Canon EOS R5 Mark II

Всего 1335 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
RE[jpoul]:

от:jpoul
Не, посмотри какой MTF идеальный не то что у 1.8 тут явно инженеры старались на все 💰
тут не иначе как: Excellent image quality and minimizing distractions for your viewer, and keeping your imagery and story as the priority"

Подробнее

Ну это никто не опровергает)
Вопрос только зачем все это) Размеры тем более тоже не такие чтобы прям на все случае жизни.
Был бы он раза в 2 меньше вопросов не было бы никаких, как раз была бы золотая середина.
Даже если подешевеет до сотки, то все равно лучше добавить и 1.2, тот кроме МТФ еще и рисунок портретника имеет.
RE[Вячеслав]:

от:Вячеслав

Подробнее

Приятная картинка!
RE[feog]:
RE[hunter07]:

от:hunter07
Ну это никто не опровергает)
Вопрос только зачем все это) Размеры тем более тоже не такие чтобы прям на все случае жизни.
Был бы он раза в 2 меньше вопросов не было бы никаких, как раз была бы золотая середина.
Даже если подешевеет до сотки, то все равно лучше добавить и 1.2, тот кроме МТФ еще и рисунок портретника имеет.

Подробнее

Хотя это я чего то борщанул)
РФ 50 1.4 вроде как примерно как сигма 35 арт выходит размерами, в целом норм.
Судя по обзору вроде норм
https://www.youtube.com/watch?v=3GflHCClKc4&t=928s&pp=2AGgB5ACAQ%3D%3D

Вот только до сотки он наверно года 2 дешеветь будет
RE[LEYA]:
от: LEYA
Аккумулятор Batmax 2850 мАч LP-E6P

В отзывах пишут, что реальная емкость у него порядка 2000 мАч. А вы что скажете?
RE[DGс]:
от: DGс
В отзывах пишут, что реальная емкость у него порядка 2000 мАч. А вы что скажете?

А я решил, что не настолько богатый, чтобы совместимый аккум покупать. Купил второй оригинал и хватает на 7-8 часов съемки.
RE[jpoul]:

Типичное стерильное современное стекло, в духе современных сигм,  
при проектирование которого во главе угла стоят максимально ровные графики MTF и разрешение.
Но цвет да лучше чем у сигм.
50 1.2 GM в принципе из этой же оперы, в угоду меньшего размера и веса чуть меньше исправлено, и может давать чуть более нервный характер на контрастном заднике, с другой стороны картинка не такая стерильная. Вкусовщина короче для бокедроча.
А так стекло хорошее, снимал на него пару лет. если и есть претензии к нему, то только с массой - тяжеловат

Экраны да, г-но редкостное.

Подробнее

Есть такая поговорка: "На вкус и цвет одни враги!". 
У всех разные хотелки, и, что самое важное, задачи. Кто-то любитель так называемой художественности (тоже вопрос на вкус). Мои выводы связаны с желанием получать, как вы выразились, "стерильную" картинку. Я бы назвал ее рекламной: максимальное техническое качество стекла/камеры (а это RF50mm 1.2, RF85mm 1.2/R5ii - в итоге снимка. 
А уж испортить (захудожить) в редакторе потом проще простого )

Т.е. для моей задачи/работы - этот выбор. А для стрит фото я бы даже уже склонялся к топовым камерафонам (самый карманный вариант).
RE[matrosik]:

от:matrosik
 IMG_0302_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Как давно у вас полтинник 1.2? Как он в плане пылесоса (впереди ход явно намекает на это). Я купил совсем вот-вот и поставил защитный фильтр, вот думаю нужен ли (не люблю фильтры акромя полярика, но он вдвое темнее экспу дает)?
RE[аВИТАМИНoz]:
от: аВИТАМИНoz

Т.е. для моей задачи/работы - этот выбор.

