Canon EOS R5 Mark II

Всего 9063 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так управление глазом работает только в ВИ, смысл на него подсаживаться.... 

Есть люди, которые только через ВИ снимают. Я например. Даже когда у меня была Сони Nex 5n, у которой вообще видоискателя нет, я докупил для нее видоискатель, который в горячий башмак втыкается.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А у меня совершенно обратное мнение было. 5д/5д2 - отличные камеры были, снимал долгое время обеими. А вот как вышла 5д3 - вообще не понял, ради чего менять 5д2. Кроме большего количества точек АФ ничего там принципиально не поменялось. Так и снимал на 5д2 фактически до начала эры беззеркалок.

Подробнее

Революционных изменений там не было, но были существенные улучшения как раньше в айфонах с литерой S
АФ  в третьем зеркальном пятаке стал на совершенно ином уровне, улучшили исо на стоп, и еще + куча всяких мелких улучшений типа более удобных кнопок включения, второй карточки и тд
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Пы.сы. Даешь каждому учителю по canon r5-2  или nikon z8!!!

В месяц!👍
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Революционных изменений там не было, но были существенные улучшения как раньше в айфонах с литерой S
АФ  в третьем зеркальном пятаке стал на совершенно ином уровне, улучшили исо на стоп, и еще + куча всяких мелких улучшений типа более удобных кнопок включения, второй карточки и тд

Подробнее

Да какой стоп, бог с вами. Если там был бы стоп, я бы первый побежал его покупать) В том-то и дело, что разница по ИСО там была в пределах трети ступени. Из существенного - только AF и вторая карта. 

А теперь сравните с тем, что изменилось в 5д2 в сравнении с 5д:
- Разрешение (21 vs 12 Мпкс) при одновременном улучшении ИСО 
- live view (и дисплей больше)
- видео (!) - впервые на полнокадровой камере
А также пылетряс, подстройка бэкфокуса и по мелочам.

А в 5д4 по сравнению с 5д3:
- Разрешение 
- ДД
- live view с фазовым AF
- видео 4к с фазовым AF
- экран с тачскрин

По сути, по сравнению с этим обновлениями - в 5д3 почти ничего и не поменялось.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Да какой стоп, бог с вами. Если там был бы стоп, я бы первый побежал его покупать) В том-то и дело, что разница по ИСО там была в пределах трети ступени. Из существенного - только AF и вторая карта. 

А теперь сравните с тем, что изменилось в 5д2 в сравнении с 5д:
- Разрешение (21 vs 12 Мпкс) при одновременном улучшении ИСО 
- live view (и дисплей больше)
- видео (!) - впервые на полнокадровой камере
А также пылетряс, подстройка бэкфокуса и по мелочам.

А в 5д4 по сравнению с 5д3:
- Разрешение 
- ДД
- live view с фазовым AF
- видео 4к с фазовым AF
- экран с тачскрин

По сути, по сравнению с этим обновлениями - в 5д3 почти ничего и не поменялось.

Подробнее

У меня был и второй и третий и четвертый пятаки, вобщем все кроме первого
На 5д2 исо 6400 уже был финиш, на трешке картинку подобного качества можно было получить и на 12800
И этот как раз были все те изменения что требовал рынок тогда, я помню как все кто работал камерами массово  переходили со 2го на 3й. Вот когда вышел 4й уже бежать и менять так не кинулись, хотя казалось бы там изменения более существенные
RE[hunter07]:
Цитата:

У меня был и второй и третий и четвертый пятаки, вобщем все кроме первого
На 5д2 исо 6400 уже был финиш, на трешке картинку подобного качества можно было получить и на 12800
И этот как раз были все те изменения что требовал рынок тогда, я помню как все кто работал камерами массово  переходили со 2го на 3й. Вот когда вышел 4й уже бежать и менять так не кинулись, хотя казалось бы там изменения более существенные

Подробнее

Ну... может и ошибаюсь, трешки у меня не было все же... А из тестов (сейчас тоже глянул) такой вывод отложился почему-то.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вчера мальца поснимал биатлон

MaG-775 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-783 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-232 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

круто! цветасто так все
RE[feog]:
РФ 100-500 на длинном конце
ИСО 6400

RE[hunter07]:
Цитата:

РФ 100-500 на длинном конце
ИСО 6400

Подробнее

Можно увидеть кроп в районе птицы 1к1? Чисто посмотреть как там что с резкостью.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Можно увидеть кроп в районе птицы 1к1? Чисто посмотреть как там что с резкостью.

Тут еще нужно понимать что достаточно высокое исо подожрало часть резкости и детализации
Целиком вся птица не влезает в разумный экран, вот по частям 1к1

RE[hunter07]:
Цитата:

Тут еще нужно понимать что достаточно высокое исо подожрало часть резкости и детализации

Подробнее

Да само собой, я ж не глупый. Когда фото резкое - оно и так видно, даже с большим ИСО. Спасибо. Стекло отличное.
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

а это точно исо виновато что подожрало?
а не автор пытался на исо сэкономить и потом тянул в редакторе и тушевал шумодавами?
у меня 6400 рабочее исо в том числе на 5дм2... 
дхо все стерпит....
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
а не автор пытался на исо сэкономить и потом тянул в редакторе и тушевал шумодавами?
дхо все стерпит....

Подробнее

А почему вы думаете, что при тактике "сэкономить на исо, а потом вытянуть тени" шума будет больше, чем если ИСО сразу задрать на съемке? Вообще-то шума будет ровно столько же. Задирать ИСО выше 1600 бессмысленно, это убивание светов. Можно спокойно его ограничивать на 1600, а когда надо выше - снимать с недодержкой.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

А почему вы думаете, что при тактике "сэкономить на исо, а потом вытянуть тени" шума будет больше, чем если ИСО сразу задрать на съемке? Вообще-то шума будет ровно столько же. Задирать ИСО выше 1600 бессмысленно, это убивание светов. Можно спокойно его ограничивать на 1600, а когда надо выше  - снимать с недодержкой.

Подробнее

блажен кто верует...
остальные снимают и не парятся
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Да само собой, я ж не глупый. Когда фото резкое - оно и так видно, даже с большим ИСО. Спасибо. Стекло отличное.

Да, я тож непонимаю наездов на это стекло
По соотношению характеристик и габаритов оно безальтернативно не только в системе Кэнона, но и даже в других системах. Цена кусачая, но это единственный минус.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
дхо все стерпит....

Подробнее

Могу выложить рав
Ничего не тянул и ничего не давил. просто конвертация в дпп
В целом можно было конечно исо понизить уж до 3200 точно, но снимал птиц разных в том числе которые и на месте не замирали и в моменте настройки не переключил и снял такими
Потому эту снял с такими настройками фокусное 500мм, исо 6400, выдержка 1/640
RE[feog]:
ссылка на рав
https://disk.yandex.ru/d/DCrbyrAqbTpC0w
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ссылка на рав
https://disk.yandex.ru/d/DCrbyrAqbTpC0w

На фликре

на яндексе

Смотрите ДхО полностью убрал все шумы оставил достаточно детализации на дереве и когтях птицы. 
Вы сэкономили изначально на исо, так как грудь птицы оказалась пробита в темное, она не вытаскивается никак нормально. Если бы вы подняли исо до 10к то на груди возможно были бы детали и возможно ДхО сожрал бы шумы и оставил фотку пусть не идеальную, но годную для просмотра, на ней птичку было бы виднее. 

По крайней мере я бы вместо того, чтобы делать исо меньше, дала бы больше света на матрицу, современными шумодавами можно пытаться вытянуть, они легко убирают именно технический шум, оставляя детали. А вот если деталей нет - то и ничего нет.

а ДПП лучше вообще не использовать в качестве шумодава. это для искателей "настоящего цвета". которые по мильону страниц тут копья ломают...
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
блажен кто верует...
остальные снимают и не парятся

Верует во что? В то, что повышение ИСО приводит к уменьшению шумов? 
Если кто еще не в курсе, выше ИСО1600 на всех практически камерах имеет место ISO invariance, это видно по всем тестам. Это означает, что результат съемки с недодержкой и вытягиванием (на сколько угодно ступеней) эквивалентен по шумам задиранию ISO на столько же ступеней. Доброе утро)
P.S. Впрочем, если кому лень разбираться в технических тонкостях, может и дальше бесплатно разбазаривать ДД и убивать тем самым света на ИСО3200+ и продолжать верить, что экспонирует правильно. Вот уж поистене "блажен кто верует".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.