Canon EOS R5 Mark II

Всего 4939 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
от: аВИТАМИНoz
Здравствуйте товарищи и товарыни! Принимайте в ряды.

Здравствуйте! Поздравляю! Хороший выбор.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Как быстро фокусируется полтинник L? Репортажка реальна?
RE[feog]:
Всё же не покидает ощущение, что в R5mII слишком много морковного цвета, или как его там называют, "дубайского загара"
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Всё же не покидает ощущение, что в R5mII слишком много морковного цвета, или как его там называют, "дубайского загара"

Скорей всего это ощущение от моих фото,мне так нравиться обрабатывать.К сожалению от других обладателей R5 II почти нет фото с человеками.Не с чем сравнивать.
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
Как быстро фокусируется полтинник L? Репортажка реальна?

Если вы про RF50 f 1.2,то он для фото вполне шустрый.Для видео тоже не плох,только дыхание фокуса заметно
RE[feog]:
Изучая в меню наткнулся на пункт "Приоритет скорости синхронизации". Включил его. Ничего не изменилось в скорости синхронизации. Не должно ли быть короче стандартных? У меня GODOX X3 nano с последней прошивкой. Кто изучал данный вопрос?
RE[feog]:
Canon R5 Mark II или R3. Что лучше для съемки хоккея на закрытых аренах?

В настоящий момент для хоккея использую Canon R5 чаще с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8.

Обновив камеру :
1. Надеюсь получить  больше процент снимков в фокусе
2. Начать использовать опцию автофокус глазом - правда  сам не знаю на сколько она эффективна в динамичных сценах
3. Самая полезная на мой взгляд опция ( есть только на Mark II)  это  ПРЕШУТИНГ - сохраняет  до 15 снимков за 0,5 сек перед нажатием спуска.  Нот опять же не знаю  на сколько она эффективно реализована

Будет интересно мнение кто имеет опыт съемки спортивных сцен на эти камеры
Спасибо
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

от:аВИТАМИНoz
Изучая в меню наткнулся на пункт "Приоритет скорости синхронизации". Включил его. Ничего не изменилось в скорости синхронизации. Не должно ли быть короче стандартных? У меня GODOX X3 nano с последней прошивкой. Кто изучал данный вопрос?

Подробнее

Посмотрите на странице 24 этой ветки. Там это обсуждалось. И как раз о GODOX X3 nano упоминалось.

https://foto.ru/forum-posts/14009749
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Посмотрите на странице 24 этой ветки. Там это подробно обсуждалось. И как раз о Годоксе шла речь.

Прочитал. Я правильно понимаю, что варианта три (с наилучшего к наихудшему):
1. Программная недоработка синхронизатора и с прошивкой могут исправить, если захотят (раз у кого-то на накамерной Godox приоритет заработал).
2. Сам Canon заложил именно поддержку в этом меню ProFoto - коллаборация. ( но опять же на накамерной Godox работает)
3. Исходя из того что на накамерной вспышке от Godox это меню полноценно работает а в синхронизаторе нет - "железно" нельзя реализовать данную функцию, например, из-за аппаратных ограничений в скорости передача сигнала от синхронизатора к ведомым вспышкам. Вдруг кто-то изучал этот вопрос и сравнивал скорости синхронизации между ProFoto и Godox.
RE[аВИТАМИНoz]:
Цитата:
Прочитал. Я правильно понимаю, что варианта три (с наилучшего к наихудшему):

Что-то в этом роде.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Что-то в этом роде.

Тем временем ответ техподдержки такой:
Dear friend
Good day!

Thank you for reaching out and bringing this to our attention.
I have relayed the issue regarding the new "sync speed priority" feature in the R5II camera to our technical team. 
However, at present, we do not have a Canon R5 Mark II camera available to immediately arrange testing. 
Once we obtain the camera, we will evaluate whether it is possible to update the firmware for our X3 to support this feature.We appreciate your patience and understanding. 

If you have any further questions or need additional assistance, please feel free to contact us.
Have a great weekend!
[size=14][font=Microsoft Yahei]--[/font][/size]
[size=14][font=Microsoft Yahei]Sincerely,[/font][/size]
[color=#333333]Yuki
[/color]
Будем посмотреть 😏
Современный китаец - ленивый китаец. Поэтому кому не трудно напишите им об этом. 
servicesupport@godox.com
RE[Pavel]:
Цитата:

от:Pavel

В настоящий момент для хоккея использую Canon R5 чаще с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8.

