Переход на ФФ БЗК

Всего 205 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Ska3o4nik]:

от:Ska3o4nik
Ерунду несёте, нет там таких полос. Три года на камеру снимаю, быдаёт и тени вытягиваю.
Нет там ничего такого.

Пы.сы. Вот фотка пример:
 Домик у леса by Aleksandr Kazakov, on Flickr

Найдите здесь артефакты, может я был слеп все эти годы)

Подробнее

Я говорил, ссылаясь на Dpreview, о съемке в raw и пуше +5, (очевидно на базовом ИСО, где ДД максимальный). Накой мне этот домик на ИСО800 в джипеге? Не удивлюсь если выяснится что Вы только в джипег и снимаете, с таким-то пониманием написанного. Претензии - отправляйте DPreview.

Я прошел в их галерею с обзором Z6, скачал интересующие меня raw-ы и убедился что полосы - на месте с избытком и заметны уже при пуше +3,3, +4.
DPreview я доверяю. *Сказочным  людям* - нет.

Что до видео, новичку функционала сьемки видео на z5 и z6 хватит с головой. Особенно если у него зум.
У меня имеется и r6-2 и z6, видео снимаю редко, как вы думаете сильную разницу я вижу в видео с этих камер? Друзьям и родным тоже скидываю. Даже не спрашивают на что это снято, качества хватает за глаза.
Так вот, для чайника этой разницы нет. Что толку от всех этих пупер настроек 10 бит 4:2:2, если он толком не знает, как с ними работать?
Качества видео хватает у любой камеры со времен canon 5d-2, если видеосьемка для фотографа не профильное занятия.

Подробнее

Я говорил о видео в Z5 где проблема с 1.7х кропом в 4К и мыльным 1080р со всей площади. Накой черт мне писать про 10бит и 4:2:2? Далеко еще до этого. Про видео у Z6 я ничего не говорил. 
"Особенно если у него зум" - 🤣 В цитатник
Качества видео хватает у любой камеры со времен canon 5d-2  - для упомянутого Вами чайника (не фигурального) - хватает. Для человека - видеопоток с пропуском строчек (как у 5д-2) - недопустим. Оно и в те годы было паршивым. 
Боже, это ж как надо было застрять в каменном веке чтобы вспомнить этого мамонта.
RE[Алексей]:

от:Алексей
Вспомнился давнишний случай. Было открытие фитнесс-центра, все красиво, нарядно, фуршет и т.д. Хожу, понемногу фоткаю и пришла группа профи. Парень снимал видео, за деньги. Мне стало очень интересно - на что и как он снимает. Похожу, смотрю и выпадаю, как говорится, в осадок - он снимал на Canon 500 d, может это был 550d - времени прошло много, но точно один из них и даже вроде как 500d. объектив - какая-то Tokina, широкоугольник. Долго был в ступоре. Думал - раз профи, значит супер-пупер видеокамера,  а оказалось вон оно как делается. Да, он все красиво снял, ему заплатили...
Это так, вспомнилось:)

Подробнее

Да в давнишние времена такое могло быть. FullHD недавно только стало доступно, видеокамер с большим сенсором или не было, или только появились, тких как Canon c100 и стоили уйму денег. На Кэноны ставили Magic Lantern чтобы "по-максимуму" обойти ограничения.
 Я и сам так делал со своим 60Д для своих любительских видео. 
RE[Superka]:
Не, все равно, что бы ни говорили - фото это фото, а видео это видео! Во как сказанул:)
Не, ну на самом деле - БЗК беру для фото. Если уж и снимать видео, то возьму отдельный девайс, хотя это вряд ли. Есть персональный видеорегистратор какой то китайский, для бытовых нужд вполне, 4К. Ну а если вдруг кино снимать, там кинокамера нужна...хотя не думаю, что дойду до "такой жизни"...
RE[Алексей]:

Вспомнился давнишний случай. Было открытие фитнесс-центра, все красиво, нарядно, фуршет и т.д. Хожу, понемногу фоткаю и пришла группа профи. Парень снимал видео, за деньги. Мне стало очень интересно - на что и как он снимает. Похожу, смотрю и выпадаю, как говорится, в осадок - он снимал на Canon 500 d, может это был 550d - времени прошло много, но точно один из них и даже вроде как 500d. объектив - какая-то Tokina, широкоугольник. Долго был в ступоре. Думал - раз профи, значит супер-пупер видеокамера,  а оказалось вон оно как делается. Да, он все красиво снял, ему заплатили...

Подробнее

Профи - это КАК снять.
А чем - это неважно. Профи снимет и телефоном профессионально.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik

Качества видео хватает у любой камеры со времен canon 5d-2, если видеосьемка для фотографа не профильное занятия.

