Canon EOS R5 Mark II

Всего 9075 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
RE[Svetlana]:
Цитата:
от: Svetlana
Очень необходима. Экран фотоаппарата глянцевый. Я привыкла к матовой поверхности. На ней отпечатки не остаются.

Протрите и делов то.
Экран откидывающийся и при транспортировке будет в закрытом состоянии.
Эти пленки и раньше клеить не было смысла, а сейчас и вовсе это какая то дурь.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Имхо вообще не понимаю зачем разводить этот зоопарк редакторов, лучше в одном научиться работать классно и освоить весь его инструментарий.

100%
Тратят время чтобы освоить какой нить экзотический костыль, да еще в котором по умолчанию результат еще и хуже.
Конечно можно поднатыркаться так что и с костылем его получать, но вот только зачем?
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
А на видео вообще бомба!

Видео можно снимать на любые стекла, исключения разве что какие нить жужайшие 50 да 28 1.8
Новые стекла не снимают видео как то по другому.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Никакого изопропилового спирта. Просто смахнуть пыль,  подышать , и нежно , без усилий, протереть. Мягкая тряпушечка из микрофибры , так же есть на Оз0н или  Wалберриз большие салфетки для оптики Fujimi, цена около 300-400 руб,  там же есть стекла защитные для экрана Canon R5, цена около 350 руб, великолепно подходят и для R5m2. 

Подробнее

Большое спасибо!
Изопропиловый спирт отправляется обратно в шкафчик.
Салфеток из микрофибры уже целая коллекция, скоро буду их солить.
Плёнку уже купила, к сожалению пришла немного позже самого фотоаппарата. Именно поэтому уже успела заляпать экранчик. Плёнка Bronoskins матовая, для модели Canon R5. Такую уже клеила на Canon R8. Очень нравится.
Буду дышать, нежно протирать. Благодарю!
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Протрите и делов то.
Экран откидывающийся и при транспортировке будет в закрытом состоянии.
Эти пленки и раньше клеить не было смысла, а сейчас и вовсе это какая то дурь.

В моём случае нужен просто матовый экран. Нравится матовый.  Спасибо.
RE[feog]:
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста. Планирую приобрести накопитель для самостоятельной сборки карты памяти типа CFExpress. Однако, не уверена, что он подойдёт к Canon R5 Mark II.
Сам накопитель:
SSD Kingston NV3 SNV3SM3/1T0 1ТБ, M.2 2230, PCIe 4.0 x4, NVMe, M.2
Объем: 1000 ГБ; интерфейс: PCIe 4.0 x4
Скорость: чтения до 6000 МБ/с, записи до 4000 МБ/с
Форм-фактор: M.2 2230; разъем M.2; толщина 2.3 мм
Ресурс: TBW 320 ТБ; время наработки: 2000000 ч
Память: тип NAND: TLC

Адаптер уже заказала для сборки (думаю, ещё тот аттракцион будет).
Заказала так же картридер, для форматирования с помощью ПК в файловую систему FAT32 данный накопитель.
Подойдёт ли? Спасибо!
RE[Svetlana]:
Цитата:
В моём случае нужен просто матовый экран. Нравится матовый.  Спасибо.

Некоторые плюсы в этом даже есть. На таком уродском экране кадр сделанный после съемки уже на компе будет смотреться гарантированно лучше чем во время сьемки или при просмотре в камере.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
я про студийные вспышки стационарные, хотя почти все студии уже переходят на Godox, Profoto уже мало где осталось

Так и я про студийные. Я же перечислил синхронизаторы со студийными головами, которые прекрасно поддерживают упомянутый режим. У Вас о каком синхронизаторе (или синхронизаторах) Profoto речь?
RE[Svetlana]:
Цитата:

от:Svetlana
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста. Планирую приобрести накопитель для самостоятельной сборки карты памяти типа CFExpress. Однако, не уверена, что он подойдёт к Canon R5 Mark II.
Сам накопитель:

Заказала так же картридер, для форматирования с помощью ПК в файловую систему FAT32 данный накопитель.
Подойдёт ли? Спасибо!

Подробнее

Не надо его в FAT32 форматировать, в extFat.
А лучше в фотике и отформатировать.

Тоже неделю назад приобрел фотоаппарат, выйти погулять с ним для хорошего теста пока нет возможности.
RE[hunter07]:

Цитата:
от: hunter07
Некоторые плюсы в этом даже есть. На таком уродском экране кадр сделанный после съемки уже на компе будет смотреться гарантированно лучше чем во время сьемки или при просмотре в камере.

