Canon EOS R5 Mark II

Всего 9075 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Первые двенадцать можно пропустить.

Спасибо! Я их уже запомнила. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Я бы рекомендовал поискать студии с оборудованием Godox (как минимум), если это возможно.

К сожалению, в нашем городке только одна маленькая студия. В ней только RAYLAB.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
А мне нравится как у вас снег мягко вышел и цвет приятный. Хорошая, душевная работа👍

Спасибо!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: Svetlana
Всем доброго времени суток!
... Купила на днях Canon R5 Mark II

И Вам доброго вечера! Поздравляю с покупкой этой прекрасной камеры!

Цитата:
от: MaMoHTuK
Она же вроде как только для Е-TTL II работает. Со студийными синхронизаторами скорее всего 1/160 в любом случае.

Неа. Зависит от производителя. С Profoto работает как с накамерными вспышками, так и с синхронизаторами. Про остальных производителей ничего могу сказать, хотя, кажется, про Godox писали тут в ветке раньше, что не работает с ним.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog

Добрый! Спасибо! 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog

Неа. Зависит от производителя. С Profoto работает как с накамерными вспышками, так и с синхронизаторами. Про остальных производителей ничего могу сказать, хотя, кажется, про Godox писали тут в ветке раньше, что не работает с ним.

Подробнее

дополню, что с Profoto работает только на 1\125 на электронном затворе, со шторкой на 1\160

с Godox прекрасно работает камера)
RE[feog]:
Подскажите пожалуйста.
Необходимо наклеить защитную плёнку на экран/дисплей. Перед тем как клеить необходимо очистить поверхность экрана от отпечатков (уже налепила их). Могу ли я использовать для этих целей изопропиловый спирт, чтобы полностью удалить жиросодержащие пятна? Или это повредит покрытие экрана? 
В инструкции об этом ничего не сказано. Наверное. 
RE[Svetlana]:
Цитата:

от:Svetlana
Подскажите пожалуйста.
Необходимо наклеить защитную плёнку на экран/дисплей. Перед тем как клеить необходимо очистить поверхность экрана от отпечатков (уже налепила их). Могу ли я использовать для этих целей изопропиловый спирт, чтобы полностью удалить жиросодержащие пятна? Или это повредит покрытие экрана? 

Подробнее

Настолько необходима защитная плёнка? 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
дополню, что с Profoto работает только на 1\125 на электронном затворе, со шторкой на 1\160

У Вас какие модели профото?
У меня синхронизаторы Profoto Connect, Profoto Connect Pro и Profoto Air Remote TTL, со всеми минимальные выдержки при активации режима "приоритет скорости синхронизации":  1/200 сек для электронного затвора, 1/200 - для механического, 1/320 - 1-я шторка.
Накамерные вспышки Profoto A10 и Profoto A1X, с ними всё то же самое.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Настолько необходима защитная плёнка? 

Очень необходима. Экран фотоаппарата глянцевый. Я привыкла к матовой поверхности. На ней отпечатки не остаются.
RE[Svetlana]:
Цитата:
от: Svetlana
Спасибо! Я их уже запомнила. 

Те самые первые страницы, где подробно описано, как важно внимательно прочитать руководство, как не перепутать наплечный ремень с интерфейсным кабелем и почему детям лучше не давать играть заглушкой от горячего башмака?

Вот, помнится, Шерлок Холмс сравнивал голову с чердаком, в который логично складывать только полезное, ибо если кидать все подряд - место на полезное не останется...  
RE[feog]:
Цитата:
С Profoto работает как с накамерными вспышками, так и с синхронизаторами.

Это полезная инфа, спасибо.

Цитата:

Про остальных производителей ничего могу сказать, хотя, кажется, про Godox писали тут в ветке раньше, что не работает с ним.

Засомневался, пошел проверять.

Итого:

Godox v1 на камере на 1/200 - неожиданно работает. В E-TTL - полностью ок, а в ручном делителе тоже работает, но не дает выставить делитель на 1/1 - сбрасывает на 1/2. 

