200-800
от:Yurri-Do
Объектом фокусировки был выбран глаз. Это видно на скане (красный квадрат есть точка фокуса). Вопрос в другом - почему по факту фокус не на объекте фокусировки. Съемка производилась в режиме AV, фокус - servo.Подробнее
Добрый вечер. Прошу прощения за выкладываемый PS, но что то я не понимаю природу этого явления. Фокус по глазу, а в фокусе объект см. на 70 ближе. Объектив RF 15-35. У кого какие мысли?Тест by Юрий Дорофеев, on Flickr
Подробнее
от:infiniti
Так оно и есть, неправильная настройка автофокуса камеры, я уже устал про это объяснять. Посмотрите мои комменты и найдете рекомендации по настройке, что бы камера никогда за вас не выбирала куда фокусироваться.Подробнее
от:kouchuk
Какая может быть неправильная настройка автофокуса, если видно, что область фокусировки на глазу? Можете дать ссылку на своё сообщение с рекомендациями? Вы меня заинтересовали, но по поиску в этой теме я не нашёл. Уточню, что изначальный вопрос не я задавал. Мне просто стало интересно.Подробнее
от: Шуруп
Если там стоит следящий фокус, камера не могла определить глаз в моменте, но затвор сработал быстрее чем произошла перефокусировка? Когда серией поливаешь почему нет-то?
от: Yurri-Do
Снимал одиночными, не серией. Причем фокус на глазу держал достаточно долго, пытался поймать момент.
от:Шуруп
ок, а снимок после подтверждения? Или в любой момент?
Апп, у меня бывают промахи фокуса исключительно по глупостям.. к примеру настолько привык ему доверять, что иногда забывая отключить поиск по глазу- точка сдвигается в ту область куда случайно посмотрел (оценивая кадрирование, ну к примеру), и фокус там но нигде нужно. Вот это да, бывает.Подробнее
При фокусировке по одной точке квадрат (большой) становиться из белого голубым. Затем фокусировка по глазу (выведена на кнопку AF-ON). Голубой квадрат (мелкий) зацепляется за глаз и держит его. После этого снимок. Поиск по глазу отключен.Подробнее
от: svalery70
Друзья, приветствую всех!)
Собираюсь купить Р5М2 жене. Мне придётся отвечать за техническую часть, а жене нажимать на кнопку)))
Буду благодарен за ответы!
от: КостянZ
То есть думать будете вы, а жена нажимать на кнопочку...интересный компот будет!👍
от:svalery70
Друзья, приветствую всех!)
Собираюсь купить Р5М2 жене. Мне придётся отвечать за техническую часть, а жене нажимать на кнопку)))
Почитал и посмотрел про эту камеру немало, но есть непонятки;(
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. Посоветуйте сторонние аккумуляторы с которыми эта камера работает без ограничений, либо магазин, где можно купить родные аккумуляторы (не палёнку) подешевле. Одного аккумулятора будет достаточно, я думаю))
2. Много где читал про какое-то нативное ИСО при котором шумы минимальны. Пишут, что у этой камеры это ИСО 800. Это означает, что при этом ИСО картинка чище, чем на ИСО 400 или 200? Поясните, если не трудно.
3. Если здесь есть те, кто снимает видео на эту камеру, то подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно сделать на камере, чтобы снимать обычный FullHD? И возможно его снимать на автомате, т.е. сделал все настройки а фокусировкой уже я буду заниматься)) Никаких сложных условий освещения не предполагается.
Буду благодарен за ответы!Подробнее
от: hunter07
Если вы хотите снимать обычный FullHD то ен нужна вам такая камера.
от:svalery70
Друзья, вопрос не стоял нужна мне камера эта или нет.
Я не понимаю, почему нельзя просто взять и ответить на поставленный вопрос: какие настройки лучше использовать для съёмки FullHD видео на эту камеру? Ну не разбираюсь я в этих кодеках и сжатиях.Подробнее