от: Oper
4К, ну и 50p в кроп режиме только - подвох А7с2
Я так понимаю в 4к60 кроп 1.5. Это не подвох, это провал.
4К, ну и 50p в кроп режиме только - подвох А7с2
от: Сергей
Я так понимаю в 4к60 кроп 1.5. Это не подвох, это провал.
поэтому первая цэшка ну никак для меня не катит
от:Сергей
Да и вторая для меня тоже, если в ней режет 4к60 тоже смысла не имеет. Я полгода назад был в шаге от покупки А7с2. Понравилась камера. И если брать такую дорогую, то с учетом еще и видео. Цена 2500 с обьективом выйдет. Это прилично.Подробнее
я выгуливал А7с2 летом в отпуске - камера очень понравилась, я честно говоря ожидал от нее меньшего
от: Gantenbein
Через десяток лет точно куплю и проверю.
Если буду жив, конечно.
Вам здоровья конечно !
но вот про здоровье современных камер начального уровня - их из "го-на и палок" собирают, живую a7c2 через 10 лет будет наверно сложно найти )))
от:Gantenbein
Спасибо за пожелания, но сегодня разве трудно найти камеру в приличном виде, разработки 2013-2015 г.г.?
По-моему, ничуть не трудно. Особенно, если учесть, что они примерно пяток лет (в среднем) выпускались.
Вот и этой Соньки завтра выпуск не прекратится. Её будут ещё несколько лет выпускать. А ещё через несколько лет её можно будет покупать совсем задёшево. У тех, кто её схватил, не задумываясь, а потом понял, что на телефон снимать удобнее.Подробнее
от: Superka
Ну ты без ругани не можешь, даже не пробовал.
Ну пойди почитай ту ветку, я давал там ДПревьюшную рекомендацию чтобы экран был не темный.
Автофокус (контрастный) тебя и покинул (?? я хз чё там было).
А, ну ты в ж джипег, как Кэнроквел, я забыл.
от: MaMoHTuK
Знаю я все эти костыли с логами и прочими. Неудобно. Хочу картинку видеть +/- в том виде, которую хочу получить.
Нет, джипег для перевью. Но я предпочитаю, чтобы они тоже были нормальными.
от: MaMoHTuK
На кэнон нет контрастного автофокуса, если что.
с каждым годом все хуже и хуже становится.....
а телефон это не про меня, но прекрасно понимаю людей выбирающих телефон и переубеждать их не собираюсь.
от: Артемий
Почитав вас, понял что остановлюсь на А7С.
от: Артемий
До объективов еще не дошли
Про фото-рушный миф об их "вымирании" производители не слышали.
от:Артемий
Всем привет! Съездил подержал a7c с парочкой объективов и решил остановится на ней. Заказал вообщем саму тушку. Теперь остался выбор обьектива универсального. Но тут я так понимаю два варианта Tamron 28-75mm Sigma 28-70mmПодробнее
от:MaMoHTuK
Коллега уже приводил табличку со статистикой:
https://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr300.pdf
Продажи компактов упали:
за последние 5 лет - в 5 раз
за 10 лет - в 25 раз
за 15 лет - в 60 раз
ЗК/БЗК за тот же период упали:
за 5 лет - в 1.4 раза
за 10 лет - в 2.8 раза
за 15 лет - в 1.6 раза
15 лет назад компактов продавали в 10 раз больше, чем ЗК
10 лет назад - в 2.6 раз больше чем ЗК/БЗК
5 лет назад - в 1.25 раз МЕНЬШЕ
Сейчас - в 3.5 раза меньше
Если это не вымирание, то что тогда вымирание.Подробнее
В Японии так вообще супер дешевые Кодак с 1/2.3 сенсором в лидерах оказалась.
Переведенную поищи, что ли. Видимо в компакты всё было включено, куча с 1/1.7, 1/2.3 и т.п. никаккого отношения к разговору это не имеет, с дюймовочками полный порядок
от:Артемий
Всем привет! Съездил подержал a7c с парочкой объективов и решил остановится на ней. Заказал вообщем саму тушку. Теперь остался выбор обьектива универсального. Но тут я так понимаю два варианта Tamron 28-75mm Sigma 28-70mm
Остальные варианты потрогаю в аренде )Подробнее