Canon EOS R5 Mark II

Всего 9075 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
RE[Svetlana]:
Цитата:

от:Svetlana
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, я новичок. Купила на днях Canon R5 Mark II. Подскажите, пожалуйста, для съёмок портретов в студии лучше пользоваться электронным затвором или механическим? С учетом того, что планирую изучить работу с импульсным светом. Спасибо.

Подробнее

Добрый день, так одна из главных фишек этой камеры в том, что можно всегда (в том числе со вспышками) снимать с электронным затвором, то есть без лишнего шума, вибраций и не тратя ресурс механики. При этом с механическим затвором теоретически картинка в тенях может быть чуть-чуть почище, а выдержка синхронизации (как уже коллеги отписались) чуть короче. Но это чаще всего не перевешивает удобство электронного затвора.

P.S. Ну и с покупкой вас, прекрасный выбор. И хороших снимков.

RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

в меню включить режим - "приоритет скорости синхронизации".
до 1/200 сек для электронного затвора

Она же вроде как только для Е-TTL II работает. Со студийными синхронизаторами скорее всего 1/160 в любом случае.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Добрый день, так вся фишка этой камеры в том, что можно всегда (в том числе со вспышками) снимать с электронным затвором, то есть без лишнего шума, вибраций и не тратя ресурс механики. При этом с механическим затвором теоретически картинка в тенях может быть чуть-чуть почище, а выдержка синхронизации (как уже коллеги отписались) чуть короче. Но это чаще всего не перевешивает удобство электронного затвора.

Подробнее

Поняла. Большое спасибо!
RE[Svetlana]:
Цитата:
от: Svetlana
Большое спасибо!
Переписала себе в ежедневник Ваш ответ. Попытаюсь разобраться в этой ценной информации!
Я пока даже инструкцию к фотоаппарату не читала. Там 1304 страницы (о ужас).

Напишите если что нужно будет по съемке в личные сообщения - я отвечу.
По простому, в студии:
Что касается камеры выключить имитацию экспозиции в меню, режим М, ISO 100, выдержка 1/125с, диафрагмой уже регулируете яркость сцены. 
RE[Svetlana]:
Цитата:

Вам лучше с этого начать, а уж потом тут что то спрашивать
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вам лучше с этого начать, а уж потом тут что то спрашивать

Да, да уже читаю. К слову, в инструкции ни слова нет о том, какой затвор предпочтительнее использовать для моих задач. Именно поэтому я тут и спрашиваю у знающих своё дело людей. Спасибо.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

P.S. Ну и с покупкой вас, прекрасный выбор. И хороших снимков.

Большое спасибо. Выбор был непрост.
RE[feog]:
Жена сказала,хочешь,не хочешь, а сегодня мне фильм снимешь.Пришлось лепить горбатого.4К и непутевый 35.
https://www.youtube.com/watch?v=9tOLtaTxd-0
Заменил фото,убрал перебор с красным
RE[Svetlana]:
Цитата:
Большое спасибо!
Переписала себе в ежедневник Ваш ответ. Попытаюсь разобраться в этой ценной информации!

Скорость синхронизации ( выдержка при съемке со вспышками ) может зависеть от вспышек, которыми укомплектована студия. Если будете снимать со вспышками - R5m2 нормально синхронизируется при работе со студийными вспышками и на механическом и на электронном затворе, но со старыми студийными вспышками, типа Bowens или Hensel,  скорость затвора лучше ставить не короче 1/125 секунды.
Иногда ( зависит от установленной мощности вспышки - чем сильнее импульс , там чаще появляется этот эффект ) даже на 1/125 секунды появляется по краю кадра тёмная полоса, если поставить скорость затвора 1/160 секунды - полоса становится больше и чётче, если поставить скорость затвора 1/100 секунды - полоса исчезает. Поэтому скорость затвора нужно выбирать по месту, в зависимости от результата.
Если съемку в студии делать без импульсного света, с постоянным светом или с естественным, дневным светом - тут как пойдет - ISO повыше, дырку пошире и вперёд))
RE[Svetlana]:
Цитата:

Ну ее точно не надо читать прям всю) Там большая часть - простыни очевидных предупреждений, предостережений или пережевывания элементарного. Кроме общих положений (какая кнопка для чего нужна, что означают какие символы итд), чаще всего стоит просто пройтись по настройкам меню, по ходу дела вникая в суть и примеряя на себя. Поменять - только совсем очевидное, остальное - от греха подальше оставить как есть.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тем более тогда никакого перетекания быть не должно, так при наличии денег все необходимое есть на любой системе.

вы не путайте объективы для прессы за мильоны
и объективы для масс как у никона 180-600мм , 600/6.3 и тп
массы любителей  анималистов перетекают активно, другое дело что у кенона такой рынок продаж, что он легко может пожертвовать этой частью "электората". и смог позволить закрыть байонет даже!

а тушка р5м2 вывозит такое (по съемкам в непредсказуемых световых условиях), что сложно представить есть ли у нее конкуренты вообще... это мои личные ощущения. очень жаль, что анималистов скинули со счетов по оптике.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
2 кг для 800мм это не тяжелый :) по любому желательно монопод/штатив
один движок и? Он двигает не большую по весу группу линз, нормальный объектив шустрый не смотря на один моторчик, которого не слышно 
а вот в камере я слышу постоянный шелест, может стаб может вента если она там имеется, думаю что стаб, в других своих камерах я его не слышу 

напрягает, с менюшкой разобрался зарегистрировал на с2 с3

Подробнее

не знаю уж что он там двигает)
но сильно проигрывает никоновскому z100-400S на z8 даже с конвертером.
если бы этот объектив можно было прикрутить на кенон - было бы мне счастье)
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Жена сказала,хочешь,не хочешь, а сегодня мне фильм снимешь.Пришлось лепить горбатого.4К и непутевый 35.

Подробнее

правильная жена)
хватит постить хмурых дядек с рынка
мы за красивых женщин любого возраста. наконец-то Матросик за ум взялся, порадовал красотой))
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
правильная жена)
хватит постить хмурых дядек с рынка
мы за красивых женщин любого возраста. наконец-то Матросик за ум взялся, порадовал красотой))

Спасибо!Она у меня как ребенок,седьмой десяток,а все в сугробы лезет.Я по дорожке иду,а она напрямую 
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Скорость синхронизации ( выдержка при съемке со вспышками ) может зависеть от вспышек, которыми укомплектована студия. Если будете снимать со вспышками - R5m2 нормально синхронизируется при работе со студийными вспышками и на механическом и на электронном затворе, но со старыми студийными вспышками, типа Bowens или Hensel,  скорость затвора лучше ставить не короче 1/125 секунды.
Иногда ( зависит от установленной мощности вспышки - чем сильнее импульс , там чаще появляется этот эффект ) даже на 1/125 секунды появляется по краю кадра тёмная полоса, если поставить скорость затвора 1/160 секунды - полоса становится больше и чётче, если поставить скорость затвора 1/100 секунды - полоса исчезает. Поэтому скорость затвора нужно выбирать по месту, в зависимости от результата.
Если съемку в студии делать без импульсного света, с постоянным светом или с естественным, дневным светом - тут как пойдет - ISO повыше, дырку пошире и вперёд))

Подробнее

Записала. Студию я уже предварительно посетила, чтобы посмотреть чем она укомплектована. Три вспышки RTD-400 RAYLAB. Вроде бы не старые.
Я их сфотографировала, но к сожалению, не знаю как сюда прикрепить фото.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Спасибо!Она у меня как ребенок,седьмой десяток,а все в сугробы лезет.Я по дорожке иду,а она напрямую 

На седьмом десятке жизнь кипит и выглядит отлично! Передайте, что  мы тут ее фан-клуб организовали)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну ее точно не надо читать прям всю) только совсем очевидное, остальное - от греха подальше оставить как есть.

Спасибо за подсказку. Прочитала 88 страниц и остановилась на "Диоптрийной регулировке". Думаю, сегодня уже ничего больше не запомню. 
RE[Svetlana]:
Цитата:
Большое спасибо!

Первые двенадцать можно пропустить.
RE[Svetlana]:
Цитата:
Студию я уже предварительно посетила, чтобы посмотреть чем она укомплектована. Три вспышки RTD-400 RAYLAB. Вроде бы не старые.

Я бы рекомендовал поискать студии с оборудованием Godox (как минимум), если это возможно.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Заменил фото,убрал перебор с красным

Подробнее

А мне нравится как у вас снег мягко вышел и цвет приятный. Хорошая, душевная работа👍
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.