OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 225 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[real_photostyle]:
Подниму тему.
Самбекские высоты. Ростовская область.
 P1080108 by Alexey T, on Flickr

P1080111 by Alexey T, on Flickr

P1080117 by Alexey T, on Flickr

Past and present by Alexey T, on Flickr
RE[real_photostyle]:
Ну что ребята, выбирал я тут для себя стекляху длиннофокусную. Изначально был прицел на 40-150 F4 Pro. Я спал и видел, как это стекло куплю и буду использовать его для съемки некоторых запланированных сюжетов и зверья. Потом я прочитал, что для птиц 300 мм в экв. среди фотографов дикой природы - это считается широкоугольным объективом. Далее уважаемый Круз натолкнул на мысль купить другую стекляху, а именно 75-300 II. Я долго изучал исходники на Flickr, но то ли там люди не сильно стараются, то ли стекло не такое резкое, но изображения с него меня не очень впечатлили, да и 300 мм без стабилизации на длинном конце - это очень жёстко и жестоко по отношению к фотографу. Если трясти тушку, то спасёт камерный стаб, а если дрожит оптика на 300 мм, то камерный стаб не очень поможет, да и погодозащиты у стекла нет. Я его держал в уме до момента, пока не увидел 100-400 от OM SYSTEM. Там и стаб в стекле есть (OIS), и погодозащищённость, да и 200-800 в экв. сильно впечатляет. В общем договаривался и душил жабу около месяца и в итоге купил стекло 100-400. В тёмном подвальном помещении, где я проверял посылку, на 1/100 я получил изображения без смазов и меня эта проверка удовлетворила. В общем на выходных пойду выгуливать новую любовь. Животинки будут зафотканы и безжалостно выложены сюда
RE[real_photostyle]:
Если кто-то тоже себе присматривал данную стекляху, но по какой-то причине ещё не созрел на покупку, то можете набросать мне любые подъёмные сюжеты-тесты, чтобы я потом выложил в группу и поделился своими впечатлениями. 
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
а именно 75-300 II. Я долго изучал исходники на Flickr, но то ли там люди не сильно стараются, то ли стекло не такое резкое, но изображения с него меня не очень впечатлили

75-300II у меня был, оставил ощущение очень так себе стекла
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
75-300II у меня был, оставил ощущение очень так себе стекла

Я помню ваше сообщение и оно тоже повлияло на итоговое решение о покупке ;)
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Если кто-то тоже себе присматривал данную стекляху, но по какой-то причине ещё не созрел на покупку, то можете набросать мне любые подъёмные сюжеты-тесты, чтобы я потом выложил в группу и поделился своими впечатлениями. 

Подробнее

Как обычно, воробьев ждем на 400/f6.3. Получается у стекла есть небольшое преимущество над старичком zd50-200+tc20 - 400/f7. И видимо резкость выше ожидается.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Как обычно, воробьев ждем на 400/f6.3. Получается у стекла есть небольшое преимущество над старичком zd50-200+tc20 - 400/f7. И видимо резкость выше ожидается.

Разумеется ;)
Белки, воробьи, сойки, вороны т.д.
В Краснодаре очень много разных птиц и животных носятся в парках
RE[real_photostyle]:
1/100 вызвала удивление?
Вас ждет много открытий-))

Стекло не исключает владения классическим 40-150. Они хоть и пересакаются частично с экстендером, но... сами почувствуете, где какой нужен-))

А так-то с обретением чудоносного стекла!
RE[иванов1]:

от:иванов1
1/100 вызвала удивление?
Вас ждет много открытий-))

Стекло не исключает владения классическим 40-150. Они хоть и пересакаются частично с экстендером, но... сами почувствуете, где какой нужен-))

А так-то с обретением чудоносного стекла!

Подробнее

Телевик с классическим фокусным 40-150 тоже придётся взять для походов (100-400 не потащишь же). Может быть даже самый дешёвый пластиковый.
Меня удивило, что со стабом OIS в стекле я смог такую выдержку на максимальном фокусном 400 выдавить в условиях тёмного помещения...

Думаю, что на улице, в солнечный день, я смогу нормально поснимать зверушек. Осталось дождаться выходных и нормальной погоды)

Если уж совсем понравится снимать птиц и живность, возможно, что придётся раскошелиться на тушку ОМ-1 первой версии, потому что OM-5 для компактной и лёгкой съёмки сделан)
RE[real_photostyle]:

Телевик с классическим фокусным 40-150 тоже придётся взять для походов (100-400 не потащишь же). Может быть даже самый дешёвый пластиковый.
Меня удивило, что со стабом OIS в стекле я смог такую выдержку на максимальном фокусном 400 выдавить в условиях тёмного помещения...