Ну тут вы явно перегнули)) Вы хоть откройте эти видео с 5Д2 - ужаснетесь. Когда 5Д2 был актуален (вышел в 2009, а в 2012 его сменил 5д3) - этого не было заметно, потому как устройства просмотра большей частью даже не FHD еще были. Монитор 1600х1200 в начале 10х - это считалось до хрена. В основном все сидели на 1024х768. Сейчас статью сходу откопал, что только в 2012 году 1366х768 вытеснило по популярности 1024х768 и вышло на первое место. https://www.news.lt/Novosti-IT/Samoe-populyarnoe-razreshenie-ekrana-v-mire.im?id=329949&f=c
И даже в 2020 еще 1920х1080 было не на первом месте по популярности:
https://tengyart.ru/populyarnye-razresheniya-ekranov-dlya-pk-v-mire-2020/
1366×768 (23,58%);
1920×1080 (20,43%);
1440х900 (6,99%);
1536х864 (6,78%);
1600х900 (4,71%).
Разумеется, для полноты картины надо ее дополнить телевизорами, планшетами и смартфонами, но в любом случае все это разрешении FHD и выше массово появилось только во второй половине 10х годов. То есть когда 5Д2 для видео уже никто всерьез не использовал. А тогда видео смотрели еще чуть ли не на DVD в 576р и казалось нормальным. Да и торрентов скачивали что-то около 720х4хх и всем было ок.

Разумеется, картинка с 5Д2 по тем временам проблемной по детализации не выглядела. Но сейчас видно, что это просто мыло.

RE[Алексей]:

Похожу, смотрю и выпадаю, как говорится, в осадок - он снимал на Canon 500 d, может это был 550d - времени прошло много, но точно один из них и даже вроде как 500d. объектив - какая-то Tokina, широкоугольник. Долго был в ступоре. Думал - раз профи, значит супер-пупер видеокамера,  а оказалось вон оно как делается. Да, он все красиво снял, ему заплатили...

Подробнее

А это в каком году примерно было? Это типичный лоу-енд был скорее всего.

Я тоже в 2018 году выпал в осадок, когда был гостем на свадьбе у родственников. Сам я как раз тогда взял 6300, чтобы детей снимать. Уже и стаб для него купил, разумеется все уже в 4к, все дела. И вот вижу, приходит чел, обвешанный ригами с фоллоу-фокусами, с плечевым упором и прочим....  а в руках с 60Д с приколхоженным наглазникам-видоискателем вокруг дисплея.  То есть еще и кадр строить только через глазок, а не с произвольной высоты. Уже тогда это казалось сильно вчерашним... да даже позавчерашним днем.

Не, разумеется, что-то снять можно. Вот только качественно это хуже, чем мелкая сонька/панас хоть с китом, которые можно просто в руках держать. Не говоря уже про стаб.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Профи - это КАК снять.
А чем - это неважно. Профи снимет и телефоном профессионально.

Да не было и не могло быть там ничего выдающегося, даже к гадалке ходить не надо. Скорее всего типичный динозавр, застрявший в прошлом десятилетии и работающий "потому что так привык". Нет, хороший видак, разумеется, может и на дешевую технику нормально сделать клип, вот только заниматься он этим не будет. Зачем? Хорошая техника дает еще больше возможностей, которые у него хватает скила реализовать + больший комфорт работы.

Другими словами, "профессионала, который снимет и на телефон" скорее можно встретить с хорошей современной техничкой, нежели с хламом из 10х годов. Ну или с телефоном. Телефоном тоже вполне себе пилятся деньги на контенте.
RE[Алексей]:
от: Алексей
Не, ну на самом деле - БЗК беру для фото. Если уж и снимать видео, то возьму отдельный девайс, хотя это вряд ли.

Да нет в этом никакого смысла сегодня. Это одно и то же устройство давно. Подобная логика - это примерно как 15 лет владельцы нокий все еще упирались и говорили "телефон я беру для того, чтобы звонить, а для того, чтобы по интернетам лазить возьму отдельный девайс". 
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Да нет в этом никакого смысла сегодня. Это одно и то же устройство давно. Подобная логика - это примерно как 15 лет владельцы нокий все еще упирались и говорили "телефон я беру для того, чтобы звонить, а для того, чтобы по интернетам лазить возьму отдельный девайс". 

Подробнее

Спасибо!!! Уяснил себе:)

Посоветуйте, пожалуйста, раз уж Вы снимали на SONY NEX - недорогую камеру, разумеется бу, из NEXов, чтобы в сумке/машине таскать на каждый день - так, чтобы было, с каким нибудь широкоугольным фиксом: начиная с какой модели стоит смотреть. Поясню - съемку специально на эту камеру вести не буду, мало ли что то интересное подвернется. Как бы заместо телефона...
RE[MaMoHTuK]:

Подробнее

И сейчас, чтобы ползать по интернету, большой экран и большая клавиатура удобнее. Наверное, эргономика устройства для фото и для видео должна быть немного разной. Хотя можно работать и неудобным инструментом.
RE[Vladimir Sheviakov]:

от:Vladimir Sheviakov
И сейчас, чтобы ползать по интернету, большой экран и большая клавиатура удобнее. Наверное, эргономика устройства для фото и для видео должна быть немного разной. Хотя можно работать и неудобным инструментом.

