Canon EOS R5 Mark II

Всего 8925 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
RE[E.Krasov]:
Цитата:

от:E.Krasov
Кто-нибудь использует такую приблуду?

Это чисто под предметку и в студию или наповседневке реально использовать?

Подробнее

У меня товарищ  только предметкой занимается и у него постоянно в работе. И каждые два или три года он меняет на новую, оказывается у них есть срок по эксплуатации
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
У меня товарищ  только предметкой занимается и у него постоянно в работе. И каждые два или три года он меняет на новую, оказывается у них есть срок по эксплуатации

Смотря как эксплуатировать. Она закрывается как книжка, значит выгорать при хранении цветовые мишени могут, но крайне медленно. Если прям адски использовать - не исключаю такой вариант. 

Я последнее время заморочился с картой серого - полезная вещь. При обработке снимает кучу вопросов в цветокоррекции. 
RE[E.Krasov]:
Цитата:

Кто-нибудь использует такую приблуду?

Это чисто под предметку и в студию или наповседневке реально использовать?

Подробнее

Купил лет 7 назад, помогла ребенка в школе снять с люминисцентными лампами,  естественным светом в окно и непонятного цвета стенами.
RE[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto
Купил лет 7 назад, помогла ребенка в школе снять с люминисцентными лампами,  естественным светом в окно и непонятного цвета стенами.

Вот и я заказал, так как часто попадаешь в такую ситуацию со светом) Пусть лучше будет, чем не будет
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
Вот и я заказал, так как часто попадаешь в такую ситуацию со светом) Пусть лучше будет, чем не будет

Может мне тоже надо?:)) дорогая штуковина?:)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Может мне тоже надо?:)) дорогая штуковина?:)

Видите, красиво проданная вещь, нужная вещь! Вы красиво Р3 продали, вам красиво колорчекер, круговорот.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Видите, красиво проданная вещь, нужная вещь! Вы красиво Р3 продали, вам красиво колорчекер, круговорот.

Я периодически посматриваю на такую штуковину, но все время руки не доходили. Или лень и прочее, вот Евгений скорее напомнил. 

аап. Кстати, посмотрел ценник и офигел! Перебьюсь
Тут кто-то, возможно Feog (но не точно), про какие-то карточки писал. Что они удобнее в итоге и копеечные, сейчас уже не найти. 
RE[E.Krasov]:
Цитата:

Смотря как эксплуатировать. Она закрывается как книжка, значит выгорать при хранении цветовые мишени могут, но крайне медленно. Если прям адски использовать - не исключаю такой вариант. 

Я последнее время заморочился с картой серого - полезная вещь. При обработке снимает кучу вопросов в цветокоррекции. 

Подробнее

Так серая карта как бы только один вопрос снимает - куда б/б ткнуть. Это в принципе не особо проблема в конвертере сделать. А вопрос источников света с кривым CRI, который сдвигают одни оттенки в одну сторону, а другие в другую - серая карта не решит никак. Грубо говоря - серая карта выставить правильно только серый, а остальные оттенки легко сдвинуться кто куда.

А чекер - это дело другое. Там же логика такая, чтобы по основным опорным цветам построить что-то вроде профиля камеры в КОНКРЕТНОМ помещении с конкретным светом. 

RE[Шуруп]:
Цитата:
Тут кто-то, возможно Feog (но не точно), про какие-то карточки писал. Что они удобнее в итоге и копеечные, сейчас уже не найти. 

Про копеечные карточки. Как-то (давно еще) купил китайские серые карточки для бб. Они все были не нейтральные, а холодные, причем еще по-разному. Ближе всего к нейтральной была самая темная, а самая светлая - откровенно голубая. Я фотал их все, пипеткой тыкал по очереди и охреневал. Если уж карточки для бб они не в состоянии сделать, то страшно подумать, что можно ожидать от подобного колочекера)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Про копеечные карточки. Как-то (давно еще) купил китайские серые карточки для бб. Они все были не нейтральные, а холодные, причем еще по-разному. Ближе всего к нейтральной была самая темная, а самая светлая - откровенно голубая. Я фотал их все, пипеткой тыкал по очереди и охреневал. Если уж карточки для бб они не в состоянии сделать, то страшно подумать, что можно ожидать от подобного колочекера)

Подробнее

нет, не китайские! Забыл я, по моему там размер формата а5 (?) их в пачке несколько штук, что-то такое брендовое.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Feog (но не точно), про какие-то карточки писал. Что они удобнее в итоге и копеечные, сейчас уже не найти. 

не-не, копеечные точно нельзя, они разные по оттенку серого, это невооруженным глазом видно. Не я писал.
RE[feog]:
Кстати, если уж цветом заморачиваться, надо галогеновые осветители покупать! Вот там я понимаю - спектр! Там не то, что ксенон, а там даже Солнце рядом не лежало . (по плавности и отсутствию всяких пиков и горбов)
Правда, моделям несладко придется, но что ж делать, красота требует жертв, так сказать. Ради любопытства померил спектр маленьких галогеновых лампочек в вытяжке над плитой, так там спектр - мечта студийного фотографа 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Кстати, посмотрел ценник и офигел!

Мне удалось по дешёвке урвать. Человек брал под проект и не пригодился, так как проект сорвался

Цитата:
от: MaMoHTuK
Про копеечные карточки

Не-не, я поизучал информацию. Копеечные все по разному дают результат. 
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Т.е. вы думаете, что обе упаковки оригинальные? Одна старая, другая уже после ребрендинга?
Засада в том, что на официальном сайте нет ни одного изображения карточки в упаковке.
Серийник выбивается лазером непосредственно на карте, и чтобы его посмотреть нужно разорвать коробку.
Нашёл только одно упоминание сайта для верификации и тот с иероглифами))

Подробнее

Я начал изучать тему и пока что ничего не увидел, кроме некоторых нюансов. На сайте нет упаковок, а в обзорах карт (которых мало) мелькают, как одна, так и вторая упаковки. Выяснить был ли ребрендинг упаковки не удалось.
У меня две карты на 64 и на 256 у одной коробка без картинки и с золотыми буквами, на другой коробка с картинкой объектива.

По деталям, которые были описаны к SD картам, палёные и оригинал было следующее: у палёных на коробках и наклейке на флешке точка над i круглая, а не квадратная (у оригинала квадратная наклонённая), возле обозначения скорости mb\s* должна быть звёздочка у оригинала, у пали нет, внутри упаковки не вложена наклейка с кодом к ПО по восстановлению данных с флешки. У меня в обеих карточках эта наклейка есть.

Карты работают обе без нареканий. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так серая карта как бы только один вопрос снимает - куда б/б ткнуть. Это в принципе не особо проблема в конвертере сделать. А вопрос источников света с кривым CRI, который сдвигают одни оттенки в одну сторону, а другие в другую - серая карта не решит никак. Грубо говоря - серая карта выставить правильно только серый, а остальные оттенки легко сдвинуться кто куда.

А чекер - это дело другое. Там же логика такая, чтобы по основным опорным цветам построить что-то вроде профиля камеры в КОНКРЕТНОМ помещении с конкретным светом. 

Подробнее

существую приличные колочекеры не за конские деньги?
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
существую приличные колочекеры не за конские деньги?

Не знаю, но мне кажется, если уже заморачиваться - то брать уж xrite...  
RE[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.