Canon EOS R5 Mark II

Всего 8870 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
АФ второй шестерки более чем достаточно для подобного рода съемок

Вы невнимательно прочитали, мне не хватает, для статики и спокойной съёмки-за глаза, при быстрой с разными планами мне он тупит и не совсем точен
RE[feog]:
Цитата:
от: feog

3) Если эти вспышки поддерживают "приоритет скорости синхронизации", то 1/200, если не поддерживают, то 1/160.

EL-5 по идее должна, всё-таки из новых, если бы кто проверил такую в ETTL при эл.затворе будет ли 1/200...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

нет блэкаута 

Спасибо за развернутый ответ. Меня лаг затвора раздражает, хочется мгновенно видеть что получилось, моргнул ли ребёнок, надо ли переснять, дать экспу в + или -, приходится много дублей делать и контролировать.
А чувствуется  по чёткости картинки переход к 45 млн с 24 млн на условно мыльном зуме 24-240, среднем по качеству 24-105 и фиксе 50?
Я, например, с R6 когда перешёл на 6-2 почувствовал  повышение чёткости, видимо сказались доп. 4 млн и более тонкий АА фильтр. 
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
В настройках скорость подкручивали на максимум? R6-2 вполне быстро и точно фокусируется

да, всё по максимуму
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Вы серьёзно? R6 markII  огонь по фокусу для динамичных кадров. Я снимал девушку в танце, которая крутилась по своей оси юлой 99% кадров по глазам в фокусе.

хочется чтобы было лучше
после зеркалок были R, R6, R6-2, на лицо с каждой новой моделью улучшался АФ, снимаю много, меньше чем за год на первой тушке 6-2 снял 150-200к и отвалилась работа горячего башмака на камере, фирменная вспышка Кэнон 600-2 снимала как хотела, бахала периодически с полным импульсом, а EL-5 всё норм, видимо разные контакты по разному внутри башмака камеры разведены, возможно 5 контактов механически, а те что 21 контакт наверняка через шлейф. Отремонтировали, продал, купил другую. В R5 говорят такая же детская болезнь, в 5-2 надеюсь пролечили.
RE[Yuriusss]:
Цитата:

от:Yuriusss
хочется чтобы было лучше
после зеркалок были R, R6, R6-2, на лицо с каждой новой моделью улучшался АФ, снимаю много, меньше чем за год на первой тушке 6-2 снял 150-200к и отвалилась работа горячего башмака на камере, фирменная вспышка Кэнон 600-2 снимала как хотела, бахала периодически с полным импульсом, а EL-5 всё норм, видимо разные контакты по разному внутри башмака камеры разведены, возможно 5 контактов механически, а те что 21 контакт наверняка через шлейф. Отремонтировали, продал, купил другую. В R5 говорят такая же детская болезнь, в 5-2 надеюсь пролечили.

Подробнее

Судя по вашим мыслям, вы уже всё решили...так что чего тянуть кота за паруса, берите!
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Судя по вашим мыслям, вы уже всё решили...так что чего тянуть кота за паруса, берите!

а что, так заметно было? 99% возьму, жду оказию чтоб заказать
да и ресурс затвора в 500к располагает если надо будет в механике по первой шторке снимать на 1/320
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-09-08 (18h 51' 33'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 12800 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 2m by leteom, on Flickr

Подробнее

Ну вот и ответ, что чудес уже не будет в современной цифре. Так что думаю пора успокоится и снимать на то что есть.
RE[Yuriusss]:
Цитата:
от: Yuriusss
99% возьму, жду оказию чтоб заказать

Лично я считаю, что правильное решение. Так что ждём Вас здесь с фотографиями
RE[Yuriusss]:
Цитата:
а что, так заметно было? 99% возьму, жду оказию чтоб заказать
да и ресурс затвора в 500к располагает если надо будет в механике по первой шторке снимать на 1/320

механика по первой шторке в 2 раза быстрее истощает ресурс затвора
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Кстати, да. Надо оценить, возможно, его (затвора) ресурса хватит даже с учётом этого...
RE[IPhaeton]:
Цитата:

А почему так?...
RE[Yuriusss]:
Цитата:
Меня лаг затвора раздражает, хочется мгновенно видеть что получилось, моргнул ли ребёнок, надо ли переснять, дать экспу в + или -, приходится много дублей делать и контролировать.

