Canon EOS R5 Mark II

Всего 8971 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
RE[Svetlana]:
Цитата:

от:Svetlana
Подскажите, пожалуйста. Планирую приобрести накопитель для самостоятельной сборки карты памяти типа CFExpress. Однако, не уверена, что он подойдёт к Canon R5 Mark II.
Сам накопитель:
SSD Kingston NV3 SNV3SM3/1T0 1ТБ, M.2 2230, PCIe 4.0 x4, NVMe, M.2
Объем: 1000 ГБ; интерфейс: PCIe 4.0 x4
Скорость: чтения до 6000 МБ/с, записи до 4000 МБ/с
Форм-фактор: M.2 2230; разъем M.2; толщина 2.3 мм
Ресурс: TBW 320 ТБ; время наработки: 2000000 ч
Память: тип NAND: TLC

Подробнее

У меня тоже Kingston, вроде этот же. Точно не скажу, он в адаптере.
Работает ок. В видео писал и 4к50р больше 2х часов подряд и 8к30р аналогично (правда на другой камере - R5C).
А вот в  8к50р он у меня записал только около четверти карты (около 10 минут) после остановил запись из-за недостатка скорости. 
Но это, как понял, общая проблема большинства SSD NVme - всю карту на скорости 2000МБ/с+ они не запишут. Все остальное  - без проблем. Адаптер - JEYI.

P.S. К слову, сейчас цены на честны Cfe уже не настолько выше самоделок, как были полгода или год назад.
Есть брать 512Гб, то самоделка обойдется близко к 10к, а за 12-15к уже можно купить Сfe на 512Гб (причем за 15 - сандиск). На 1Тб разница больше, но нужен ли 1Тб? 

P.P.S. Если уж будете собирать сами - еще желательно термопастой обработать чипы на SSD, чтобы тепло лучше уходило в корпус. Термопасту не ко всем адаптерам кладут в комплект.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Есть готовые решения на авито, очень не дорого были до поднятия цен на чипы памяти.

Купил год назад поначалу только сначала на Авито. В камере при проверке вроде работал и писал. Однако дома в ридер JEYI этот корпус не вставлялся нормально, что-то хрустело и скрипело. Когда запихнул в ридер - перестал вставляться нормально в камеру. Разобрал его от греха подальше, там оказался какой-то китайский noname ssd, заказал в итоге корпус jeyi и переставил этот ssd в него. Пока работает без нареканий. 8к raw в него, правда, не писал, но остальные режимы ок.
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
Вот конкретно этот накопитель не проверял, не факт, что будет работать в камере. Проверял накопители WD SN740 , формфактор 2230, эти накопители работают безупречно

Вот как раз к wd740 на 1Тб как раз читал много отзывов, что греются и тоже не обеспечивают максимальную скорость на длительной записи. Хотя у коллеги на 2Тб такой записал аж половину карты в 8k50 raw (то есть 1Тб). А вы конкретно в 8к raw не тестировали свои на 1Тб? 
RE[feog]:
читаю тут и думаю.. а зачем этот велосипед самостоятельной сборки... сходил посмотрел цены на cfe... они там что, совсем ..бнулись? как говорится: сначала не понял, а потом как понял.. 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Есть такой тип фотографов, которые всё время готовятся к съёмке, но так в итоге и не соберутся, то погода не та, то голова болит, то люди вокруг не поймут и т.д.

зачем куда то идти когда этих фоток полный интырнет )))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня тоже Kingston, вроде этот же. Точно не скажу, он в адаптере.
Работает ок. 

P.P.S. Если уж будете собирать сами - еще желательно термопастой обработать чипы на SSD, чтобы тепло лучше уходило в корпус. Термопасту не ко всем адаптерам кладут в комплект.

Подробнее

Его и куплю. Если будет интересно, потом отпишусь чем всё закончилось в итоге.
Термопаста есть MX-4, но сама я её уже наносить не буду. Я в этом мало, что понимаю.
Спасибо за поддержку!
RE[feog]:

Ф. Фторнег ))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вот как раз к wd740 на 1Тб как раз читал много отзывов, что греются и тоже не обеспечивают максимальную скорость на длительной записи. Хотя у коллеги на 2Тб такой записал аж половину карты в 8k50 raw (то есть 1Тб). А вы конкретно в 8к raw не тестировали свои на 1Тб? 

Подробнее

А я не стал читать отзывы, купил WD SN740 на терабайт, собрал карту,  после форматирования в R5 карта в R5m2 завелась без проблем .
Пробовал писать 8К, записал около 20 минут, ждать, когда камера перегреется,  было лень, запись выключил, карта была чуть тёплая, перегрева самой карты не было. Когда вставляю карту в ПК и пытаюсь писать на неё файлы с ПК - нагревается очень здорово, но скорость не скидывает, не тротлит. В самой камере нагрев был незначительный, уже писал в этой ветке об этом. В общем - с терабайтным WD SN740 не было никаких проблем, читал, что 2-х терабайтные WD SN740 немного медленнее, но сам пока не проверял
RE[Svetlana]:
Цитата:
от: Svetlana
Его и куплю. Если будет интересно, потом отпишусь чем всё закончилось в итоге.
Термопаста есть MX-4, но сама я её уже наносить не буду. Я в этом мало, что понимаю.
Спасибо за поддержку!