Подробнее

Функционал фото и видео довольно сильно перекрывается. выдержка, диафрагма, ИСО, баланс белого, цветовой профиль, зебра - используется и там, и там. Осталось отдельную кнопку для видеозаписи сделать. Возможно отдельную кнопку для записи видео с кропа (у меня выведено на кнопку на объективе).
Ну и настройки частоты кадров, уровень сжатия, добавить в меню.

По правде говоря мне органы управления большинства камер вообще не нравятся, но не из-за того что там видео.
RE[Алексей]:

Спасибо!!! Уяснил себе:)

Посоветуйте, пожалуйста, раз уж Вы снимали на SONY NEX - недорогую камеру, разумеется бу, из NEXов, чтобы в сумке/машине таскать на каждый день - так, чтобы было, с каким нибудь широкоугольным фиксом: начиная с какой модели стоит смотреть. Поясню - съемку специально на эту камеру вести не буду, мало ли что то интересное подвернется. Как бы заместо телефона...

Подробнее

Из апс-сонек у меня были только 6300 и 6400. 6400 и сейчас есть, лежит, иногда снимаю. Только не очень понимаю, зачем на каждый день ее брать сейчас отдельно, когда можно взять все в одном. Хоть А7С, хоть R8 - имеют примерно те же габариты (ну может чутка побольше).  Цэшка достаточно компактна будет с китом 28-60, а R8 - с 24-50. Вот и весь, собственно, разговор. 
RE[MaMoHTuK]:

Из апс-сонек у меня были только 6300 и 6400. 6400 и сейчас есть, лежит, иногда снимаю. Только не очень понимаю, зачем на каждый день ее брать сейчас отдельно, когда можно взять все в одном. Хоть А7С, хоть R8 - имеют примерно те же габариты (ну может чутка побольше).  Цэшка достаточно компактна будет с китом 28-60, а R8 - с 24-50. Вот и весь, собственно, разговор. 

Подробнее

Благодарю!!!
Все расставили по местам:)
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
И сейчас, чтобы ползать по интернету, большой экран и большая клавиатура удобнее.

И? А для того, чтобы строить картинку, 16" плейбек удобнее, чем 3.5" дисплейчик камеры. Вот только все равно подавляющее большинство снимают по экрану.

от: Vladimir Sheviakov

Наверное, эргономика устройства для фото и для видео должна быть немного разной. Хотя можно работать и неудобным инструментом.

Ну так помимо фото/видео также и эргономика телефона, пейджера, диктофона, аудиплеера, видеоплеера, автомобильного навигатора, будильника, фонарика, компаса итд тоже должна быть разная. И тем не менее все это замечательно уживается в одном смартфоне. Потому что универсальность типа "все в одном" важнее.
RE[Алексей]:
Вы ещё не учитываете количество кадров в секунду. Если брать 30, то вопросов нет, все +- неплохи. ДД высокий, резкость тоже.

А если про 60к речь, тут сюрпризов гора. От ролинг шатеров и 1.5 кропов, до тупо в разы худшего качества при съёмке в 60к против 30.

Если не ошибаюсь, из полу бюджетного только R8 делает что в 30, что в 60 одинаково. И то, я лично не проверял. Возможно и там сюрпризы будут.
RE[Superka]:

от:Superka
Я говорил, ссылаясь на Dpreview, о съемке в raw и пуше +5, (очевидно на базовом ИСО, где ДД максимальный). Накой мне этот домик на ИСО800 в джипеге? Не удивлюсь если выяснится что Вы только в джипег и снимаете, с таким-то пониманием написанного. Претензии - отправляйте DPreview.

Я прошел в их галерею с обзором Z6, скачал интересующие меня raw-ы и убедился что полосы - на месте с избытком и заметны уже при пуше +3,3, +4.

Я говорил о видео в Z5 где проблема с 1.7х кропом в 4К и мыльным 1080р со всей площади. Накой черт мне писать про 10бит и 4:2:2? Далеко еще до этого. Про видео у Z6 я ничего не говорил. 
Качества видео хватает у любой камеры со времен canon 5d-2  - для упомянутого Вами чайника (не фигурального) - хватает. Для человека - видеопоток с пропуском строчек (как у 5д-2) - недопустим. Оно и в те годы было паршивым. 
Боже, это ж как надо было застрять в каменном веке чтобы вспомнить этого мамонта.