Что касается экспы со вспышками - то здесь никаких бонусов не будет. Оценить кадр в плане экспозиции можно все так же только по превью, которое появляется где-то через секунду. Когда пыхает вспышка на дисплее/ в видоискателе это вообще никак не отражается, собственно, что она сработала - понятно только по звуку. Даже с отключенным блэкаутом. Без понятия, как они это сделали, но если смотреть на дисплей и пыхать неподключенной вспышкой - вспышки на дисплее видны, но если ее подключить - их нет. Причем какую выдержку не ставь. Видимо делается какой-то тихий дроп экспонированного кадра из отображения, чтобы не раздражало во время съемки.

Возможно, это как-то связано с тем, что в режиме работы со вспышкой у кэнон принудительно отключается имитация отображения экспозиции (можно включить только по нажатию на кнопку грип).

Цитата:

А чувствуется  по чёткости картинки переход к 45 млн с 24 млн на условно мыльном зуме 24-240, среднем по качеству 24-105 и фиксе 50?
Я, например, с R6 когда перешёл на 6-2 почувствовал  повышение чёткости, видимо сказались доп. 4 млн и более тонкий АА фильтр. 

Подробнее

24-240 у меня нет, 24-105 - да, с ним все ок, детализация конечно же лучше на 45Мпкс.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А почему так?...

Там механика шторок изнашивается неравномерно (одна убивается, вторая - нет), поэтому в тех моментах, когда работают обе - быстрее заклинит. Одна другую догонит или что-то в этом роде.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А почему так?...

Вот тут подробно рассказано о данной особенности износа затвора в таком режиме:
https://youtu.be/EYMzxxZUsnQ?si=NHQBqvliYtgDxI22&t=1142

Вкратце: лучше снимайте либо на полностью электронном затворе, либо полностью механическом.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Вот тут подробно рассказано о данной особенности износа затвора в таком режиме:
https://youtu.be/EYMzxxZUsnQ?si=NHQBqvliYtgDxI22&t=1142

Вкратце: лучше снимайте либо на полностью электронном затворе, либо полностью механическом.

Подробнее

Я снимаю на гибридном затворе, R6m2. Очень много. Еще ничего не истощилось.
Особой разницы по фокусу между R5m2 и R6m2 не ощущаю.  А R5m2 уже второй экземпляр на руках, взял, чтобы работать только на электронном затворе. Электрозатвор, полноценная работа, в том числе со вспышками , накамерными и студийными - главная фишка  камеры R5m2. Как и работа с картами CF Express. Остальные моменты не существенны. 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Лично я считаю, что правильное решение. Так что ждём Вас здесь с фотографиями

обязательно, теперь жду когда дочка опять из Питера прилетит (уже с фотиком)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Оценить кадр в плане экспозиции можно все так же только по превью, которое появляется где-то через секунду

Жаль, думал что это в новых моделях поправили, возможно это на данном этапе "станкостроения" это не реально на аппаратном уровне. Не страшно, можно мириться, главное чтобы IQ высокое было.
Интересно, а возможно на кнопку вывести кроп 1,5 или 2 при съёмке? Есть рф 24-105/4, с такой матрицей возможно удобно было бы фокусное увеличивать для дальних планов во время съёмки без сильной потери детализации...
RE[Yuriusss]:
Цитата:

Интересно, а возможно на кнопку вывести кроп 1,5 или 2 при съёмке? Есть рф 24-105/4, с такой матрицей возможно удобно было бы фокусное увеличивать для дальних планов во время съёмки без сильной потери детализации...

Подробнее

Можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.