Canon EOS R5 Mark II

Всего 4944 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
RE[feog]:
Хотел спросить, насколько сильна разница между 200/2 и 135/1.8 по боке? Насколько понимаю, на 135мм. боке более резкое и, как говорится - "фон в хлам", а 200мм. более отчетливо делит планы, так ли это, я иногда их путаю при просмотре. У меня RF 135мм., подумывал о 200мм., но уж не настолько отчетливо вижу разницу между 135 и 200.
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Хотел спросить, насколько сильна разница между 200/2 и 135/1.8 по боке? Насколько понимаю, на 135мм. боке более резкое и, как говорится - "фон в хлам", а 200мм. более отчетливо делит планы, так ли это, я иногда их путаю при просмотре. У меня RF 135мм., подумывал о 200мм., но уж не настолько отчетливо вижу разницу между 135 и 200.

Подробнее

На погрудных и даже поясных разницы в силе боке практически нет. На ростовых, особенно на горизонтальных, уже, конечно, разница видна. По, так сказать, "красоте", мне боке с 200/2.0 больше нравится, чем с 135/1.8, но не настолько принципиально, чтоб его докупать, тем более, это субъективно же. У меня они оба, потому что я их в обратном порядке покупал. Сначала у меня появился 200/2.0, а потом, когда вышел 135/1.8, я, конечно, взял его как облегчённую альтернативу. Но если уж совсем честно, когда мне не лень таскать тяжести, я всё же выбираю для фотосессий 200/2.0.
А вообще-то я ждал RF 135/1.4, одно время ходили слухи, что он выйдет, вот это была бы бомба. Но, к сожалению, это оказалось слухами, как и 60/1.0 (который мне тоже очень нужен )
Ну и надо не забывать, что новым 200/2.0 уже не купишь. 
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_3499 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Великолепный снимок!
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Великолепный снимок!

Спасибо!А как с цветом по вашему?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Спасибо!А как с цветом по вашему?

Цвет нравится, густой, насыщенный. Чуть-чуть перебор есть, как мне показалось, в сторону красного, но в пределах нормы. Попробуйте вариант что-то между этим вариантом, и тем, как Вы обрабатывали раньше, но ближе к этому варианту, что сейчас
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Цвет нравится, густой, насыщенный. Чуть-чуть перебор есть, как мне показалось, в сторону красного, но в пределах нормы. Попробуйте вариант что-то между этим вариантом, и тем, как Вы обрабатывали раньше, но ближе к этому варианту, что сейчас

Подробнее

Кот мой вчера лапами сбил мне настройки в мониторе,заметил когда уже обработал фото.Поменял мне цветовое пространство на Адобе,сбил гамму.По немногу начинаю привыкать к цвету второй пятёрки.Что ни говори,а у всех камер разный подход к проявке
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Этот полтинник - король линейки RF! 85ка думаю королева 👸)))
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Шикарнейший снимок , объём цвет  великолепно 
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Цвет нравится, густой, насыщенный. Чуть-чуть перебор есть, как мне показалось, в сторону красного

Такой перебор, на который приятно смотреть, только Сергей умеет делать 
RE[feog]:
https://www.youtube.com/watch?v=HaOqt93Hxwc
Интересное видео!Слухи о новой прошивке R5 II,обещают 4к файн 60,съёмка видео со всей матрицы,
снижение шума на высоких исо.Хотелось бы,но что то сомневаюсь.

RE[feog]:
howo, feog, Вячеслав, аВИТАМИНoz
Спасибо други!
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
85ка думаю королева 👸)))

Она просто шикарна.
RE[feog]:
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Для съемки каких игровых ситуаций вы собираетесь использовать ПРЕШУТИНГ ?
Я даже представить себе не могу где это потребуется, вбрасывание когда судья быстро шайбу на лед бросает, но это и без прешутинга можно снять? 

Подробнее

Хоккей со скамейки или когда снимаешь за воротами  намного динамичнее чем по телевизору и часто игры в канадской молодежке по зрелищности не уступают NHL
по этому всегда стараюсь поймать в кадр:
Силовой прием 
Момент броска шайбы
"впечатывания" в борт
Эпичный падения, кульбиты

и кучу других ярких моментов которые всегда начинаются спонтанно.

RE[Pavel]:
Цитата:

от:Pavel
Хоккей со скамейки или когда снимаешь за воротами  намного динамичнее чем по телевизору и часто игры в канадской молодежке по зрелищности не уступают NHL
Силовой прием 
Момент броска шайбы
"впечатывания" в борт

Подробнее

Можно просто снимать видео raw 8k60p. А потом стоп кадр ))
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
Можно просто снимать видео raw 8k60p. А потом стоп кадр ))

Это надо несколько камер, ворох карточек, суперкомпьютер и ассистента который будет из этой тонны материала выбирать годные кадры).
RE[feog]:
RE[Pavel]:
Цитата:

от:Pavel
Силовой прием 
Момент броска шайбы
"впечатывания" в борт

Подробнее

Я правильно вас понял, вы только собираетесь снимать используя ПРЕШУТИНГ, пока на практике не пользовались этой функцией поэтому вы полны оптимизма и надежд, что прешутинг расширит горизонты съемки хоккея, но я сильно сомневаюсь, что это произойдет, буду рад если ошибаюсь.
А сомневаться меня заставляет предупреждение в сносках мануала камеры  при использовании функции прешутинг:  "Объекты могут быть расфокусированы, если расстояние между объектами и камерой резко изменилось, пока кнопка спуска затвора удерживалась наполовину"
ЗЫ
Большая просьба если снимали поделитесь  впечатлением как работает функция прешутинг при съемке хоккея.
Мне очень любопытно, заранее спасибо.
RE[feog]:
Здравствуйте.
Пытаюсь осваивать видеосъемку.
Появился следующий вопрос - при съемке видео со штатива с использованием объектива Canon RF 100-400 f 5,6-8 IS USM нужно ли отключать стабилизатор изображения?
Так же нужно ли отключить стабилизатор изображения при съемке фото со штатива?
В последнее время попадалась информация, что современные камеры и объективы сами определяют что они утановлены на штатив. 
Так ли это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта