Canon EOS R5 Mark II

Всего 8971 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Поздравляю Александр.
У меня  он уже лет пять ничего в плане корпуса не меняется как новый, хотя встречал жалобы. 

Ну хорошо бы.. я с этим материалом знаком, был у меня гаджет такой, весь в итоге облез и как клей, который не засыхает, липкий становится. Опять же пример: мамийные стекла облезали только в путь и липли. (Был период их из пластика делали)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну хорошо бы.. я с этим материалом знаком, был у меня гаджет такой, весь в итоге облез и как клей, который не засыхает, липкий становится. Опять же пример: мамийные стекла облезали только в путь и липли. (Был период их из пластика делали)

Подробнее

Нужно быть аккуратным и тогда думаю ничего ему не будет.
Понятно если оставить лежать на солнце долго, то поплывет любая резина.
А так это стекло очень нравиться со всеми его недостатками, имеет красивый рисунок.
Посмотрите здесь. https://foto.ru/forum-posts/14009451
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Нужно быть аккуратным и тогда думаю ничего ему не будет.
Понятно если оставить лежать на солнце долго, то поплывет любая резина.
А так это стекло очень нравиться со всеми его недостатками, имеет красивый рисунок.
Посмотрите здесь. https://foto.ru/forum-posts/14009451

Подробнее

Ну вот… как знал, что это возможно… 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну вот… как знал, что это возможно… 

Да всё ок. Ещё 135 и полный набор.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну, а почему нет-то? Полезно посмотреть, что иные софтины предлагают да и интересно бывает.  Конечно ну очень маловероятно, что по функционалу они дадут большее.

Конечно интересно и любопытство и все такое, особенно когда важен путь а не цель :)
Если же важен результат, то лучше брать самый популярный и широкий инструмент и его осваивать.
Благо умных людей публично и бесплатно делящихся своим опытом в том же PS/ACR тысячи.

Такой вот пример, хочу я например поработать с эквализацией цвета:

1) можно взять например глючный DarkTable с миллионом всяких крутилок и процессов, влезть в какйо-нибуть AGx и методом тыка (по другому ни как - это тупо глючный черный ящик) из десяток крутилок че-то получить. да выйдет интересное согласен при наличии вкуса, в лоб это не получишь в PS/ACR, потом боль страдание с конвертации перегонки, зависания.

2) А можно продолжить осваивать PS/ACR читать и смотреть и находить что этих методов эквализации десятки, а то и сотни, причем методика их ясна, понятна и управляема. 
Взять например HSL разложение накинуть,  дернуть оттуда маску по каналу (S) насыщенности и селективно настроить по этой маске эквализацию разных каналов, понимая физику процесса. (а ведь такой маской ты работаешь по сути селективно именно с серятиной современной цифры не пережигая остальные области).
А можно по каналу (L) светов, селективно насыщая/обесцвечивая только тени или света
И таких фишек сотни, и все они есть на ютубе абсолютно бесплатно, с полным объяснением физики процесса.
А потом на это настроить экшены и понимая че там происходит выбирать лучший для конкретной ситуации и кадра, не тратя время и не страдая с этим зоопарком говнософта с ручным приводом.

Первый путь наверно веселый и интересный, но приводит он просто к тому что ты "научишься сносно кататься на куче разных велосипедов"

Второй же концентрирует тебя на самой технике катания, подготовке, форме и прочем. Ведь просто достаточно хороший и универсальный велосипед ты уже выбрал.

Вот и с камерами тоже самое тут на форуме :) все ищем камеру с той самой заветной кнопкой, еще и ругаемся тут. 
А эта камера (кнопка) она уже в твоих руках, и она всегда там была!
RE[Шуруп]:
Цитата:

А вот и не одинаковые ни разу! Говорю основание засофтачено у 85. 50 же железный с таким мелким напылением чтобы не скользил. На ощупь полтосик то поприятней будет. Ну он вообще весь из себя «мимими»… радует и внешним видом и как на камере с переходником сидит. Как-то комфортно с ним, щенячий восторг вызывает.Даже и не знаю толком почему….  
Необъяснимая фигня короче говоря. И каждый раз интересно, а какая картинка будет.. пока вот абсолютный любимчик на системе в целом. 

Аап.. а может быть просто потому, что на вторичке эти «легенды» нынче ну совсем не дорого, и дают они на выходе больше чем ожидаешь за эти деньги. 

Подробнее

Ну не знаю
Все старые Лки 50, 135, 24 и т.д. вроде в одинаковом стиле все сделаны
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Конечно интересно и любопытство и все такое, особенно когда важен путь а не цель :)
Если же важен результат, то лучше брать самый популярный и широкий инструмент и его осваивать.
Благо умных людей публично и бесплатно делящихся своим опытом в том же PS/ACR тысячи.

Такой вот пример, хочу я например поработать с эквализацией цвета:

1) можно взять например глючный DarkTable с миллионом всяких крутилок и процессов, влезть в какйо-нибуть AGx и методом тыка (по другому ни как - это тупо глючный черный ящик) из десяток крутилок че-то получить. да выйдет интересное согласен при наличии вкуса, в лоб это не получишь в PS/ACR, потом боль страдание с конвертации перегонки, зависания.

2) А можно продолжить осваивать PS/ACR читать и смотреть и находить что этих методов эквализации десятки, а то и сотни, причем методика их ясна, понятна и управляема. 
Взять например HSL разложение накинуть,  дернуть оттуда маску по каналу (S) насыщенности и селективно настроить по этой маске эквализацию разных каналов, понимая физику процесса. (а ведь такой маской ты работаешь по сути селективно именно с серятиной современной цифры не пережигая остальные области).
А можно по каналу (L) светов, селективно насыщая/обесцвечивая только тени или света
И таких фишек сотни, и все они есть на ютубе абсолютно бесплатно, с полным объяснением физики процесса.
А потом на это настроить экшены и понимая че там происходит выбирать лучший для конкретной ситуации и кадра, не тратя время и не страдая с этим зоопарком говнософта с ручным приводом.

Первый путь наверно веселый и интересный, но приводит он просто к тому что ты "научишься сносно кататься на куче разных велосипедов"

Второй же концентрирует тебя на самой технике катания, подготовке, форме и прочем. Ведь просто достаточно хороший и универсальный велосипед ты уже выбрал.

Вот и с камерами тоже самое тут на форуме :) все ищем камеру с той самой заветной кнопкой, еще и ругаемся тут. 
А эта камера (кнопка) она уже в твоих руках, и она всегда там была!

Подробнее

Прикольно конечно, но какая-то догма, одно другое не исключает. Я про пути и цели:)
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Да всё ок. Ещё 135 и полный набор.

Маловероятно.. что то типа 100-500 наверное нужно… 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Аап.. а может быть просто потому, что на вторичке эти «легенды» нынче ну совсем не дорого, и дают они на выходе больше чем ожидаешь за эти деньги. 

абсолютно так!
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну не знаю
Все старые Лки 50, 135, 24 и т.д. вроде в одинаковом стиле все сделаны

Ну я же не придумываю это. Пишу как есть, ну не нравится вот это странное решение с этим спорным материалом:

И при чем даже на фото видно, что один почище чем другой, а все потому, что скок не протирай 85ку пыль просто катается туда-сюда по нему. И я понимаю, что кто-то может и пальцем у виска покрутить, мол до чего странные эти фотозадроты! Но поверьте, с практической точки зрения такой "дизайн" не есть гуд. Впрочем, конечно на картинки это маловероятно, что повлияет. Потому и говорю, что полтосик ну очень приятно в руку с камерой ложиться. 

А еще есть один момент, колечко то фокуса люфтит у 85го... Я их пересмотрел 3штуки, у всех это есть абсолютно идентично... Интересно, как было у новых? Тоже не совсем приятная штука... У 50 все четенько как в аптеке.

Апп. Кстати, раз уж взялся протирать стекляшки, посмотрел на rf 14-35,  снимал им ток летом. В районе, где хватаешь камеру на пластике уже есть небольшая затертость от ногтей (в районе байонета), и еще тут (не помню кто) сказал, что ему не нравится ступенька на кольце зумирования, мол как то оно не очень под пальцами ощущается, сейчас попробовал и правда, фигня какая-то. Но все это мелкие заморочки. По конструктиву, если уж по чесноку, из всей современности очень v стекла у блада нравятся и внешне и в руках красиво, эстетично. Картинка правда скучная- современная, но это такое...  В общем за картинками на кенон, а за эстетику и шильдик китайцы денег хотят стока, что ну его нафиг 

RE[Шуруп]:
Цитата:
...что то типа 100-500 наверное нужно… 

Вот как раз тебе, который не любит таскать лишние тяжести - rf 100-400 самое то. И лёгкий и компактный. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Вот как тебе, который не любит таскать лишние тяжести - rf 100-400 самое то

а как же магия красной полоски? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
а как же магия красной полоски? 

Выкинь из головы 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Хорошая аналогия.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Хорошая аналогия.

Аллегория хорошая но не совсем уместная... Поясню, чтобы и Павел правильно понял почему. Все-равно, софт часть творческого процесса, вот как не крути. Он (Павел) и сам в большей степени обрабатывает равы в родном софте и лишь затем допивает в акр. И тут можно уточнить, а что мешает следовать своей же последовательности и не сидеть в одном? (Ну мне то понятно почему: поддержка в акр его камеры никакая). Так же можно спросить, почему для конвертации в чб, не использовать акр? Но и тут ведь ему тоже было интересно покрутить Silver Efex Pro. И чем это отличается от "попробовать разные конверторы"? Ну почему нет- то? А разве ты сам (я конечно не знаю как на самом деле) но не пользуешься сторонними плагинами, лутами, панелями? 

RE[Шуруп]:
Цитата:

Аллегория хорошая но не совсем уместная... Поясню, чтобы и Павел правильно понял почему. Все-равно, софт часть творческого процесса, вот как не крути. Он (Павел) и сам в большей степени обрабатывает равы в родном софте и лишь затем допивает в акр. И тут можно уточнить, а что мешает следовать своей же последовательности и не сидеть в одном? (Ну мне то понятно почему: поддержка в акр его камеры никакая). Так же можно спросить, почему для конвертации в чб, не использовать акр? Но и тут ведь ему тоже было интересно покрутить Silver Efex Pro. И чем это отличается от "попробовать разные конверторы"? Ну почему нет- то?

Подробнее

Уместная, уместная. Копошиться годами в разных редакторах, профилях замыливая себе же глаза и запутываясь в цвете, вместо того, чтобы найти что-то одно и совершенствовать навыки работы с цветом. Дело, конечно каждого, но смысл от этого околонулевой. Но для простеньких мимопроходизмов думаю этого достаточно.

В целом, думаю оптимально работать в одном - двух максимум редакторах (именно редакторах, а не готовых пресетах типа сильвер эфекс и пр.). Во-первых, работая с определённым хорошим редактором и профилем - можно отточить хорошо работу с цветом, привыкнуть к этому и делать всё по красоте. Ковыряя же десятки разных профилей, каждый раз что-то пробуя и выискивая что-то другое, сбивается восприятие чего-то одного и начинается путаница в оттенках минимальных, что тут уже было озвучено не раз порой.

А так, конечно дело каждого. Но смысл в этом никакой. Павел правильно написал, более-менее сносно уметь кататься на разных велосипедах, а не на одном виртуозно.
Цитата:
А разве ты сам (я конечно не знаю как на самом деле) но не пользуешься сторонними плагинами, лутами, панелями?

Я пользуюсь тем, что я сделал сам.

Раньше покупал пресеты, но понял, что смысл в этом нулевой, ибо ложатся они хорошо на те фото, у кого они куплены, а на твои не всегда. Очень редко бывает, когда что-то из этого подходит хотя бы на 60%. Да любой пресет нужно докручивать, это не волшебная палочка, но даже после докрутки - редко бывает, что получается то, что было задумано у автора, которого ты это купил. Занимался я этим очень давно, сейчас только то, что делаю сам, опыта для этого хватает за многие годы работы.

А "пробовать" никто не запрещает, тем более, если - это у тебя хобби, я всё таки веду речь с точки зрения не хобби.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Уместная, уместная. Копошиться годами в разных редакторах, профилях замыливая себе же глаза и запутываясь в цвете.

В целом, думаю оптимально работать в одном - двух максимум редакторах

Подробнее

Что-то у тебя с последовательностью не очень:) 

Кроме того:

Цитата:
от: Anton Harisov
именно редакторах, а не готовых пресетах типа сильвер эфекс и пр.

Что есть  "пресет" в твоем понимании? Просто этот плагин, не пресет, так-то, а полноценный инструмент, который нужно настраивать ручками

В общем ладно, скатываемся в очередной спор ни о чем:) Я бы еще понял, если бы основной мыслью было озвучено, что куда лучше обратить внимание на идею- развивать ее, понять свет, набраться насмотренности из живописи/ классиков фотографии. В общем развивать творческую жилку, а не просиживать штаны в софте. Вот тут бы согласиться на все сто. А так это все ни о чем. Нет абсолютно никакого здравого смысла в том, за что ты споришь. Никак подмена софта или замена камеры не повлияет на наличие или отсутствие результатов. Удовлетворил любопытство и ладно.

Давай от обратного, вот если супер-крутой фотограф, признанный гений- попробует другой редактор, другой инструмент, поэксперементирует с конверторами? Что поменяется? Правильно- ничего, он как умел красиво так и будет уметь, ну кроме того, что где-то ему будет комфортней, а где-то нет. Потому умываю руки и выхожу из этого спора, дабы его не развивать- пустое на самом деле

RE[feog]:
Слушайте, VPN походу все... блокируют по полной, каждый раз менять настройки утомительно. Картинки с IMGBB больше не открываются ни так ни сяк... давайте как-то с других ресурсов, а то ну реально из нашего региона нифига не открывается. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Слушайте, VPN походу все... блокируют по полной, каждый раз менять настройки утомительно. Картинки с IMGBB больше не открываются ни так ни сяк... давайте как-то с других ресурсов, а то ну реально из нашего региона нифига не открывается. 

Подробнее

Fotohosting
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.