Canon EOS R5 Mark II

Всего 8964 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
RE[feog]:

200-800 
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

от:Yurri-Do
Объектом фокусировки был выбран глаз. Это видно на скане (красный квадрат есть точка фокуса). Вопрос в другом - почему по факту фокус не на объекте фокусировки. Съемка производилась в режиме AV, фокус - servo.

Подробнее

Так оно и есть, неправильная настройка автофокуса камеры, я уже устал про это объяснять. Посмотрите мои комменты и найдете рекомендации по настройке, что бы камера никогда за вас не выбирала куда фокусироваться.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

Добрый вечер. Прошу прощения за выкладываемый PS, но что то я не понимаю природу этого явления. Фокус по глазу, а в фокусе объект см. на 70 ближе. Объектив RF 15-35. У кого какие мысли? Тест by Юрий Дорофеев, on Flickr

Подробнее

Если версия прошивки 1.0.3 - это нормальное явление. На некоторых фокусных будет здорово промахиваться. Обновите прошивку, самая свежая вроде бы 1.2.0 . Проблема уйдёт
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Так оно и есть, неправильная настройка автофокуса камеры, я уже устал про это объяснять. Посмотрите мои комменты и найдете рекомендации по настройке, что бы камера никогда за вас не выбирала куда фокусироваться.

Подробнее

Какая может быть неправильная настройка автофокуса, если видно, что область фокусировки на глазу? Можете дать ссылку на своё сообщение с рекомендациями? Вы меня заинтересовали, но по поиску в этой теме я не нашёл. Уточню, что изначальный вопрос не я задавал. Мне просто стало интересно.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Какая может быть неправильная настройка автофокуса, если видно, что область фокусировки на глазу? Можете дать ссылку на своё сообщение с рекомендациями? Вы меня заинтересовали, но по поиску в этой теме я не нашёл. Уточню, что изначальный вопрос не я задавал. Мне просто стало интересно.

Подробнее

Если там стоит следящий фокус, камера не могла определить глаз в моменте, но затвор сработал быстрее чем произошла перефокусировка?  Когда серией поливаешь почему нет-то?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Если там стоит следящий фокус, камера не могла определить глаз в моменте, но затвор сработал быстрее чем произошла перефокусировка?  Когда серией поливаешь почему нет-то?

Снимал одиночными, не серией. Причем фокус на глазу держал достаточно долго, пытался поймать момент.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:
от: Yurri-Do
Снимал одиночными, не серией. Причем фокус на глазу держал достаточно долго, пытался поймать момент.

ок, а снимок после подтверждения? Или в любой момент? 

Апп, у меня бывают промахи фокуса исключительно по глупостям.. к примеру настолько привык ему доверять, что иногда забывая отключить поиск по глазу- точка сдвигается в ту область куда случайно посмотрел (оценивая кадрирование, ну к примеру), и фокус там но нигде нужно. Вот это да, бывает. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ок, а снимок после подтверждения? Или в любой момент? 

Апп, у меня бывают промахи фокуса исключительно по глупостям.. к примеру настолько привык ему доверять, что иногда забывая отключить поиск по глазу- точка сдвигается в ту область куда случайно посмотрел (оценивая кадрирование, ну к примеру), и фокус там но нигде нужно. Вот это да, бывает. 

Подробнее

При фокусировке по одной точке квадрат (большой) становиться из белого голубым. Затем фокусировка по глазу (выведена на кнопку AF-ON). Голубой квадрат (мелкий) зацепляется за глаз и держит его. После этого снимок. Поиск по глазу отключен.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

При фокусировке по одной точке квадрат (большой) становиться из белого голубым. Затем фокусировка по глазу (выведена на кнопку AF-ON). Голубой квадрат (мелкий) зацепляется за глаз и держит его. После этого снимок. Поиск по глазу отключен.

Подробнее

тогда фиг знает... c rf объективами ни одного кадра не припомню чтобы промазал.. с еф 50 там много странностей, я их описывал.. частенько наводясь на что-то одно, автоматика переключается на что-то другое, но это видно по квадратикам... они бегают, меняют форму. Если речь не про людей... с людьми всегда четко держит глаза, но в следящем режиме немного может отклоняться как + так и в -. настолько узкая грип на 1.2 у этого объектива, что при резкой ресничке бровь уже не в фокусе. Т.е. либо поджимать хотяб до 1.8, либо 1.2 снимать на больших дистанциях, впрочем к фокусировке и вашему случаю это не относится. Я точно не помню всех нюансов конкретно у r5II, но должна же быть функция "срабатывания затвора" после подтверждения фокуса. Т.е. затвор просто не сработает пока не произойдет фокусировка по отмеченной зоне. Вот у меня, по моему, это отключено... те фокуса может вообще не быть, но нажав затвор камера сработает. Если же, у вас с "полунажатия" затвора не происходит фокусировки, а как я понял вы ее вывели на отдельную кнопку- точнее используете отдельную, то могло быть и так, что забыли ее нажать щелкнув затвором? Хоть вы и говорите, что синим подсвечивает, но в конкретном кадре просто не обратили внимание- может?. В общем если честно, то я не знаю и только вот такие предположения. Но я бы попробовал протестировать... и как то это дело настроить под себя для комфортного стиля съемки. Просто в моем случае- автоматика настолько отточена у r5II, что я в этих дебрях  даже и не пытался разбираться. У меня при необходимости, это 1 кнопка просто включает поиск зрачком, и всегда включен точечный. Точку навел на глаза, полунажатие- кадрирование. Может это не всегда удобно и правильно, и в портретной съемке надо не точечный выбирать а по всему кадру... и про все эти лишние телодвижения забыть, но как-то привык чтоли.. потому, что в других камерах такой райской автоматики да еще и такими скоростями определения попросту нет, там только так и можно снимать. 

аап... пока все это писал подумалось, что надо наверное завязывать с "другими камерами", реально больше тупишь пока адаптируешься после одной к другой, как то у меня это все сложно происходит...
RE[feog]:
Всем доброго дня! Подскажите, возможна передача raw файлов с камеры на телефон через приложение Camera Connect? Или только Jpeg? Понятно, что есть картридер и ноут, но хочется оперативности и в raw) 🤝
RE[feog]:
Друзья, приветствую всех!)
Собираюсь купить Р5М2 жене. Мне придётся отвечать за техническую часть, а жене нажимать на кнопку)))
Почитал и посмотрел про эту камеру немало, но есть непонятки;(
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. Посоветуйте сторонние аккумуляторы с которыми эта камера работает без ограничений, либо магазин, где можно купить родные аккумуляторы (не палёнку) подешевле. Одного аккумулятора будет достаточно, я думаю))
2. Много где читал про какое-то нативное ИСО при котором шумы минимальны. Пишут, что у этой камеры это ИСО 800. Это означает, что при этом ИСО картинка чище, чем на ИСО 400 или 200? Поясните, если не трудно.
3. Если здесь есть те, кто снимает видео на эту камеру, то подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно сделать на камере, чтобы снимать обычный FullHD? И возможно его снимать на автомате, т.е. сделал все настройки а фокусировкой уже я буду заниматься)) Никаких сложных условий освещения не предполагается.
Буду благодарен за ответы!
RE[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Собираюсь купить Р5М2 жене. Мне придётся отвечать за техническую часть, а жене нажимать на кнопку)))

То есть думать будете вы, а жена нажимать на кнопочку...интересный компот будет!👍
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
То есть думать будете вы, а жена нажимать на кнопочку...интересный компот будет!👍

Нет)) Я даже думать не буду)) А у жены врождённое чувство прекрасного, она видит как человека лучше сфотографировать. По крайней мере она так думает)))
Но хотелось бы не зубоскальства, а реальных ответов.
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Почитал и посмотрел про эту камеру немало, но есть непонятки;(
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. Посоветуйте сторонние аккумуляторы с которыми эта камера работает без ограничений, либо магазин, где можно купить родные аккумуляторы (не палёнку) подешевле. Одного аккумулятора будет достаточно, я думаю))
2. Много где читал про какое-то нативное ИСО при котором шумы минимальны. Пишут, что у этой камеры это ИСО 800. Это означает, что при этом ИСО картинка чище, чем на ИСО 400 или 200? Поясните, если не трудно.
3. Если здесь есть те, кто снимает видео на эту камеру, то подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно сделать на камере, чтобы снимать обычный FullHD? И возможно его снимать на автомате, т.е. сделал все настройки а фокусировкой уже я буду заниматься)) Никаких сложных условий освещения не предполагается.

Подробнее

Если вы хотите снимать обычный FullHD то ен нужна вам такая камера. Возьмете в 2 раза дешевле, а еще лучше снимайте его на телефон.
Снимать надо на там исо, которое соответствует сцене, а не ломать себе голову мыслями нативно оно или нет.
Родные аккуму есть на известной торговой площадке на букву а, по цене +- около 10тр
RE[feog]:
Всем доброго дня! Подскажите, возможна передача raw файлов с камеры на телефон через приложение Camera Connect? Или только Jpeg? Понятно, что есть картридер и ноут, но хочется оперативности и в raw) 🤝
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если вы хотите снимать обычный FullHD то ен нужна вам такая камера.

Друзья, вопрос не стоял нужна мне камера эта или нет.
Я не понимаю, почему нельзя просто взять и ответить на поставленный вопрос: какие настройки лучше использовать для съёмки FullHD видео на эту камеру? Ну не разбираюсь я в этих кодеках и сжатиях.
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Друзья, вопрос не стоял нужна мне камера эта или нет.
Я не понимаю, почему нельзя просто взять и ответить на поставленный вопрос: какие настройки лучше использовать для съёмки FullHD видео на эту камеру? Ну не разбираюсь я в этих кодеках и сжатиях.

Подробнее

Если не разбираетесь, то снимайте в автомате. Выбрать режим съемки в FullHD в меню думаю разберетесь как.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.