Думаю, что на улице, в солнечный день, я смогу нормально поснимать зверушек. Осталось дождаться выходных и нормальной погоды)

Если уж совсем понравится снимать птиц и живность, возможно, что придётся раскошелиться на тушку ОМ-1 первой версии, потому что OM-5 для компактной и лёгкой съёмки сделан)

Подробнее

Никогда не снимал зверушек и птичек целенаправленно ради них самих. Только если они в картинке что-то там играют.
На самом деле вопрос "что положить в чемодан" проще, чем кажется. Что взял, для того и будешь искать сюжеты. Возможности определяют вектор поиска. Чем шире возможности тем больше суеты и сомнений: куда бежать/кого хватать.
Зуйко тяжелей и габаритней своего брата панасоника, но он удобней и эргономичней. Панасоник, личное ощущение, сляпан на скорую руку без экспериментальных прикидок его использования фотографом. Видимо цель была компактный размер, насколько возможно, и опередить Олимпуса. 

Наверное, бесцельно бродить с этим стеклом и единицей немного тяжеловато, но это вес возможностей-)
Обычно заранее планирую точку, приезжаю заранее, ставлю штатив с камерой, пью чай, курю и смотрю по сторонам примеряя возможности к местности.
И никуда не бегу. И даже не иду.
Потом, сели силы есть, перемещаюсь на следующую, запасную, точку где будет выгодный свет и подходящий вид.
Но это пригороды или поле.
В городе чуть по-другому.
RE[real_photostyle]:

Подробнее

Присоединяюсь к поздравлениям! 
1/100 на 400 мм впечатлило в очередной раз. Я один раз цеплял в магазине этот 100-400 на свой ОМ1м2 и бахнул по витрине на 400 мм. Несколько раз выкладывал. Автоматика выставила исо 25600. Такие цифры исо напрягли, хотя картинка на удивление чистой получилась. Вот не помню, может я там сам выдержку задрал заранее по ошибке для другого «кейса». Буду продолжать пока буриданить между 300/4 и 100-400.
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Присоединяюсь к поздравлениям! 
1/100 на 400 мм впечатлило в очередной раз. Я один раз цеплял в магазине этот 100-400 на свой ОМ1м2 и бахнул по витрине на 400 мм. Несколько раз выкладывал. Автоматика выставила исо 25600. Такие цифры исо напрягли, хотя картинка на удивление чистой получилась. Вот не помню, может я там сам выдержку задрал заранее по ошибке для другого «кейса». Буду продолжать пока буриданить между 300/4 и 100-400.

Подробнее

Очень жду выходных, чтобы уже что-то поснимать. 
Во время теста я задрал iso до 3200, чтобы получить 1/100 и протестировать объектив перед окончательным "беру". Пришлось балансировать между очень высоким ISO и минимально допустимой выдержкой для теста резкости. Даже просил девушку в пункте выдачи заказов стать ко мне спиной, чтобы я снял волосы на голове для проверки :D
RE[real_photostyle]:

Очень жду выходных, чтобы уже что-то поснимать. 
Во время теста я задрал iso до 3200, чтобы получить 1/100 и протестировать объектив перед окончательным "беру". Пришлось балансировать между очень высоким ISO и минимально допустимой выдержкой для теста резкости. Даже просил девушку в пункте выдачи заказов стать ко мне спиной, чтобы я снял волосы на голове для проверки :D

Подробнее

Девушку хоть и "соспины" тоже давайте, тоже прическу оценим )
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий

Там метра полтора было до неё, будет крупным планом. 
Вечером постараюсь скинуть тестовые фото)
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий

https://flic.kr/s/aHBqjBYfZT
Протестировал объектив как смог в том помещении, т.к. оно маленькое (метра 2,5 в длину) и находится в цоколе.
Шумодав стоит на "слабо", следующая ступень - откл.
Смотреть тут особо нечего)
Надо ждать выходных и полноценно поснимать)
RE[real_photostyle]:
Зима на Азовском море
RE[Forester]:
Какой интересный берег. Где это, если не секрет?
RE[иванов1]:
от: иванов1
Какой интересный берег. Где это, если не секрет?

Да, крутые обрывы. 
Возле Мариуполя. 

RE[Forester]:
Красиво!
В Мариуполе только проездом бывал. 
RE[real_photostyle]:
Зимнего леса детали

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта