Canon EOS R5 Mark II

Всего 8866 сообщ. | Показаны 8861 - 8866
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
детей же снимать обычно сидя, а сидя руку всегда можно упереть в колено или положить с камерой на ногу (если по дисплею работать)

для моего случая не вариант, много перемещаюсь на ногах
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
диджитал шаман, который занимается ремонтом камер, говорит что R5, R6, R3, R5II, R6II, R6III - везде стоит одинаковый затвор

Судя по тому, что он не в курсе, что шторки затвора двигаются с одинаковой скоростью, а при этом предполагается, что затворы он как бы ремонтирует и должен был ну хотя бы разик видеть, как ходят шторки, я бы ему свою камеру на ремонт не понес.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Судя по тому, что он не в курсе, что шторки затвора двигаются с одинаковой скоростью, а при этом предполагается, что затворы он как бы ремонтирует и должен был ну хотя бы разик видеть, как ходят шторки, я бы ему свою камеру на ремонт не понес.

Подробнее

Тогда, как происходит изнашивание одного мотора раньше второго? Это ведь не выдумки, он реально показывает визуально там видно, что моторчики по разному изношены. Что тогда влияет на это? Может всё же износ идёт не от скорости срабатывания затвора, а от чего-то другого.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Подробнее

Пересмотрел его спич. Думаю, что про короткие выдержки имелась ввиду не быстрая скорость шторки сама по себе, а синхронизация между первой и второй шторкой. Видимо, износ мотора приводит к тому, что механическая шторка движется медленнее номинала (или с задержкой), в результате чего выдержки отрабатываются некорректно и камера, видя это, выкидывает ошибку. Или же если фотограф в яркий солнечный день с фиксом для того, чтобы избежать двоение боке поставил механику, то скользить по матрице будет уже механическая узкая щель, где из-за неравномерного износа я так понял, возможны не просто ошибки синхронизации, а какие-нибудь нештатные механические взаимодействия. Если же снимать чисто на механике, то износ будет одинаковый и там обе движутся медленнее/с задержкой - и ладно.  Я понял его слова как-то так.
RE[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss
для моего случая не вариант, много перемещаюсь на ногах

Так и я перемещаюсь. Но во время перемещений кисти как раз отдыхают.
RE[Anton Harisov]:
1. Работа по одной шторке
2. Закрытие шторки при выключении камеры
В этих вариантах учавствует один мотор. Поэтому износ у моторов разный.

Вообще моторы работают только на взвод шторок в рабочее положение.
Спуск шторок происходит за счет пружин у каждой шторки. Пружины настроены одинакого (около 4 мск), а выдержка менятся за счет задержки спуска второй шторки. Таким образом выдержка ну ни как не может влиять на износ. Т.е. важное условие, что бы шторки двигались всегда с одинкакой скоростью, за счет натяжения пружин.
Спуск происходит электромагнитом, который оттягивает фиксатор шторки, шторка освобождается и пружина тянет её вниз, штора падает, открывая окно, за ней через ВЫДЕРЖКУ срабатывает вторая шторка и она так же падает с той же скоростью, что и первая. Шель между шторами может быть совсем узкой, но должна быть одинаковой на всем протяжении падения шторок.
Вот когда пружины устают и скорость пролета до закрытия каждой шторки начинает отличаться от заводской настройки (около 4 мск), т.е. вторая шторка начинает догонять или отставать от первой шторки или наоборот, вот тогда и появляются ошибки. Ну и когда сами моторы устают, тоже появляются ошибки.
При износе одного мотора, он при серийной сьемке просто не успевает взвести шторку в рабочее положение.

Вообще на всех 5D на затворе стоит один мотор, который взводит сразу обе шторки, но суть от этого не меняется.
На серии R начали ставить по мотору на каждую штору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.