от:hunter07
проамериканский костариканский подсвинок - пекари
РФ 100-500Подробнее
О боже! Какие прелестные свинюшки!
от:hunter07
проамериканский костариканский подсвинок - пекари
РФ 100-500Подробнее
от:MaMoHTuK
Что касается AF - вот тут могу только руками развести. У меня был R5 2.5 года, у меня сейчас на руках R5C и R5-2. Ну стало в R5-2 поудобнее, но прям значимой разницы я не ощущаю. Что для динамики, что для статики все три меня в целом устраивают. А вот электронный затвор, который можно не отключать - это для меня прям прорыв +/- такой же, как при переходе с зеркало на бзк в свое время.Подробнее
от:MaMoHTuK
Принципиальная разница - полностью рабочий (быстрый и 14-ти битный) электронный затвор. Из него и вытекают главные преимущества, как то
- Возможность снимать на электронном любую динамику, включая спорт, не тратя ресурс механики
- Настраиваемый фпс до 30к/с с прешутом
- Возможность работать со вспышкой на электронном
Это только главное по фото + по видео тоже есть ряд бонусов.
Что касается AF - вот тут могу только руками развести. У меня был R5 2.5 года, у меня сейчас на руках R5C и R5-2. Ну стало в R5-2 поудобнее, но прям значимой разницы я не ощущаю. Что для динамики, что для статики все три меня в целом устраивают. А вот электронный затвор, который можно не отключать - это для меня прям прорыв +/- такой же, как при переходе с зеркало на бзк в свое время.Подробнее
от: Anton Harisov
Электронный на Р5 не умеет с пыхой. Основной его минус.
от:feog
И ещё морально устаревшая логика управления переключением зон АФ (что было полностью переработано ещё в R3 и в более-менее аналогичном виде сделано и в R5 Mk2 и R1)
Правда, я давно в R5 прошивку не обновлял. Может, изменили это?
Так же, для тех, кто подсел на управление глазом, большим минусом является отсутствие этого в R5.
А ещё забыл про классную фичу, появившуюся в R5Mk2, ну и, отсутствующую в R5. Забыл, как она называется, суть в том, что если есть ещё и R1 или вторая R5Mk2, то можно их спарить по WI-FI, и вторая камера начинает тоже фоткать, когда фоткаешь на первую. Я это так использую: вот, например, модель сидит за столом, ну фоткаю ее, как обычно, но на штативе еще ставлю вторую камеру, и съёмка ведется с двух ракурсов одновременно! Ну, понятно, что модель, даже сидя, немного меняет положение, надо чтоб в кадре стационарной камеры был небольшой запас для кадрирования.
Вот только сейчас подумал. Так можно, наверное, снимать и с импульсным светом (зависит от того, насколько одновременно они снимают). Надо будет попробовать. А то я только с постоянным светом так снимал.Подробнее
от: КостянZ
важнее смысл вложенного и конечного результата.
Для проф фотографов - да. Вложения в фототехнику должны окупаться. А для любителей, сколько на технику ни потрать, хоть очень мало, хоть много, окупаемость всё равно равна нулю. А если говорить про некую "эффективность", не являющуюся финансовой окупаемостью, а просто какой-то "эффективностью", то у каждого она своя. Например, если взять тот же R5, то найдётся и такой человек, который сочтёт обладание этой камерой неразумной расточительностью, так как можно было вместо нее купить б/у первый или второй зеркальный пятачок , а "На разницу можно вложить в... " (Да ещё и в цвете выиграть, как кто-то считает)
В общем, всё это очень субъективно и оценочно.Подробнее
Более короткие выдержки синхронизации со вспышкой.
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А у R5Mk2 - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции!Подробнее
от:КостянZ
Зеркальные два первых пятака переоценены. На мой вкус у Кэнона удачных камер было 4 штуки: 5Diii, 1Dxii, R6II, R3. Всё остальное компромисс. Хотя я вполне себе с удовольствием снимал какой-то период на Fujifilm X100S, там просто восхитительный зелёный и синий цвет.Подробнее
от:Ska3o4nik
Странный у вас вкус) включили в этот список r6-2, но при этом не включили r5 или r5-2. При всех достоинствах r6-2 (который у меня был), что первая r5, что вторая куда более цельные и законченные изделия.
Про остальные пепелацы сказать ни чего не могу ибо не было, хотя не могу - переоценены они все)
Пы.сы. по поводу восхитительных цветов фуджи - у вас большинство фото ч/б.Подробнее
Цвет нужен в пейзаже, макро и натюрморте, в остальных жанрах ч\б вполне себе оправдан. И вы правы, все тушки переоценены, хотелось бы чтобы стоили не больше ползарплаты учителя математики.
от:Ska3o4nik
Вкусовщина. Цвет нужен везде. Мы не видим в ч/б. Большинство таких фотографий ни чего не проиграли бы, если были цветными. Только приобрели.
Как по мне перевод в ч/б допустим в 2 случаях: если освещение настолько упоротое, что его не привести к удобоворимому цвету нереально (например, когда свет от нескольких ламп с разной температурой падают на лицо) и если переход в ч/б требуется для задания определенного настроения или сюжета.
Но это все лирика, я допускаю жизнеспособность вашей точки зрения, просто удивился, что вы рассуждаете о красивых цветах с камеры, при этом в основном выкладываете в основном ч/б снимки.
Пы.сы. Про стоимость техники в зарплату учителя согласен, но я бы больше хотел, чтобы бюджетникам настолько подняли зп, нежели опустили цены на камеры.Подробнее
от: Сергей
это, кстати, решается ND-фильтрами )
хотелось бы чтобы стоили не больше ползарплаты учителя математики.
Зеркальные два первых пятака переоценены. На мой вкус у Кэнона удачных камер было 4 штуки: 5Diii
от: feog
Так же, для тех, кто подсел на управление глазом, большим минусом является отсутствие этого в R5.
от: Ska3o4nik
Про стоимость техники в зарплату учителя согласен, но я бы больше хотел, чтобы бюджетникам настолько подняли зп, нежели опустили цены на камеры.