от: hunter07
АФ второй шестерки более чем достаточно для подобного рода съемок
Вы невнимательно прочитали, мне не хватает, для статики и спокойной съёмки-за глаза, при быстрой с разными планами мне он тупит и не совсем точен
от: hunter07
АФ второй шестерки более чем достаточно для подобного рода съемок
от: feog
3) Если эти вспышки поддерживают "приоритет скорости синхронизации", то 1/200, если не поддерживают, то 1/160.
от: MaMoHTuK
нет блэкаута
от: IPhaeton
В настройках скорость подкручивали на максимум? R6-2 вполне быстро и точно фокусируется
от: Дмитрий
Вы серьёзно? R6 markII огонь по фокусу для динамичных кадров. Я снимал девушку в танце, которая крутилась по своей оси юлой 99% кадров по глазам в фокусе.
от:Yuriusss
хочется чтобы было лучше
после зеркалок были R, R6, R6-2, на лицо с каждой новой моделью улучшался АФ, снимаю много, меньше чем за год на первой тушке 6-2 снял 150-200к и отвалилась работа горячего башмака на камере, фирменная вспышка Кэнон 600-2 снимала как хотела, бахала периодически с полным импульсом, а EL-5 всё норм, видимо разные контакты по разному внутри башмака камеры разведены, возможно 5 контактов механически, а те что 21 контакт наверняка через шлейф. Отремонтировали, продал, купил другую. В R5 говорят такая же детская болезнь, в 5-2 надеюсь пролечили.Подробнее
от: КостянZ
Судя по вашим мыслям, вы уже всё решили...так что чего тянуть кота за паруса, берите!
от:feog2025-09-08 (18h 51' 33'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 12800 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 2m by leteom, on Flickr
Подробнее
от: Yuriusss
99% возьму, жду оказию чтоб заказать
а что, так заметно было?99% возьму, жду оказию чтоб заказать
да и ресурс затвора в 500к располагает если надо будет в механике по первой шторке снимать на 1/320
механика по первой шторке в 2 раза быстрее истощает ресурс затвора
механика по первой шторке в 2 раза быстрее истощает ресурс затвора
Меня лаг затвора раздражает, хочется мгновенно видеть что получилось, моргнул ли ребёнок, надо ли переснять, дать экспу в + или -, приходится много дублей делать и контролировать.
А чувствуется по чёткости картинки переход к 45 млн с 24 млн на условно мыльном зуме 24-240, среднем по качеству 24-105 и фиксе 50?
Я, например, с R6 когда перешёл на 6-2 почувствовал повышение чёткости, видимо сказались доп. 4 млн и более тонкий АА фильтр.Подробнее
от: Frol
А почему так?...
от: Frol
А почему так?...
от:IPhaeton
Вот тут подробно рассказано о данной особенности износа затвора в таком режиме:
https://youtu.be/EYMzxxZUsnQ?si=NHQBqvliYtgDxI22&t=1142
Вкратце: лучше снимайте либо на полностью электронном затворе, либо полностью механическом.Подробнее
от: feog
Лично я считаю, что правильное решение. Так что ждём Вас здесь с фотографиями
от: MaMoHTuK
Оценить кадр в плане экспозиции можно все так же только по превью, которое появляется где-то через секунду
Интересно, а возможно на кнопку вывести кроп 1,5 или 2 при съёмке? Есть рф 24-105/4, с такой матрицей возможно удобно было бы фокусное увеличивать для дальних планов во время съёмки без сильной потери детализации...Подробнее