Переход на ФФ БЗК

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Алексей]:
SONY 24-105/4 ИМХО это уже не про компактность.
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Да, есть такое, но эту проблему решает полярик/nd. Ну или электронный затвор, если никто никуда не бежит.

В целом да. Но возможность использовать камеру в двух сценариях - однозначно плюс. Первый сценарий- компактный объектив (китовый 28-60 как раз такой и весьма неплох) и легкая почти незаметная сумка (из-за отсуствия горба она а реально маленькие сумки помещается). Второй сценарий - взрослый. Когда камера в клетке с ручкой, с серьезной оптикой итд. Тут конечно бонусов от отсуствия горба мало.

Подробнее

На кропе уже года 3 снимаю только на полностью электронном, на a7c2 тоже только на обеих электронных шторках ( не смотря на страшилки – всё врут ;) приемлемо там все с роллинг шаттером)
Механика нужна только для вспышки, очень быстрой динамики и иногда для искусственного освещения. Например, бегущих людей не проблема, а вот быстро едущий велосипед да (но только по спицам видно) или летящая птица…
кстати на a6700 даже битность рава не меньше (на а7с2 не знаю, но учитывая что я снимаю вообще в  не сжатом, то видимо тоже)

SEL40F25G – ИМХО идеальный фикс для a7с, но фикс это не для каждого подойдет....

RE[Oper]:

от:Oper
На кропе уже года 3 снимаю только на полностью электронном, на a7c2 тоже только на обеих электронных шторках ( не смотря на страшилки – всё врут ;) приемлемо там все с роллинг шаттером)
Механика нужна только для вспышки, очень быстрой динамики и иногда для искусственного освещения. Например, бегущих людей не проблема, а вот быстро едущий велосипед да (но только по спицам видно) или летящая птица…
кстати на a6700 даже битность рава не меньше (на а7с2 не знаю, но учитывая что я снимаю вообще в  не сжатом, то видимо тоже)

SEL40F25G – ИМХО идеальный фикс для a7с, но фикс это не для каждого подойдет....

Подробнее

Отлично!
Интересный вариант - 40 мм вместо 50,  вполне. Цвета красивые.

Вспышка не нужна от слова совсем. Давно ею не пользуюсь и нет желания.
RE[Алексей]:
от: Алексей
Отлично!
Интересный вариант - 40 мм вместо 50,  вполне. Цвета красивые.

Вспышка не нужна от слова совсем. Давно ею не пользуюсь и нет желания.

ну в помещениях  прикиньте влезут ли ваши сюжеты на 40мм....
а так да идеально - 30-35 широковато, на 50 тесновато.... )))
ценник не маленький для в общем то не выдающегося стекла, но ""дерут"" тут именно за компактность....

https://sonyalpha.blog/2021/05/20/sony-40mm-f2-5-g/
RE[Алексей]:
С оптикой все более-менее прояснилось.
По камерам:
A7C - перевес в пользу видеосъемки и компактность. Цветопередача лучше для фото.
A7III - больше вес, удобнее, больше для фото, наверное, ресурс аккумулятора выше?
RE[Алексей]:

от:Алексей
С оптикой все более-менее прояснилось.
По камерам:
A7C - перевес в пользу видеосъемки и компактность. Цветопередача лучше для фото.
A7III - больше вес, удобнее, больше для фото, наверное, ресурс аккумулятора выше?

Подробнее

а что там выбирать то ;)  они снимают практически одинаково и софт одинаковый. А хват кнопки и т.п. вы уж сами определитесь
если нет денег на более новые модели (а я бы лучше смотрел на a7m4/a7c2), то выбирайте или a7c c компактной оптикой или a7III c не компактной, а можете и там и там в общем то любую оптику вешать )))
и да a7c серая + SEL40F25G красиво смотрится ))) - но это не совет, а замечание !
RE[Алексей]:
Смотрите еще на "сбалансированность" по массогабариту всего "основного" комплекта - камера+тот объектив который будет "штатным".

ИМХО для 24-105/4 уже нужно больше внимания обращать на  "ухватистость".

при этом SEL40F25G ИМХО не замена светосильному  фиксу для лоулайта, но вполне себе замена компактному китовому зуму.
RE[Странник]:

от:Странник
Смотрите еще на "сбалансированность" по массогабариту всего "основного" комплекта - камера+тот объектив который будет "штатным".

ИМХО для 24-105/4 уже нужно больше внимания обращать на  "ухватистость".

при этом SEL40F25G ИМХО не замена светосильному  фиксу для лоулайта, но вполне себе замена компактному китовому зуму.

Подробнее

Все понятно.  Спасибо!
RE[Алексей]:

Аккумулятор одинаковый там. И очень хороший.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Полностью электронный затвор портит боке (размытие), но не всем актуально.

Не...  бокешку первая электронная шторка портит на сверхкоротких выдержках. У электронного другие артефакты. Желе, полосы (при искусственном свете) и прочее...
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Не...  бокешку первая электронная шторка портит на сверхкоротких выдержках. У электронного другие артефакты. Желе, полосы (при искусственном свете) и прочее...

Спасибо!
Существенный момент.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Не...  бокешку первая электронная шторка портит на сверхкоротких выдержках.

А можете пояснить как (в чем проявляется) и за счет чего (какой механизм явления)?
RE[Странник]:
от: Странник
А можете пояснить как (в чем проявляется) и за счет чего (какой механизм явления)?

