Canon EOS R5 Mark II

Всего 9075 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Обновлять нужно всегда, вне зависимости от того насколько там много интересного. В новых прошивках как правило исправляют разные глюки о которых даже не упоминается нигде.

В изменениях пишут какие глюки были устранены, не надо выдумывать того чего нет
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В изменениях пишут какие глюки были устранены, не надо выдумывать того чего нет

Нет, что то пишут, но в основном не признавая глюков тихо их исправляют.
RE[hunter07]:
Цитата:
Судя по видео со всякими анималистами с Кэноном полно. Даже не полно а большинство.
И я не думаю что возможность купить какое то стекло дешевле пускай даже на 50тр смотивирует  на смену системы

не путайте анималистов с обзорщиками... большинство блогеров имеет все системы.
а вообще достаточно просто тему тут и тему никона посмотреть, чтобы увидеть разницу "в анималистах" на бытовом уровне

для серьезной съемки 50тр вообще не имеет значения суммы начинаются от миллиона и весом от трех кг, все что дешевле и легче у кенона - это очень простенькая телеоптика.
RE[hunter07]:
Цитата:
Только если вдруг угораздило купить камеру с самой первой прошивкой 
Если там хотя бы 1.0.3 то смысла обновлять нет, потом ничего существенно не появилось

1.0.3 Именно это прошивка у меня и стоит,
да уж Меню они сильно перелопатили
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
На кенон: родные 75-300 ф5.6 (даже стыдно его здесь упоминать),  100-400 ф8, 100-500 ф7.1, 200-800 ф9, 600 и 800 ф11 (намертво приколоченные).
На сони: есть родные 100-400 ф5.6, 200-600 ф6.3, 400-800 ф8, 300 ф2.8 и от сигмы 500 ф5.6 и 300-600 ф4, от тамрона 70-300 ф6.3, 50-400 ф6.3, 150-500 ф6.7.
Но никон: родные 28-400 ф8, 100-400 ф5.6, 180-600 ф6.3, 400 ф4.5, 600 ф6.3, 800 ф6.3, тамрон 70-300 ф6.3, 50-400 ф6.3 и 150-500 ф6.7.
Про дорогие фиксы больше 10к я не упоминаю, их везде есть.
Все же кенон в теле диапазоне пока сильно отстает.

Подробнее

А где никоновский 200-500?
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
тяжелый же...))
ну и на такой диапазон один моторчик
дальше можно уже представить как он работает... 

2 кг для 800мм это не тяжелый :) по любому желательно монопод/штатив
один движок и? Он двигает не большую по весу группу линз, нормальный объектив шустрый не смотря на один моторчик, которого не слышно 
а вот в камере я слышу постоянный шелест, может стаб может вента если она там имеется, думаю что стаб, в других своих камерах я его не слышу 

напрягает, с менюшкой разобрался зарегистрировал на с2 с3
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А где никоновский 200-500?

Я писал только про стекла, что ставятся на камеру без переходника. Так то можно еще гору обьективов привести на каждую систему
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
а вообще достаточно просто тему тут и тему никона посмотреть, чтобы увидеть разницу "в анималистах" на бытовом уровне

для серьезной съемки 50тр вообще не имеет значения суммы начинаются от миллиона и весом от трех кг, все что дешевле и легче у кенона - это очень простенькая телеоптика.

Подробнее

Так если взять и флагманскую оптику 600 f/4 у Никона она уже со встроенным конвертором 1,4 вкл/выкл одним движением пальца и при это еще и стоит реально в розницу дешевле по сравнению с аналогом от кэнона.
Вот реально не вижу ни одной причины использовать кэнон в анималистике любого уровня, ни его это стезя.
Портреты, свадьбы, репортаж - да стихия кэнона.  Пейзаж и там и там можно хотя CFA кэнона больше под портрет адаптированы,  анималистика - никон/сони
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Я писал только про стекла, что ставятся на камеру без переходника. Так то можно еще гору обьективов привести на каждую систему

А понял, речь за беззеркалки.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura

Подробнее

Тем более тогда никакого перетекания быть не должно, так при наличии денег все необходимое есть на любой системе.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини

У меня тоже она, я за полгода владения ничего себе не обновлял.
Не увидел в описании апдейтов хоть каких то изменений ради которых это бы имело хоть какой то смысл.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А понял, речь за беззеркалки.

Ну так раздел то беззеркальный)
На зеркалках ситуация похожая, у никона есть 300 ф4, 500 ф5.6, 200-500 ф5.6, а у кенона 100-400 ф5.6. Дорогущие и тяжелющие праймы не берем в расчет.
RE[feog]:
 Спасибо всем кто поздравил с покупкой, утром камера гораздо тише работает, уровень общего шума больше, если ухо приложить то слышно 
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

У меня была прошивка 1.0.3
Иногда на этой прошивке ловил отказ автофокусировки на некоторых фокусных расстояниях с объективом RF 100-500.
Стоило чуть сдвинуть фокусное расстояние - объектив нормально фокусировался. 
В следующей версии прошивки , в описании, было указано, что данная ошибка устранена. Уже писал тут об этом.
А еще камера на всех версиях прошивки, кроме последней, иногда отказывалась форматировать некоторые совсем новые карты памяти, у меня и у коллеги были проблемы с форматированием совсем новых самодельных карточек CF Express, первое форматирование делал с помощью R5, и уже в дальнейшем R5m2 форматировал такие карты без вопросов. Этот глючок убрали в последней версии прошивки , недавно форматировал новую самоделку на WD SN740 в R5m2 - отформатировалось без вопросов
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
 Спасибо всем кто поздравил с покупкой, утром камера гораздо тише работает, уровень общего шума больше, если ухо приложить то слышно 

Внутреннего вентилятора там нет, только в отдельной рукоятке.
Что по шуму, то слишно его в основном в тихой комнате, на улице шум перекрывается фоновыми звуками.
RE[feog]:
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, я новичок. Купила на днях Canon R5 Mark II. Подскажите, пожалуйста, для съёмок портретов в студии лучше пользоваться электронным затвором или механическим? С учетом того, что планирую изучить работу с импульсным светом. Спасибо.
RE[Svetlana]:
Вобще все равно на каком типе затвора вы будет снимать
RE[Svetlana]:
Цитата:

от:Svetlana
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, я новичок. Купила на днях Canon R5 Mark II. Подскажите, пожалуйста, для съёмок портретов в студии лучше пользоваться электронным затвором или механическим? С учетом того, что планирую изучить работу с импульсным светом. Спасибо.

Подробнее

Добрый день. Для съемки портретов не так важно режим затвора именно на вашей камере.
Если вы с импульсом будете снимать, ваша выдержка будет примерно 1/125-1/200с, достаточно для большинства съемок. 

Главное не режим затвора, а выключить Имитацию экспозиции в меню при работе с импульсом на закрытой диафрагме. 

режим затвора у вас будет влиять на максимальную выдержку синхронизации со вспышкой. 
Выдержка синхронизации без включения приоритета скорости синхронизации:  электронный затвор - 1/160, механика - 1/200, 1-я шторка - 1/250

в меню включить режим - "приоритет скорости синхронизации".
до 1/200 сек для электронного затвора, 1/200 - для механического, 1/320 - 1-я шторка

RE[AM.]:
Большое спасибо!
Переписала себе в ежедневник Ваш ответ. Попытаюсь разобраться в этой ценной информации!
Я пока даже инструкцию к фотоаппарату не читала. Там 1304 страницы (о ужас).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.