от: аВИТАМИНoz
Здравствуйте товарищи и товарыни! Принимайте в ряды.
Здравствуйте! Поздравляю! Хороший выбор.
Здравствуйте товарищи и товарыни! Принимайте в ряды.
от: howo
Всё же не покидает ощущение, что в R5mII слишком много морковного цвета, или как его там называют, "дубайского загара"
Как быстро фокусируется полтинник L? Репортажка реальна?
от:аВИТАМИНoz
Изучая в меню наткнулся на пункт "Приоритет скорости синхронизации". Включил его. Ничего не изменилось в скорости синхронизации. Не должно ли быть короче стандартных? У меня GODOX X3 nano с последней прошивкой. Кто изучал данный вопрос?Подробнее
от: feog
Посмотрите на странице 24 этой ветки. Там это подробно обсуждалось. И как раз о Годоксе шла речь.
Прочитал. Я правильно понимаю, что варианта три (с наилучшего к наихудшему):
от: feog
Что-то в этом роде.
от:Pavel
Canon R5 Mark II или R3. Что лучше для съемки хоккея на закрытых аренах?
В настоящий момент для хоккея использую Canon R5 чаще с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8.
Обновив камеру :
1. Надеюсь получить больше процент снимков в фокусе
2. Начать использовать опцию автофокус глазом - правда сам не знаю на сколько она эффективна в динамичных сценах
3. Самая полезная на мой взгляд опция ( есть только на Mark II) это ПРЕШУТИНГ - сохраняет до 15 снимков за 0,5 сек перед нажатием спуска. Нот опять же не знаю на сколько она эффективно реализована
Будет интересно мнение кто имеет опыт съемки спортивных сцен на эти камеры
СпасибоПодробнее
от:SergSS
Да, прешутинг для съемки спорта у R6m2 - совершенно бесполезная тема - получаем на выходе большой RAW файл, который можно открыть только в Canon DPP и из этого RAW уже можно надёргать удачных RAW файлов, а потом уже их сконвертировать в JPG. Крайне неудобно и дико медленно , например, после матча , когда сразу нужно сделать подборку удачных кадров и отправить их заказчику - такое не прокатит никак. Проще зажать кнопицу спуска затвора на пару секунд раньше, сразу, не дожидаясь - будет интересный момент или нет - удалять неудачные серии удобно, можно сразу грохнуть всю серию. Читал, что же самое и у R5m2, но сам попробовать эту фишку не успел..Подробнее
от:Pavel
Canon R5 Mark II или R3. Что лучше для съемки хоккея на закрытых аренах?
В настоящий момент для хоккея использую Canon R5 чаще с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8.
Обновив камеру :
3. Самая полезная на мой взгляд опция ( есть только на Mark II) это ПРЕШУТИНГ - сохраняет до 15 снимков за 0,5 сек перед нажатием спуска. Нот опять же не знаю на сколько она эффективно реализованаПодробнее