2025-08-24 (19h 10' 24'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 5m_ by leteom, on FlickrCanon EOS R5 Mark II
Всего 8964 сообщ.
|
Показаны 8681 - 8700
RE[feog]:
RE[feog]:
от:feog2025-08-24 (19h 10' 24'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 5m_ by leteom, on Flickr
Подробнее
класс!!!
RE[feog]:
от:feog2025-08-24 (19h 10' 24'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 5m_ by leteom, on Flickr
Подробнее
С какими параметрами вспышки фотографировали, если не секрет?)
RE[kouchuk]:
от: kouchuk
Тут вспышка не использовалась. С чего вы взяли?
RE[kouchuk]:
от: Дмитрий
класс!!!
Дмитрий, благодарю!
Вспышки не было. Я вообще их недолюбливаю, и при возможности, обхожусь без них )
RE[E.Krasov]:
от: E.Krasov
Тут вспышка не использовалась. С чего вы взяли?
Лицо очень здорово освещено и тени прям очень мягкие, но не похоже, чтоб это был "золотой час" 🙂 Я не специализируюсь на портретах, предположил, что вспышка)
RE[feog]:
от: feog
Дмитрий, благодарю!
Вспышки не было. Я вообще их недолюбливаю, и при возможности, обхожусь без них )
Ок, понял ☺️ А как вы добиваетесь такого равномерного освещения лица и получаете мягкие тени? Софтбокс, "золотой час", обработка или что то ещё?
RE[kouchuk]:
Ок, понял ☺️ А как вы добиваетесь такого равномерного освещения лица и получаете мягкие тени? Софтбокс, "золотой час", обработка или что то ещё?
Это время перед сумерками, когда солнце уже почти село. Там свет мягкий.
RE[kouchuk]:
Никаких софтбоксов, Антон все правильно написал. Вот на этой фотке очень хорошо виден источник света:
2025-08-24 (19h 08' 04'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 7m by leteom, on FlickrСамое любимое мною освещение - закатное Солнце светит сквозь легкую облачность или дымку
RE[feog]:
Никаких софтбоксов, Антон все правильно написал. Вот на этой фотке очень хорошо виден источник света:
Самое любимое мною освещение - закатное Солнце светит сквозь легкую облачность или дымку
У меня это тоже любимое время и освещение. Когда солнце ещё не село, но здания создают тень - свет самый мягкий. Ставишь бб тёплый и красота.
RE[hunter07]:
от:hunter07
В джунглях Коста Рики
РФ 100-500Подробнее
классно прям кадр из игры Shadow of the tomb raider )))
RE[matrosik]:
от: matrosik
У меня такая лежит,чего то ждёт
сфотайте на дневном свете в рав и сделайте профиль под лайтрум - там специальная функция под эту штуку есть подгружаешь фотку колорчекера и лайтрум сам профиль делает
я бы сделал но лайтрум снес а ставить лень )))
RE[feog]:
если не ошибаюсь то профиль я делал вот по этой инструкции
https://www.xritephoto.ru/CC_soft_LR_DNG
https://www.xritephoto.ru/CC_soft_LR_DNG
RE[feog]:
Учитывая, что ББ у последних R камер работает очень хорошо, в обычных условиях эта штуковина не особо нужна.
у кэнона цветовые профили во всех камерах кривые, эта штука делает классный цвет
RE[feog]:
от:feog2025-08-24 (19h 09' 47'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 9m by leteom, on Flickr
Подробнее
модель конечно 🔥
RE[feog]:
от:feog
Никаких софтбоксов, Антон все правильно написал. Вот на этой фотке очень хорошо виден источник света:2025-08-24 (19h 08' 04'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 7m by leteom, on Flickr
Самое любимое мною освещение - закатное Солнце светит сквозь легкую облачность или дымкуПодробнее
Спасибо большое за ответ, возьму на заметку 🙂
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Это время перед сумерками, когда солнце уже почти село. Там свет мягкий.
Теперь понятно, спасибо. Не распознал 🙂
RE[kouchuk]:
Спасибо большое за ответ, возьму на заметку 🙂
Такой свет, к сожалению редко бывает. Обычно Солнце, даже на закате, либо светит как почти точечный источник (если нет облаков) со всеми вытекающими, так сказать; либо полностью за облаками. А так, чтоб сквозь дымку или сквозь легкую облачность... Такое нечасто случается.

2025-08-24 (19h 09' 47'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 9m