Цитата:от:svalery70
Друзья, приветствую всех!)
Собираюсь купить Р5М2 жене. Мне придётся отвечать за техническую часть, а жене нажимать на кнопку)))
Почитал и посмотрел про эту камеру немало, но есть непонятки;(
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. Посоветуйте сторонние аккумуляторы с которыми эта камера работает без ограничений, либо магазин, где можно купить родные аккумуляторы (не палёнку) подешевле. Одного аккумулятора будет достаточно, я думаю))
2. Много где читал про какое-то нативное ИСО при котором шумы минимальны. Пишут, что у этой камеры это ИСО 800. Это означает, что при этом ИСО картинка чище, чем на ИСО 400 или 200? Поясните, если не трудно.
3. Если здесь есть те, кто снимает видео на эту камеру, то подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно сделать на камере, чтобы снимать обычный FullHD? И возможно его снимать на автомате, т.е. сделал все настройки а фокусировкой уже я буду заниматься)) Никаких сложных условий освещения не предполагается.
Буду благодарен за ответы!Подробнее
Насчёт аккумуляторов - мои любимые - красные Kingma LP-E6P, отлично работают, на Оз0н брал перед новым годом за 1600 руб, сейчас чуть дороже, кажется , около 2400 руб
Насчёт нативной ISO - я читал, что якобы 400 ISO, но это не значит, что это будет эталонное значение по шумам. На ISO 100, 200, 400 - будет не хуже, по крайней мере на глаз не определить, если и есть разница - она пренебрежимо мала.
Насчёт видеосъемки " на автомате " - самое верное тут - всё таки почитать инструкцию, хотя бы оглавление)) в сети легко ищется
https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r5-mark-ii.html?type=manuals&language=RU
Передача RAW файлов из камеры в комп по воздуху - очень медленная и нестабильная. Не зря люди до сих пор провода и кардридеры используют. Кстати, очень хорошо работают недорогие провода для VR гарнитур - цена пятиметрового кабеля около 1000 руб с угловым Type C, в то время как фирменные оранжевые кабели Tether Tools стоят около 10 тыс. руб.