ну и это главное, и чтобы радовал процесс и результат.
RE[hunter07]:

от:hunter07
Хотя это я чего то борщанул)
РФ 50 1.4 вроде как примерно как сигма 35 арт выходит размерами, в целом норм.
Судя по обзору вроде норм
https://www.youtube.com/watch?v=3GflHCClKc4&t=928s&pp=2AGgB5ACAQ%3D%3D

Вот только до сотки он наверно года 2 дешеветь будет

Подробнее

Да все нормально с ним.
Это самое коммерческое стекло из всех полтинников кэнона.
У него супер быстрый фокус, тихий и плавный, подходящий для видео.
У него очень хороший чистый цвет. 
Он супер резкий, с максимально технически правильным рендером.
А самое главное он легкий, и достаточно компактный, уж что такое таскание ведер RF50/1.2L, RF85/1.2L и RF 28-70/2L я очень хорошо знаю)  
RE[аВИТАМИНoz]:

от:аВИТАМИНoz
Как давно у вас полтинник 1.2? Как он в плане пылесоса (впереди ход явно намекает на это). Я купил совсем вот-вот и поставил защитный фильтр, вот думаю нужен ли (не люблю фильтры акромя полярика, но он вдвое темнее экспу дает)?

Подробнее

Ему больше пяти лет,есть там пыль или нет,не замечаю.Фильтры ни какие не ставлю,кроме НД
RE[Вячеслав]:

от:Вячеслав

Подробнее

Пардон, если не совсем уместно. Однако с каноном у вас куда интересней выходит, чем с x2d в том числе и технически- визуал. Как думаете, почему?
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Пардон, если не совсем уместно. Однако с каноном у вас куда интересней выходит, чем с x2d в том числе и технически- визуал. Как думаете, почему?

Потому что кенон все делает за тебя )
снимет, стабилизирует, покрасит чтобы все красиво, нарядно было. Ну что ты в самом деле. 
RE[AM.]:
от: AM.
Потому что кенон все делает за тебя )
снимет, стабилизирует, покрасит чтобы все красиво, нарядно было. Ну что ты в самом деле. 

получается x2d не докрутили нужной кнопкой
RE[Шуруп]:
получается x2d не докрутили нужной кнопкой

в x2d вообще нет нужной кнопки 
RE[Шуруп]:

Саш, а ты как сам себе представляешь такой сюжет, если его снять на X1D2 (именно на него снимал Вячеслав) 
без следящего автофокуса, да и вообще фокуса по глазам и например 90 3.2 который бы вытащил весь не радостный задник Московской зимы). Чет мне каж фигня выйдет)
RE[matrosik]:
от: matrosik
Приятная картинка!

О спасибо . Мои младшенькие детки ))))
RE[Шуруп]:
Ну конечно прежде всего потрясающий фокус и серийная съёмка . Ты ходишь вокруг моделей и смотришь как лучше падает свет , подбираешь ЗП, больше работаешь с ними чем мучаешься с целью попасть по фокусу это интструмент дающий больше возможностей для творчества ,   . Это очень многое даёт . Серийная съёмка в которой почти всё в фокусе 99 процентов - есть из чего выбрать . То что касается визуала ,  мне кажется что у EF версий от Кэнонна более пластичная картинка . Цвет очень спорная тема , но мне на Хасселе он очень нравился , может я и не прав Вам виднее я смотрю опять таки по своему . У меня нарушено цветовосприятие я не могу объективно оценивать свои работы , но цвет У Хасселя мне казался поинтереснее . Хотя снимал я в другое время года и при другом освещении . Посмотрим что будет летом . Ну оптики подкуплю постепенно посмотрю . 
RE[jpoul]:

Саш, а ты как сам себе представляешь такой сюжет, если его снять на X1D2 (именно на него снимал Вячеслав) 
без следящего автофокуса, да и вообще фокуса по глазам и например 90 3.2 который бы вытащил весь не радостный задник Московской зимы). Чет мне каж фигня выйдет)

Подробнее

кхем) я знал, что вы все проснетесь, можно и не так серьезно реагировать

Но, если серьезно картинки в теме все краше и краше:) мне нравятся
RE[аВИТАМИНoz]:
от: аВИТАМИНoz
А я решил, что не настолько богатый, чтобы совместимый аккум покупать. Купил второй оригинал и хватает на 7-8 часов съемки.

При таких ценах уже не так однозначно стало, что лучше - купить один оригинал за 16-20 тысяч рублей или десять китайцев за ту же сумму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта