Canon EOS R5 Mark II

Всего 8748 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
проамериканский костариканский подсвинок - пекари
РФ 100-500

Подробнее

О боже! Какие прелестные свинюшки! 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Что касается AF - вот тут могу только руками развести. У меня был R5 2.5 года, у меня сейчас на руках R5C и R5-2. Ну стало в R5-2 поудобнее, но прям значимой разницы я не ощущаю. Что для динамики, что для статики все три меня в целом устраивают. А вот электронный затвор, который можно не отключать - это для меня прям прорыв +/- такой же, как при переходе с зеркало на бзк в свое время.

Подробнее

Каждый своё находит в этой камере. Так что улучшений достаточно много.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Принципиальная разница - полностью рабочий (быстрый и 14-ти битный) электронный затвор. Из него и вытекают главные преимущества, как то
- Возможность снимать на электронном любую динамику, включая спорт, не тратя ресурс механики
- Настраиваемый фпс до 30к/с с прешутом
- Возможность работать со вспышкой на электронном
Это только главное по фото + по видео тоже есть ряд бонусов.

Что касается AF - вот тут могу только руками развести. У меня был R5 2.5 года, у меня сейчас на руках R5C и R5-2. Ну стало в R5-2 поудобнее, но прям значимой разницы я не ощущаю. Что для динамики, что для статики все три меня в целом устраивают. А вот электронный затвор, который можно не отключать - это для меня прям прорыв +/- такой же, как при переходе с зеркало на бзк в свое время.

Подробнее

Я и на Р5 электронный не выключаю и нормально, не кашляю. Для фото достаточен и Р5 и Р6 и Р6II, про видео не знаток. На разницу можно вложить в хорошую оптику.
RE[КостянZ]:
Электронный на Р5 не умеет с пыхой. Основной его минус.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Электронный на Р5 не умеет с пыхой. Основной его минус.

И ещё морально устаревшая логика управления переключением зон АФ (что было полностью переработано ещё в R3 и в более-менее аналогичном виде сделано и в R5 Mk2 и R1)
Правда, я давно в  R5 прошивку не обновлял. Может, изменили это?
Так же, для тех, кто подсел на управление глазом, большим минусом является отсутствие этого в R5.
А ещё забыл про классную фичу, появившуюся в R5Mk2, ну и, отсутствующую в R5. Забыл, как она называется, суть в том, что если есть ещё и R1 или вторая R5Mk2, то можно их спарить по WI-FI, и вторая камера начинает тоже фоткать, когда фоткаешь на первую. Я это так использую: вот, например, модель сидит за столом, ну фоткаю ее, как обычно, но на штативе еще ставлю вторую камеру, и съёмка ведется с двух ракурсов одновременно! Ну, понятно, что модель, даже сидя, немного меняет положение, надо чтоб в кадре стационарной камеры был небольшой запас для кадрирования.
Вот только сейчас подумал. Так можно, наверное,  снимать и с импульсным светом (зависит от того, насколько одновременно они снимают). Надо будет попробовать. А то я только с постоянным светом так снимал.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
И ещё морально устаревшая логика управления переключением зон АФ (что было полностью переработано ещё в R3 и в более-менее аналогичном виде сделано и в R5 Mk2 и R1)
Правда, я давно в  R5 прошивку не обновлял. Может, изменили это?
Так же, для тех, кто подсел на управление глазом, большим минусом является отсутствие этого в R5.
А ещё забыл про классную фичу, появившуюся в R5Mk2, ну и, отсутствующую в R5. Забыл, как она называется, суть в том, что если есть ещё и R1 или вторая R5Mk2, то можно их спарить по WI-FI, и вторая камера начинает тоже фоткать, когда фоткаешь на первую. Я это так использую: вот, например, модель сидит за столом, ну фоткаю ее, как обычно, но на штативе еще ставлю вторую камеру, и съёмка ведется с двух ракурсов одновременно! Ну, понятно, что модель, даже сидя, немного меняет положение, надо чтоб в кадре стационарной камеры был небольшой запас для кадрирования.
Вот только сейчас подумал. Так можно, наверное,  снимать и с импульсным светом (зависит от того, насколько одновременно они снимают). Надо будет попробовать. А то я только с постоянным светом так снимал.

Подробнее

Ну да, у богатых свои причуды. Для работяг, важнее смысл вложенного и конечного результата. 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
 важнее смысл вложенного и конечного результата. 

Для проф фотографов - да. Вложения в фототехнику должны окупаться. А для любителей, сколько на технику ни потрать, хоть очень мало, хоть много, окупаемость всё равно равна нулю. А если говорить про некую "эффективность", не являющуюся финансовой окупаемостью, а просто какой-то "эффективностью", то у каждого она своя. Например, если взять тот же R5, то найдётся и такой человек, который сочтёт обладание этой камерой неразумной расточительностью, так как можно было вместо нее купить б/у первый или второй зеркальный пятачок , а "На разницу можно вложить в... " (Да ещё и в цвете выиграть, как кто-то считает )
В общем, всё это очень субъективно и оценочно. 
RE[feog]:
Цитата:

Для проф фотографов - да. Вложения в фототехнику должны окупаться. А для любителей, сколько на технику ни потрать, хоть очень мало, хоть много, окупаемость всё равно равна нулю. А если говорить про некую "эффективность", не являющуюся финансовой окупаемостью, а просто какой-то "эффективностью", то у каждого она своя. Например, если взять тот же R5, то найдётся и такой человек, который сочтёт обладание этой камерой неразумной расточительностью, так как можно было вместо нее купить б/у первый или второй зеркальный пятачок , а "На разницу можно вложить в... " (Да ещё и в цвете выиграть, как кто-то считает )
В общем, всё это очень субъективно и оценочно. 

