Canon EOS R5 Mark II

Всего 8964 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Всем доброго дня! Подскажите, возможна передача raw файлов с камеры на телефон через приложение Camera Connect? Или только Jpeg? Понятно, что есть картридер и ноут, но хочется оперативности и в raw) 🤝

Подробнее

Нет нельзя

UPD  Оказывается можно)
RE[Сергей]:
Цитата:

Всем доброго дня! Подскажите, возможна передача raw файлов с камеры на телефон через приложение Camera Connect? Или только Jpeg? Понятно, что есть картридер и ноут, но хочется оперативности и в raw) 🤝

Подробнее

На R8 и R6II можно скидывать RAW, но только если на iOS. Думаю, что R5II не исключение.
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

от:Yurri-Do
Объектом фокусировки был выбран глаз. Это видно на скане (красный квадрат есть точка фокуса). Вопрос в другом - почему по факту фокус не на объекте фокусировки. Съемка производилась в режиме AV, фокус - servo.

Подробнее

Возможно дело в прошивке или конкретно в этом объективе. У меня, честно сказать на памяти такого прям промаха не было вроде, тоже фокусировка по глазу стоит по всей зоне - это очень удобно. Иногда, когда в кадре людей много - ставлю центральную точку, чтобы контролировать фокус на 100%. То, что камера так промахивается, возможно дело реально или в объективе или в прошивке.

У меня иногда были такие промахи на EF 24-105 но там стекло старое, очень, коллары все убитые и оно в принципе может так мазать, на RF не было такого. 
RE[svalery70]:
Нативное ИСО для видео 800 и 4000. Но это не панацея - всё равно придется к освещению сцены пристраиваться по параметрам.
Для фото нет такого для ИСО - по ситуации - что важнее - качество или сюжет.
Чтобы снимать в  FullHD - выбираете красное меню для видео настроек - Параметры видеозаписи - FHD (любой из двух), 50 к/сек (чтобы можно было плавности придать потом, или замедлить до 25 к/сек).
Основной формат записи - XF-AVC- S YCC  8 bit
Если  флэшка позволить по ёмкости  и программное обеспечение - можно снимать в 10 bit ( у FHD битрейт очень низкий в принципе). Но не все  просмотрщики превью покажут в 10 бит.

Ещё вариант - снимать в 4к или в 2к с   включением кадирования (кроп фактор).  Вроде как там даже качество получше получается. Сама не пробовала - смотрела ролики на ютубе.
RE[feog]:
Спасибо всем за ответы про перенос RAW файлов на телефон 🤝 Хочу отойти от провода и картридерa и попробовать настроить тогда передачу в ноут через Wi Fi (ещё осваиваю новшества после 5dm3 😊). Кстати, первый раз сегодня днём при сьемке увидел в видоискателе частотное мерцание от уличных ламп освещения декораций 😊
RE[Сергей]:
Цитата:

Спасибо всем за ответы про перенос RAW файлов на телефон 🤝 Хочу отойти от провода и картридерa и попробовать настроить тогда передачу в ноут через Wi Fi (ещё осваиваю новшества после 5dm3 😊). Кстати, первый раз сегодня днём при сьемке увидел в видоискателе частотное мерцание от уличных ламп освещения декораций 😊

Подробнее

Ладно еще в телефон файлы закачивать чтобы отправить, запостить куда  или передать по айрдропу например, но в ноут то зачем использовать эту тормозную схему, когда копирование через провод и кардридер занимает секунды?

RE[feog]:
Туканы на 500мм
RE[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Я не понимаю, почему нельзя просто взять и ответить на поставленный вопрос

ух! компенсаций еще затребуйте!
RE[feog]:
Еще туканы

RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Друзья, приветствую всех!)
Собираюсь купить Р5М2 жене. Мне придётся отвечать за техническую часть, а жене нажимать на кнопку)))
Почитал и посмотрел про эту камеру немало, но есть непонятки;(
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. Посоветуйте сторонние аккумуляторы с которыми эта камера работает без ограничений, либо магазин, где можно купить родные аккумуляторы (не палёнку) подешевле. Одного аккумулятора будет достаточно, я думаю))
2. Много где читал про какое-то нативное ИСО при котором шумы минимальны. Пишут, что у этой камеры это ИСО 800. Это означает, что при этом ИСО картинка чище, чем на ИСО 400 или 200? Поясните, если не трудно.
3. Если здесь есть те, кто снимает видео на эту камеру, то подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно сделать на камере, чтобы снимать обычный FullHD? И возможно его снимать на автомате, т.е. сделал все настройки а фокусировкой уже я буду заниматься)) Никаких сложных условий освещения не предполагается.
Буду благодарен за ответы!

