от:Quazar4
https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm
Ориентируюсь на эти тесты. До 1600 6Д проигрывает по шумам и ДД. А это именно тот диапазон, где в основном и будут делаться все фотографии, т.к. все выше будет уже заметно шумно на любой из двух камер.Подробнее
Только на графики странно ориентироваться, мы все же фото снимаем, а не графики из них делаем. Я вот знаю, как выглядит сонька на ИСО1600. Там цвет просто исчезает, ФФ даже на 6400 лучше. Поэтому на все комплексно логично смотреть. А на этом сайте ближе реальную картину отражает DD versus ISO. Да, на ИСО до 640-800 сонька дает больше ДД, но начиная с 1600 хуже на 2/3 ступени.
И да - если уж мы заговорили о том, где будут делаться большинство фото, то стоит вспомнить и о том, что большинство фотографий и не требуют большого ДД.
Окей, допустим, 80-90% фото - это ИСО до 1600, однако из них хорошо если десятая часть найдется, где эту разницу в ДД можно будет заметить.
В итоге и получится, что в целом подавляющее большинство фото на 6Д/6600 технически будут примерно равноценны, плюс будет небольшая доля, которая лучше на 6600 за счет дд и примерно такая же небольшая доля, которая лучше на 6Д за счет более низкого шума на высоких ИСО.
И да - на 6Д однозначно лучше скинтон, чище цвет уже на низких ИСО. Перейдя с 6Д на 6600 - ну это шаг назад фактически и скорее разочарования.
Я все это помню, ибо лично в свое время, снимая на 5Дмарк2 еще, купил допом соньку 6300 (один хрен, что 6600 по матрице). Ну да, удобнее, что маленькая, на прогулку ок брать итд. Но поснимая полгода параллельно понял, что при всем удобстве, по картинке сонька второй пятак хоть убей не заменяет. Если бы продал тогда пятак с покупкой 6300 - однозначно бы грыз локти. А так 6300 в итоге стала использоваться большей частью для видео.