Помогите выбрать первую бзк от Sony

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Oper]:
от: Oper
4К, ну и 50p в кроп режиме только - подвох А7с2

Я так понимаю в 4к60 кроп 1.5. Это не подвох, это провал.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Я так понимаю в 4к60 кроп 1.5. Это не подвох, это провал.

ну так в первой цэшке 50\60p вообще нет
мы же про компактность говорим в случае цэшек - других пока нет
лично мне главное это 4 2 2, поэтому первая цэшка ну никак для меня не катит
и это не провал, это sony....они четко выстраивают линейку своих камер под группы пользователей, маркетинг...a7с это компактный полнокадровый  походный вариант начального уровня, её берут те, для которых компактность перевешивает все другие аспекты. 
А кроп - я 10 лет на нем сидел, вот честно устал уже, поэтому как выпустили а7с сразу стал о ней думать, последняя хорошая кроп камера  была а6500, дальше пошло что то странное....берите фудж кому кроп нужен ;)
RE[Oper]:
поэтому первая цэшка ну никак для меня не катит

Да и вторая для меня тоже, если в ней режет 4к60 тоже смысла не имеет. Я полгода назад был в шаге от покупки А7с2. Понравилась камера. И если брать такую дорогую, то с учетом еще и видео. Цена 2500 с обьективом выйдет. Это прилично.
RE[Сергей]:

от:Сергей
Да и вторая для меня тоже, если в ней режет 4к60 тоже смысла не имеет. Я полгода назад был в шаге от покупки А7с2. Понравилась камера. И если брать такую дорогую, то с учетом еще и видео. Цена 2500 с обьективом выйдет. Это прилично.

Подробнее

ну да это компромисс конечно, но размер решает все )))
я выгуливал А7с2 летом в отпуске - камера очень понравилась, я честно говоря ожидал от нее меньшего (начитавшись обзоров и мнений всевозможных "экспертов")
видео снимал в основном на 25p из за кропа на 50p, у меня кроп оптики вагон и целая тележка - но не брал с собой конечно.
RE[Oper]:
я выгуливал А7с2 летом в отпуске - камера очень понравилась, я честно говоря ожидал от нее меньшего

Через десяток лет точно куплю и проверю.
Если буду жив, конечно.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Через десяток лет точно куплю и проверю.
Если буду жив, конечно.

Вам здоровья конечно ! 
но вот про здоровье современных камер начального уровня - их из "го-на и палок" собирают, живую a7c2 через 10 лет будет наверно сложно найти )))
RE[Oper]:
Вам здоровья конечно ! 
но вот про здоровье современных камер начального уровня - их из "го-на и палок" собирают, живую a7c2 через 10 лет будет наверно сложно найти )))

Спасибо за пожелания, но сегодня разве трудно найти камеру в приличном виде, разработки 2013-2015 г.г.?
По-моему, ничуть не трудно. Особенно, если учесть, что они примерно пяток лет (в среднем) выпускались.
Вот и этой Соньки завтра выпуск не прекратится. Её будут ещё несколько лет выпускать. А ещё через несколько лет её можно будет покупать совсем задёшево. У тех, кто её схватил, не задумываясь, а потом понял, что на телефон снимать удобнее.
RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
Спасибо за пожелания, но сегодня разве трудно найти камеру в приличном виде, разработки 2013-2015 г.г.?
По-моему, ничуть не трудно. Особенно, если учесть, что они примерно пяток лет (в среднем) выпускались.
Вот и этой Соньки завтра выпуск не прекратится. Её будут ещё несколько лет выпускать. А ещё через несколько лет её можно будет покупать совсем задёшево. У тех, кто её схватил, не задумываясь, а потом понял, что на телефон снимать удобнее.

Подробнее

с каждым годом все хуже и хуже становится.....
а телефон это не про меня, но прекрасно понимаю людей выбирающих телефон и переубеждать их не собираюсь. 

RE[Superka]:
от: Superka
Ну ты без ругани не можешь, даже не пробовал.

Не, вот это не надо. На личности ты начал переходить, не я)
Кто написал, что я там что-то не понял про ISO инвариинас? Это переход на личности в чистом виде. Так что хорош уже, правда. Давай по делу.
Уже которая ветка в срач ушла.

Ну пойди почитай ту ветку, я давал там ДПревьюшную рекомендацию чтобы экран был не темный.

Знаю я все эти костыли с логами и прочими. Неудобно. Хочу картинку видеть +/- в том виде, которую хочу получить.

Автофокус (контрастный) тебя и покинул (?? я хз чё там было).  

На кэнон нет контрастного автофокуса, если что.

А, ну ты в ж джипег, как Кэнроквел, я забыл. 

Нет, джипег для перевью. Но я предпочитаю, чтобы они тоже были нормальными.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Знаю я все эти костыли с логами и прочими. Неудобно. Хочу картинку видеть +/- в том виде, которую хочу получить.

Нет, джипег для перевью. Но я предпочитаю, чтобы они тоже были нормальными.

Что там "костыльного"? Чем тебе HLG неугодил?  
Ну раз джипег так важен, то и нечего и пробовать. Считай что ты в джипег и снимаешь. 

от: MaMoHTuK

На кэнон нет контрастного автофокуса, если что.

Я имел ввиду распознавание лиц может вырубилось, я хз. дуал-пикселю пофигу на твоё ИСО 6400 должно быть.
RE[Oper]:
с каждым годом все хуже и хуже становится.....
а телефон это не про меня, но прекрасно понимаю людей выбирающих телефон и переубеждать их не собираюсь. 