Обновив камеру :
1. Надеюсь получить  больше процент снимков в фокусе
2. Начать использовать опцию автофокус глазом - правда  сам не знаю на сколько она эффективна в динамичных сценах
3. Самая полезная на мой взгляд опция ( есть только на Mark II)  это  ПРЕШУТИНГ - сохраняет  до 15 снимков за 0,5 сек перед нажатием спуска.  Нот опять же не знаю  на сколько она эффективно реализована

Будет интересно мнение кто имеет опыт съемки спортивных сцен на эти камеры
Спасибо

Подробнее

Снимаю спорт - много волейбол, иногда хоккей, ниндзя спорт . Работаю камерами R6m2 и R5 .
Недавно у коллег взял поснимать R5m2. Очень расстроился. Где вот теперь взять лишние 420 тыс руб, чтобы взять сразу достаточное количество батареек и рукоятку))
По фокусу отличия разительные. На первопятак R5 снимать спорт тоже можно, но после R5m2 уже не хочется. Очень надеюсь, что Canon R6m3 нас всех спасёт.
Описывать детально разницу не буду, скажу только что она есть и очень существенная, придётся брать. По цвету - разница есть, но не такая значительная, как тут пишут, заводской цветовой баланс у R5m2 ближе к R6m2. Для меня эта разница не стала проблемой, быстро научился ладить с цветом. Всё равно , если проявку делать в Adobe ACR/Lightroom - цветовой баланс будет отличаться от Canon DPP и С1. Самый приятный и красивый цвет - всегда в DPP. Adobe LR/ACR и С1 - это компромис по цвету и удобству работы. Сойдёт, клиент всё равно не учует разницу, если не делать попарное сравнение одного и того же кадра, проявленного в DPP и Adobe LR/ACR и С1
Да, прешутинг для съемки спорта у R6m2 - совершенно бесполезная тема - получаем на выходе большой RAW файл, который можно открыть только в Canon DPP и из этого RAW уже можно надёргать удачных RAW файлов, а потом уже их сконвертировать в JPG. Крайне неудобно и дико медленно , например, после матча , когда сразу нужно сделать подборку удачных кадров и отправить их заказчику - такое не прокатит никак. Проще зажать кнопицу спуска затвора на пару секунд раньше, сразу, не дожидаясь - будет интересный момент или нет - удалять неудачные серии удобно, можно сразу грохнуть всю серию. Читал, что же самое и у R5m2, но сам попробовать эту фишку не успел.
Старые аккумуляторы Canon LP-E6N - для фото работают, но R5m2 их высасывает в момент. И кажется, некоторые функции, типа прешутинга, работать со старыми батарейками не будут. Так же со старыми батареями не отображается точный процент заряда. 
RE[feog]:

Зёрнышко споттинга в ленту!)
R5II + RF100-500
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS

Да, прешутинг для съемки спорта у R6m2 - совершенно бесполезная тема - получаем на выходе большой RAW файл, который можно открыть только в Canon DPP и из этого RAW уже можно надёргать удачных RAW файлов, а потом уже их сконвертировать в JPG. Крайне неудобно и дико медленно , например, после матча , когда сразу нужно сделать подборку удачных кадров и отправить их заказчику - такое не прокатит никак. Проще зажать кнопицу спуска затвора на пару секунд раньше, сразу, не дожидаясь - будет интересный момент или нет - удалять неудачные серии удобно, можно сразу грохнуть всю серию. Читал, что же самое и у R5m2, но сам попробовать эту фишку не успел.. 

Подробнее

Можно ли по экранчку камеры отобрать удачные кадры из Равов, и проявить их затем внутри камеры и получить джипеги в максимальном качестве?
На R6II, или на сабже?
RE[Pavel]:
Цитата:

от:Pavel

Обновив камеру :

Подробнее

Для съемки каких игровых ситуаций вы собираетесь использовать ПРЕШУТИНГ ?
Я даже представить себе не могу где это потребуется, вбрасывание когда судья быстро шайбу на лед бросает, но это и без прешутинга можно снять? 
RE[feog]:
RE[Amalanhig]:
Можно ли проявлять в камере RAW ? Можно. Но только очень медленно. И экранчик маловат, ничего ж не видно. Ну и о точной настройке цвета экранчика говорить не приходится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта