Canon EOS R5 Mark II

Всего 8868 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Помеху в розовом платье сзади бы удалить через ИИ в ACR

Конечно была мысль убрать ее, но меня есть кадры без этой фигуры, я же по несколько кадров всегда делаю. И без нее, на мой взгляд, хуже. 

2025-09-08 (18h 55' 17'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 6400 ''1-80 S'' F1.2 focusing distance 5m by leteom, on Flickr
RE[feog]:

Словил неприятный блик на носу слева. Средствами ИИ не получилось его корректно удалить. 
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Ну так в видео сказано, что износ сильно зависит от выдержки. Если снимать 250 в студии постоянно, то можно и 700 тыс. кадров сделать без проблем, так как это щадящий для камеры режим. А если с короткими - то может и на 100 тыс. мотор затвора помереть, как показано в видео.

Подробнее

Да, видел это видео. А еще говорил с сервисными инженерами в Canon CPS. Они не подтверждают повышенный износ мотора, износ мотора обычный. Они говорят о том, что вторая часть шторки и второй мотор не изнашиваются, потому что не задействованы.
А аккумулятор в процессе съемки с гибридным затвором живёт заметно дольше, больше снимков можно сделать, это я давно заметил. Но к счастью, Canon R5m2 позволяет любые виды съёмок делать только не электронном затворе, даже съемки с LED экранами в кадре делаю теперь только с электрозатвором. 
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Да, видел это видео. А еще говорил с сервисными инженерами в Canon CPS. Они не подтверждают повышенный износ мотора, износ мотора обычный. Они говорят о том, что вторая часть шторки и второй мотор не изнашиваются, потому что не задействованы.

Подробнее

Эм...кому тогда верить?! Сам на одной шторке снимаю, проблемы затвора уже у 4-х камер не встречал, тьфу-тьфу.
Правда всегда в 1/250
Какая в Вас самая короткая выдержка в эл.затворе если на камере вспышка в ETTL, аппарат в ручнике?
RE[feog]:
А еще всякий раз при снятии обьектива закрывается шторка. Так вот эта шторка и есть штора затвора и каждый раз её движение можно записывать в общий износ.
Кстати, эту функцию можно отключить в настройках, по необходимости..
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Они говорят о том, что вторая часть шторки и второй мотор не изнашиваются, потому что не задействованы.

Но есть же ситуации, когда первая тоже работает. Например, если механику надо поставить. 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Если затронули эту тему - правда ли, что у 
r6 и r5  одинаковые затворы?)

диджитал шаман, который занимается ремонтом камер, говорит что R5, R6, R3, R5II, R6II, R6III - везде стоит одинаковый затвор
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
R5, R6, R3, R5II, R6II, R6III

на эти камеры есть прога бесплатно проверить пробег?
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
диджитал шаман, который занимается ремонтом камер, говорит что R5, R6, R3, R5II, R6II, R6III - везде стоит одинаковый затвор

Может и одинаковый, ( посадочные размеры, электроника ) однако неоднократно встречал информацию, что якобы гарантированный ресурс механического затвора у камер Canon R5, R5m2 - 500 тысяч срабатываний , а у R6, R6m2 - 300 тысяч. Наверное  , маркетинговые заявления ))

RE[Yuriusss]:
Цитата:

от:Yuriusss
Эм...кому тогда верить?! Сам на одной шторке снимаю, проблемы затвора уже у 4-х камер не встречал, тьфу-тьфу.
Правда всегда в 1/250
Какая в Вас самая короткая выдержка в эл.затворе если на камере вспышка в ETTL, аппарат в ручнике?

Подробнее

Кратчайшая выдержка синхронизации для накамерных вспышек у R5m2 - 1/200 секунды, однако , по умолчанию, производитель предлагает 1/160. Я обычно ставлю 1/200 секунды при работе на электрозатворе с накамерными пыхами. Со студийными импульсными приборами - не короче 1/125 или даже 1/100 секунды, если мощность импульса близка или равна максимальной.  Если прибор работает на малой мощности или используется прибор с коротким импульсом - могу поставить выдержку синхронизации и покороче - 1/160, к примеру. Но возможно появление тёмной полосы по краю кадра.  Механический затвор не использую, радость от использования электронного затвора и от мысли, что механический не изнашивается, перекрывает все неудобства))))
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Кратчайшая выдержка синхронизации для накамерных вспышек у R5m2 - 1/200 секунды, однако , по умолчанию, производитель предлагает 1/160. Я обычно ставлю 1/200 секунды при работе на электрозатворе с накамерными пыхами

Подробнее

ну 1/200 в эл.затворе с накамерной вспышкой уже хорошо, можно мириться чтобы уйти от механики.
А есть у кого опыт одновременного владения RF 24-105/4 и RF 70-200/4 на 5, 5-2 или 6-2?
RF 24-105/4 есть, хочу и 70-200/4 взять, интересует субъективное мнение по резкости по всему полю и на краях и точности фокусировки, понятно разное фокусное и применение... кто лучше-хуже, аль паритет
RE[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss
хочу и 70-200/4 взять

Мой тейк, что если спорта, то лучше в том же бюджете 2.8 EF несмотря на вес. Начиная со второй версии.
И основной поинт тут в том, что 70-200 обычно используется для средних/крупных планов, где выдержка требуется короче: если на общий план 24-105/4 с выдержкой хоть 1/200 ок, то на средний-крупный уже надо 1/500..1/1000. 
И с такими выдержками даже на 2.8 ИСО уже 1600-3200 обычно, на 4 соответственно - будет на ступень больше.
Вот если это обычный вялый репортаж с выдержками не короче 1/200, тогда да 70-200/4 может зайти из-за веса/удобства. Но не для спорта ИМХО.

RE[Yuriusss]:
Цитата:

ну 1/200 в эл.затворе с накамерной вспышкой уже хорошо, можно мириться чтобы уйти от механики.
А есть у кого опыт одновременного владения RF 24-105/4 и RF 70-200/4 на 5, 5-2 или 6-2?
RF 24-105/4 есть, хочу и 70-200/4 взять, интересует субъективное мнение по резкости по всему полю и на краях и точности фокусировки, понятно разное фокусное и применение... кто лучше-хуже, аль паритет

Подробнее

По мне слишком контрастные стекла, "сухая такая картинка" не нравится.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
По мне слишком контрастные стекла, "сухая такая картинка" не нравится.

От жанра съёмки зависит. Если городская архитектура, пейзаж - то rf хороши. Если для портретов, то я бы смотрел в сторону ef 70-200.
У меня rf 24-105mm и ef 70-200mm f/4L IS. Доволен обоими. 
RE[feog]:
всем спасибо за мнения, 2,8 EF сейчас много на вторичке, но из-за веса не хочу (за годы работы кисти подустали), короче как обычно-пока не возьмёшь и не попробуешь-не поймешь. А так да, RF с повышенным контрастом (как индустары с лантаном ), в каких-то случаях это хорошо, в каких-то не очень. Как погода, универсальной не бывает.
RE[feog]:
Извиняюсь за офтоп, добавлю в тему надежности затворов, когда продавал первую простую R (30млн), затвор показал 495к срабатываний и был жив ещё.
RE[Yuriusss]:
Цитата:

Подробнее

Простите, что влезаю. Про EF 2.8 вам уже сказали - рабочая тема, даже без стабилизатора. Тяжёлый, но рф весит 1100 грамм. А вот 4,0 по сравнению с EF 2.8 пушинка. АФ работает со скоростью света, цепкий. 
Мне на р6м2 дали в конце дня его попробовать. Честно - хочу. Руки отдыхают. Примеры повешу сейчас в ветке р6м2, чтобы тут не в тему не было. 
RE[feog]:
Оживает потихоньку природа, возвращаются)
 Зяблики прилетели by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss
из-за веса не хочу (за годы работы кисти подустали)

Вот не знаю, если вопрос упирается в это, то вариантов снять нагрузку - много. Правая кисть - батарейная ручка, с ней камера весит как будто раза в 2 меньше. А левая кисть - детей же снимать обычно сидя, а сидя руку всегда можно упереть в колено или положить с камерой на ногу (если по дисплею работать). Монопод опять-таки на худой конец. А терять ступень нужной как воздух здесь светосилы..  вот хз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.