Цитата:от:Svetlana
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста. Планирую приобрести накопитель для самостоятельной сборки карты памяти типа CFExpress. Однако, не уверена, что он подойдёт к Canon R5 Mark II.
Сам накопитель:
SSD Kingston NV3 SNV3SM3/1T0 1ТБ, M.2 2230, PCIe 4.0 x4, NVMe, M.2
Объем: 1000 ГБ; интерфейс: PCIe 4.0 x4
Скорость: чтения до 6000 МБ/с, записи до 4000 МБ/с
Форм-фактор: M.2 2230; разъем M.2; толщина 2.3 мм
Ресурс: TBW 320 ТБ; время наработки: 2000000 ч
Память: тип NAND: TLC
Адаптер уже заказала для сборки (думаю, ещё тот аттракцион будет).
Заказала так же картридер, для форматирования с помощью ПК в файловую систему FAT32 данный накопитель.
Подойдёт ли? Спасибо!Подробнее
Вот конкретно этот накопитель не проверял, не факт, что будет работать в камере. Проверял накопители WD SN740 , формфактор 2230, эти накопители работают безупречно, их продают новыми и б.у. , есть на Оз0н, Aliexpreсс, Аvито, Wалдберриз. Слегка вздорожали, терабайт летом покупал за 5500 руб, сейчас дешевле 12-15 тыс руб не вижу. Подходят даже для съемки видео в формате 8К. Корпус для сборки - медный JEYI, тяжёленький такой, приятный, изготовлен весьма точно, недорогой. Корпус Zitay тоже хорош, точность изготовления самая высокая.
Так же проверены и работают накопители WD SN530 и Toshiba ( Kioxia ) KBG40, они уже не производятся, но в избытке есть и на Али, и на Аvито , слегка или сильно б.у. , эти накопители чуть медленнее, чем WD SN740, для фото работают без ограничений, а вот видео тянут только 4К.
Так же были упоминания о совместимости накопителей Samsung pm991a 2230, но у меня такая карта не завелась, работала нестабильно, говорят, что стабильная работа зависит от версии прошивки контроллера самого накопителя. Так же пишут о совместимости с накопителями SK Hynix BC711, стабильная работа так же зависит от версии прошивки контроллера, я сам не проверял совместимость.
Форматировать карту лучше в камере, не забудьте поставить галочку НИЗКОУРОВНЕВОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ, у моей Canon R5m2 сейчас самая свежая версия прошивки , любая карта форматируется без вопросов, а вот на предыдущих версиях прошивки R5m2 некоторые самоделки форматироваться не желали, но после первого форматирования в камере Canon R5 отказов не было и в дальнейшем в R5m2 форматировались без проблем .