Никто из этих людей не ставит выбор между телефоном и фотоаппаратом. Они прекрасно понимают что телефон снимать как ф-т не может, но им абсолютно всё равно. Им достаточно качества телефона, а фильтры помогают сделать прикольно вполне если на экранчике телефона только смотреть.
И телефон им подходит абсолютно любой.

А для энтузиастов фотографии ф-ты компактные как продавались, так и продаются. Про фото-рушный миф об их "вымирании" производители не слышали.
RE[Артемий]:
от: Артемий
Почитав вас, понял что остановлюсь на А7С.

от: Артемий
До объективов еще не дошли 

Мне все-таки кажется, что выбирать камеру лучше именно в связке с объективами, которые предполагается использовать. А7С - компактная камера с небольшим хватом и она не сказать, чтобы хорошо подходит для использования с габаритными объективами.
RE[Артемий]:
Всем привет! Съездил подержал a7c с  парочкой объективов и решил остановится на ней. Заказал вообщем саму тушку. Теперь остался выбор обьектива универсального. Но тут я так понимаю два варианта Tamron 28-75mm Sigma 28-70mm
Остальные варианты  потрогаю в аренде )
RE[Superka]:
Про фото-рушный миф об их "вымирании" производители не слышали.

Коллега уже приводил табличку со статистикой:
https://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr300.pdf

Продажи компактов упали:
за последние 5 лет - в 5 раз
за 10 лет - в 25 раз
за 15 лет  - в 60 раз

ЗК/БЗК за тот же период упали:
за 5 лет - в 1.4 раза
за 10 лет - в 2.8 раза
за 15 лет  - в 1.6 раза

15 лет назад компактов продавали в 10 раз больше, чем ЗК
10 лет назад - в 2.6 раз больше чем ЗК/БЗК
5 лет назад - в 1.25 раз МЕНЬШЕ
Сейчас - в 3.5 раза меньше

Если это не вымирание, то что тогда вымирание.

RE[Артемий]:

от:Артемий
Всем привет! Съездил подержал a7c с  парочкой объективов и решил остановится на ней. Заказал вообщем саму тушку. Теперь остался выбор обьектива универсального. Но тут я так понимаю два варианта Tamron 28-75mm Sigma 28-70mm

Подробнее

Конечно!
Раньше минольты брали ради минольтовских объективов. Ставить на Минольту какую-нибудь ... тьфу-ты, язык не поворачивается ... поганую сигму - считалось последним западлом. А сейчас ничё. Глобализация, панимаиш.
Рисунок оптики? Не, не слышали. Какой нафиг рисунок? Цыфра на дворе!
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Коллега уже приводил табличку со статистикой:
https://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr300.pdf

Продажи компактов упали:
за последние 5 лет - в 5 раз
за 10 лет - в 25 раз
за 15 лет  - в 60 раз

ЗК/БЗК за тот же период упали:
за 5 лет - в 1.4 раза
за 10 лет - в 2.8 раза
за 15 лет  - в 1.6 раза

15 лет назад компактов продавали в 10 раз больше, чем ЗК
10 лет назад - в 2.6 раз больше чем ЗК/БЗК
5 лет назад - в 1.25 раз МЕНЬШЕ
Сейчас - в 3.5 раза меньше

Если это не вымирание, то что тогда вымирание.

Подробнее

Переведенную поищи, что ли. Видимо в компакты всё было включено, куча с 1/1.7, 1/2.3 и т.п. никаккого отношения к разговору это не имеет, с дюймовочками полный порядок
RE[Superka]:

В Японии так вообще супер дешевые Кодак с 1/2.3 сенсором в лидерах оказалась. 
RE[Superka]:
В Японии так вообще супер дешевые Кодак с 1/2.3 сенсором в лидерах оказалась. 

BCN не отражает картину во всей Японии.
Их июньский топ продаж камер со сменной оптикой:
Sony ZV-E10
Canon EOS R50
Canon EOS R10
Sony α6400
Nikon Z 30
Fujifilm X-T50
Sony α7C II
Nikon Z fc
Lumix G100D
Nikon Z 50
Т.е. понятно, что в магазинах, которые попадают в стату BCN, тарятся любители в основном.
RE[Superka]:
Переведенную поищи, что ли. Видимо в компакты всё было включено, куча с 1/1.7, 1/2.3 и т.п. никаккого отношения к разговору это не имеет, с дюймовочками полный порядок

На телефоне не увидел английского текста. Дома глянул. Ну как я и говорил. 
Количество сильно упало. Цена за штуку - сильно выросла.
Т.е. дюймовочки, и, видимо, туда же Рико с 1.5х кропом и т.п. - абсолютно нормально себя чувствуют (с поправкой на общее падение продаж камер) и ни о каком вымирании не думают. Отвалились мелко-сенсорные, да и те, как оказалось, не вымерли.
RE[Артемий]:

от:Артемий
Остальные варианты  потрогаю в аренде )

Подробнее

сигма будет чуть легче и чуть меньше, тампонов там 2 версии насколько я помню...но сигма получше оптику делает
сигма по балансу веса на а7с2 сидит отлично (но там чуть хват лучше, но не думаю что критично)
и да все они меньше " по настоящему стандартных" с f2.8 т.к нет 24мм...для меня это критично, по этому я взял сразу ширик еще...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта