от: Superka
Мне второй раз неинтересно учить тебя экспонированию.
Один раз ты попробовал метод - понравилось.
Учил? лол))) Что ДД на низком ИСО выше - и так было очевидно, просто ты так настаивал, насколько оно удобно, насколько результат лучше, что я засомневался было, не упускаю ли что-то. На том мероприятии как раз сцена была с экраном, потому те кадры, где и зал и экран были конечно лучше, да. Обрадовался было, но потом увидел, что и автофокусу с недодержкой хуже и на темный экранчик пялиться не комильфо постоянно ради мифического увеличения ДД, которое на большинстве кадров не требуется. Ну ты сам логически подумай. Если бы реально была разница на большинстве кадров - такого бы не могло быть, что ее все массово не замечают. А на ИСО800+ снимают все (за единичными исключениями).
P.S В итоге я сделал по-другому. Настроил пользовательский режим с приоритетом светов для помещения (кэнон даже рав в этом режиме пишет на исо на ступень меньше, специально протестил), где и на экранчике и автофокусу ок и со спокойной душой снял все огранечения на ИСО, которые уже выбесили. Одну ступень выгадал и норм. Да и джипег приятнее выглядит, не режет контрастом. Но за то, что подтолкнул тем срачом на все эти размышления - это да, это спасибо. Не, если тебе душу греет считать, что это учил - это окей, пусть так.
P.P.S. Потому спорить и полезно. Но лучше без ругани.