Через синхронизатор Godox X1 - V1 аналогично работает и аналогично не ставит делитель мощнее 1/2. Однако на 1/2 сверху кадра чуть заметная темная полоса. На 1/4 - ок. E-TTL - тоже ок.

Canon 420EX II - аналогично V1. На 1/200 работает, но выше 1/2 камера поставить делитель не дает (официально эта вспышка в списке совместимых с 1/200 не заявлена).

По итогу, коллеги спасибо. Выходит, режим синхронизации на 1/200 рабочий (хоть и с оговорками) не только со вспышками, которые заявлены в мануале как совместимые. Но в любом случае это приятный бонус.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот, помнится, Шерлок Холмс сравнивал голову с чердаком, в который логично складывать только полезное, ибо если кидать все подряд - место на полезное не останется...  

Поздно. Я уже успела прочитать, что изделие содержит батарейку типа "монетка/таблетка", которая может привести к серьёзным травмам в течении двух часов или менее, если её проглотить или поместить внутрь любой части тела. стр. 26.
Теперь меня мучают два вопроса. Как можно поместить эту батарейку, скажем в пятку (любую часть тела) и где эта батарейка в самом аппарате. 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Жена сказала,хочешь,не хочешь, а сегодня мне фильм снимешь.Пришлось лепить горбатого.4К и непутевый 35.
https://www.youtube.com/watch?v=9tOLtaTxd-0
Заменил фото,убрал перебор с красным

Подробнее

мою наибарот хрен заставишь.. 
и почему 35 непутевый ?
RE[feog]:
Проявил фотку в редакторе IWE.Не знаю как с цветом,но объем мне больше нравится.
https://vfl.ru/fotos/0f33b54740107477.html
RF35F1.4L VCM
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
мою наибарот хрен заставишь.. 
и почему 35 непутевый ?

Ну как бы сложилось такое мнение,все новые стекла от Кэнон не путевые.А я считаю,что народ просто зажрался,отличные стекла!А на видео вообще бомба!
RE[Svetlana]:
Цитата:

от:Svetlana
Подскажите пожалуйста.

Подробнее

Никакого изопропилового спирта. Просто смахнуть пыль,  подышать , и нежно , без усилий, протереть. Мягкая тряпушечка из микрофибры , так же есть на Оз0н или  Wалберриз большие салфетки для оптики Fujimi, цена около 300-400 руб,  там же есть стекла защитные для экрана Canon R5, цена около 350 руб, великолепно подходят и для R5m2. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
У Вас какие модели профото?
У меня синхронизаторы Profoto Connect, Profoto Connect Pro и Profoto Air Remote TTL, со всеми минимальные выдержки при активации режима "приоритет скорости синхронизации":  1/200 сек для электронного затвора, 1/200 - для механического, 1/320 - 1-я шторка.
Накамерные вспышки Profoto A10 и Profoto A1X, с ними всё то же самое.

Подробнее

я про студийные вспышки стационарные, хотя почти все студии уже переходят на Godox, Profoto уже мало где осталось
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Проявил фотку в редакторе IWE.Не знаю как с цветом,но объем мне больше нравится.
https://vfl.ru/fotos/0f33b54740107477.html
RF35F1.4L VCM

Подробнее

А как редактор на «объем» может повлиять?

По поводу новых стекляшек. Тут вопрос привычки и поисков в визуале, так то они (rf) технически совершенны, ну не считая тех, которые правятся софтом.

У меня лично вымораживает то как софт это делает и как это выглядит затем. Понятно вес и размер (если о новой линейке под видева). Сама по себе линейка хорошее решение для профессионалов, нужная. Но для себя как для любителя не особенно то ввижу целесообразность приобретения, даже для видео мне больше нравится еф. Оно очень приятную и мягкую картинку дает. Дело не в зажрались, дело во внутренних ощущениях. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А как редактор на «объем» может повлиять?

да тоновая кривая по умолчанию у профиля просто другая и все, че там может быть по другому то.
Имхо вообще не понимаю зачем разводить этот зоопарк редакторов, лучше в одном научиться работать классно и освоить весь его инструментарий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.