Подробнее

У вас я прям вижу понимание) Полосы на +6  к экспозиции только  и видны. Ни на каких других поправках их нет.
Вы так понимаю всегда снимаете с недоэкспозицией в +6, коль это для вас так важно? Может поменять стиль съёмки, чтобы сразу снимать с нужной экспозицией? Чтобы вытаскивать из светов и теней не больше полутора стопа.

Зачем мне к ним претензии выставлять? Я ни на одном из своих фото с этим не сталкивался, так зачем мне принимать на веру чужое мнение, не совпадающее с собственным?
У вас опыта с этой камерой нет, вот вы и приняли на веру чужое мнение. Своего то нет. Шутку про забор знаете?)

Что по кроп на видео? А чем он конкретно плох? Чем мешает? Или aps-c или микры плохо снимают видео?

Пы.сы. Пишите в цитатник, на здоровье) только поясните, что вас так удивило)
А то я добавлю ваше изречение, что на суд общественности нужно выкладывать обработанный... рав)
RE[Ska3o4nik]:

Подробнее

У вас я прям вижу понимание) Полосы на +6  к экспозиции только  и видны. Ни на каких других поправках их нет.
Вы так понимаю всегда снимаете с недоэкспозицией в +6, коль это для вас так важно? Может поменять стиль съёмки, чтобы сразу снимать с нужной экспозицией? Чтобы вытаскивать из светов и теней не больше полутора стопа.

Зачем мне к ним претензии выставлять? Я ни на одном из своих фото с этим не сталкивался, так зачем мне принимать на веру чужое мнение, не совпадающее с собственным?
У вас опыта с этой камерой нет, вот вы и приняли на веру чужое мнение. Своего то нет. Шутку про забор знаете?)

Что по кроп на видео? А чем он конкретно плох? Чем мешает? Или aps-c или микры плохо снимают видео?

Пы.сы. Пишите в цитатник, на здоровье) только поясните, что вас так удивило)
А то я добавлю ваше изречение, что на суд общественности нужно выкладывать обработанный... рав)

Подробнее

Шутку про забор - знаю. Но Вы должны понимать, что Вы для меня тот самый забор с текстом. А не ДПревью и их галерея исходников.
И вообще, зря отвечали мне, ведь ничего по-существу не сказали. 
А чем плох 1.7х кроп на видео?? Ну приплыли. Очевидно - сужением поля зрения, главным образом. Так что надо покупать и таскать отдельно сверхширик чтобы после  кропа набрать угол экв.24мм на полном кадре?? Для меня вообще странно слышать такие вопросы. 
А где я говорил что "нужно выкладывать обработанный... рав"? Раз у Вас это в цицатнике почти оказалось. 
RE[Алексей]:
Superka,  спор ради спора, да? ТС не особо интересуется видео и Вашими доводами против Z5 - но Вам надо обязательно оставить за собой последнее слово?
RE[alexpine69]:

от:alexpine69
Superka,  спор ради спора, да? ТС не особо интересуется видео и Вашими доводами против Z5 - но Вам надо обязательно оставить за собой последнее слово?

Подробнее

Я вообще не ТС отвечал, а сказочному персонажу. И отвечал ему не только про видео, но и про артефакты на фото.
Так же хотелось бы знать зачем Вы влезли сюда?
RE[Superka]:

Шутку про забор - знаю. Но Вы должны понимать, что Вы для меня тот самый забор с текстом. А не ДПревью и их галерея исходников.
И вообще, зря отвечали мне, ведь ничего по-существу не сказали. 
А чем плох 1.7х кроп на видео?? Ну приплыли. Очевидно - сужением поля зрения, главным образом. Так что надо покупать и таскать отдельно сверхширик чтобы после  кропа набрать угол экв.24мм на полном кадре?? Для меня вообще странно слышать такие вопросы. 
А где я говорил что "нужно выкладывать обработанный... рав"? Раз у Вас это в цицатнике почти оказалось. 

Подробнее

Да потому что смотреть тоже нужно глазами и разбираясь.
Вы скачали только один рав с +6, а другие качали? Тот же +5 не качали?
Вот он выложен, как и ещё несколько фото с никона с тёмными сценами:

https://drive.google.com/drive/folders/1GqLk1kuQdzAZgMfmZeUX9rLMXBt9uS-8?usp=sharing

Найдите там хоть одну полоску.
Ни в лайтруме, ни в родном редакторе кенон вообще нет вытягивания на 6 стопов.
Что по поводу кропа, а вы спросили нужно ли там вообще снимать на 24 мм? Вот и получается, что кроп при сьемке плох только сужением поля зрения, что не для всех принципиально. К тому же на никоне есть отличные 14-30 и 17-28.

Пы.сы. Что-то форум глючит, не позволяет нормально цитировать...
Пы.пы.сы. Поправил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта