от: MaMoHTuK
детей же снимать обычно сидя, а сидя руку всегда можно упереть в колено или положить с камерой на ногу (если по дисплею работать)
для моего случая не вариант, много перемещаюсь на ногах
от: MaMoHTuK
детей же снимать обычно сидя, а сидя руку всегда можно упереть в колено или положить с камерой на ногу (если по дисплею работать)
от: IPhaeton
диджитал шаман, который занимается ремонтом камер, говорит что R5, R6, R3, R5II, R6II, R6III - везде стоит одинаковый затвор
от:Frol
Судя по тому, что он не в курсе, что шторки затвора двигаются с одинаковой скоростью, а при этом предполагается, что затворы он как бы ремонтирует и должен был ну хотя бы разик видеть, как ходят шторки, я бы ему свою камеру на ремонт не понес.Подробнее
от:Frol
Судя по тому, что он не в курсе, что шторки затвора двигаются с одинаковой скоростью, а при этом предполагается, что затворы он как бы ремонтирует и должен был ну хотя бы разик видеть, как ходят шторки, я бы ему свою камеру на ремонт не понес.Подробнее
от: Yuriusss
для моего случая не вариант, много перемещаюсь на ногах
от:Константин
1. Работа по одной шторке
2. Закрытие шторки при выключении камеры
В этих вариантах учавствует один мотор. Поэтому износ у моторов разный.
Вообще моторы работают только на взвод шторок в рабочее положение.
Спуск шторок происходит за счет пружин у каждой шторки. Пружины настроены одинакого (около 4 мск), а выдержка менятся за счет задержки спуска второй шторки. Таким образом выдержка ну ни как не может влиять на износ. Т.е. важное условие, что бы шторки двигались всегда с одинкакой скоростью, за счет натяжения пружин.
Спуск происходит электромагнитом, который оттягивает фиксатор шторки, шторка освобождается и пружина тянет её вниз, штора падает, открывая окно, за ней через ВЫДЕРЖКУ срабатывает вторая шторка и она так же падает с той же скоростью, что и первая. Шель между шторами может быть совсем узкой, но должна быть одинаковой на всем протяжении падения шторок.
Вот когда пружины устают и скорость пролета до закрытия каждой шторки начинает отличаться от заводской настройки (около 4 мск), т.е. вторая шторка начинает догонять или отставать от первой шторки или наоборот, вот тогда и появляются ошибки. Ну и когда сами моторы устают, тоже появляются ошибки.
При износе одного мотора, он при серийной сьемке просто не успевает взвести шторку в рабочее положение.
Вообще на всех 5D на затворе стоит один мотор, который взводит сразу обе шторки, но суть от этого не меняется.
На серии R начали ставить по мотору на каждую штору.Подробнее

от:svalery70
Наблюдения.
Сегодня снимали школьников. Сделал 360 кадров. Использовал 3!!! аккумулятора.
Первый аккумулятор был заряжен на 23% процента. Это аккум Кингма 2600Ач чёрный с возможностью зарядки через USB-C купленный на ОЗОНЕ и сразу вставленный в фотоаппарат. Второй аккум полностью заряженный красный Кингма на 2400Ач купленный на ОЗОНЕ. И уже буквально несколько фотографий добивал родным аккумулятором.
Меня это напрягло. Снимая на Эрку мне восьмилетнего родного аккума хватало на 2 таких съёмки.
Неужели наш фотик настолько прожорлив, или в Эрке всё было намного более продуманно?)Подробнее
от: svalery70
Сделал 360 кадров. Использовал 3!!! аккумулятора.
Первый аккумулятор был заряжен на 23% процента. Это аккум Кингма 2600Ач чёрный с возможностью зарядки через USB-C
от: IPhaeton
На рынке много подделок. У меня с родным аккумулятором можно и 1000 кадров сделать. Хочу как-нибудь второй взять, но боюсь нарваться на подделку

от: hunter07
Типичный вечер на Галапагосах...
Наступает ночь - котики захватывают город
от:Yuriusss
я перешёл на Patona Platinum LP-E6NH 2250 (есть уже и на 2600mAh для 5-2), от фирменного практически не отличаются, пишут батареи внутри имеют самое высокое качество на рынке. Правда не знаю, можно ли на рынке России их купить. Привозили из Румынии. 40 евро +-Подробнее
от: Сергей
https://photogora.ru/power/camera-power/patona-1361-platinum-akkumulyator-dlya-c/
от:feog2025-09-08 (21h 13' 32'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 1250 ''1-125 S'' F1.2 focusing distance 5m by leteom, on Flickr
Подробнее