на ИСО 25600 равна 3.26.Также,на стоп лишь отличается!)
Значится,тоже не видна невооружённым взглядом,гомеопатическая!
Ну,так я за это и топлю всегда-все современные БЗК снимают сегодня плюс минус одинаково,разница гомеопатическая.
Так какого....вы с IkaR парите нам мозги???

Подробнее

Графики графиками, а нам интересны картинки, мы не ради графиков камеры покупаем. Я тебе показал Конкретные картинки на которых ты не можешь отличить микру на 6400 от фф на 25600. на катрирке Круза тоже явно видно что фф 25600 ближе к 3200 микры чем к 12800, но ты зачем то продолжаешь отрицать очевидное=)

И тамрон вполне резкий по центру на открытых. Учитывая что ему вчетверо проще работать из-за плотности пикселей, всё там будет хорошо и футбол в помещении будет не хуже, а на улице при достаточном количестве света просто лучще.
RE[IkaR]:

от:IkaR
Графики графиками, а нам интересны картинки, мы не ради графиков камеры покупаем. Я тебе показал Конкретные картинки на которых ты не можешь отличить микру на 6400 от фф на 25600. на катрирке Круза тоже явно видно что фф 25600 ближе к 3200 микры чем к 12800, но ты зачем то продолжаешь отрицать очевидное=)

Подробнее

А я тебе показал фото тапка на ИСО 6400 с ОМ-5,которое выглядит чистенько и опрятно!
Я не хотел!Просто решил прикинуть,как будет 40-150/2.8 сидеть на камере.Ну,и сфоткал случайно!)
Извините,если своим снимком оскорбил чувства верующих в могучие высокие ИСО на полном кадре!)
RE[sholfei]:

А я тебе показал фото тапка на ИСО 6400 с ОМ-5,которое выглядит чистенько и опрятно!
Я не хотел!Просто решил прикинуть,как будет 40-150/2.8 сидеть на камере.Ну,и сфоткал случайно!)
Извините,если своим снимком оскорбил чувства верующих в могучие высокие ИСО на полном кадре!)

Подробнее

Значит на фф в тех же условиях на 25600 эта фотка будет выглядеть "чистенько и опрятно" только и всего =) 

Хочешь кому то чего то доказать или "оскорбить" как ты выражаешь - покажи парные равы, а пока твоё словоблудие не впечатляет.

RE[IkaR]:
Меж тем,на исо 25600 разница по ДД между ОМ-5 и R8 всего стоп.
Гомеопатическая!🤣
Только мне на ОМ-5 такое исо нужно,если ночью вдали от фонарей поснимать приспичит,и то,я возьму светосильный фикс с диафрагмой 1.2,который новым стоит всего 70 тысяч.А что возьмёшь ты?А,да,тёмный фикс с такими же габаритами,который надо будет подзажать ещё и задрать исо до небес!)Ну,такое!)А если просто статику,то на R8 ты даже без штатива не снимешь,стаба то нет!🤣
А остальное то,чтоб близко по функционалу было к ОМ-5,на полном кадре уже дорого будет стоить!)
RE[sholfei]:

Меж тем,на исо 25600 разница по ДД между ОМ-5 и R8 всего стоп.
Гомеопатическая!🤣
Только мне на ОМ-5 такое исо нужно,если ночью вдали от фонарей поснимать приспичит,и то,я возьму светосильный фикс с диафрагмой 1.2,который новым стоит всего 70 тысяч.А что возьмёшь ты?А,да,тёмный фикс с такими же габаритами,который надо будет подзажать ещё и задрать исо до небес!)Ну,такое!)А если просто статику,то на R8 ты даже без штатива не снимешь,стаба то нет!🤣
А остальное то,чтоб близко по функционалу было к ОМ-5,на полном кадре уже дорого будет стоить!)

Подробнее

Если ты камеру ради цифр дд купил, то возможно) . Только вот по шумам и детализации разница будет большая) на картинке Круза видно что на 12800 на микре уже микс из мыла и шумов, на 25600 вообще арт хаус будет) 
RE[IkaR]:
Я ради фоток купил.А на моей фоточке тапка на второй странице темы на исо 6400 всё чистенько и опрятно и фактура ткани детализированная без проблем на ОМ-5 получилось,без всяких шумодавов!)
RE[real_photostyle]:
Надо создать отдельную тему микра против всех!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта