OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 225 сообщ. | Показаны 221 - 225
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
75-300II у меня был, оставил ощущение очень так себе стекла

У меня есть 75-300. Да, согласен, так себе линза. Оставил, потому что 300 мм порой нужно иметь под рукой. Плюс объектива в его компактности и маленьком весе. До него был у меня 300/4 PRO. Вот это высший пилотаж! Стаб работал в паре со стабом камеры. Хоть ночью снимай с рук. Изображение фантастическое по резкости и красоте картинки. Но опять же минус, здоровая и тяжёлая линза. Просто так с собой не потаскаешь. А система микро 4/3 у меня как раз для пеших прогулок предназначена.
RE[Геннадий]:

от:Геннадий
У меня есть 75-300. Да, согласен, так себе линза. Оставил, потому что 300 мм порой нужно иметь под рукой. Плюс объектива в его компактности и маленьком весе. До него был у меня 300/4 PRO. Вот это высший пилотаж! Стаб работал в паре со стабом камеры. Хоть ночью снимай с рук. Изображение фантастическое по резкости и красоте картинки. Но опять же минус, здоровая и тяжёлая линза. Просто так с собой не потаскаешь. А система микро 4/3 у меня как раз для пеших прогулок предназначена.

Подробнее

75-300 сбыл в пользу 100-400, когда только появился у панасоника. Он был легче чем зуйка, но имел кучу недочетов в конструктиве и в итоге зуйка его вытеснила. С ней особо не погуляешь прогулочным маршем, если только конкретно с ним идти за его сюжетами, когда заранее что-то себе наметил. А так, только на машине до точки с штативом.
На безрыбье и 75-300 норм.
RE[real_photostyle]:
Ну что, удалось наконец-то выгулять свою новую игрушку 100-400.
Примеры фотографий на OM-5 + OM SYSTEM 100-400 f5.0-6.3

RE[real_photostyle]:
По ощущениям от связки напишу пару строк: 

камера ощущается как приставка к стеклу, а не наоборот. :D
По совету Vital выключил OIS на стекле и переключился на стаб в тушке. Стаб на тушке отрабатывает намного лучше и плавнее.
Мои основные настройки, которые я использовал для птиц:
1. режим стаба IS 1 (стаб работает по всем осям)
2. Стаб на стекле off
3. Pro capture L (c перефокусировкой). Поставил три кадра в буфере перед съёмкой и 3 после. 
4. Приоритет диафрагмы (привык на нём работать).
5. ISO поднимал вручную, когда нужна выдержка покороче. 
6. Компенсация экспозиции иногда ставил +0.7-1 EV
7. Переключал ограничитель фокусировки, чтобы работала быстрее и не кушала батарею. 

Сделал в общей сложности чуть больше 500 снимков. Буду думать, что делать с pro capture, может снижу ещё немного буфер, чтобы быстро флешку не забивал, потому что улетает моментально. Стекло очень понравилось, я в восторге.
Батарея на OM-5 на удивление очень живучая со стеклом. 
500 снимков и -50%. 
RE[real_photostyle]:
Тряхну снова пыль с этой темы :)
Сегодня была относительно хорошая погода: солнечно, но ветренно.
Смог зафиксировать такую живность

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта