Прошивка Canon EOS R5 Mark II, версия 1.3.0
Улучшения и новые функции
1
Улучшенное отслеживание и распознавание людей в приоритете для функции «Регистрация» в сложных условиях, в том числе при просмотре профиля, при размытых или частично скрытых лицах, при съемке небольших объектов и детей, даже если эта функция отключена.
2
Добавлена возможность настраивать автофокусировку для демонстраций крупным планом во время записи видео в режимах «Ручная экспозиция», «Автоматическая экспозиция» и других режимах творческой зоны, что позволяет использовать их вместе с настройками экспозиции и области автофокусировки.
3
В настройках связи добавлен диапазон частот Wi-Fi для выбора между 5 ГГц и 2,4 ГГц при переключении с Bluetooth на Wi-Fi.
4
Добавлена опция «Количество подключений» в настройках передачи данных по протоколу FTP, позволяющая выбрать количество потоков для передачи данных по FTP.
5
Добавлена возможность сохранять до четырех значений цветовой температуры в настройках баланса белого и назначать переключение цветовой температуры на настраиваемые кнопки съемки.
6
Добавлена возможность включать ложные цветовые настройки при активном режиме HDR/C.Log View Assist.
7
Добавлена возможность назначать непрерывную предварительную стрельбу на настраиваемые кнопки.
8
Добавлены опции «Сохранить на карту» и «Загрузить с карты» в разделе «Регистрация/воспроизведение» настроек, связанных с автофокусировкой, что позволяет переносить настройки автофокусировки между камерами одной модели.
9
Добавлена возможность отображения электронного уровня во время записи видео.
10
Добавлена возможность отображения сетки во время записи видео.
11
Добавлена возможность отображать экраны воспроизведения и меню при выводе на два экрана через HDMI Display During Connection.
12
Добавлена возможность переключать настройки группы приемных камер с камеры-отправителя с помощью приложения EOS Multi Remote.
13
Добавлена поддержка стрельбы из DPRAW.
14
Добавлена поддержка комплекта средств разработки программного обеспечения (EDSDK/CCAPI).
Исправлены ошибки
1
Исправлена ошибка, из-за которой при подключении к SFTP-серверу могло постоянно появляться сообщение Err49.
2
Исправлена ошибка, из-за которой функция автоматического отключения питания, активируемая во время съемки с интервальным таймером, могла влиять на работу камеры.
3
Исправлена ошибка, из-за которой камера могла перезапускаться при нажатии кнопки спуска затвора во время удаления изображений.
4
Исправлена ошибка, из-за которой камера не распознавалась при подключении к смартфону через USB.
5
Общие улучшения стабильности системы.
Canon EOS R5 Mark II
Всего 9042 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
RE[feog]:
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Так и на мое не влияет, как и на мнение астронавта. Цвет посредственный. Местами вообще откровенно плохо.
Да, только разница между нами с тобой в том, что ты кроме и дальше цвета, картинку не видишь, для тебя если цвет не очень, то и вся картинка теряет для тебя интерес (как пример фотографии Монтбрилланта). А для меня цвет не на первом месте, если картинка гармонично смотрится в целом, то и хорошо
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Да, только разница между нами с тобой в том, что ты кроме и дальше цвета, картинку не видишь, для тебя если цвет не очень, то и вся картинка теряет для тебя интерес (как пример фотографии Монтбрилланта). А для меня цвет не на первом месте, если картинка гармонично смотрится в целом, то и хорошоПодробнее
Денис, хватит чушь пороть. Картинки у Антона залипательных много, которые мне нравятся. Я фанатею от картинок Алекса Вебба, где цвет вообще далек от моих симпатий. Нездоиминога вообще только в чб снимает, и его картинки для меня совершенство в стрит фото. Ты давай завязывай пытаться меня троллить
RE[astronaut]:
от: astronaut
Ну как бы поддержу, часто вижу бомбят на скин, а тут вдруг всё в порядке )
фото ру он такой
Ну да, ребятки подписались дружно под своей же некомпетентностью и троллингом на пустом месте. Писал же, намеренно не тролльте и не лезьте, ну вот теперь всё видно, как на ладони.
Ладно, всех С праздником!
Не дуйтесь, если что.:)
RE[feog]:
RE[svalery70]:
Нет пока прошивки, отозвали, видимо, ошибки вылезли где-то
RE[feog]:
от:feog2026-04-27 (11h 27' 36'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM ISO 100 ''1-640 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr
Подробнее
Приятный портрет
RE[SergSS]:
от: SergSS
Нет пока прошивки, отозвали, видимо, ошибки вылезли где-то
Первое правило - если все хорошо работает первую неделю после выхода лучше ничего не обновлять) обычно это про сони, но в целом на любой камере лучше не торопиться.
RE[feog]:
Находил на просторах интернетов зарядник с акумами Smallrig. Пробовал кто? Интересуют и акумы и сам зарядник. Думаю себе прикупить, но нигде отзывов не нахожу.

RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Приятный портрет
Благодарю!
RE[Shepelev_V]:
от:Shepelev_V
Находил на просторах интернетов зарядник с акумами Smallrig. Пробовал кто? Интересуют и акумы и сам зарядник. Думаю себе прикупить, но нигде отзывов не нахожу.Подробнее
Приятель пользуется. Годные аккумуляторы, говорит.
Я сам взял Kingma LP-E6P, красных с десяток и парочку чёрных, с возможностью зарядки через USB Type C, пользую чуть меньше года. Пока держатся очень достойно, не уступают родным аккумуляторам ёмкостью и минимальным саморазрядом. Так же есть зарядные устройства Kingma , на 2 и на 4 аккумулятора, недорогие и компактные.
RE[Shepelev_V]:
от:Shepelev_V
Находил на просторах интернетов зарядник с акумами Smallrig. Пробовал кто? Интересуют и акумы и сам зарядник. Думаю себе прикупить, но нигде отзывов не нахожу.Подробнее
я купил две smallrig батарейки, в которых уже есть type-c для зарядки. (Зарядку соответственно не брал ибо без надобности). Покупкой доволен:)
RE[svalery70]:
от: svalery70
Прошивка Canon EOS R5 Mark II, версия 1.3.0
Улучшения и новые функции
ну ппц какие нужные апдейты.. )))))
RE[feog]:
Интересно, а свою программу Camera connect они думают исправлять? Опять перестала работать! Попробовал скинуть через картридер Lexar, пожалел!!! Скопировалось не всё и в добавок исчезали фото на карте памяти!
RE[viking0458]:
А вы в jpeg снимаете?
RE[Сергей]:
Нет, в raw

2026-04-27 (11h 27' 36'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM ISO 100 ''1-640 S'' F1.2 focusing distance 1m
2026-04-27 (11h 32' 12'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM ISO 100 ''1-640 S'' F1.2 focusing distance 2m