от:Ska3o4nik
Ерунду несёте, нет там таких полос. Три года на камеру снимаю, быдаёт и тени вытягиваю.
Нет там ничего такого.
Пы.сы. Вот фотка пример:
Домик у леса by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Найдите здесь артефакты, может я был слеп все эти годы)Подробнее
Я говорил, ссылаясь на Dpreview, о съемке в raw и пуше +5, (очевидно на базовом ИСО, где ДД максимальный). Накой мне этот домик на ИСО800 в джипеге? Не удивлюсь если выяснится что Вы только в джипег и снимаете, с таким-то пониманием написанного. Претензии - отправляйте DPreview.
Я прошел в их галерею с обзором Z6, скачал интересующие меня raw-ы и убедился что полосы - на месте с избытком и заметны уже при пуше +3,3, +4.
DPreview я доверяю. *Сказочным людям* - нет.
от:Ska3o4nik
Что до видео, новичку функционала сьемки видео на z5 и z6 хватит с головой. Особенно если у него зум.
У меня имеется и r6-2 и z6, видео снимаю редко, как вы думаете сильную разницу я вижу в видео с этих камер? Друзьям и родным тоже скидываю. Даже не спрашивают на что это снято, качества хватает за глаза.
Так вот, для чайника этой разницы нет. Что толку от всех этих пупер настроек 10 бит 4:2:2, если он толком не знает, как с ними работать?
Качества видео хватает у любой камеры со времен canon 5d-2, если видеосьемка для фотографа не профильное занятия.Подробнее
Я говорил о видео в Z5 где проблема с 1.7х кропом в 4К и мыльным 1080р со всей площади. Накой черт мне писать про 10бит и 4:2:2? Далеко еще до этого. Про видео у Z6 я ничего не говорил.
"Особенно если у него зум" - 🤣 В цитатник
Качества видео хватает у любой камеры со времен canon 5d-2 - для упомянутого Вами чайника (не фигурального) - хватает. Для человека - видеопоток с пропуском строчек (как у 5д-2) - недопустим. Оно и в те годы было паршивым.
Боже, это ж как надо было застрять в каменном веке чтобы вспомнить этого мамонта.