от:svalery70
Наблюдения.
Сегодня снимали школьников. Сделал 360 кадров. Использовал 3!!! аккумулятора.
Первый аккумулятор был заряжен на 23% процента. Это аккум Кингма 2600Ач чёрный с возможностью зарядки через USB-C купленный на ОЗОНЕ и сразу вставленный в фотоаппарат. Второй аккум полностью заряженный красный Кингма на 2400Ач купленный на ОЗОНЕ. И уже буквально несколько фотографий добивал родным аккумулятором.
Меня это напрягло. Снимая на Эрку мне восьмилетнего родного аккума хватало на 2 таких съёмки.
Неужели наш фотик настолько прожорлив, или в Эрке всё было намного более продуманно?)Подробнее
Это очень мало. Прям очень - особенно если говорить про полностью заряженный аккумулятор. Единственное - если вы снимали через экран, а не ВИ.
Я где-то тут на ветке писала раньше про свои наблюдения. На неродных после просадки до 15-18 процентов потом идёт резкий спад заряда, в отличие от родного.
Но даже в холодное время снимала репортажку целый день - 4 аккумулятора - 1 родной и три неродных - порядка 7 тысяч кадров.

2025-09-08 (21h 12' 04'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 1250 ''1-125 S'' F1.2 focusing distance 5m_02