Нанести термопасту - проще, чем сделать ноготочки . Намного проще. Снимаете наклейку с маркировкой накопителя, наклейку приклеиваете на корпус Jeyi, наносите каплю на чёрные прямоугольные корпуса микросхем, но так, чтобы при прижатии крышкой излишек не выдавило на текстолитовую основу, где электропроводящие дорожки и контактная площадка микросхем. Накрываете крышкой корпуса, термопаста сама распределяется. Закручиваете болтики. Это не сложно  ))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Купил год назад поначалу только сначала на Авито. В камере при проверке вроде работал и писал. Однако дома в ридер JEYI этот корпус не вставлялся нормально, что-то хрустело и скрипело. Когда запихнул в ридер - перестал вставляться нормально в камеру. Разобрал его от греха подальше, там оказался какой-то китайский noname ssd, заказал в итоге корпус jeyi и переставил этот ssd в него. Пока работает без нареканий. 8к raw в него, правда, не писал, но остальные режимы ок.

Подробнее

Там видимо разные предложения, от разных людей. У меня все ок. И в Лексар как надо влезает... да и вообще без как-либо нюансов, но не разбирал хз чего там внутри, не вижу смысла. Продавец говорил под 8к видео народ покупает.

пс... сегодня прибарахлился ef85 1.2II фиг знает для каких нужд оно мне, не особо понимаю это фокусное, но чо могу сказать: По современней оно несколько чем 50 1.2 конечно- сильно порезче на открытой, хотя ХА хватает тоже, но бакешка красивая вроде... И по корпусу есть вопросики... там софттач (или как этот материал называется?) такое впечатление, что раскиснет будет липким и расползется со временем. 50 1.2 по кондовей будет, по прочнее...  Кстати, по ощущениям автофокус то по быстрее на 85ом? кажется? 

RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Нанести термопасту - проще, чем сделать ноготочки . Намного проще. Снимаете наклейку с маркировкой накопителя, наклейку приклеиваете на корпус Jeyi, наносите каплю на чёрные прямоугольные корпуса микросхем, но так, чтобы при прижатии крышкой излишек не выдавило на текстолитовую основу, где электропроводящие дорожки и контактная площадка микросхем. Накрываете крышкой корпуса, термопаста сама распределяется. Закручиваете болтики. Это не сложно  ))

Подробнее

Не, не, не. Пасту - не. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Там видимо разные предложения, от разных людей. У меня все ок. И в Лексар как надо влезает... да и вообще без как-либо нюансов, но не разбирал хз чего там внутри, не вижу смысла. Продавец говорил под 8к видео народ покупает.

пс... сегодня прибарахлился ef85 1.2II фиг знает для каких нужд оно мне, не особо понимаю это фокусное, но чо могу сказать: По современней оно несколько чем 50 1.2 конечно- сильно порезче на открытой, хотя ХА хватает тоже, но бакешка красивая вроде... И по корпусу есть вопросики... там софттач (или как этот материал называется?) такое впечатление, что раскиснет будет липким и расползется со временем. 50 1.2 по кондовей будет, по прочнее...  Кстати, по ощущениям автофокус то по быстрее на 85ом? кажется? 

Подробнее

Поздравляю Александр.
У меня  он уже лет пять ничего в плане корпуса не меняется как новый, хотя встречал жалобы. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

ef85 1.2II - легенда. 

RE[Шуруп]:
Цитата:

По поводу новых стекляшек. Тут вопрос привычки и поисков в визуале, так то они (rf) технически совершенны, ну не считая тех, которые правятся софтом.

Дело не в зажрались, дело во внутренних ощущениях. 

Подробнее

EF по ощущениям вызывают особенные, непередаваемые эмоции - согласен
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

P.S. К слову, сейчас цены на честны Cfe уже не настолько выше самоделок, как были полгода или год назад.
Есть брать 512Гб, то самоделка обойдется близко к 10к, а за 12-15к уже можно купить Сfe на 512Гб (причем за 15 - сандиск). На 1Тб разница больше, но нужен ли 1Тб? 

Подробнее

Я себе более полугода назад уже покупал честную скоростную (8к пишет на нее)  CF меньше чем за 10тр
Правда не от топового бренда
RE[Шуруп]:
Цитата:

сегодня прибарахлился ef85 1.2II фиг знает для каких нужд оно мне, не особо понимаю это фокусное, но чо могу сказать: По современней оно несколько чем 50 1.2 конечно- сильно порезче на открытой, хотя ХА хватает тоже, но бакешка красивая вроде... И по корпусу есть вопросики... там софттач (или как этот материал называется?) такое впечатление, что раскиснет будет липким и расползется со временем. 50 1.2 по кондовей будет, по прочнее...  

Подробнее

Софтач уже на более поздних стеклах пошел. Например на ЕФ 85 1.4Л ИС
ef85 1.2II еще более древний чем полтос и корпуса там одинаковые
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

ЕФ 85 1.4Л ИС минимум ХА, хороший объектив.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
ЕФ 85 1.4Л ИС минимум ХА, хороший объектив.

ХА там далеко не минимум)
Но конечно сильно меньше чем у старых Элек
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А вот и не одинаковые ни разу! Говорю основание засофтачено у 85. 50 же железный с таким мелким напылением чтобы не скользил. На ощупь полтосик то поприятней будет. Ну он вообще весь из себя «мимими»… радует и внешним видом и как на камере с переходником сидит. Как-то комфортно с ним, щенячий восторг вызывает.Даже и не знаю толком почему….  
Необъяснимая фигня короче говоря. И каждый раз интересно, а какая картинка будет.. пока вот абсолютный любимчик на системе в целом. 

Аап.. а может быть просто потому, что на вторичке эти «легенды» нынче ну совсем не дорого, и дают они на выходе больше чем ожидаешь за эти деньги. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.