Есть такой тип фотографов, которые всё время готовятся к съёмке, но так в итоге и не соберутся, то погода не та, то голова болит, то люди вокруг не поймут и т.д.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
да тоновая кривая по умолчанию у профиля просто другая и все, че там может быть по другому то.
Имхо вообще не понимаю зачем разводить этот зоопарк редакторов, лучше в одном научиться работать классно и освоить весь его инструментарий.

Подробнее

Ну, а почему нет-то? Полезно посмотреть, что иные софтины предлагают да и интересно бывает.  Конечно ну очень маловероятно, что по функционалу они дадут большее. Тот же адоб это огромный штат программеров, там конечно все круче и круче маски и прочее облегчающее жизнь фиговины, но я давно обратил внимание, что чем больше пользуюсь всеми этими благами, тем все искусственней и искусственней получается у меня визуал. По этому нет нет, да в рпп проявлю как есть. Вот в с1 мне совсем не хочется влезать, как и в дx0, а в камом нить ufraw с удовольствием пошарился, правда там поддержки современных камер нет, но очень даже результаты. Свои интересные фишки есть и решения. (По моему линуксовая хреновина на мак из под палки с вкалачиваниями налезает). 

аап..  а кривую можно и самому настроить, обычно так и делаю.
RE[Svetlana]:
Цитата:

Всем доброе утро!
Сам накопитель:

Подойдёт ли? Спасибо!

Подробнее

Есть готовые решения на авито, очень не дорого были до поднятия цен на чипы памяти.
RE[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Не надо его в FAT32 форматировать, в extFat.
А лучше в фотике и отформатировать.

О как. Спасибо, так и сделаю! 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Есть готовые решения на авито, очень не дорого были до поднятия цен на чипы памяти.

Поняла. Спасибо.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Есть такой тип фотографов, которые всё время готовятся к съёмке, но так в итоге и не соберутся, то погода не та, то голова болит, то люди вокруг не поймут и т.д.

Полезное замечание. Спасибо!
RE[Svetlana]:
Цитата:
Поняла. Спасибо.

Там было несколько вариантов, в пластиковых корпусах не айс. А у одного товарища в алюминиевых (или медные они..), там есть про версии- очень быстрые под видео, 4к60 в лет. 8к давно не снимал, но по моему тоже хорошо все. Запись не останавливается. Я купил террабайтную и прям отлично. Не хуже родных Sony в 6-7 раз дороже. Надо было несколько брать сразу, но затянул, а сейчас еще и подорожало эт все. 
RE[Svetlana]:
Цитата:

Всем доброе утро!
Сам накопитель:

Подойдёт ли? Спасибо!

Подробнее

Вот конкретно этот накопитель не проверял, не факт, что будет работать в камере. Проверял накопители WD SN740 , формфактор 2230, эти накопители работают безупречно, их продают новыми и б.у. , есть на Оз0н, Aliexpreсс, Аvито, Wалдберриз. Слегка вздорожали, терабайт летом покупал за 5500 руб, сейчас дешевле 12-15 тыс руб не вижу. Подходят даже для съемки видео в формате 8К. Корпус для сборки - медный JEYI, тяжёленький такой, приятный, изготовлен весьма точно, недорогой. Корпус Zitay тоже хорош, точность изготовления самая высокая.
Так же проверены и работают накопители WD SN530 и Toshiba ( Kioxia ) KBG40, они уже не производятся, но в избытке есть и на Али, и на Аvито , слегка или сильно б.у. , эти накопители чуть медленнее, чем WD SN740, для фото работают без ограничений, а вот видео тянут только 4К. 
Так же были упоминания о совместимости накопителей Samsung pm991a 2230, но у меня такая карта не завелась, работала нестабильно, говорят, что стабильная работа зависит от версии прошивки контроллера самого накопителя. Так же пишут о совместимости с накопителями SK Hynix BC711, стабильная работа так же зависит от версии прошивки контроллера,  я сам не проверял совместимость.
Форматировать карту лучше в камере, не забудьте поставить галочку НИЗКОУРОВНЕВОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ,  у моей Canon R5m2 сейчас самая свежая версия прошивки , любая карта форматируется без вопросов, а вот на предыдущих версиях прошивки R5m2 некоторые самоделки форматироваться не желали, но после первого форматирования в камере Canon R5 отказов не было и в дальнейшем в R5m2 форматировались без проблем .
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Корпус для сборки - медный JEYI, тяжёленький такой, приятный, изготовлен весьма точно, недорогой.
Форматировать карту лучше в камере

Подробнее

Именно его я и заказала. Тоже понравилось, что он медный. Черного цвета.
Да, да, сначала попробую отформатировать/инициализировать непосредственно в камере.
Спасибо за информацию!
RE[feog]:
подкину проходнячка пока, про: а унас "в Африке горы вот такой вышины"  как же зима одолела...

RE[feog]:
чот амнезия- выставлял, нет? во, блин, забыл....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.