Подробнее

Зеркальные  два первых пятака переоценены. На мой вкус у Кэнона удачных камер было 4 штуки: 5Diii, 1Dxii, R6II, R3. Всё остальное компромисс. Хотя я вполне себе с удовольствием снимал какой-то период на Fujifilm X100S, там просто восхитительный зелёный и синий цвет.
RE[feog]:
В R5 нельзя настраивать зоны AF, например, я хочу раздвинуть или сузить рамки в гибких зонах, этого нельзя сделать. В R5 2 это все есть, даже в R7 есть.
RE[feog]:
Цитата:

Более короткие выдержки синхронизации со вспышкой.
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А у R5Mk2 - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции!

Подробнее

это, кстати, решается ND-фильтрами )
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Зеркальные  два первых пятака переоценены. На мой вкус у Кэнона удачных камер было 4 штуки: 5Diii, 1Dxii, R6II, R3. Всё остальное компромисс. Хотя я вполне себе с удовольствием снимал какой-то период на Fujifilm X100S, там просто восхитительный зелёный и синий цвет.

Подробнее

Странный у вас вкус) включили в этот список r6-2, но при этом не включили r5 или  r5-2. При всех достоинствах r6-2 (который у меня был), что первая r5, что вторая куда более цельные и законченные изделия.

Про остальные пепелацы сказать ни чего не могу ибо не было, хотя не могу - переоценены они все)

Пы.сы. по поводу восхитительных цветов фуджи - у вас большинство фото ч/б.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Странный у вас вкус) включили в этот список r6-2, но при этом не включили r5 или  r5-2. При всех достоинствах r6-2 (который у меня был), что первая r5, что вторая куда более цельные и законченные изделия.

Про остальные пепелацы сказать ни чего не могу ибо не было, хотя не могу - переоценены они все)

Пы.сы. по поводу восхитительных цветов фуджи - у вас большинство фото ч/б.

Подробнее

Цвет нужен в пейзаже, макро и натюрморте, в остальных жанрах ч\б вполне себе оправдан. И вы правы, все тушки переоценены, хотелось бы чтобы стоили не больше ползарплаты учителя математики.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Цвет нужен в пейзаже, макро и натюрморте, в остальных жанрах ч\б вполне себе оправдан. И вы правы, все тушки переоценены, хотелось бы чтобы стоили не больше ползарплаты учителя математики.

Вкусовщина. Цвет нужен везде. Мы не видим в ч/б. Большинство таких фотографий ни чего не проиграли, если бы были цветными. Только приобрели.
Как по мне, перевод в ч/б допустим в 2 случаях: если освещение настолько упоротое, что его привести к удобоворимому цвету нереально (например, когда свет от нескольких ламп с разной температурой падают на лицо) и если это требуется для задания определенного настроения или сюжета.

Но это все лирика, я допускаю жизнеспособность вашей точки зрения, просто удивился, что вы рассуждаете о красивых цветах с камеры, при этом в основном выкладываете в ч/б снимки.

Пы.сы. Про стоимость техники в зарплату учителя согласен, но я бы больше хотел, чтобы бюджетникам настолько подняли зп, нежели опустили цены на камеры.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Вкусовщина. Цвет нужен везде. Мы не видим в ч/б. Большинство таких фотографий ни чего не проиграли бы, если были цветными. Только приобрели.
Как по мне перевод в ч/б допустим в 2 случаях: если освещение настолько упоротое, что его не привести к удобоворимому цвету нереально (например, когда свет от нескольких ламп с разной температурой падают на лицо) и если переход в ч/б требуется для задания определенного настроения или сюжета.

Но это все лирика, я допускаю жизнеспособность вашей точки зрения, просто удивился, что вы рассуждаете о красивых цветах с камеры, при этом в основном выкладываете в основном ч/б снимки.

Пы.сы. Про стоимость техники в зарплату учителя согласен, но я бы больше хотел, чтобы бюджетникам настолько подняли зп, нежели опустили цены на камеры.

Подробнее

Да я снова выложил в ч\б, милости прошу на просмотр. На форуме я выкладываю в цвете в основном, можете через архив сообщений посмотреть от меня в цвете. Про зарплаты и цены...вечный вопрос А. Чехова в своих письмах о тяжести бытия, по сути сколько бы ни было никогда не достаточно, так что тут ответа нет ни у кого.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
это, кстати, решается ND-фильтрами )

Сергей, Вы правы. Да вот только это не ликвидирует преимущество новой камеры над старой, а "конвертирует" его в другое. Сформулирую его так: R5Mk2 позволяет при некоторых условиях обойтись без ND фильтра там, где для R5 он нужен.

Цитата:
хотелось бы чтобы стоили не больше ползарплаты учителя математики.

А вот тут с Вами, думаю, все согласятся
RE[КостянZ]:
Цитата:
Зеркальные  два первых пятака переоценены. На мой вкус у Кэнона удачных камер было 4 штуки: 5Diii

А у меня совершенно обратное мнение было. 5д/5д2 - отличные камеры были, снимал долгое время обеими. А вот как вышла 5д3 - вообще не понял, ради чего менять 5д2. Кроме большего количества точек АФ ничего там принципиально не поменялось. Так и снимал на 5д2 фактически до начала эры беззеркалок.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog

Так управление глазом работает только в ВИ, смысл на него подсаживаться.... 
RE[feog]:
Вчера мальца поснимал биатлон

MaG-775 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-783 by MaG_SPb, on Flickr

MaG-232 by MaG_SPb, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Про стоимость техники в зарплату учителя согласен, но я бы больше хотел, чтобы бюджетникам настолько подняли зп, нежели опустили цены на камеры.

Так-то учителя сейчас получают больше офисного планктона средней квалификации....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.