Дык полно и объяснений и примеров в сети..

https://radojuva.com/2021/05/efcs-and-bokeh/
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Дык полно и объяснений и примеров в сети..

https://radojuva.com/2021/05/efcs-and-bokeh/

Подробнее

Сколько боли для любителей размывать всё и вся...))
RE[Алексей]:
…Так что теперь сверхмалые компакты вряд ли подойдут, тот же RX100 - с одной стороны да, компактно, но с др. за стоимость 7-ки можно и ФФ взять с объективом.

Алексей, у меня аж две RX100 разных. Снимаю ими много и с большим удовольствием. А на свой старый ФФ снимал только дважды в этом году. Но всё-таки рыкса – это вторая камера, по сути. Если есть только она, то будет зудеть купить кроп или ФФ всё равно. 
RE[Fructis]:

от:Fructis
Алексей, у меня аж две RX100 разных. Снимаю ими много и с большим удовольствием. А на свой старый ФФ снимал только дважды в этом году. Но всё-таки рыкса – это вторая камера, по сути. Если есть только она, то будет зудеть купить кроп или ФФ всё равно. 

Подробнее

Не спорю! Качество картинки очень и очень, цвета, резкость. Пересмотрел много фото. Но у меня болезнь - все время менять фототехнику, объективы. Это трудно лечится:) Понимаю,  что надо брать свой Никон д3400 с Сигмой 17-70 и идти снимать, снимать, снимать. Но вот как избавиться от сильного желания приобрести ФФ? Как отговорить себя не покупать фикс-объективы, тянет и все. Понимаю, что сильно снимки не улучшатся, главное сюжет, идея и т.д. Люди снимали и на древние камеры Д70 и радовались:)
Кто-то всю жизнь выбирает усилители, колонки, обсуждая до хрипоты звучание, кто-то синтезаторы, выискивает "то самое" звучание...
Да, я снимаю по выходным, в отпуске, чисто для себя. Можно было бы ограничиться и смартфоном за 100 - 150 тыс. Но смысл? Лишать себя удовольствия держать в руках фотокамеру. Может я не прав, не знаю. Вместо этого надо пойти на курсы, чему-нибудь учиться, сделать что-то полезное. Наверное, фото не самое плохое хобби...
RE[Алексей]:

от:Алексей
Не спорю! Качество картинки очень и очень, цвета, резкость. Пересмотрел много фото. Но у меня болезнь - все время менять фототехнику, объективы. Это трудно лечится:) Понимаю,  что надо брать свой Никон д3400 с Сигмой 17-70 и идти снимать, снимать, снимать. Но вот как избавиться от сильного желания приобрести ФФ? Как отговорить себя не покупать фикс-объективы, тянет и все. Понимаю, что сильно снимки не улучшатся, главное сюжет, идея и т.д. Люди снимали и на древние камеры Д70 и радовались:)
Кто-то всю жизнь выбирает усилители, колонки, обсуждая до хрипоты звучание, кто-то синтезаторы, выискивает "то самое" звучание...
Да, я снимаю по выходным, в отпуске, чисто для себя. Можно было бы ограничиться и смартфоном за 100 - 150 тыс. Но смысл? Лишать себя удовольствия держать в руках фотокамеру. Может я не прав, не знаю. Вместо этого надо пойти на курсы, чему-нибудь учиться, сделать что-то полезное. Наверное, фото не самое плохое хобби...

Подробнее

Вам сюда:
https://foto.ru/forums/topics/m-43-protiv-ff-ne-holivar#post-14005199
RE[Алексей]:
А я бы посоветовал не увлекаться обсуждениями, а заняться собственно своим хобби, каким бы оно ни было... Съемка (фото, видео?), тестирование другой фототехники (тушка, стекла), другая не-фототехника..... 
(У больших мальчиков - большие игрушки))... Хотя... участие в форумах превращается тоже в некое времяпровождение.........
RE[Ustoff]:

от:Ustoff
А я бы посоветовал не увлекаться обсуждениями, а заняться собственно своим хобби, каким бы оно ни было... Съемка (фото, видео?), тестирование другой фототехники (тушка, стекла), другая не-фототехника..... 
(У больших мальчиков - большие игрушки))... Хотя... участие в форумах превращается тоже в некое времяпровождение.........

Подробнее

Полностью с Вами согласен!!!
RE[Алексей]:
Как обладатель А7III сообщу - как я поборол один из ее недостатков, ее не-идеальный хват (эргономика)... Ну... Тут смотря что с чем сравнивать))) Например, у серии А7с вообще все еще хуже - имеется некое защемление пальцев и как ее удерживать))) - это совсем кисло))...... В моей истории, у меня до последнего оставалась кроп-зеркалка Nikon D5100 (и это справедливо для всей D5х00 серии) - там был неидеальный хват, похуже чем на моем (еще более предыдущем)) Nikon D50, где ладонь прямо-таки "облегала" это утолщение тушки (ГРИП) и это способствовало меньшей усталости руки при длительной репортажной съемке, когда приходится одной рукой удерживать "рычаг" с увесистой оптикой и репортерской вспышкой (и это справедливо также для Nikon D80-D90-D7x00 серии)))..... С кит-объективами и блинчиками - это не актуально... 
Короче... Я бы оценил эргономику хвата младших Sony А7 - как соответствующую многим любительским кроп-зеркалкам (таки не полнокадровым!)).... Что не всем нравится, и есть некий метод - докупить "нарост" рукоятки, чтобы вся ладонь, включая мизинец, лучше удерживала тушку... Для этой цели я использую типа такого   Удлинитель рукоятки | GP-X1EM | Sony Russia , но китайский аналог с Али, и это вопрос на ~ 3 тыр..... 
По итогу, ладонь хоть и "не облегает" тушку, но хотя бы удерживает ее нормально и беспроблемно, вместе с мизинцем, что важно с увесистыми объективами!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта