Canon EOS R5 Mark II

Всего 9075 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Анималисты покупают никон или сони.

Да все как всегда в одном- жлобство Canon на открытие байонета. Сигма бы навела порядок со стеклами длиннофокусными. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Анималисты покупают никон или сони.

Скорее соню,там всякие птички и зверушки очень вкусно выходят и оптика там под это лучше . С кэнонона,что бы чето более менее по картинке получить это только дорогущие фиксы.Если зум хочется то наверное проще сигму топовую купить: дешевле и не хуже как минимум. Можно еще старый фикс на еф 400ммL как компромис(у меня был такой) :фокусное  коротковатое, но зато не дорого и картинка неплохая на мой вкус.ИМХО.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Нужна помощь)
В общем RF 70-200\2.8 на R5m2 не работет колесо управления на объективе, ставлю тут же RF 24-70 и колесо функционирует. Перекидываю  RF 70-200\2.8 на  R6m2 и колесо управления работает, уже всю голову сломал. В чём может быть затык?

Подробнее

Какой функционал в меню камеры R5m2 назначаете на колесо управления на объективе?
Может у вас в меню камеры стоит OFF?
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig

А как тогда работает кольцо на RF 24-70?
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Скорее соню,там всякие птички и зверушки очень вкусно выходят и оптика там под это лучше . С кэнонона,что бы чето более менее по картинке получить это только дорогущие фиксы.Если зум хочется то наверное проще сигму топовую купить: дешевле и не хуже как минимум. Можно еще старый фикс на еф 400ммL как компромис(у меня был такой) :фокусное  коротковатое, но зато не дорого и картинка неплохая на мой вкус.ИМХО.

Подробнее

На кенон: родные 75-300 ф5.6 (даже стыдно его здесь упоминать),  100-400 ф8, 100-500 ф7.1, 200-800 ф9, 600 и 800 ф11 (намертво приколоченные).
На сони: есть родные 100-400 ф5.6, 200-600 ф6.3, 400-800 ф8, 300 ф2.8 и от сигмы 500 ф5.6 и 300-600 ф4, от тамрона 70-300 ф6.3, 50-400 ф6.3, 150-500 ф6.7.
Но никон: родные 28-400 ф8, 100-400 ф5.6, 180-600 ф6.3, 400 ф4.5, 600 ф6.3, 800 ф6.3, тамрон 70-300 ф6.3, 50-400 ф6.3 и 150-500 ф6.7.
Про дорогие фиксы больше 10к я не упоминаю, их везде есть.
Все же кенон в теле диапазоне пока сильно отстает.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
А как тогда работает кольцо на RF 24-70?

Так же как и 70-200 работает на р6-2. Глюканул.
Я бы сбросил настройки на р5-2.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да все как всегда в одном- жлобство Canon на открытие байонета. Сигма бы навела порядок со стеклами длиннофокусными. 

Долго это явно не будет продолжаться, откроют. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А что должен покупать тогда анималист со стажем? Заметно более темный и здоровый 200-800?

выше ответили, но подтверждаю активно переходят на никон и сони
с кеноном никого не видела.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Долго это явно не будет продолжаться, откроют. 

Кэнону незачем делиться прибылью с сигмами и китайцами, если он и так по факту лидер рынка)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Кэнону незачем делиться прибылью с сигмами и китайцами, если он и так по факту лидер рынка)

Да это понятно. Я думаю, они закроют всю свою линейку и через время дадут сделать аналоги. Нет - ну и пофиг, у них свои стёкла отличные.
RE[feog]:
всем здравствуйте
приобрёл сегодня данный аппарат, хотел поинтересоваться по поводу прошивок на камеру, стоит ли Прошивать камеру На последнюю.
В общем буду разбираться с ней
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Есть у меня Sigma 60-600 под иф 
С переходником работает прекрасно, На 3 кг веса это много. 
Единственный объектив который мне был бы интересен это 200-600 от сони 
А так пришлось докупить 200-800 от кенон
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
всем здравствуйте
приобрёл сегодня данный аппарат

Здравствуйте! Поздравляем Вас! Удачных снимков.
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
Какой функционал в меню камеры R5m2  назначаете на колесо управления на объективе?

нет всё включено, так бы и не работало на всех объективах, на RF 24-70 всё работает
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так же как и 70-200 работает на р6-2. Глюканул.
Я бы сбросил настройки на р5-2.

ну так лень потом всё восстанавливать)

ради интереса сделаю, только сохраню настройки на карту. Если поможет, то залью обратно и проживу без кольца на 70-200
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
всем здравствуйте
приобрёл сегодня данный аппарат, хотел поинтересоваться по поводу прошивок на камеру, стоит ли Прошивать камеру На последнюю.

Только если вдруг угораздило купить камеру с самой первой прошивкой 
Если там хотя бы 1.0.3 то смысла обновлять нет, потом ничего существенно не появилось
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
выше ответили, но подтверждаю активно переходят на никон и сони
с кеноном никого не видела.

Судя по видео со всякими анималистами с Кэноном полно. Даже не полно а большинство.
И я не думаю что возможность купить какое то стекло дешевле пускай даже на 50тр смотивирует  на смену системы
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если там хотя бы 1.0.3 то смысла обновлять нет, потом ничего существенно не появилось

Обновлять нужно всегда, вне зависимости от того насколько там много интересного. В новых прошивках как правило исправляют разные глюки о которых даже не упоминается нигде.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
всем здравствуйте

я сам того не ожидая случайно прошился через утилиту на последнюю (с телефона, он сам загрузил и обновил) но вроде в кирпич не превратился))

хороших снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.