Canon EOS R5 Mark II

Всего 8897 сообщ. | Показаны 8881 - 8897
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Наблюдения.
Сегодня снимали школьников. Сделал 360 кадров. Использовал 3!!! аккумулятора.
Первый аккумулятор был заряжен на 23% процента. Это аккум Кингма 2600Ач чёрный с возможностью зарядки через USB-C купленный на ОЗОНЕ и сразу вставленный в фотоаппарат. Второй аккум полностью заряженный красный Кингма на 2400Ач купленный на ОЗОНЕ. И уже буквально несколько фотографий добивал родным аккумулятором.
Меня это напрягло. Снимая на Эрку мне восьмилетнего родного аккума хватало на 2 таких съёмки.
Неужели наш фотик настолько прожорлив, или в Эрке всё было намного более продуманно?)

Подробнее

Это очень мало. Прям очень - особенно если говорить про полностью заряженный аккумулятор. Единственное - если вы снимали через экран, а не ВИ.
Я где-то тут на ветке писала раньше про свои наблюдения. На неродных после просадки до 15-18 процентов потом идёт резкий спад заряда, в отличие от родного.
Но даже в холодное время снимала репортажку целый день - 4 аккумулятора - 1 родной и три неродных - порядка 7 тысяч кадров.
RE[feog]:
Давеча сделал более 3000 тыс. кадров на одном аккумуляторе. На родном естественно. В моём случае: снимал исключительно через видоискатель, фото не просматривал в процессе, ну и настройки энергопотребления у меня выставлены для максимального эффекта. Батарея могла работать и ещё больше, но сама съёмка закончилась.
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Наблюдения.
Сегодня снимали школьников. Сделал 360 кадров. Использовал 3!!! аккумулятора.
Первый аккумулятор был заряжен на 23% процента. Это аккум Кингма 2600Ач чёрный с возможностью зарядки через USB-C купленный на ОЗОНЕ и сразу вставленный в фотоаппарат. Второй аккум полностью заряженный красный Кингма на 2400Ач купленный на ОЗОНЕ. И уже буквально несколько фотографий добивал родным аккумулятором.
Меня это напрягло. Снимая на Эрку мне восьмилетнего родного аккума хватало на 2 таких съёмки.
Неужели наш фотик настолько прожорлив, или в Эрке всё было намного более продуманно?)

Подробнее

Думаю у всех был шок по аккуму, когда снимаешь первый раз на R5m2 после R-R6). Да R5m2 прожорливее, на одном родном аккуме в репортажке можно сделать примерно 3000-3500 кадров, при условии что настроил энергопотребление. 

Вот я недавно снимал северное сияние в две камеры:
R5m2 - 2900 кадров на одном аккуме
R6m2 - 4800  кадров на одном аккуме

Настройки в тушках идентичны, интервальная съёмка каждые 3 секунды
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Вот я недавно снимал северное сияние в две камеры:
R5m2 - 2900 кадров на одном аккуме
R6m2 - 4800  кадров на одном аккуме

7700 кадров северного сияния?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
 7700 кадров северного сияния?

ну это я ещё недолго снимал около 4 часов, бывает и по 12 тысяч кадров со съёмки, таймлапс дело такое)

https://youtu.be/0OmQW9UOOl8
RE[feog]:
Там чудеса,  там леший бродит, ленивец на ветвях сидит...
РФ 100-500, 500мм

RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Давеча сделал более 3000 тыс. кадров на одном аккумуляторе. На родном естественно. В моём случае: снимал исключительно через видоискатель, фото не просматривал в процессе, ну и настройки энергопотребления у меня выставлены для максимального эффекта. Батарея могла работать и ещё больше

Подробнее

Хороший результат. Сам Canon в руководстве указывает только 340 снимков по методике CIPA.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Давеча сделал более 3000 тыс. кадров на одном аккумуляторе. На родном естественно.

Более трёх миллионов кадров на одном аккумуляторе! Я считаю, - неплохо...
RE[Ев гений]:
Цитата:
от: Ев гений
Хороший результат. Сам Canon в руководстве указывает только 340 снимков по методике CIPA.

Если на электронном серией 40к\сек поливать можно и больше снять. А так покадрово не поверю в такой результат 
RE[feog]:
Что то Матросика не слышно и не видно в чате.... Поменял камеру все же? 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Что то Матросика не слышно и не видно в чате.... Поменял камеру все же?

Да. На R3
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Более трёх миллионов кадров на одном аккумуляторе! Я считаю, - неплохо...

Термоядерный аккумулятор? :)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
ну это я ещё недолго снимал около 4 часов, бывает и по 12 тысяч кадров со съёмки, таймлапс дело такое)

https://youtu.be/0OmQW9UOOl8

красиво шо пизец)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Да. На R3

я перчатки реже меняю ))
RE[feog]:
РФ 100-500 на длинном конце + сильный кроп

RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Давеча сделал более 3000 тыс. кадров на одном аккумуляторе. На родном естественно. В моём случае: снимал исключительно через видоискатель, фото не просматривал в процессе, ну и настройки энергопотребления у меня выставлены для максимального эффекта. Батарея могла работать и ещё больше, но сама съёмка закончилась.

Подробнее

Думаю, после трёх миллионов кадров съёмка не закончилась, а сбежала от вас. В ужасе. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.