Canon EOS R5 Mark II

Всего 8964 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
RE[feog]:
Друзья, вопрос: при включении фотоаппарата он начинает шуметь, будто там вентилятор работает внутри. Это нормально? Слышно когда ухо подносишь к тушке. Вопрос срочный - можно такой покупать или это брак?
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Друзья, вопрос: при включении фотоаппарата он начинает шуметь, будто там вентилятор работает внутри. Это нормально? Слышно когда ухо подносишь к тушке. Вопрос срочный - можно такой покупать или это брак?

Подробнее

Есть такое - внутри даже при выключенных стабах что-то шумит.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Есть такое - внутри даже при выключенных стабах что-то шумит.

Спасибо огромное!!! Значит покупаю!)
RE[svalery70]:
Добро пожаловать в наши ряды) 
RE[feog]:
Приехал сегодня ColorChecker Passport Photo 2. Интересная штука. Потестировал дома в условиях ужасного освещения - результат удивил с хорошей стороны. ББ становится правильным, цвета становятся такими, как они и должны быть.
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Приехал сегодня ColorChecker Passport Photo 2. Интересная штука. Потестировал дома в условиях ужасного освещения - результат удивил с хорошей стороны. ББ становится правильным, цвета становятся такими, как они и должны быть.

Подробнее

Классно, хотелось бы увидеть результат до-после. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-08-24 (18h 34' 32'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 100 ''1-640 S'' F1.2 focusing distance 4m by leteom, on Flickr

Подробнее

Ну хоть на моря своих девчонок вывез. А то квартира, да квартира (с ёлкой, в основном) 😄
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А то квартира, да квартира (с ёлкой, в основном) 😄

А между прочим, дэушки любят, когда елки у меня, потому что под ёлками подарки бывают
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Классно, хотелось бы увидеть результат до-после. 

Там равка и профиль сделанный под неё в хреновом освещении. 

С этими праздниками не было возможности что то интересное поснимать и потестить. Но уже по нескольким тестам вижу, что цвет отличается. Причём на некоторых фото прям заметно становится чище и насыщенней что ли. Надо тестить в различных условиях, а времени нет. Но вещь в любом случае пригодится.
RE[feog]:
Цитата:

2025-08-24 (19h 08' 06'') Canon EOS R5m2 RF85mm F1.2 L USM DS 85mm ISO 2000 ''1-200 S'' F1.2 focusing distance 7m by leteom, on Flickr

Подробнее

Я извиняюсь, а откуда там к названию фотографии приписывается "дистанция фокусировки"? %)))
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Я извиняюсь, а откуда там к названию фотографии приписывается "дистанция фокусировки"? %)))

Так это название файла целиком, оно уже такое вместе с "дистанцией". Такие названия фоток удобны тем, что сортируются строго в хронологическом порядке, даже если вы снимаете на разные камеры, так как начинается на дату, время съёмки. Ну и содержит всю интересную инфу, включая дистанцию. В такой вид переименовывают файлы всякие ренеймеры (взяв по выбранному шаблону нужную для названия информацию из экзифа), которых огромное множество.  Обычно более-менее продвинутые вьюеры содержат ренеймер, хотя последние бывают и в виде отдельных программ. Лично я пользуюсь XnView MP, но собираюсь найти что-нибудь получше, так как XnView довольно глючный.
RE[feog]:
А, понятно. Я просто удивился наличию именно "дистанции фокусировки".

Я когда подготавливаю "дайджест" с нескольких камер (или, скажем, камера + смартфон), то переименовываю уже готовые файлы через EXIFTool - написал себе несколько скриптов, например, "дата - время - камера - оригинальное название файла". Данные объектива там точно были, но я посчитал что это лишнее. И, видимо, там же можно добавить и дистанцию фокусировки через соответствующий тэг.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А, понятно. Я просто удивился наличию именно "дистанции фокусировки".

И, видимо, там же можно добавить и дистанцию фокусировки через соответствующий тэг.

Зависит от глючности ренеймера. Например, когда XnViewer переименовывает RAW файл, он не видит дистанцию, а вот когда переименовывает jpeg, полученный из этого RAW файла, то видит! Это в случае, если конвертация RAW -> JPEG была проведена в C1 Pro. А вот при конвертации в DPP, не видит ни в RAW файле, ни в жпеге. При этом вся остальная информация добывается им в любом из этих вариантов. В редких случаях не видит и после конвертации в C1 про. Почему - не понятно. Естественно речь идет о тех объективах, у которых это в принципе получается. А так, у Фойтландера, например, всегда дистанция - ноль
RE[feog]:
Цитата:

Зависит от глючности ренеймера. Например, когда XnViewer переименовывает RAW файл, он не видит дистанцию, а вот когда переименовывает jpeg, полученный из этого RAW файла, то видит! Это в случае, если конвертация RAW -> JPEG была проведена в C1 Pro. А вот при конвертации в DPP, не видит ни в RAW файле, ни в жпеге. При этом вся остальная информация добывается им в любом из этих вариантов. В редких случаях не видит и после конвертации в C1 про. Почему - не понятно. Естественно речь идет о тех объективах, у которых это в принципе получается. А так, у Фойтландера, например, всегда дистанция - ноль

Подробнее

Кажется, я знаю причину.
Тэги EXIF делятся на две большие категории - "common" и "manufacturer specific".
Похоже, что "дистанция фокусировки" у Canon пишется своим тэгом, т.е. "manufacturer specific".
При сохранении в JPEG рекомендуется пользоваться "гайдлайнами", в которых рекомендуют записывать тэги EXIF в "common" формате. Кто-то этому следует, поэтому XnView этот тэг у него видит, а кто-то - нет, поэтому XnView этот тэг него не видит.
Надежнее работать через EXIFTool - утилита для командной строки, скачивается с сайта автора Фила Харви.

Кстати, посмотрел в файл от R5 - снято в CR3, выведено в JPEG через LrC - там за дистанцию фокусировки отвечает тэг "Approximate Focus Distance", это явно "manufacturer specific" .
RE[feog]:
А у Фойта видимо просто контактов нету, и дистанция фокусировки не передается в камеру никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.