Canon EOS R5 Mark II

Всего 1926 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Они не кривые, это маркетинговый расчет и колор лук кэнона за который голосуют годами пользователи.
Румяные щечки, прихлопнутые оранжевые оттенки скина. приглушенный зеленый.
Как правило, это комплиментарно для портрета, за это и любят многие кэнон и его камерный цвет.
Пейзаж же такая цветовая схема из DPP скорее портит.
Но еще раз хочу отметить это не криворукость, а осознанный шаг производителя в пользу портертистов из коробки.

Подробнее

Так они же красномордые все портреты, малиновые щёки, хорошо хоть "тон" есть и Picture Style

Но в кэноне это все легко исправить. В никонах зеркалочных я например не могу накрутить цвет на свой вкус
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_4333_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

нравится красный такой яркий )))
RE[feog]:
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Хорошая карточка, шумодавом прошлись?

Спасибо! Да, шумодав обязательно!
RE[feog]:
Товарищи, кто в теме, посоветуйте, пожалуйста, универсальный синхронизатор на R5mk2, который мог бы работать с родными вспышками (типа Canon Speedlite EL-5), а так же вспышками сторонних производителей (тот же Godox). В идеале, что-бы настройки вспышек можно было-бы изменять на камере. Есть в природе такие девайсы вообще?
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Товарищи, кто в теме, посоветуйте, пожалуйста, универсальный синхронизатор на R5mk2, который мог бы работать с родными вспышками (типа Canon Speedlite EL-5), а так же вспышками сторонних производителей (тот же Godox). В идеале, что-бы настройки вспышек можно было-бы изменять на камере. Есть в природе такие девайсы вообще?

Подробнее

Нет такого. Godox работает только с godox, Canon работает только с Canon. Если речь про работу вспышек в режиме M, тогда любая кнопка подойдёт (синхронизатор с кнопкой теста и только одной функцией передачи сигнала) и приёмник. Если хотите с синхронизатора управлять настройками вспышек, то вариант описанный выше.
Настройки вспышек меняются на синхронизаторе (или на самой вспышке), а не на фотоаппарате 
RE[feog]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Нет такого. Godox работает только с godox, Canon работает только с Canon. Если речь про работу вспышек в режиме M, тогда любая кнопка подойдёт (синхронизатор с кнопкой теста и только одной функцией передачи сигнала) и приёмник. Если хотите с синхронизатора управлять настройками вспышек, то вариант описанный выше.
Настройки вспышек меняются на синхронизаторе (или на самой вспышке), а не на фотоаппарате 

Подробнее

Понятно! Спасибо за ответ.
У меня есть связка R5II + Speedlite EL-5 - настройки вспышки кручу на камере. Подумал, что это можно и на другие девайсы распространить.
RE[feog]:
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Jinbei это умеют. Могут работать конкретно с Canon и, естественно, с Jinbei. В режиме TTL использовать не советую, так как вдруг начинают на полную мощность ухать иногда, а в мануале вполне норм. Правда, этому моему опыту примерно 4 года, умеют ли новые модели, я не знаю.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Jinbei это умеют. Могут работать конкретно с Canon и, естественно, с Jinbei. В режиме TTL использовать не советую, так как вдруг начинают на полную мощность ухать иногда, а в мануале вполне норм. Правда, этому моему опыту примерно 4 года, умеют ли новые модели, я не знаю.

Подробнее

Спасибо!
RE[feog]:
RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав
 CD2A6756 min by Вячеслав Киселев, on Flickr

Подробнее

хорошо снежинки передают воздух, объёмный кадр. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
хорошо снежинки передают воздух, объёмный кадр. 

И оптика замечательная в сочетании с этой камерой Даёт объемную картинку за счет малой глубины  резкости и плотной картинки . 
RE[feog]:
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Читал о нюансах связки 100-500 с экстендером 1.4, что, якобы, задняя линза должна быть выдвинута на 300 мм, а иначе конвертер не надеть. Насколько это так, и есть ли опасность повредить стекло при зумировании?

Подробнее

опасности нет, но есть неудобство что обьектив все время в выдвинутом состоянии, то есть хобот.  
RE[feog]:
2870 Ф2

Untitled by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Так они же красномордые все портреты, малиновые щёки

Да так и есть, но это не баг, а фича) причем она многим до фанатизма нравиться.
Да и часто у людей кожа не так уж и красива, а румяность пусть и искусственная часто делает картинку более привлекательной, но да бывает и наооборот как будто все круглый год с бадуна, если не следить за этим.
RE[feog]:
Я представляю,как бы здесь на фотору,расчехвостили Саунда(с форума Nikon Club,с темы,"Размышления о цвете") увидев его фотографии,за его красный с Nikon D40 и Сanon 5D.

Ох и досталось бы ему.

Нынче приглушённый цвет в моде.

Даже плёночный слайд,тоже попал бы под критику.

Саунд конечно не пример ... скорее то,что с тех старых камер,можно было гармонично разогнать цвет и это не вызывало отторжение.В том числе и красный.Что сейчас на современных камерах, намного сложнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта