Canon EOS R5 Mark II

Всего 8874 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
так вы рав откройте да потяните, а потом представьте что автор хочет еще света уменьшить))

В том-то и дело, что изменение ISO на количество света не влияет никак. 
RE[MaMoHTuK]:
А вдруг? Так хочется в это верить!
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да, я тож непонимаю наездов на это стекло
По соотношению характеристик и габаритов оно безальтернативно не только в системе Кэнона, но и даже в других системах. Цена кусачая, но это единственный минус.

Подробнее

Стекло классное. 
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
я не буду с вами спорить. я сказала человеку как фотку спасти.
а вы продолжайте графики разглядывать и проповеди в инете читать.
только не мне. мне неинтересно.

у меня всю зиму рабочее исо 6400... я как нить без вас с ним проживу.

Подробнее

Тут особо спасать нечего, фото хорошее и так, не везде нужно вытягивать тени на тёмном, потеряется объём.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вчера мальца поснимал биатлон

MaG-775 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-783 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-232 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Фото отличные  🔥 🔥 🔥
EXIF плохо стерт. Какой объектив использовали. Параметры камеры? Использовался ли фильтр на объективе?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Фото отличные  🔥 🔥 🔥
EXIF плохо стерт. Какой объектив использовали. Параметры камеры? Использовался ли фильтр на объективе?

70-200\2.8 без фильтров, экзиф после ЛР у меня пропадает, починить что-то не удалось
RE[feog]:
RF 135 на открытой и с сильным кроп кадра

RE[feog]:
Всем привет.
Сейчас сижу на R6-2, не устраивает скорость и точность фокусировки (в моём нервном и быстром режиме), снимаю часто детей в движении, в танцах.
1) Есть в R5-2 большая разница с R6-2 по этому показателю?
2) ДД не хуже из-за мелкопиксельности и многослойности, особенно в светах? 
3) Снимаю в залах 4-мя пыхами, на аппарате в группе стоит (А) EL-5 в ETTL, B,C,D-в мануалах. Так немного и не понял, ведущая EL-5 в ETTL на какой будет синхронизации в электронном затворе, 160 или 200?
Заранее спасибо.
RE[feog]:
провел вчера время на природе)

R5m2+24-70\2.8

MAG_7911 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_7419 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_7319 by MaG_SPb, on Flickr
RE[Yuriusss]:
Цитата:

от:Yuriusss
Всем привет.
Сейчас сижу на R6-2, не устраивает скорость и точность фокусировки (в моём нервном и быстром режиме), снимаю часто детей в движении, в танцах.
3) Снимаю в залах 4-мя пыхами, на аппарате в группе стоит (А) EL-5 в ETTL, B,C,D-в мануалах. Так немного и не понял, ведущая EL-5 в ETTL на какой будет синхронизации в электронном затворе, 160 или 200?
Заранее спасибо.

Подробнее

АФ второй шестерки более чем достаточно для подобного рода съемок, а уж ДД там тем более на десятом месте по важности.
R5-2 разве что вспышкой в электроном позволит снимать если это действительно важно.
RE[Yuriusss]:
Цитата:

Всем привет.
Заранее спасибо.

Подробнее

Здравствуйте.
1) Да, есть
2) Не уверен.
3) Если эти вспышки поддерживают "приоритет скорости синхронизации", то 1/200, если не поддерживают, то 1/160.

Цитата:
от: hunter07
АФ второй шестерки более чем достаточно для подобного рода съемок...

Вообще-то человек пишет, что ему не достаточно:

Цитата:
от: Yuriusss
Сейчас сижу на R6-2, не устраивает скорость и точность фокусировки...

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
провел вчера время на природе)

R5m2+24-70\2.8

MAG_7911 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_7419 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_7319 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Симпатично! 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Симпатично! 

Согласен, какое-то умиротворение от карточек.
RE[feog]:

на фликре

Коллеги такой вопрос, объектив рф 200-800... замечаю что глубина резкости при наводке на глаз начинается с самого глаза и идет дальше. Хотелось бы сдвинуть этот диапазон, чтобы глаз был в середине глубины резкости. Иначе у многих мелких птичек брюшко получается в некотором расфокусе.
Внимание вопрос: есть ли какая-то внутрикамерная юстировка на р5м2, кто-то может поделиться советом? Или такое больше от объектива зависит?
спасибо)
RE[feog]:
Обычный точечный автофокус не по глазу вам поможет.  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Обычный точечный автофокус не по глазу вам поможет.  

тупит на однородных поверхностях
или слишком елозит... 
использую комбинацию...
RE[Yuriusss]:
Цитата:

Добрый день, у меня сейчас на руках обе этих камеры, сейчас снимаю большей частью на R5-2 (она у меня несколько месяцев), а до этого снимал больше года в основном на R6-2.

Детей снимаю много, в частности танцы (это R5-2):

Цитата:

Ощущение, что брака по фокусу в динамике меньше - есть. Но я бы не сказал, что разница прям большая.

Вот результат (общий выход удачных) стал на R5-2 однозначно лучше, но это я списываю на электронный затвор, с которым я стал больше снимать, ибо его можно не жалеть, плюс гибко настраивается фпс, нет блэкаута итд итп. Переходом очень доволен. R6-2 осталась запасной / второй / третьей (в основном для видео).

Цитата:

Меньше разве что на цифрах, по фото этого незаметно. 

Цитата:

Подробнее

Надо тестировать конкретные вспышки. Помимо Godox V1, которая работает на 1/200 ок, у меня есть 420EX-2 которая вообще не заявлена как поддерживающая 1/200, однако она на ней работает, причем как на камере, так и в беспроводном режиме (и в ручном делителе и в авто). Но работает в беспроводе нормально не на всех доступных делителях мощности, иногда сверху чуть заметное притемнение. Кто-то вроде писал, что у него в беспроводе вспышка вообще не дает поставить 1/200...

RE[Yuriusss]:
Цитата:

В настройках скорость подкручивали на максимум? R6-2 вполне быстро и точно фокусируется
RE[Yuriusss]:
Цитата:
Всем привет.

Вы серьёзно? R6 markII  огонь по фокусу для динамичных кадров. Я снимал девушку в танце, которая крутилась по своей оси юлой 99% кадров по глазам в фокусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.