Цитата:от: Anton Harisov
Электронный на Р5 не умеет с пыхой. Основной его минус.
И ещё морально устаревшая логика управления переключением зон АФ (что было полностью переработано ещё в R3 и в более-менее аналогичном виде сделано и в R5 Mk2 и R1)
Правда, я давно в R5 прошивку не обновлял. Может, изменили это?
Так же, для тех, кто подсел на управление глазом, большим минусом является отсутствие этого в R5.
А ещё забыл про классную фичу, появившуюся в R5Mk2, ну и, отсутствующую в R5. Забыл, как она называется, суть в том, что если есть ещё и R1 или вторая R5Mk2, то можно их спарить по WI-FI, и вторая камера начинает тоже фоткать, когда фоткаешь на первую. Я это так использую: вот, например, модель сидит за столом, ну фоткаю ее, как обычно, но на штативе еще ставлю вторую камеру, и съёмка ведется с двух ракурсов одновременно! Ну, понятно, что модель, даже сидя, немного меняет положение, надо чтоб в кадре стационарной камеры был небольшой запас для кадрирования.
Вот только сейчас подумал. Так можно, наверное, снимать и с импульсным светом (зависит от того, насколько одновременно они снимают). Надо будет попробовать. А то я только с постоянным светом так снимал.