Подробнее

Насчёт аккумуляторов - мои любимые - красные Kingma LP-E6P, отлично работают, на Оз0н брал перед новым годом за 1600 руб, сейчас чуть дороже, кажется , около 2400 руб
Насчёт нативной ISO - я читал, что якобы 400 ISO, но это не значит, что это будет эталонное значение по шумам. На ISO 100, 200, 400 - будет не хуже, по крайней мере на глаз не определить, если и есть разница - она пренебрежимо мала.
Насчёт видеосъемки " на автомате " - самое верное тут - всё таки почитать инструкцию, хотя бы оглавление)) в сети легко ищется
https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r5-mark-ii.html?type=manuals&language=RU

Передача RAW файлов из камеры в комп по воздуху - очень медленная и нестабильная. Не зря люди до сих пор провода и кардридеры используют. Кстати, очень хорошо работают недорогие провода для VR гарнитур - цена пятиметрового кабеля около 1000 руб с угловым Type C, в то время как фирменные оранжевые кабели Tether Tools стоят около 10 тыс. руб.
RE[feog]:

EF85 1.2/RPP
RE[feog]:

EF85 1.2/RPP
RE[feog]:
Выгуливаем потихоньку
 Снегирь в поисках покушать by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:hunter07
Туканы на 500мм

Подробнее

Цитата:

от:Ska3o4nik

by Aleksandr Kazakov, on Flickr

Подробнее

Хороши птички!
RE[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Много где читал про какое-то нативное ИСО при котором шумы минимальны. Пишут, что у этой камеры это ИСО 800. Это означает, что при этом ИСО картинка чище, чем на ИСО 400 или 200? Поясните, если не трудно.

Подробнее

Нативных ИСО у R5m2 два - ИСО100 и ИСО500. При этом на ИСО100 картинка, разумеется, чище чем на ИСО500. С повышением ИСО (и одновременным уменьшением экспозиции) картинка становится шумнее, но при переходе с 400 на 500 этого не происходит - за счет того, что включается другой каскад усиления, картинка на ИСО500 становится чуть лучше, чем на 400, но далее (640, 800 итд) снова становится все шумнее.
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Нативное ИСО для видео 800 и 4000.

Не совсем. 800 и 4000 - справедливо только для лога.
Для режима CP=off нативные как и в фото - 100 и 500.
Для профиля Canon709 - нативные 160 и 800.

P.S. Причем на самом деле никакого 800 в логе нет - камера работает на базовом ИСО100 (максимальеый ДД там), а за ноль считает недодержку 3 ступени. Отсюда и индикация ИСО800. Это не так, чтобы не корректно. ИСО800 можно получить несколькими способами. Можно поставить честное ИСО800, а можно снять на ИСО100, а потом пушнуть 3 ступени на посте. И то и то по идее  - ИСО800, просто по-разному полученное. В логе принципиально, что задействован именно второй способ. Все для того, чтобы сохранить информацию в светах. Разумеется, за счет теней.

RE[feog]:
Спасибо огромное Svetlana, MaMoHTuK, SergSS за подробные и полезные советы и рекомендации!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Нативных ИСО у R5m2 два - ИСО100 и ИСО500. При этом на ИСО100 картинка, разумеется, чище чем на ИСО500. С повышением ИСО (и одновременным уменьшением экспозиции) картинка становится шумнее, но при переходе с 400 на 500 этого не происходит - за счет того, что включается другой каскад усиления, картинка на ИСО500 становится чуть лучше, чем на 400, но далее (640, 800 итд) снова становится все шумнее.

Подробнее

Хорошо знать матчасть:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.