2025-09-08 (17h 55' 24'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 800 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on FlickrCanon EOS R5 Mark II
Всего 8748 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
RE[feog]:
RE[feog]:
Всем добрый день. Стал счастливым обладателем canon r5 ii перешёл с r8
Хочу спросить, готов кто-нибудь поделиться интересным профелями для загрузки в камеру
Стандартные не устраивают
Хочу спросить, готов кто-нибудь поделиться интересным профелями для загрузки в камеру
RE[Виктор]:
от:Виктор
Стандартные не устраиваютПодробнее
Поздравляю!
А мы оставили себе R8, когда купили R5.
RE[Виктор]:
от: Виктор
Готов поделиться рекомендацией: снимайте в raw, и старайтесь получить устраивающий вас результат в конверторах
RE[Диванный эксперт]:
Не люблю raw. Занимаюсь профессионально фотографией 7 лет и последние три года снимаю в jpg.
RE[Виктор]:
от: Виктор
Не люблю raw. Занимаюсь профессионально фотографией 7 лет и последние три года снимаю в jpg.
За 7 лет в Фотошопе ( в ACR ) при обработки RAW файлов появилось столько всего интересного....
И от этого отказываться точно не стоит.
RE[feog]:
Уважаемые подскажите - в чем принципиальная разница между r5 и r5-2 буду сильно благодарен за информацию. И насколько автофокус сравним с r6iii.
RE[Ilys]:
от: Ilys
Уважаемые подскажите - в чем принципиальная разница между r5 и r5-2 буду сильно благодарен за информацию. И насколько автофокус сравним с r6iii.
Никто не знает какой автофокус в R6III, потому что пока нет сравнений и обратной связи от пользователей на фотору в теме R6III.
RE[feog]:
Подскажите, уважаемые коллеги! Пользуетесь ли вы защитными фильтрами на объективах? И какие сейчас оптимальнее выбрать по цене и качеству? 🤝🤝🤝
PS: приобрел себе все же для путешествий и походов RF 24-105 f4 L 😊
PS: приобрел себе все же для путешествий и походов RF 24-105 f4 L 😊
RE[Сергей]:
от: Сергей
Подскажите, уважаемые коллеги! Пользуетесь ли вы защитными фильтрами на объективах? И какие сейчас оптимальнее выбрать по цене и качеству? 🤝🤝🤝
Я пользуюсь. У меня на всех объективах UV фильтры стоят (кроме EF 200/2.0
Насчёт цена/качество. Если хочется хороший фильтр, при этом за умеренную цену, я бы советовал покупать простую версию B+W, например: B+W UV-Haze #010 MRC Basic Filter (77mm)
У R5Mk2 гораздо лучше автофокус сам по себе, как по цепкости, так и по фиче - автопереключение на ближайший глаз. Плюс управление глазом. Это главные преимущества (на мой взгляд).
Далее: Прешот (если он Вам нужен, конечно)
Более короткие выдержки синхронизации со вспышкой.
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А у R5Mk2 - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции!
RE[feog]:
от:feog
У R5Mk2 гораздо лучше автофокус сам по себе, как по цепкости, так и по фиче - автопереключение на ближайший глаз. Плюс управление глазом. Это главные преимущества (на мой взгляд).
Далее: Прешот (если он Вам нужен, конечно)
Более короткие выдержки синхронизации со вспышкой.
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А у R5Mk2 - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции!Подробнее
Вывод: если не снимаете птиц на солнце на открытой диафрагме, нет смысла переплачивать 100т.р.
RE[Виктор]:
от:Виктор
Стандартные не устраиваютПодробнее
на мой вкус в R5 II получается хороший цвет с такими настройками (точно не помню но по моему так)
профиль точное
Тон +1
насыщ +2
там в стандартных профилях чутка есть малиновый цвет в скинтонах который исправляется настройкой Тон вправо на 1-2 деления
RE[Сергей]:
от:Сергей
PS: приобрел себе все же для путешествий и походов RF 24-105 f4 L 😊Подробнее
я увидел как то у кэнона мелкими буквами написано что влагозащищенность L объективов достигается только при применение защитного фильтра - там действительно на передней линзе кроме тоненькой полоски пластика нет защиты, а эта полоска воду не сможет задержать
у меня Hoya HD Nano - тупо взял самый навороченный который нашёл, там заявлены всякие модные покрытия типа анти царапные, антибликовые анти-всевозможные, все таки 24-105 очень хороший объектив - резкий и очень контрастный, жалко портить его контраст плохим фильтром
а б/у шные объективы мне не жалко таскаю без фильтра
RE[feog]:
проамериканский костариканский подсвинок - пекари
РФ 100-500

РФ 100-500

RE[hunter07]:
от:hunter07
РФ 100-500Подробнее
А мне лично скинтон даже очень.
RE[GE]:
от: GE
А мне лично скинтон даже очень.
Ага, со скинтоном пятачка (не камеры, а другого) проблем вроде нет)
RE[Ilys]:
Уважаемые подскажите - в чем принципиальная разница между r5 и r5-2 буду сильно благодарен за информацию.
Принципиальная разница - полностью рабочий (быстрый и 14-ти битный) электронный затвор. Из него и вытекают главные преимущества, как то
- Возможность снимать на электронном любую динамику, включая спорт, не тратя ресурс механики
- Настраиваемый фпс до 30к/с с прешутом
- Возможность работать со вспышкой на электронном
Это только главное по фото + по видео тоже есть ряд бонусов.
Что касается AF - вот тут могу только руками развести. У меня был R5 2.5 года, у меня сейчас на руках R5C и R5-2. Ну стало в R5-2 поудобнее, но прям значимой разницы я не ощущаю. Что для динамики, что для статики все три меня в целом устраивают. А вот электронный затвор, который можно не отключать - это для меня прям прорыв +/- такой же, как при переходе с зеркало на бзк в свое время.
RE[hunter07]:
от:hunter07
РФ 100-500Подробнее
О боже! Какие прелестные свинюшки!

2025-09-08 (18h 00' 19'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 1600 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 6m